以一个前法轮功弟子的悔悟去惊醒更多有缘人

  -- 一封与法轮功弟子信

王 轶

  

  

  这是我和一个法轮功弟子交心的信,请大家广为流传,以一个前法轮功弟子的悔过去惊醒更多有缘人。

  经过深思熟虑,我已经决定和XX一样,皈依三宝,修行净土法门,日日念诵“南无阿弥陀佛”。

  练习法轮功多年来我一直有疑虑,就是怕谤佛。而且对法轮功的很多问题觉得很疑惑,所以在练功时,只求不求甚解,以免生出执着心。最近随着李先生6。2的言语后,我越来越感觉我需要重新考虑。在权衡利弊之后毅然放弃了法轮功,决定皈依三宝,做一个佛弟子。

  在我不练之后,我翻着转法轮,看到几十处以前不明白而掩盖过去的疑问,如有时间准备整理出来请求答疑。但是这些都是法轮功弟子眼中的“执着心”,恐怕不会有人来回答我,呵呵。

  对法轮功最大的疑问就是和佛教的关系。李先生使用了很多的佛教名词并且经常说“佛教中就是这样解释的”或者说“佛教中就是这样说的”。但是其实都不是的。“不二法门”不是只能看一门的书;“三千大千世界”那个“三千”根本不是3 thousand,而是thousand的3次方;“法无定法”也不是说前面的都不对了,只有后面的才对;“棒喝”也不是拿个棒子打人;去“禅宗”里学法他们也会教你怎么学法,而不象李先生说的只打你一棒子。如果修得不够高,不够开悟,还没人来打你那一棒子(惊醒你)呢。

  虽然李先生一再指出,这些名词不是那个意思,那我就不明白了,为什么非要用佛教里创立的名词,而又都只是表面意思呢?何况一口咬定,“佛教中就这么说的!!”李先生不是一再告诉弟子,从他嘴里说出来的都是法吗?一说出来就定在那里了。可是现实情况却非如此呀!!!除非法轮功弟子闭着眼睛跟着说:佛教中就是那个意思!   当然了,李先生有一句解释,叫“有些词汇是汉地词汇,非佛教绝对专词”。那么就请李先生直接指出哪些是佛教绝对专词,大家明明白白地修炼,不用怕自己修到“佛教”上去,这多好!但是李先生从来不直接指出这些的,其实就是绝不会让你抓到把柄。

  既然如此,就直接使用法轮功自己的名词好了,李先生那么高的智慧(佛啊!),创造几个名词有什么难的恩?为什么要和佛教扯上千丝万缕的联系而又一棒子打死呢?   举个最简单的例子,有人在文章中骂某某人道“某某人猪狗不如”,然后再在那个某人的追问下色厉内荏地解释道“这句话的意思是‘猪和狗都不如你,不是你不如猪狗’,这些字是中国字,人人能用,非你某某人的绝对专词,要是听了理解成你某某人的那个意思,不就成了你某某人说的话了吗?但是这个话是我说的,你应该按照我说的理解”。你觉得这样的解释你能接受吗???

  你现在学的是电子,你发现李先生用了的那些名词都用对了吗?当然了,李先生会说他对人类科学不屑一顾,但是佛可不是这样。佛对所说的每件事都交代得清清楚楚的。比如说佛列举这个劫中要出现的千佛时,就不厌其烦地把千佛的名字一一告诉弟子!而不是象李先生这样,只使用别人的结果,而不具有任何创造性。就算是自己的一点理解,也总是使用佛教的故事作为理论的“公理”,好象是说“看!!!我终于找到根据了!!!连佛教中都这样写!你们该相信了吧!!!”,但是同时又极力贬低佛教,忘记了刚才还踩在佛教的肩膀上成了巨人,真的是。。。。具体的例子我就不列举书页号了,太多。

