天鉴网

找回密码
注册
查看: 7913|回复: 9
打印 上一主题 下一主题

【转帖】:驳大安法师末法众生离开念佛没有一个人能够出得了三界! 取经僧

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2010-7-29 12:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
驳大安法师末法众生离开念佛没有一个人能够出得了三界 取经僧

取经僧今日在大安法师博客《如何修学念佛法门才不至于走弯路》一文中读到:
建立这个目标之后,怎么达到这个目标——选择什么法门才能达到这个目标,就是我们要考量的了。那么一代时教大部分分自力、他力。通途的八万四千法门侧重在自力修戒、定、慧,断惑证真,这条道路如果晋唐之际根机利的修行人还能够解决生死问题的话,那么到了我们现在这个时代的众生,基本上这条路没有一个人能走得通的。于是就要仰靠他力法门,就是仰靠阿弥陀佛的慈悲愿力对我们的拯救:我们只要信愿持名,感通弥陀的愿力,临命终时阿弥陀佛拿着莲华与观音、圣众来接引我们,横超三界带业往生,到西方极乐世界继续修行,圆成佛果。先了解这个。所以末法众生离开念佛法门没有一个人能够出得了三界。

末法众生离开念佛法门真的没有一个人能够出得了三界吗?

取经僧读到这里,大吃一惊,大安法师把三藏十二部,八万四千门都否定了,吾佛八万四千法门,以禅教律为根本,禅为佛心,教为佛言,律为佛道。念佛乃佛教中之一法也。抑佛教而扬净土者,其惑甚矣!若禅教律三门修行,全凭自力,而无佛力者,释迦如来则无接引众生之处。佛若不接引众生,不异小乘自度,何以称为三界导师耶?当知禅教律,全体是佛力,时时放光接引昏迷众生,只恨众生不肯受接。而不知者,反谓佛不接引,难怪末法众生不出生死轮回也。


请问大安法师:如果末法众生离开念佛法门没有一个人能够出得了三界,则南传佛教藏传佛教没有一个人能了死,出三界!

请问大安法师:如果末法众生离开念佛法门没有一个人能够出得了三界,则修禅者没有一个人能了死,出三界!难道虚云老和尚,及刚圆寂的云门宗一代宗师佛源老和尚也没有了生死?
。。。。。。。。。。。。。
取经僧曰:大安法师,弘扬念佛法门,功不可没,可是不能贬低其它法门。南传上座部佛教,藏传佛教,中国汉传佛教八宗。即性、相、台、贤、禅、净、律、密八大宗派。教教都能了生死,宗宗皆能出三界!

南无阿弥陀佛

取经僧2009.8.4
2#
楼主| 发表于 2010-7-29 12:36 | 只看该作者

与净空邪说“末法时期,净土成就”如出一辙!

 净空邪师编造并乱解所谓的佛经经文“末法时期净土成就”










    悲  智    


 


  
  净空邪师说:“《大集经》讲‘末法众生净成就’”“《大集经》云:‘正法时期戒律成就,像法时期禅定成就,末法时期净土成就。’佛为我们指出一个大方向。我们只要遵守佛陀的教诲,专修净土法门,就不会错。”“《大集经》里面教给我们,末法众生净成就,这是一个重大的开示。我们生在末法时代,我们学佛选择哪个法门,佛讲的净成就,我们选择净土法门,这是尊佛的遗教。”等等。



  实际上,《大集经》里根本就没有这样的佛经原文,哪怕是类似含义的经文都没有!强烈请求净空邪师出示“末法时期净土成就”哪怕是类似含义的佛经原文!



  佛陀在《大集经》中是这样说的:“于我灭后五百年中。诸比丘等。犹于我法解脱坚固。次五百年我之正法禅定三昧得住坚固。次五百年读诵多闻得住坚固。次五百年于我法中多造塔寺得住坚固。次五百年于我法中斗诤言颂白法隐没损减坚固。”这哪里跟净土有哪怕一丝关系?佛陀只是客观地说明佛法是如何一步步衰落败坏的,完全不像净空邪师说的那样——佛陀在指明不同时期如何选择修行法门,否则,难道佛陀指明在我们现在这个第五个五百年应该“斗诤”不成?!



