净空邪师的“必须要有好的体力,才能成就”

是彻头彻尾的歪理邪说

 

    悲  智    

 

  

  净空邪师所说的“必须要有好的体力,才能成就”确实是彻头彻尾的歪理邪说,因为不是“必须”要有好的体力“才能”成就的,而是“必须”要有清静的戒律“才能”成就的!


  修行人是借假修真,所以没有人反对谁有好的体力,但是绝对不能说“必须”要有好的体力“才能”成就的。譬如,在《阿含经》中有很多记载,许多比丘(注:都是没有破戒的)就是因为得了重病甚至到了“疾病困笃,委积床褥”“气力羸惙”“无有身力”“如是病,比丘多有死者”等等程度,因而思维苦、空、无常、无我之理而证得圣道乃至阿罗汉果的。所以,净空邪师的“必须要有好的体力,才能成就”绝对是违背佛陀教法的歪理邪说!佛陀百千万次地强调的“必须”要有清静的戒律“才能”成就却是颠扑不破的绝对真理,一定要记住佛陀的教诲甚至铭刻心中,宁舍身命不舍圣戒!


  其次,佛陀制定“非时食”的戒律并不是要破坏修行者的“好的体力”。譬如,在《中阿含195经》中说:“(佛)告诸比丘。我日一食。日一食已。无为无求。无有病痛。身体轻便。气力康强。安隐快乐。汝等亦应日一食。日一食已。无为无求。无有病痛。身体轻便。气力康强。安隐快乐。尔时。世尊为比丘众施设日一食戒。诸比丘众皆奉学戒及世尊境界诸微妙法。”


  另外,佛陀制定的戒律也没有强迫任何人都必须遵守,出家是自愿的,受戒持戒也是自愿的。净空邪师明明知道人家在持斋却还教人“夜食”破戒,实在是太恶毒了!佛说:“我离过中食。断过中食。一食。不夜食。学时食。我于过中食净除其心。”而且,佛陀在《中阿含经》中也讲过,佛法之所以兴盛、学的人多,甚至种种外道都来皈依,很主要的原因就是有佛陀不共的圣戒。佛陀一再强调“以戒为师”,而佛法的败坏就是因为佛陀的正法律遭到破坏。不要看到学的人多好像就是好事,殊不知这些数以亿计贴着“念佛人”标签的净空邪师的痴迷者,因为执著“僧人相”早已经稀里糊涂地着了魔王波旬的道而堕入邪教的泥潭、恶魔的陷阱,他们不仅随着邪师修学邪法,而且还大肆诽谤三宝,将来业报成熟必堕地狱无疑。不胜哀哉!



天鉴网欢迎转载站内资料,但必须注明出处。版权归原作者、出版社或原输入者所有,请不要轻易删改。 2001.7

如有相关稿件,请发电子邮件给悲智。