净空邪师颠三倒四谈“道场”系列(六)

 

    悲  智    

 

  
  净空邪师说:“现在有信徒供养房屋,又有什么好的都拿去供养法师,供养得法师生活太舒服了,西方极乐世界都不想去了——这里不错嘛!为什么还去西方?成佛道、了生死的道心都没有了。这对于栽培法师、成就法师,实在是大损害啊!”“谁害了他呢?信徒害死法师!这种人不知道自己天天在破坏佛法、损害三宝,还认为自己做了好多功德、许多好事啊。命终后,堕地狱见阎王,辩都辩不清——事实俱在,你辩什么?”


  这是净空邪师在混乱因果,编造说“供养房屋”给出家人是在“破坏佛法、损害三宝”!


  那么净空邪师自己是不是也在“破坏佛法、损害三宝”呢?请看什么叫双重标准。


  净空邪师说:“今天我们在(澳洲)图文巴建这个道场,我可以说这是世界第一道场,你们的福报大,你们遇到了。这个道场要是不能成功,不能成就,你们将来的罪过比一般出家人,我看要高十倍都不止。我跟你说的话是真的,不是假的。一般出家人没有这么好的环境,他不能专心修,情有可原;你们今天一切具足,这个环境到哪里去找?衣食住行,四事供养,一丝毫都不缺,不要你们自己到外面去化一分钱的缘,不要你们操一点心,你就想你在这个道场不成就,你的罪比其他道场重十倍都不止。”


  在佛经中,信众布施出家僧众房屋的记载很多,除了布施给僧团各种精舍以外,也有单独供养某一位法师房屋的,其目的就是“令持法比丘(僧人)身心安隐,坐禅修道,讲读论义,如法修行”的,佛陀明确说那是“供养三宝”,到净空邪师那里怎么就成了“破坏佛法、损害三宝”了呢?!


  如《大方等大集经》中说:“若复有人为供养故,或造一舍、一僧伽蓝,经行之处,布施园林、衣服、饮食、卧具、床褥、种种汤药而供养之。或有建立讲读论堂、经行禅室,于中布施奴婢、田宅、象马、车乘、驼驴、牛羊、种种诸物、衣服、卧具,及诸汤药、资生所须,令持法比丘(僧人)身心安隐,坐禅修道,讲读论义,如法修行,具足庄严,(中略)我于尔时与诸菩萨及声闻众皆悉受之。若未来世,有善男子善女人,为供养三宝故,能舍如是种种诸物,建立讲读论堂、经行禅室,给其所须,我悉知见而生随喜,与诸菩萨及声闻众同共受用。”


  也有单独供养某一位法师房屋的情况,譬如:“梵志法、律中说不善法、律。尚供养师。况复我(第十居士八城)不供养大师尊者阿难耶。于是。第十居士八城即于夜中。施设极妙净美丰饶食啖含消。施设食已。平旦敷座。请鸡园众及鞞舍离众皆集一处。自行澡水。则以极妙净美丰饶食啖含消。手自斟酌。令得饱满。食讫收器。行澡水竟。持五百种物买屋别施尊者阿难。尊者阿难受已。施与招提僧。”(《中阿含经》)


  难道这些在家人都是在“破坏佛法、损害三宝”?这是净空邪师在混乱因果的大邪说!


天鉴网欢迎转载站内资料,但必须注明出处。版权归原作者、出版社或原输入者所有,请不要轻易删改。 2001.7

如有相关稿件,请发电子邮件给悲智。