  同样道理,退一万步来说,假设真有所谓的“末法时期净土成就”这样的话,也只能说明末法时期的众生大都不去真正实修,却去相信邪师的邪说,都去偷懒相信只念一句佛号,最后导致佛法在人间的彻底消亡。警惕呀!



  与邪说“末法时期净土成就”类似的,还有一个在净土学人中人云亦云、以讹传讹的邪说在广泛地流传着,那就是所谓的“《大集经》云:‘末法亿亿人修行,罕一得道,惟依念佛,得度生死’”。实际上,这种说法根本上就是破坏佛法的邪说,在《大集经》中根本没有这样的话,乃至整个《大集部》里都没有这句话。


3#
楼主| 发表于 2010-7-29 14:41 | 只看该作者

大安法师另一个明显的错误:认为到了极乐世界就是横出三界了!


取经僧今日在大安法师博客《如何修学念佛法门才不至于走弯路》一文中读到:
建立这个目标之后,怎么达到这个目标——选择什么法门才能达到这个目标,就是我们要考量的了。那么一代时教大部分分自力、他力。通途的八万四千法门侧重在自力修戒、定、慧,断惑证真,这条道路如果晋唐之际根机利的修行人还能够解决生死问题的话,那么到了我们现在这个时代的众生,基本上这条路没有一个人能走得通的。于是就要仰靠他力法门,就是仰靠阿弥陀佛的慈悲愿力对我们的拯救:我们只要信愿持名,感通弥陀的愿力,临命终时阿弥陀佛拿着莲华与观音、圣众来接引我们,横超三界带业往生,到西方极乐世界继续修行,圆成佛果。先了解这个。所以末法众生离开念佛法门没有一个人能够出得了三界。




极乐世界仍然在三界之内,仍然在轮回之内!



 【一切物质与精神现象皆是众缘集起,都是无常生灭败坏之法,由此构成了三界、世间或曰宇宙。欲界是有淫、食二欲的众生所住的世界,上有六层欲界天,中有人畜,下至无间地狱;色,一切物质现象的统称。色界是无淫、食二欲,但还有物质身相的众生所住的世界,包括四禅共十八层天;无色界是没有物质形态、入于深妙空定的众生所住的境界,包括四层空天。



  整个宇宙或世间无论多大,即无论有多少恒河沙佛世界,也都是世间生灭之法,都在三界之中。由于所有佛世界(包括极乐世界在内)都在三界中,所以也都由欲界、色界、无色界这三界构成。那么,多大的物质空间范围是一个佛世界呢?那就是三千大千世界。一个“小世界”,是宇宙中最小的世界单位,相当于一个日月体系。一千个小世界为一个“小千世界”;一千个小千世界为一个“中千世界”;一千个中千世界为一个“大千世界”。因为一个“大千世界”是由三个“一千”相乘得出的结果,因此又称其为“三千大千世界”。所以,三千大千世界实际上相当于是由十亿个“太阳系”构成的。



  如果谁认为在物质空间的远近上超出三千大千世界或者我们这个娑婆世界就是出三界了,那就大错特错了,因为即使到了多少万亿佛世界以外、有形有色的所谓极乐世界,依然在色界之中!在《阿含经》中佛陀讲,假使你用殊胜的神足通狂奔百劫,也不可能逃出色界:“步涉无究竟,得尽世界者,地种不可称,非神足所及。”“诸天所有神足。各各不相及。假使汝今有此神德。如彼诸天。从劫至劫。乃至百劫。犹不能尽世境界。所以然者。地界方域不可称计。”所以,佛陀说,无法在空间上以逃过世界的边际来解脱轮回之苦:“我不穷究世界之边而说苦之尽。已得世边犹是苦。”】



【 于现象上来讲,实无跳出三界“外”之说,因为三界之“外”没有任何现象,只有当下离一切相、无处不在的“道”——涅槃。一切诸佛乃至阿罗汉也都是入于无相的涅槃而超出有相的三界生死的。如《阿含经》所说,“过去无数诸佛。入于涅槃。”“各各以渐于无余涅槃界而般涅槃。”



