天鉴网

邪恶岂止李洪志

[本贴链接]

最近从几个网友的空间里看到一些东西,感觉很复杂,直觉告诉我有些事好像不太对头。甚至有所恐怖。

一个是所谓的大悲古寺的居士林。

我看到一个视频,所谓李婉彤数世怨主附体伸冤及被度。另一个是某个所谓的通灵居士的度人讲法。

首先声明一点,本人非佛教徒。对佛教经典不甚了了。所言只是自己的一点个人认识,对错与否欢迎批评和指教。但是,绝无任何特定立场,即便所思所言有误。

首先说说这个大悲古寺。

刚看到这个名称时还以为就是那个很著名的大悲寺呢。

看过这个李婉彤附体视频后,感觉怪怪的:这是大悲寺的事吗?大悲寺里有这种情况?

我上网查了一下,噢,原来不是那个著名的大悲寺。这个大悲古寺并非是那个大悲寺。

这个视频的内容是一个小女孩的数世债主通过她的嘴讲出的一些关于吃肉杀生的因果与恶报的问题。

这个问题本身没有异议。

因为这是个显然是要广为传播的视频:这么做是否合适?因果报应不假,但是,如果大规模的出影碟出视频来宣传,感觉很不严肃和不负责。

而且,通过让附体上身来说事,这是谁允许的?是佛法内涵吗?正法修炼里有这个方式吗?感觉怪怪的。

同时,看视频的内容,好像这些数世债主们,不管是什么,哪怕是鬼,哪怕是游魂,好像只要能原谅这个小孩,同时那个林长允许和同意,这些东西就能往生极乐世界!

我在这些问题上是外行,但我还是感觉,那个极乐世界还是很神圣庄严的,不是谁打招呼就能去的吧?

因为他们搞的规模挺大的,这么大规模的往生极乐世界?可能吗?只要忏悔一下,不再怨恨报仇,同时有人群助念一下,就能往生极乐世界?世间的人想去都得修行很久,它们去就那么容易?佛法就这么简单?阿弥陀佛的东西就这么“物美价廉”?

同时,这么做,让诸鬼上身这件事本事是正法修炼里的东西吗?这样做对这个小女孩真就是负责的吗?

还有,那个林长,我觉得奇怪:

他是谁?

他让谁去谁就能去?

他点头就行???

度人度鬼那么容易?

阿弥陀佛的世界的门那么容易敲开?

另一个是一个所谓的通灵居士的“讲法”。

这是个女人,没剃度,但好像又在庙里。

她讲的也是因果,好像是有宿命通吧。能看到一些因缘。她讲的主要是这方面的。

讲的慷慨激昂唾液四溅。

她讲的东西从那些视频上看,还是有关因果报应的,用此来说明问题并吸引信众。我感觉这样做好像是个问题。人能不能修首先是个缘分的问题,其次是根基如何。直接把那些前世的因果拿出来讲并用此来吸引信众,我感觉不太对劲。有点硬拉人了吧?这样做即便能来很多人,有没有副作用,会不会败坏佛法与修炼,我是存疑的。

同时,她讲的话里有两点我感到意外:一是末法时期了,阿弥陀佛派出了一些懂因果的人来度人了

这句话显然是针对自己的。

此人这么有来头吗?

一是,现在末法时期了,庙里也不行了,和尚们享清福了,那里修不了了只能到世间来修炼了

这些话都好像时曾相识啊!

今天这个社会是很复杂,没想到在这些修行方面也是如此的复杂。但凡有高人出世,皆是这样表态吧。

有人把邪教横行归咎于李洪志、净空等人的存在,有人希望李洪志死了,希望净空亡了,认为这样就有很多人不会再被祸害了。可是,现实呢,李洪志被取缔追捕后,法轮功在国内定为邪教后,那些源源不断地进入其他一些很难说是真法的甚至很不好的信仰里的人又是怎么回事呢?李洪志也好,净空也罢,就是他们马上死掉了,天谴也好人祸也罢,这种局面能彻底改变吗?

这一切是为什么呢?

这就是释迦牟尼佛预言的末法时代啊!那你说为什么会存在魔王波寻?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:56 , Processed in 0.091200 second(s), 16 queries .