再复网友Gracesing所问

悲智

  


  欢迎网友Gracesing再一次光临鄙站。
  网友Gracesing此次所问(为了存真,附于拙文之后),实在令在下很为难,难的不是问题本身,而是应该如何回答,因为网友Gracesing既没有认真弄明白前面三个回答的含义,也没有按照在下的启请去斧正鄙站的“悲智专著”,因此,只能令后学尽量以不同的语言重复同样的内容了。
  首先,“法轮功”练习者转化工作之所以困难,并不是找不到更好的信仰(立),而是难在如何有针对性地清除千百万人头脑中根深蒂固的“流毒邪说”的问题(破),破才是第一位的,有破方有立,不破如何立?找一个人来从不同层面、不同侧面全面说清也许不是十分难,若在全社会找出千百万能说清的热心人,这就实在是难。
  一个转化者如果完全清楚地知道“法轮功”是邪的以及邪之所在,难道还会不知道正的以及正之所在?还会不知道“人该怎样活才有意义,生与死的含义又是什么”?那“知道”本身就是信仰,而且一定是更好的正确信仰。这些问题在“悲智专著”中已多有涉及,此不赘述。但是,任何还没有建立正智正信的所谓“‘法轮功’转化者”都是自欺欺人的“邪悟”投机者,带着满脑子的魔说想去哪里?又能逃到哪里?实在是危险至极!
  此次说“‘法轮大法’作为一种新的意识形态,我想即使与基督教相比也算不得荒诞不经”,与你上次所说“‘法轮功’的理论内核实际与佛教、基督教、伊斯兰教本质是一样的”真是如出一辙,还是请读前文吧。
  退一步考虑,即使李洪志的某一句话真的是绝对正确无误的,就可以掩盖他那九十九句谎言吗?更何况,他哪一句不是编造的呢?他对基督教的说法是对的吗?谈到基督教,说“当年耶和华和耶稣都讲过这样的话:说你们不要向东去”,可是事实是,查遍《圣经》和与基督教有关的所有资料,绝对找不到“你们不要向东去”或相似的话,却有数不胜数的相反的话:“你们往普天下去”、“必向东西南北开展。地上万族必因你和你的后裔得福”等等。
  李洪志说基督教只讲信,基督教真的只讲信吗?“有信心,却没有行为,有什么益处呢。这信心能救他么”(雅 2:14)“信心若没有行为就是死的”(雅 2:17)“人称义是因着行为,不是单因着信”(雅 2:24),李洪志那些连基本的事实都不符合的说法,不是诽谤和破坏又是什么呢?
  暂且抛开李洪志的这许多错误说法,如果说基督教的“真正的信徒一旦患病,基督教义也是不鼓励吃药的,而是凭借对神的坚定信仰来驱除疾病”(假设为真)与“法轮功”如出一辙,这种说法实在令人觉得可疑。二者真的那么如出一辙吗?
  第一,基督教也讲“真正的信徒”不会再有病,“出的都是功,哪来的病”吗?“法轮功”也会与基督教一样认为那是“患病”或“疾病”吗?“法轮功”的“真正的信徒”也会“一旦患病”吗?李洪志这样说过吗?
  第二,“基督教义也是不鼓励吃药的”,其证据是《圣经》中的话吗?可以指出哪怕其中一句吗?圣子耶稣经常说“无病的人用不着医生,有病的人才用得着”(路5:31),可是,哪有一句“有病的人用不着看医生”之类的话呢?
  第三,在全世界,以《圣经》为信仰经典的有几十亿人,他们有病不去看医生吗?遍地都是的教会医院都是给异教徒服务的吗?假设基督教真的“不鼓励吃药”,与“法轮功”的“鼓励不吃药”也一样吗?
  第四,“法轮功”是凭借“对神的坚定信仰”(神的恩典)还是靠玩命“自己吃苦”来消除病业?二者一致吗?
  第五,基督教的“真正的信徒一旦患病”与“法轮功”一样是神对世人或使徒的考验吗?神会象李洪志那样考验(试探)人吗?《圣经》中的“人被试探,不可说,我是被神试探。因为神不能被恶试探,他也不试探人”(雅1:13)如何解释呢?魔鬼连人子(基督)也不会放过,“他(耶稣)在旷野四十天受撒但(魔鬼)的试探”(可1:13)何况试探人呢?
  第六,在下无意于毫微必究,只是心中梗塞难以释疑的是:耶稣也会象李洪志一样言行不一地“宽己严人”吗?比如,耶稣可能在严格要求门徒们“无须诊病服药”的同时自己却(是不是偷偷地?)去做一些阑尾炎手术之类的治疗吗?
  这里倒真的要反问你了,如果基督教与“法轮功”真的那么如出一辙,为什么偏偏取缔“法轮功”呢?五大宗教发展同样神速,也同样宣传有神论,政府缘何偏偏取缔“法轮功”呢?原因何在呢?此无他,“法轮功”邪之所在于“悲智专著”中俱有详说,这也是为什么惭愧末学多年批判“法轮功”之原因所在,而对“法轮功”是否“武断”,几十万字的剖析等待全世界人的雅正。
  “条条大路通罗马”,与上次“(宗教)没有对与错、正与邪之分”的说法在本质上可谓毫无二致,用在此处,二者连本身的说法都是邪说。很多时候,“条条大路通罗马”只是人们的一个自慰或自欺的“良好”愿望罢了,实际的道路千差万别,虽有殊途同归,却也有背道而驰,虽有“天堂之路”,亦有“地狱之门”,而此时,正路与邪路却同在你的脚下,借你一双显微慧眼,看清了,千万别走“法轮功”这条不归路!

                           悲智
                         2001年10月6日
                          


  附
  悲智:
  你好!
  很高兴得到你关于我的三个提问的回答。
  不过关于第一个问题的回答仍然令我不甚满意,我所言:“大多有信仰的人都会有幸福感”。当前“法轮功”学员之转化工作十分困难,我认为原因在于人们寻不到一种更好的信仰来替换对“法轮大法”的忠诚。
  马列唯物主义日渐式微,中国缺乏信仰主流文化。而人一旦没有了信仰,整个社会的整体道德水准必然会象高台跳水一样,一泻千里。当今中国道德沦丧的社会现实有目共睹,人该怎样活才有意义,生与死的含义又是什么?恐怕你也无力回答。
  那么,“法轮大法”作为一种新的意识形态,我想即使与基督教相比也算不得荒诞不经。我有信基督教的朋友,他告诉我真正的信徒一旦患病,基督教义也是不鼓励吃药的,而是凭借对神的坚定信仰来驱除疾病。那么从唯物主义观点认识,基督教鼓励人们这样去做难道不是和“法轮功”如出一辙吗?但是在现今中国,基督教和“法轮功”遭受的待遇却截然不同。在我家乡的广大农村,基督教近十多年来的发展神速,会员与日俱增,这在中国已经成为普遍事实,但是政府为何不取缔呢?既然基督教宣传的是有神论,这与中国政府一贯坚持的无神论在本源上是根本冲突的,为何不对基督教也来一次杀无赦???
  我不想过多的指责谁,我只是呼吁对于新生事物的态度不要太武断,既然条条大路通罗马,那么就应该承认世界的多样性与意识形态的非唯一性。

  祝好!


  Gracesing
  Today

 

  

 


天鉴网欢迎转载站内资料,但必须注明出处。版权归原作者、出版社或原输入者所有,请不要轻易删改。 2001.7

如有相关稿件,请发电子邮件给悲智。