  无相的涅槃是一切现象的体性,又称为法性,当下即超出现象界——三界。而五行仅仅是物质现象,“不在五行中”只是超出了色界,可未必一定超出了三界的无色界。涅槃,其大无外,超出宇宙时空,先天地万物,不生不灭,五行及其所构成的事物却都在涅槃之内。天地万物等一切具体事物都是由五行所构成的,而涅槃却不由五行所限定,不在五行之内。涅槃既超出三界之宇宙时空而有,又超出五行所成天地万物而存,所以,佛教中把证得涅槃称为“跳出三界外,不在五行中”。



 在《阿含经》中佛陀说,即使是三世诸佛的色身同样无常,“佛得金刚身,犹为无常坏,诸佛金刚体,皆亦归无常。” 另外,诸佛世界亦皆无常,“若彼如是佛世界胜。佛色身胜。彼亦无常是尽灭法”、“一切佛世界,犹如虚空华”、“一切无常。而诸众生生于常想。”即使是虚空也是无常,“当知虚空,亦是无常。”只有离一切相的真法(或曰如来)才是如如不动的,因此佛经中才有普贤菩萨“依于如如,不依佛国”的偈语。】



摘自:《金刚智慧能断一切邪说》!


http://125.32.113.209/viewthread.php?tid=4909&extra=page%3D1

4#
发表于 2010-8-1 10:26 | 只看该作者

原帖由 路过人间 于 2010-8-1 09:57 发表 悲智,惭愧僧,虚空华,都是一路货色,尤其这个悲智老是删我的贴,就允许你们发表诋毁善知识大安法师的邪见 之文,就不准我发表批评你的文字?!一群杂碎!




  楼上的三个垃圾帖24小时内将予以删除,希望楼上能够改过自新,不要再与其他邪教信徒一样只会发空喊口号、诽谤谩骂的垃圾帖,我倒真希望你能依法依律、有理有据地证明大安法师是善知识,若像你这样恶口谩骂只能给大安法师抹黑!
  顺便把之前删除你垃圾帖的两个站内回复附下:


  一:喊口号没用,依法依律、有理有据、有针对性地回复效果更好。


  二:请不要再发空喊口号的垃圾帖!若不能依法依律、有理有据、有针对性地讨论问题而是耍泼胡搅,你的账号或IP将被禁止,这里不是垃圾场,望自重!

5#
发表于 2010-8-1 13:00 | 只看该作者

原帖由 路过人间 于 2010-8-1 11:53 发表 自诩狮子吼,其实你就是狮子虫。凡夫绝大多数只有先求生实相的极乐净土,才能次第成佛。不要谈那么高深,什么无相之类的,我等凡夫还达不到那个境界,你自己修学实践就那么多,夸夸其谈有什么用,佛法从实践中来!况且,你悲智不一定就是信仰佛法的,你这个鸟网站,也就是你们几个菜鸟在嘶喊嚎叫,末法时期,白衣大肆批评诽谤出家人就是时期特点。好了,杂碎,再也不上你们这个鸟网站了,一点人气都无,就你们几个你方唱罢我登场!



  哎,期望楼上能够依法依律、有理有据、有针对性地发帖看来是不可能了,楼上这位可怜又愚痴的人除了诽谤就是谩骂,实在与“法轮功”、净空、青海无等邪教的愚痴信徒之表现毫无二致,鉴于该人屡教不改之事实,暂时禁止其发言!


  楼上所有垃圾帖子都将在24小时内删除,不仅希望看到帖子的人以此为鉴,也希望世人不要把该人道德低下、人格卑劣的表现硬要与大安法师联系起来,是正是邪、是度人菩萨还是属于祸乱佛法的恒河沙数邪师之一,都必须也只能依法依律予以辨别。

