练过“法轮功”   照样可成佛

慈 慧

 

  笔者曾接触过习练“法轮功”者,并相信其中不乏渴仰佛法者,只因缘起不好,中了魔惑,入了邪网,就如同极渴的人因无福报,不识魔王毒汁,一饮而尽,实在可叹、可惜!笔者认为,在深入揭批“法轮功”的同时,不应歧视“法轮功”练习者,至少这些同胞比那些“人海沙漠”中的大欲者多了一分出离之心,也许不幸的际遇正是这些同胞步入佛门的因缘,若真如此,岂非不幸中之万幸!上过李洪志大当的诸位同胞,不必背上过重的思想包袱,只要发心修正法,即使练过“法轮功”,照样也能成佛。

  练过“法轮功”的人,已经造下诽谤佛、法、僧三宝的无边重罪,还能成佛吗?回答是肯定的。非常肯定!一切众生与诸佛在本质上完全平等,这一本质就是佛性。佛在《华严经》51品中说, “一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想执著,不能证得。”佛在《大般涅盘经》里说,连“一阐提”(义为“大欲者”、“纯无善根者” 。)都一样具有佛性。“常不轻菩萨”常常礼敬众生,并说,“吾不敢轻汝,汝毕竟成佛!”

  佛只有无量智慧、无量慈悲、无量方便,绝无分别,绝未规定哪类众生能成佛,哪类不能。佛更不会象世间人一样,你诽谤过我,我就报复你,没那回事。佛在初转法轮时,所收的第一个弟子挢陈如,就是佛过去世在作忍辱仙人时的一个冤家。《金刚经》中所谈到的歌利王就是这个弟子。佛当时就对这个因恼怒而“节节割截”自己色身的歌利王充满悲悯,认为你歌利王之所以要杀人,一定是为嗔怒之苦所逼,之后还要堕恶道,实在可怜,我成佛后第一个度你。这是何等境界!!

  但是,上面“众生必定成佛”是从法理上讲的。从实践的意义上说,首先要知错忏悔,如理修行,而后才能成就佛道。古有“扁鹊治病”的教训,若病者不敢正视自己,拒绝医治,其后果也就不言而喻了。

  首先要认识到,修炼“法轮功”,已造下深重罪业。

  佛经上说,未得谓得,未证谓证,是大妄语,当堕无间狱。李洪志自称“圆满”,已中佛语,在劫难逃。

  李洪志兜售自己编造的歪理邪说,自称是“主佛”,为招引徒众,极力贬低、诋毁佛教。在佛教中,佛、法、僧被称为三宝,是众生慧命之所皈依。佛在《大宝积经》中说:“在家菩萨应皈依佛,皈依法,皈依僧。”佛还以无量慈悲之心警醒世人,不要诽谤三宝,如果有愚痴之人诽谤三宝,破坏人们对正法的信心,断人慧命,必获无量苦报。在李洪志一系列邪说的教化之下,让咱们听到“佛教”二字反倒避之惟恐不及,败坏了佛家传统文化在人们心中的形象。使这些“性本善”者,不知不觉就跟着造下了巨大苦业。   修行佛法,首要的问题是树立正确的知见,明白正确的路线。若没有正确的理论方向做牵引,就不可能有正确的实践,“修”得越努力,反而越糟糕。曾受“法轮功”毒害的兄弟姊妹,请听笔者诚心奉劝,当以理智的心态,去澄清一些基本的是非,了解一下到底本师释迦牟尼佛是怎样转法轮的,真正的佛法和李洪志的所言所行到底区别在哪里。佛在示现涅盘时曾告诫弟子,要“依法不依人;依义不依语;依了义不依不了义;依智不依识。”关键是要靠般若智慧,来甄别邪正,来解决咱们一切众生的心理病态问题。悲智师兄,倾其所有,不惜举债,一心为挽救咱们的慧命日夜操劳,为护正法而忘躯,可谓用心良苦,实在令笔者感动。他的著作是咱们辨明是非、返入正门的金钥匙,不可不读。

  “三界(欲界、色界、无色界)唯心”。“万法唯识”。是成佛还是做魔,全由自心取舍和显现。佛在《无量寿经》中说,“是心是佛,是心作佛”。无论过去如何造业,关键是咱们当下如何作意。佛、菩萨以无量慈悲、智慧、方便、神通救拔一切众生,不弃绢飞蠕动,何况咱们是三善道(天道、人道、修罗道)中的有情众生呢!地藏菩萨的宏愿 — “地狱不空,誓不成佛”,早已普为诸佛所赞叹,普为六道所依仰。诸佛菩萨绝不放弃咱们!

  不怕造业,只怕心迷!练过“法轮功”,虽然罪业不轻,关键是知错、忏悔、纠正,熏习正法,如理修行。最最要紧的是,咱们要以普贤菩萨“十大行愿”(见《普贤行愿品》)中忏悔业障的精神,以诚心、深心、至心忏悔业障,轻装上阵,当下即发菩提心,立志作大乘菩萨,普度众生,立志成佛,彻底解脱,以至真实圆满的境界。佛在《心地观经》上说,“若覆罪者,罪即增长,发露忏悔罪即消除。”佛在《业报差别经》上说,“若人造重罪,作已深自责,忏悔更不造,能拔根本罪。”

  有许多改邪归正的典范,实在感人。笔者在此例举几位。

  阿she世曾为谋王位而杀其父,并曾力助提婆达多(又作提婆达兜、调达、达兜等,译为“天热,天授”。斛饭王之子,阿难之兄,佛弟子之一。出家学神通,身具三十相,诵六万法藏,为贪图利养造三逆罪,破坏佛法,已堕于地狱。佛在《妙法莲花经》已为之授记,罪报受尽,还要成佛。)几番灭佛,其罪业似在不赦,但终因挚诚忏悔,为佛经之结集做大布施,成为大护法,功德无量;龙树菩萨曾耽着并游戏于神通,隐身出入王宫,淫戏宫娥,险些丢命,造业深重,但因幡然省悟,潜修佛道,还入龙宫为后世捎来许多大乘佛典,终入大乘菩萨界;世亲菩萨始修小乘佛法,毁谤大乘佛法,造业极为深重,但在其兄长无著菩萨的介绍下,认识了大乘佛教,精诚忏悔所造身、口、意业,反首不遗余力地宣扬大乘佛法,终成一代重量级宗师。

  上述几位行者的榜样,足能令咱们鼓起勇气,扬帆驶向解脱的彼岸。李洪志“大师”若也能效法上述菩萨,毫无例外地也能修成正果!

  兄弟姊妹,你若回头,步入佛道,慈慧就给您顶礼啦!

  祝愿早日得轻安!得真解脱!得大自在!

  洪志啊!佛、菩萨眼见你将入地狱受大忧苦,痛心疾首!

  阿弥陀佛!阿弥陀佛!!阿弥陀佛!!!


天鉴网欢迎转载站内资料,但必须注明出处。版权归原作者、出版社或原输入者所有,请不要轻易删改。 2001.7

如有相关稿件,请发电子邮件给悲智。