  既然李先生是最高的佛(当然他从来没有这么说,但是谁都知道),而且是不在这个宇宙中,那么作为比他低的觉者下来度人的法,应该是他法的一部分呀,就象你当了大学教师就要把小学教师的理论都骂得一无是处???!!!!当然了,法轮功弟子又是一句“你怎么那么执着呀”就把疑问给挡回去了。这些事好象不该弟子们管。但是佛教中,哪怕是在你们眼中最低层次的佛法,经过了千百年的挑刺,里面都绝无不耐推敲或前后矛盾之处。看了只能使人心悦诚服,热泪盈眶。然而李先生连自己的法在以前传没传过都含糊不清。这次讲法说“以前从来没有讲过”,下次又说“在史前一个时期广泛度过人”。这个问题是在讲法的录音里听来的,是不懂的学员问的问题。然而又是学员太执着了,学法不深,悟性不好。呵呵?悟性好的学员应该只问“老师是不是最高的佛呀?”“老师的法轮是不是能保证我们在宇宙中不掉下来呀??”,这些问题虽然也够执着的,但是老师很喜欢回答,并肯定下来。

  其实李先生使用的名词都是使用的字面意思,这已经很不新鲜了。什么“光年”,不知道他指的是多少年,呵呵。看来名词错误不光出在佛教里,在现代科学中也随处可见。然而,李先生会在“法会”上得意洋洋地宣读“悟性好”的学员的问题:“老师精通物理、化学、生物、电子、.... 什么什么科学,是不是上过很多大学呀???”。老师会和善地告诉他,其实不是,是老师自己头脑是空的,装得多,你们的头脑里都是败坏的道德,当然都不懂。且不说那个“上过好多大学”作何解,就是老师自己,也需要在转法轮的最后加上一段“文章的表面上不华丽,甚至不符合现代语法”。这是为什么呢?先生在后面随即解释“因为用现代的规范词汇根本就无法表达大法在更高不同层次的指导和法在每一层的表现...”

  我当初对这句话也理解不了,现在看出来了。使用字面意思就是为了让不懂文化的人也能看懂这个字面意思;让懂文化的人也能纠正自己的不正确思想而把思想调整为这个字面意思,这就是先生的“返朴归真”:)))只是我担心,再过几个“光年?后,我能不能调整得过来。

  其实,我认为大家修炼中坚持的也只是真善忍三个字以及向内找这个原则,而不是其他“法”,因为他太不可推敲了。

  在所有法轮功弟子与反对的人辩论的文章中,大家或从进化论,或从真善忍对反对者进行反驳。但是,有人能用先生的话进行推理从而令人信服地反驳对方吗??我看到的都是反对进化论,或者物理博士对自己研究领域产生不解而发表的宏篇巨制。

  那么就算推翻了进化论,那就说明法轮功是对的了吗?讲述了一千遍爱因斯坦和牛顿最后走入宗教,就同时顺带理解法轮功是佛法之王了么?

  对反对者的指责,只能从转法轮里摘录李先生的观点进行辩驳,而没有推理过程。什么话都是“老师这样说的,老师那样说的”,这是正确的学法态度吗?

  法轮功最大的问题就在于封闭学员思想,不敢博引旁证,其实也就是不想让学员知道事情的真相。“经”“律”“论”,你只能看“经”,别人的解释绝对不能听!

  不要说刚开始我们不懂佛法,就是佛经里那么多古文我们也看不懂呀!这是让我们学习的态度吗?反正看不懂,也就不知道法无定法是啥,也就不知道不二法门是啥,也就不知道三千大千世界是啥。反正大家都从字面去理解,法身就是法形成的身体,功身就是功形成的身体,不二就没有第二个,多容易!多方便!这才是“方便”的法门呢。认几个小学的字就可以。

  我最近看了一丁点佛教的书,比转法轮精深太多,转法轮的许多名词在里边都能找到,何况我才看了几天!!!大法弟子们也是本着不求甚解,“不执着”自己不懂的事这样一种退避的心态去坚持真善忍,行为本身都是对的,所以学员们本身是出色的,但是这个法的后面,有太多值得推敲的东西。你们依的不是这个法,而是法里用以笼络人的“真善忍”这样一个为人的最基本准则!

  从内心讲,法轮功的弟子其实就是看中了成佛这个利益,而且来得那么容易。真的那么容易吗???这就是最大的贪念!

