净空邪说概览

 

四、净空邪师对佛法的破坏

 

 

  1.净空邪师以邪说外道来败坏佛教教义,罪在千秋、害在万世!


  净空邪师说:“佛学院将来的课程,是每个宗教的课程都有。我们请各个宗教的传教师,来为我们介绍他们的宗教教义,他们的生活习惯、礼仪。”
  《优婆塞戒经》云:“以何义故名为菩萨。能常觉悟众生心故。如是菩萨虽知外典。自不受持亦不教人。如是菩萨不名人天非五道摄。是名修行无障碍道。”


  2.净空邪师误导佛弟子归依外道典籍


  净空邪师说:“有四门是佛经。(中略)另外儒家的,我们把《了凡四训》也列入儒家。《了凡四训》、《四书》,选这两种。道家的,我们选《太上感应篇》。这七样东西全都要能背、要能讲、要能行,把它变成自己的思想见解行为,我们有这个根,才会有成就。我要求念佛的同修,每一天在晚课之后,把《太上感应篇》、《文昌帝君阴骘文》念一遍,把它列在晚课里面。”
  净空邪师说:“品德的修养从《弟子规》开始,所以两年当中,我们经教所依六种共同科目,我们就学这些,大家在一起修学。你们念《弟子规》,《弟子规》就是教仁义。这是道德,统统落实了,就道德圆备。中国古谚语里常讲得道者多助,道德圆备就是得道之人,你会得到一切众神的帮助。”
  难道《弟子规》可以使人得道?看看佛陀怎么说的吧。
  “众生若闻十二部经。乃于外典生于厌贱。”《优婆塞戒经》
  “吾般涅槃去世已,于后正法灭尽时。比丘乐于外典籍,彼便毁谤我胜法。”《月灯三昧经》
  “好乐外典是沙门垢”。《大宝积经》
  “若菩萨不读不诵如来正经。读诵世典文颂书疏者得罪。不犯者。若为论议破于邪见。若二分佛经一分外书。何以故。为知外典是虚妄法佛法真实故。”《菩萨善戒经》
  “以何义故名为菩萨。能常觉悟众生心故。如是菩萨虽知外典。自不受持亦不教人。如是菩萨不名人天非五道摄。是名修行无障碍道。”《优婆塞戒经》
  很多外道典籍虽然也教人向善,然而却不究竟圆满,以心外求法故,名之外典!
  其实,净空邪师也等于是在大力制造斗诤根本、佛法难!
  “若于世俗外道典籍而不远离。我则说为斗诤根本是佛法难。”《佛说大乘菩萨藏正法经》
  “若归法已。宁舍身命终不依于外道典籍。”《优婆塞戒经》
  另外,净空邪师也是在增长信众魔业!
  “云何是善能遮止魔业。谓若菩萨于一切处。常离恶知识亦不至恶国。复不亲近修习外道典籍(中略)是为菩萨善能遮止魔业。”《佛说除盖障菩萨所问经》
  同时,净空邪师根本上是在断灭佛法!
  “读诵世典不敬佛经。如是等恶现于世时。如来为欲灭是诸恶令得远离邪命利养。如来则为演说是经。若是经典秘密之藏灭不现时。当知。尔时佛法则灭。”《大般涅槃经》


  3.净空邪师把佛教的因缘论歪曲为宿命论


  净空邪师说:“你用不正当手段夺得来的,依旧是你命中所有的。你命中没有,你试试看,你去抢,抢人家,你看看你能不能抢得到?你命里头没有,你还没有动手,已经被警察抓去。换句话说,你能够偷得到、你能够抢得到、你能够霸占得到,统统是命中所有,不用这些手段也得到,那你何苦?你就是偷人、抢人,你抢到的还是你命里有的。你命里没有的,偷也偷不到,抢也抢不到,真的是一饮一啄,莫非前定,万般皆是命,半点不由人。”
  在《大般涅盘经》中佛说:“我佛法中有过去业有现在业。当知一切众生有过去业有现在因。若说众生受苦受乐。定由过去本业因缘。是事不然。何以故。仁者。譬如有人为王除怨。以是因缘多得财宝。因是财宝受现在乐。如是之人现作乐因现受乐报。譬如有人杀王爱子。以是因缘丧失身命。如是之人现作苦因现受苦报。是故我说一切众生不必尽因过去本业受苦乐也。”


  4.净空邪师把外道的感应说混同为佛教的因缘业报说


  净空邪师说:“道家的,我们选《太上感应篇》(中略)全都要能背、要能讲、要能行,把它变成自己的思想见解行为,我们有这个根,才会有成就。我要求念佛的同修,每一天在晚课之后,把《太上感应篇》、《文昌帝君阴骘文》念一遍,把它列在晚课里面。”
  参见天鉴网(www.tianjian.org)/净空邪说/其他相关文章/《感应说不同于业报说》一文的详细分析。


