天鉴网

净空说:适合我的就叫了义

[本贴链接]

净空说:适合我的就叫了义

了义与不了义没有严格的区别

http://blog.sina.com.cn/fotuo95

大家来评评

或许大家觉得这个问题太简单明了,而且之前早就讨论过了,故而没人跟帖回复。不过,又一次温习了净空邪师的信口开河,希望净空邪师的痴迷信徒看到此贴会有所感悟。

5.净空邪师完全背离佛说,编造容易懂的才是了义之邪说

净空邪师说:“什么叫了义?没有一定标准,我听懂了,我明白了,我听得很欢喜有受用了,对我就是了义。那么如果诸位把《无量寿经》五种原译本拿来,经本上有很多句子很难懂,我们无法完全理解,那个本子对我来讲就是不了义。”

而佛陀在《圆觉经》中说,众生于了义法难解难明,佛才以不了义做方便说,引领众生入于实相。

佛陀说了义法难解难明,而净空邪师却偏偏要反其道而行之,说不了义法很难懂,他真的是不懂吗?还是另有居心?至少净空邪师编造并歪曲了义与不了义的概念,并以该邪说为前提为“伪经”《无量寿经》“会集本”张目!

http://www.tianjian.org/jingkongxs/jk9.htm

悲智大师讲的很有道理,我虽不了解佛经里讲的种种,但用现实中的事情来对比就看出究竟了,没有那个大慈大悲的师傅会宣扬适合自己的就是对的,更会害的自己的女弟子半宿半夜的不看孩子、不睡觉坐在电脑前念经的,如果这样就能将生活继续下去还上什么班啊?真不知道为什么会有人相信他!

原帖由 离愁 于 2010-8-25 10:48 发表 悲智大师讲的很有道理,我虽不了解佛经里讲的种种,但用现实中的事情来对比就看出究竟了,没有那个大慈大悲的师傅会宣扬适合自己的就是对的,更会害的自己的女弟子半宿半夜的不看孩子、不睡觉坐在电脑前念经的,如果这样就能将生活继续下去还上什么班啊?真不知道为什么会有人相信他!

可千万别称呼在下什么“大师”,“大师”名头很适合李洪志和净空等大师用来自称,在这个狂躁的时代“大师”泛滥以至于成灾,真如时下所传:“大师”多如狗,骗子满街走!

你这边一揭露,他那边就删掉了。

原帖由 夏雨凉 于 2010-8-25 17:33 发表 你这边一揭露,他那边就删掉了。

暂时还没删除:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d3ab6630100ksd0.html

其实看到本贴后删除也好,一是人家能够认识到错误而悔改的表现,二是删除了也免得继续害人。

都说自私人啊!!

净空说:顺我着生,逆我着亡!!谁让你上我这条船啊?
原帖由 夏雨凉 于 2010-8-25 17:33 发表
你这边一揭露,他那边就删掉了。

一定要事先保留好证据,最好是视频证据! 防止他看见了就删除、然后死不认账。这个世界无耻之徒真多!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:56 , Processed in 0.088735 second(s), 16 queries .