  说庙里的和尚哪一个会不守真善忍?他们的心性比法轮功弟子还不如???我看倒真的未必。法轮功弟子总觉得自己不是常人,不和他人一般见识,这就已经不正常了!

  病房不让去,墓地不让去,今天抓个蛇妖,明天教训个老道,怎么那么高的佛还总跟这点小事过不去???整个又沦落到市井气功诱惑人的招数。

  再者,李先生说练到一定层次就可以容颜固定在那了,那么就等着瞧,再过几年,他会不会老。当然,法轮功弟子会解释道,老师为了给大家一种常人的感觉,给大家留下一种常人的修炼办法,要圆融这层法,就象常人一样变老了。那我就真的无话可说了。

  话不中听,但是真的怕大家谤法啊!!!如果不愿意听也不要说佛法的半句坏话啊!!!谤法的罪过是所有坏事中最重的啊!!!我在这里,也为我过去练习法轮功时的不正确念头和言语做最深刻的反省、忏悔。

  感谢你耐心地看到这里,上面的不解和值得怀疑的地方只是我疑惑的一丁点。但是我想没有必要在这里长篇累椟地描述他们了。

  总之,只要你跳出来一点点,用一点点时间来怀疑而不是时刻沉溺其中,你就会有不同的看法,从而坚定寻求真正佛法的决心。

  不要迷恋法轮功里关于神通的汇报和宣传!那在佛法里简直不值一提。说个不好听的,当个笑话听,李先生功那么高,对付“随便一个佛一挥手,全世界的病都没了”的这个“病”,他把他的功分给弟子,弟子还“经常”被咬出血来的。你听了这个,不觉得矛盾吗???象这样前言不搭后语的话,弟子们总是为师傅打补丁(patch),好象自己的眼睛看错了似的,转而就试图忘记,然后再开始寻找自己心灵深处不正确的地方。

  说实话,对法轮功这种处身立世原则经常修改的做法,我十分反感。昨天买的书里赫然写着李先生小传,如何厉害;今天再去买的就去掉了,据说老师不说自己。但是不是不和学员说,是不和审查机关,不和媒体说吧!

  昨天买个法轮章,带着还合法;今天就不生产,不戴了。甚至4。25集会中还号令不要戴。你们个人受了委屈你们就忍,法轮功受了委屈你们就去电视台、政府门口站着。看到报纸上说了法轮功的坏话你们就要去报社投诉,这时不用太忍。甚至到“他们也有人的思想...我不知道他们还能忍多久”时,就勿需再忍。如此不一而足。

  至于强调学员日夜苦练,奋力精进时,更是推波助澜,互相鼓舞。等到学员在法会上问道“北美有学员在零下30多度时在外面练功把手给冻坏了”时,老师也醒悟过来:“看来光吃苦,也是没有太大用的;(可能)还是修炼心性能消更大的业吧。一天就能消很多”。当然了这个(可能)是我加上去的。呵呵。又以己之心,度他“佛”之腹了。

  这样看来,法轮功的情况应该是“和尚是好的,只是经歪了”,所以最后还是歪了。

  要想成佛,最方便的无过于净土法门,只要平时养成习惯,随时念诵南无阿弥陀佛,到临终时一心不乱,始终念诵南无阿弥陀佛,则命终后则阿弥陀佛必来接你去西方极乐世界,一到西方极乐世界则注定可修成佛。这是仰仗阿弥陀佛无限愿力的最方便、最殊胜法门。为众多大德菩萨争相赞叹。这是多安全的做法呀!

  如果能将此信也与YY看看,则将感激不尽,随喜你获取无量功德。南无阿弥陀佛。我十分感激你对我的帮助,同时十分希望你能静下心来好好想想。修炼的时间很长,不必执着于这一时一刻。练功没有错,可是他的基础--法是不是需要推敲?封闭在自己的圈子里,谎言说了3遍也成了真理。切记!切记!!!

  南无阿弥陀佛

 


天鉴网欢迎转载站内资料,但必须注明出处。版权归原作者、出版社或原输入者所有,请不要轻易删改。 2001.7

如有相关稿件,请发电子邮件给悲智。