净空邪师编造并乱解所谓的佛经经文“末法时期净土成就”

 

    悲  智    

 

  
  净空邪师说:“《大集经》讲‘末法众生净成就’”“《大集经》云:‘正法时期戒律成就,像法时期禅定成就,末法时期净土成就。’佛为我们指出一个大方向。我们只要遵守佛陀的教诲,专修净土法门,就不会错。”“《大集经》里面教给我们,末法众生净成就,这是一个重大的开示。我们生在末法时代,我们学佛选择哪个法门,佛讲的净成就,我们选择净土法门,这是尊佛的遗教。”等等。


  实际上,《大集经》里根本就没有这样的佛经原文,哪怕是类似含义的经文都没有!强烈请求净空邪师出示“末法时期净土成就”哪怕是类似含义的佛经原文!


  佛陀在《大集经》中是这样说的:“于我灭后五百年中。诸比丘等。犹于我法解脱坚固。次五百年我之正法禅定三昧得住坚固。次五百年读诵多闻得住坚固。次五百年于我法中多造塔寺得住坚固。次五百年于我法中斗诤言颂白法隐没损减坚固。”这哪里跟净土有哪怕一丝关系?佛陀只是客观地说明佛法是如何一步步衰落败坏的,完全不像净空邪师说的那样——佛陀在指明不同时期如何选择修行法门,否则,难道佛陀指明在我们现在这个第五个五百年应该“斗诤”不成?!


  同样道理,退一万步来说,假设真有所谓的“末法时期净土成就”这样的话,也只能说明末法时期的众生大都不去真正实修,却去相信邪师的邪说,都去偷懒相信只念一句佛号,最后导致佛法在人间的彻底消亡。警惕呀!


  与邪说“末法时期净土成就”类似的,还有一个在净土学人中人云亦云、以讹传讹的邪说在广泛地流传着,那就是所谓的“《大集经》云:‘末法亿亿人修行,罕一得道,惟依念佛,得度生死’”。实际上,这种说法根本上就是破坏佛法的邪说,在《大集经》中根本没有这样的话,乃至整个《大集部》里都没有这句话。


天鉴网欢迎转载站内资料,但必须注明出处。版权归原作者、出版社或原输入者所有,请不要轻易删改。 2001.7

如有相关稿件,请发电子邮件给悲智。