净空邪说概览

 

二、净空邪师对佛法的诽谤

 

 

  1.净空邪师歪曲、贬低、诽谤清净佛法


  净空邪师说:“我若是依照基督教的《新旧约》,依照伊斯兰教的《古兰经》,我修行都能往生极乐世界。你们相不相信?我相信,我有把握修学任何一个宗教,都可以到西方极乐世界见阿弥陀佛。”
  基督教与伊斯兰教等都杀生祭祀、喝酒吃肉甚至杀人(处死异端),如此修行也可以往生西方极乐世界见阿弥陀佛?
  “欲生彼国者。当修三福。一者孝养父母。奉事师长。慈心不杀。修十善业。二者受持三归。具足众戒。不犯威仪。三者发菩提心。深信因果。读诵大乘。劝进行者。如此三事名为净业。”《佛说观无量寿佛经》
  难道我等佛子可以劝导希望往生极乐世界者专门读诵伊斯兰教的《古兰经》?难道《古兰经》就是阿弥陀佛所说的大乘?净空邪师专门念诵清海无上师的名号或法语就能往生极乐世界?
  伊斯兰教的《古兰经》告诫穆斯林:
  (2-191)你们在那里发现他们(不信道者),就在那里杀戮他们,
  (9-5)就在那里杀戮他们,俘虏他们,围攻他们,
  (8-65)你应当鼓励信士们奋勇战斗,
  (9-29)即曾受天经的人(指基督徒和犹太族),你们要与他们战斗
  (5-33)(不信道者)他们的报酬,只是处以死刑,或钉死在十字架上,或把手脚交互著割去,或驱逐出境。这是他们在今世所受的凌辱;他们在后世,将受重大的刑罚,
  (66-9)你当与不信道的人们和伪信的人们奋斗,你当以严厉的态度对待他们。他们的归宿是火狱,
  (47-4)你们在战场上遇到不信道者的时候,应当斩杀他们,你们既战胜他们,就应当俘虏他们。


  2.净空邪师诽谤缘起法则和诸法无我


  再给不了解佛法的朋友讲一个科学问题,同时看看净空邪师是如何不懂装懂、编造歪理邪说诽谤缘起法则和诸法无我的!
  净空邪师说:“现在的科学家懂得,所有一切物质的现象它的基本元素,元素再分析,分析成分子、原子、粒子,分析到最后是相同,世间所有一切的物质现象是同一种东西组合,正是世尊在《金刚经》上所讲的一合相。一合相这句话意思深,合是组合,是一种物质组合成不同的原子,原子再组合成不同的分子,分子组合成不同的元素,这样发展成为世界,无量无边形形色色的景观物质,一合相。佛经上讲一合相。一就是佛法里面讲的微尘,极微之微,这佛法上说的。”
  如果按照净空邪师讲,一切的物质现象是同一种东西组合所成,一种物质组合成不同的原子,那么这同一种东西或物质又是由什么组成的呢?是众缘所成,还是独立不变、不生不灭、自为主宰?这同一种物质岂不成了违背“诸法无我”的“我”了吗?是诸法“众缘”生,还是诸法“一”缘生?是诸法众合生?还是诸法一合生?净空邪师这不是在编造单因论邪说吗?
  哪国的哪位科学家懂得?实际上,科学家根本没有发现这种东西或物质!否则,佛法的基本原理缘起性空岂不就要改成“一合性有”了?!诸法无我这一衡量正邪的法印也岂不是必须改成“诸法有我”了?!
  其实,那种认为世界实有一个“一”能生万法的邪见,在佛法中被称为“计世性”或“执一邪见”。这里并没有强求所有的法师都要搞懂科学问题,但是至少不能违背三法印,或者连基本的科学常识都弄错。比如:净空邪师说:“科学家在考证里面告诉我们,人类在这个地球上的历史,至少也有几十亿年。”这可是基本的科学常识了,净空邪师这位“无所不知”的所谓“法身菩萨”竟然说出这种令人啼笑皆非的言论,实在是太匪夷所思了吧。


  3.净空邪师诽谤《金刚经》是初住菩萨境界


  净空邪师说:“《金刚经》也是初住菩萨境界”。
  《金刚经》包含了一切诸佛的法,一切诸佛也都是依据《金刚经》所说之法而圆满成佛的,《金刚经》也说清楚了怎么样才是佛,怎么就成了初住菩萨境界了呢?难道完全达到《金刚经》所说的境界就是初住菩萨?!净空邪师既毁诽了《金刚经》,也毁谤了诸佛呀!
  “一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法皆从此经出。”《金刚经》
  “离一切诸相则名诸佛。”《金刚经》
  “若善男子善女人受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。”《金刚经》
  再看看净空邪师是如何自相矛盾的吧,他还说:“十法界内有四圣法界:声闻、缘觉、菩萨、佛,他们虽然破了我执,但尚有法执存在。也就是说,‘我相’没有了,尚有‘人相、众生相、寿者相’,所以依旧出不了十法界。除非四相、四见断尽,方可超越十法界,超越十法界就是法身菩萨。《金刚经》里,菩萨的标准是法身菩萨,不是十法界内的权小菩萨。”
  此段说辞中,错误一:四圣(声闻、缘觉、菩萨、佛)都没有破四相。《金刚经》《阿含经》等经典中明确说罗汉已经破四相了;错误二:“超越十法界就是法身菩萨”,因为根本没有超越十法界的说法,更没有“超越十法界”比佛还高的所谓“法身菩萨”;错误三:“《金刚经》里,菩萨的标准是法身菩萨”,因为《金刚经》的标准是佛境界。

  4.净空邪师诽谤十善,妄说是非、善恶没有标准!!!