6#
发表于 2010-8-6 21:15 | 只看该作者

我认为:1.大安法师是从境界上讲的,往生极乐世界后,一般就达到了漏尽比丘的境界,在这个意义上,可以说,就是横超三界。


2.大家知道从佛经上看,极乐世界是一个非常殊胜的世界,只要往生到那里,直至成佛,也不会再退转了。所以说,在这个意义上,即是横超三界。

7#
发表于 2010-8-7 13:23 | 只看该作者

原帖由 圆直 于 2010-8-6 16:23 发表 人气是顶替不了佛法的,流行感冒范围再广也还是疾病,假如邪见盛行,白衣批驳出家人也没什么,正见毕竟是八正道的首条! 对于论坛,不可能都合所有人得心意,,我们知道这是一个以南传佛教为基准的论坛很多事情就可以理解的了,从佛教的大局出发,还是要维护! 辱骂和恐吓绝不是战斗!有缘者来,无缘者离,这没什么奇怪,也无关厚非,因缘而已。


依法依律批驳的是邪见,并不是批驳出家人破戒之事。在佛法面前人人平等。另外这是一个以佛陀正法律为准则的论坛,并不是如您说“以南传佛教的基准的”,南传佛教和佛陀正法律是有别的。



[ 本帖最后由 空谷回音 于 2010-8-7 13:30 编辑 ]
8#
发表于 2010-8-7 14:36 | 只看该作者

原帖由 汗水革命 于 2010-8-6 21:15 发表 我认为:1.大安法师是从境界上讲的,往生极乐世界后,一般就达到了漏尽比丘的境界,在这个意义上,可以说,就是横超三界。 2.大家知道从佛经上看,极乐世界是一个非常殊胜的世界,只要往生到那里,直至成佛,也不会再退转了。所以说,在这个意义上,即是横超三界。


漏尽阿罗汉不受后有,并不是往生到了极乐世界达到的。



一切有漏尽,世间之第一。不动无所畏,不复受后身。——《律》


比丘,若于此法如实正慧等见,不起心漏,名阿罗汉,诸漏已尽,所作已作,舍离重担,逮得己利,尽诸有结,正智心得解脱。”——《阿含经》


9#
发表于 2010-8-8 10:58 | 只看该作者
佛在观经中云:“。。。未举头顷即得往生极乐世界,莲花寻开,当花敷时,闻众音声,赞叹四谛,应时即得阿罗汉道。三明六通,具八解脱。”这是中品上生。中品中生:花开见佛,闻法即得于初果,经伴劫已,成阿罗汉。另五逆十恶之人,求生极乐净土。虽不能当时见佛闻法,但经云:犹如比丘,入三禅之乐也。
就一般的往生情况看,《大阿弥陀经》云:“我做佛时,我刹中人所受快乐,——如漏尽比丘,不得是愿,终不做佛。”“我做佛时,我刹中人住正信位,离颠倒想,远离分别诸根寂静,所止尽般涅槃,不得誓愿,终不做佛。”
所谓“横超”,一些大成就者云,无数的世界(三千大千)稍许上方即是。但我们要更多的从实际意义(不再轮回)去理解,另外,为什么往生极乐世界的人,受阿弥陀佛的光芒照注后,就不再有淫欲,嗔怒,愚蠢之心,就五眼五通全具足。就是同一金色。。。。。佛用五大劫累积功德建成的世界,是吸收了所有佛刹的精华。所以,她的殊胜,唯佛与佛,方能究竟。
10#
发表于 2010-8-8 13:20 | 只看该作者
  请楼上不要再说这些令人喷饭的话了:无论你拿出什么天花乱坠的理由,“所以末法众生离开念佛法门没有一个人能够出得了三界”都是祸乱佛法的大邪说!
  请楼上不要再说那些自己都不懂的似是而非的乱法之语了:“横超”之说本来就是谬论,竟然还搬出一些所谓的“大成就者”(谁认定的?)的说法(原话在哪?)来为邪说作证,楼上竟然错以为“无数的世界(三千大千)稍许上方即是”?!可笑之极,什么叫“三界”,什么叫“三界外”楼上都没搞懂呢,竟然还弄出个“上”这个“方所”来糊弄佛法,妄想凡夫理解什么是超出对立的三界外实在是难为之事,可是总不能以不懂装懂来恶心别人吧,有“上”有“下”有“地方”那怎么能是“三界外”啊?!无论你想怎么理解也不能以谬误来混淆佛法。楼上若是不懂,还是先做好功课再来发言吧,免得开口即错、造无边罪业。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:54 , Processed in 0.095202 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表