  5.净空邪师在做灭法的工作


  净空邪师说:“一生受持一本经,或是无量寿经(注:实际上是印光大师所反对的‘伪经’‘会集本’!根本就不是佛经。),或是阿弥陀经,阿弥陀经的注解,我只选了二种,或者是要解,或者是疏钞,一生只选一样,上上根人,为什么呢?所有一切邪知邪见(注:净空邪师这是在谤法了!难道其他佛经是邪知邪见?!)都不能够进入他的范围,他不看也不听嘛!如果觉得太少了,觉得读这一点书还不够,我又讲了,你去念净土五经一论,我们现在编的这个五经读本,这个分量就不少了,如果还嫌不够,这就加上蕅益大师的净土十要,这是中等根性,不是上等,中等根性。还不够,就再加上印光大师文钞,这是下等根性。你说:我还想多念一点,那我就告诉你,你往生没指望啦!杂啦!杂修了,这就是你修的掺杂了,你掺的越多,你越没有指望。”
  净空邪师现在就在做这件毁灭佛法的工作,一切真正的佛经都不要了,只要这一部“伪经”《无量寿经》“会集本”,这就是真正的末法!
  所谓真正的末法,就是听不到其他真正佛教经典如《阿含经》的名字,那就叫做末法。净空邪师却说不要念,不能听,已经是在做灭法的工作。希望早一天把这个正法灭了,就是这么危险的事情。《阿含经》是全世界佛教各宗各派一致公认的最早由阿难“如是我闻”诵出的真正佛教经典,有《阿含经》在就说明有正法住世。
  佛讲的经都是为了教化众生,佛讲的经怎么不能念,不能诵呢?要利益一切众生,释迦佛才讲这种种法,众生的根性不同,以哪一部经法能够得度,就以哪一部经法来教化。

  6.净空邪师宣扬“伪经”以破坏佛法是处心积虑、蓄谋已久的


  “伪经”“会集本”所存在的种种问题,可参考天鉴网上宗舜法师所写的《论印光大师评会集本》等文章。
  净空邪师明明知道历史上的印光等佛门大师都极力反对会集本,也知道会集本的种种流弊,却多年来极力诽谤其他真正佛经,处心积虑地宣扬会集本“伪经”,他破坏佛法的所作所为显然是蓄谋已久的,也是他自己招供的!
  净空邪师:“当时李老师告诉我,说这部经现在你不可以讲。什么原因?因缘没成熟。他说你现在在佛教里面,声望地位都不够,这部经是会集本,是印光大师所反对的,你要讲,佛教界里一定有很多人批评。我听了之后,觉得很有道理,所以把这一部经就放下了,讲《楞严》、讲《华严》。《华严经》讲了十七年,再开始讲这部经,没有人说闲话了。”
  净空邪师说印光大师是大势至菩萨化身再来,比如,净空邪师说:“可是印光大师我们晓得,他是大势至菩萨化身再来的。”那么,大势至菩萨所反对的是不是也是阿弥陀佛所反对的?是不是就是十方三世一切诸佛菩萨所反对的?净空邪师真是胆大包天呀!!!
  实际上,净空邪师的所谓讲经是别有用心的,他深深知道众生习惯于“依人(依名)不依法”,所以他先沽名钓誉、养精蓄锐,等功成名就之后再堂而皇之地宣扬邪说“伪经”,这时一般人也就不注意了,他是“大师”,说什么大家就相信什么了!
  用名望来压人服众,此乃不讲道理的强权政治惯用的手法。“会集本”的红红火火,原来不是因为其本身酒香,而是仗了那位邪师的赫赫大名呀!原来所谓的无谛不收尽善尽美种种自赞自誉,不过都是时下流行的产品包装而已,这倒是净空邪师在无意之中透露出来的一点真情!


  7.净空邪师说受三皈如果不是清净觉悟的该堕阿鼻地狱


  净空邪师说:“佛弟子最低限度的,你们接受三皈,三皈做到了吗?觉、正、净,觉而不迷,皈依佛;正而不邪,皈依法;净而不染,皈依僧,你们有没有做到?这三个字没做到,是假皈依,不是真皈依。你皈是皈,你既没有回头,你也没有依佛菩萨教诲,这就是破坏佛法的形象,破坏佛法的教育。这个罪业就该堕阿鼻地狱,几个人懂?”
  觉而不迷、清净觉悟,那还是皈依佛了吗?那就已经是佛了!净空邪师这样说,谁还敢来受三皈呀?!



       

                                               上一篇       下一篇

返回首页

 


天鉴网欢迎转载站内资料,但必须注明出处。版权归原作者、出版社或原输入者所有,请不要轻易删改。 2001.7

如有相关稿件,请发电子邮件给悲智。