给佛门四众的“公开信”

——佛门的一大灾难

 

台湾华藏佛教图书馆

   

    

 

  魔曾对佛说:“到你末世时期,我派我的魔子、魔孙出家,都披上袈裟,做你的佛门弟子,来破坏你的佛法。”


  佛在《大方等大集经》云:“于我灭后…(经两千五百年)…从是以后。于我法中。虽父剃除须发身着袈裟。毁灭禁戒行不如法假名比丘…。”(也就是今天!开始有“少数”的佛门败类。)


  今天在世上,以一本佛经号称《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》。据说,有成千上万的迷失佛子在持诵。不幸的是─这本经却是一代“伪经”。!


  相信大家一定会问:“伪经?什么伪经?又什么是‘佛门的一大灾难’呢?有这么严重吗?”─那么让我们一同来“对事不对人”的“如实知”吧!


  就佛教、佛法来说─《佛说无量寿经》云:“勿得随心所欲,亏负经戒,在人后也。”“如佛经法,勿得犯也。”“无得以我灭渡之后,复生疑惑。当来之世,经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经,止住百岁。”佛又告弥勒言:“我持是经以累汝曹。汝曹当坚持之。无得为妄增减是经法。”


  而这本“伪经”《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,完全违背了佛所说的每一句话。原因很简单,因为有错。(经法错误的详细资料,请来“华藏佛教图书馆”查询。)


  苏州灵严山寺印《无量受经》跋丈文云:“民国时期,有夏莲居者,独自参照《无量寿经》五种译本,会有一册号《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》本。经众善士详加勘校,所云‘会集’者,多出私臆,任意增删改易,全非依据五译,斟酌异同而成。”“会集佛经本已非法”“信意增减,师心搏易。毁谤圣经(增删改易,即是毁谤)当下无间。”(毁谤正法)


  而这本“伪经”的原名叫《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经会集本》,是佛门一位大德,夏莲居居士会集五种不同译本的《无量寿经》而成。本意甚美,但却被所谓“会集本”的净宗学人,从“极不如法”的将它“等同佛经”,更进而“侵犯著作”的删去原书名的“会集本”三字而成“伪经”《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》。


  “伪经”法师(注:净空邪师!)的“认识佛教”,是将末法万年最后无可奈何的一着“一经一号”提早至今日,以一经废群经,以一行废万行。现在的一些好心维护夏会本之人的总总论调,也是“有样学样”的一派胡言,不但不接受别人的劝善,还堂而皇之的教导众生抗辩─三藏十二部的佛经,那一部不是“会集”的,连佛所说的也是“会集”诸佛所说的。都是从回护一人一经一宗(今名“会集宗”)出发,不顾佛教整体大局,依人而不依法。将末法提早万结束不说,最后的一经,也成了“伪经”。毁佛、毁法如斯,怎不教人齿寒冷心寒。(五逆)


  佛门戒律,不论显密、宗门教下、南传北传,是佛弟子所共同遵守的。其精神在“自律”,其目的在护法、护教。为维护我们这个“大僧团”的形象,而得已以广度众生慧命,续佛法脉。


  可是,今天佛门是一片“各人因果各人背”、“只要修好自己”、“家丑不外扬”、“不要批评别人”的“姑息主义”心态。会集宗的师徒将“伪经”《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》在“重新包装”、“认识佛教”的教导下,经由二十四小时的电视,无远弗届的网路,人海战术的文宣,已经比病毒SARS还可怕的在世界氾滥成灾。


  就世间法来说─今日的社会道德标准,“伪造文书”、“侵犯著作”,即使没有法律的制裁,也有道德的规范。谁违背了这个法则,部长失部长位,校长失校长位,教授失教授位,…等而下之,几乎没有一个不向社会大众说清楚讲明白,对自己的不良示范向社会公开道歉。而自许为戒律森严的佛门,请问比丘该不该失比丘位?


  当“伪经”法师(注:净空邪师!)高论不应该有“版权所有”,却为所欲为,侵犯著作,造作伪经时,还谈什么“学为人师,行为世范”?(毁谤正法)


  当“伪经”法师说“反对的人是破坏她们的和合”时,请问破坏整个佛门和合事实该怎么说?(五逆)


  当“伪经”法师批评别人“本愿念佛”。请问这一大堆死忠的信徒天天往死“念”佛,却“不知不觉”的违背了第十八愿的“唯除五逆,毁谤正法。”而“不得往生”时,他们的“慧命”该如何交代?


  释尊说:“我之正法不依强壁柱等而住,但依行法有情相续而住。”“学佛”要靠自己,走出自己的路来。


  本馆绝对的“护持三宝”,尤其不容许任何人侮辱“僧宝”。


  一劝——
  所有“伪经”的学人——戒在自律,定在自主,慧在自省。不要把佛法作人情,当如实观察,当依法不依人,当做佛门弟子。
  不要将自己的“慧命”,交给“别人”来教你怎么玩。
  回─头─是─岸


  二劝——
  佛门四众,当“以戒为师”,当“依教奉行”,当“护持三宝”。
  身为佛子,知恩报恩;以身作则,自度度他。
  不容许任何佛门中人,“离经叛道”,“欺师灭祖”。
  护─法─护─教


  三劝——
  当知“法弱魔强”。当“摧伏魔掌”。
  当向三位以上“出家人”请益(会集宗除外)。
  可否流通“伪经”《佛说大乘无量寿庄严清静平等觉经》?
  当“护持正法”。当“明辨是非”。当“舍我其谁”。
  续─佛─法─脉!

  


天鉴网欢迎转载站内资料,但必须注明出处。版权归原作者、出版社或原输入者所有,请不要轻易删改。 2001.7

如有相关稿件,请发电子邮件给悲智。