  净空邪师说:“若专看别人的缺点,连佛菩萨都不是好人。由此可知,是非、善恶没有标准,端看自己的起心动念。”
  净空邪师竟然妄说是非、善恶没有标准!!!如果是非、善恶没有标准,我们又如何看自己的起心动念呢?其实一切皆有标准,否则佛家的十善、十恶岂不成了妄立之法?!
  净空邪师一方面说是非、善恶没有标准,另一方面却又妄立标准说,为众生想的是善念,为自己想的是恶念,岂不是说为了自己免遭堕落恶道而受持五戒也成了恶了?!
  在下对善恶标准的简注:无论古今、地域、种族甚至修炼或修行层次有多大差别,只有于现在、未来对自我与他人或带来快乐,或解除痛苦,顺益而无违害的,才是善。
  在下对正法标准简注:正法以教人向善为先决条件,但是,正法的宗旨却不是教人向善,而是教人见道的。道与善恶无涉,道超乎善恶,超乎一切对立,是超越一切相对的绝对,超越一切对立的统一。老子说:“天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善矣。”有善就一定有恶,善恶既相对立又相依存,二者都非绝对的道。任何相对的概念如真、善与忍者,都非绝对真理,又怎么能以是否教人向善作为衡量正法与邪法的标准呢?


  5.净空邪师诽谤《华严》、《法华》、《楞严》等诸经


  净空邪师说:“我今天在全世界讲经,讲什么经?就讲这本无量寿经,其余的经我都不讲了,为什么呢?其余的都是二流、三流、四流的。我今天讲第一流的,过去讲很多经是为什么呢?没有发现啊!不识货,没找到啊!现在找到了,找到才晓得,连华严、法华都是二流的,其他三流、四流的这个我不要了。”
  净空邪师竟然编造了一个前无古人的判教标准,开了一个把佛经划分等级的恶例!他竟然把佛经分为一流、二流、三流和四流的,甚至诽谤《华严》《法华》《楞严》等诸经为二流甚至三流、四流的,鼓吹众生应该舍弃(净空邪师原文为“不要”)那些非一流的佛经,这是在轻慢诽谤佛法。诸罪业中,邪见与谤法罪业最大。
  佛经中记载,末法时代,有魔鬼混入僧团,败坏佛法,而其他真正佛经如《阿含经》则逐渐隐没,最后佛法将灭时只剩后人编撰而成的“伪经”《无量寿经》。在汉地,现在别说有多少人认真读过真正的佛经《阿含经》,就是听说过的都不多了。净空邪师的言行,与此预言若合符契,他贬低其他一切经论,正是要促使世间只剩下《无量寿经》还是一部“会集本”的伪经!
  《楞严经》和《金刚经》等经典在净空邪师的判教体系中肯定不是一流的,也没有出现在二流的名单上,那么舍弃《楞严经》这样的经典对正法意义如何?这样只能使其他真正佛经逐渐隐没,促使佛法早日灭亡。
  在《大般若经》中说:“当有愚痴诸出家者。彼虽称我以为大师。而于我说甚深般若波罗蜜多诽谤毁坏。善现当知。若有谤毁甚深般若波罗蜜多。则为谤毁诸佛无上正等菩提。一者为诸邪魔所扇惑故。二者于甚深法不信解故。三者不勤精进耽着五蕴。诸恶知识所摄受故。四者多怀嗔恚乐行恶法。喜自高举轻蔑他故。彼愚痴人由具如是四因缘故。谤毁如是甚深般若波罗蜜多。由此当来受诸大苦。”
  我们希望看到是净土宗的行人和其他宗派的行人一样成为佛教大家庭的成员,而不是看到一个高高在上、把别人判为三流四流的宗派。同样,净空邪师以贬低其他经典而树立其净土邪教的方法也是非常错误的!


  6.净空邪师诽谤佛教,说佛教与外道理念上相同


  净空邪师说:“新加坡九个宗教,九个宗教在形式上不一样、教化众生方式上有差别,理念上是相同的。”
  净空邪师说:“佛教讲的【诸佛如来】,其他宗教讲的【上帝】、上主、神圣,我们【肯定是一个人的化身】;在不同的地区,他用不同的身分,用不同的方法来教导众生,虽然形式不相同、方法不相同,【他的指标决定相同,方向决定相同,目的决定相同】。这是我们在许多宗教经典里面细心去读过发现的,【我们这样才真正认识神,作神的子女、作神的学生】。”
  净空邪师说:“宇宙之间只有一位真神,在中国变现为孔子,在印度变现为释迦牟尼佛,在西方变现为耶稣,在阿拉伯变现为穆罕默德。原来我们是一家人。”
  “众生若闻十二部经。乃于外典生于厌贱。”《优婆塞戒经》
  佛教讲的是缘起无我,而其他绝大多数外道都是在讲神创有主宰,完全是天壤之别,哪怕是在基本的善恶观念上,佛教与外道之间也是有云泥之分的,否则就不会有佛家的五戒十善了,甚至就连一般公认为正教的基督、伊斯兰等教,哪个不是信仰有个主宰的有神论?哪个不是杀生祭祀、饮酒食肉?
  净空邪师极力混淆泯灭内、外道之间的根本差别,难道只是想说明学什么宗教,包括外道、邪教都可以成佛吗?他用什么来保证那些是绝对正确无误的?


  详细参见《净空邪师极力混淆破坏所有宗教》一文。



  

       

                                               上一篇       下一篇

返回首页

 


天鉴网欢迎转载站内资料,但必须注明出处。版权归原作者、出版社或原输入者所有,请不要轻易删改。 2001.7

如有相关稿件,请发电子邮件给悲智。