天鉴网

找回密码
注册
查看: 14073|回复: 6
打印 上一主题 下一主题

至心建议-应把净空法师尊封为净土宗第十四祖!!

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2006-7-23 19:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
至心建议-应把净空法师尊封为净土宗第十四祖!!

1、人与人之间的感情联系一定要靠布施:
《净宗学院培训目标》:“布施,我在讲经的时候常常跟诸位说,就是送礼、请客。四摄里,布施是讲人与人之间的交往,感情的联系最重要。靠什么?靠请客、宴会、送礼。不要把这个事情看轻了、看小了,大事一桩!...人与人之间的交往,不要忘记请客,不要忘记送礼,这是佛教给我们的。”(净空法师讲于澳洲图文巴净宗学院,简称《培训目标》)

2、法身菩萨是真正最圆满的,一般的佛、菩萨尚须进一步修行:
《培训目标》:“谁懂得?法身菩萨懂得。法身菩萨才真正不退转,叫‘三不退’。十法界里面的佛菩萨都不行,都还退转。十法界里面的佛、菩萨,他们能够做到‘位不退、行不退,念会退’。只有法身菩萨‘位不退、行不退、念不退’这三种都不退了。”

3、一心归命法身菩萨净空尊师:
《培训目标》:“除这个之外,我也清楚,绝对不是迷信,有很多鬼神跟我学,因为我讲经说法没有心理上的障碍。什么叫心理障碍?妄想、分别、执着是心理障碍。没有心理障碍,就是尽虚空遍法界;换句话说,都能接收得到。这不是迷信,这在科学里讲是波动的现象,思想的波动,言语的波动。言语的波动随着思想的波动,它的速度比光还要快,刹那之间周遍虚空法界。我们知道虚空法界有许许多多还没有觉悟的众生,他们希求觉悟,很想觉悟,我们给他们一个增上缘,在这个地方帮助大家,成就大家。”

4、我们应该组成真正的僧团:
《培训目标》:“我从学佛到今天,五十年了,我没有看到一个僧团,所以佛教衰,这个世间有大劫难。如果出现一个僧团,这个世间灾难可以化解...佛法里面说四个人同心,能够挽救整个世界劫难...佛家讲四个人以上,在一起共修的,这就是僧团,不分在家、出家。但是有一个原则,一定遵守‘六和敬’。这六条戒一定要遵守,四个人都遵守,这个团体是僧团”

5、归命已入自在境界的法身菩萨净空尊师:
《培训目标》:“我明白了,依教奉行,做了十几年之后,本来命里没有福报,福报渐渐现前了。我做了五十年,现在渐渐入自在的境界,我想做一桩事情,需要用多少钱,可以说心想事成,一动念就有人把钱送来,真的是要多少有多少。我敢不敢要?我要看有没有用处,真有这个必要,钱马上就来了;没有这个必要,我要去做,那叫造孽。我们现在想去买块地,买几百英亩地可不可以?可以,真的马上就有人送钱来买。但是我也想到,买了之后怎么办?你们去做什么用?如果你们能够去把它做农场,真正可以下田去耕作,行!我立刻就买过来。买过来荒废、空在那里,这是造孽,这是错误......我们做录音带、录影带、VCD,做这些东西布施,流通到全世界。今天在全世界,跟我们一起修学净土法门的,一起研究经教的,无论是在网路上、是在光碟上,或是在书本上,最保守的估计不止两亿人(至心赞叹法师功德!!!)。诸位想想,一个人供养我一块钱就有两亿,什么事不好办?无论办什么事情,轻而易举”

6、有关果报的活生生的例子,是尊师的亲身体会:
《培训目标》:“是果报确实不可思议,老师所说的、祖师所说的、经典里面所讲的,我这五十年当中统统都兑现了,我没有心去求,完全兑现了。财布施,得的财不缺乏。这些钱财,我跟诸位同学说,我没有跟人化过缘,我也没有暗示过你们要送一点钱帮助我”

7、尊师录音带有很强的加持力,听录音带就可成就‘戒定慧’,一定要深信:
《培训目标》:“依旧是迷惑颠倒,依旧是烦恼作主,这怎么得了!唯一的办法是‘薰修’。我们用念佛的方法薰修,用听经的方法薰修,一天听一卷带子,重复听八次,这就是多次的薰习,‘一门深入,长时薰修’。可是这一片听八次都要认真,你才能得利益。不能说我听一遍,第二遍可以松一点,第三遍可以更马虎一点,一路放松,那效果你就得不到了。遍遍都要认真,就像没有听过的那个样子,你才能得利益,你才能得受用。但短短的这一片是帮助你成就‘戒定慧’,目的在此。你有戒有定,戒是方法,你能够遵守这个方法,然后才能够得定。定到一定的深度,智慧就开了。智慧开了,你在日常生活当中,就得大自在,那真正是左右逢源,得心应手。智慧作主,不是烦恼作主。你在日常生活当中,穿衣吃饭,无论从事什么样的工作,处事待人接物,你都会做得非常圆满,自在安乐。我们是属于钝根,不是利根。利根人修行快,我们烦恼习气很重,唯一的办法‘长时薰修’,每天十六小时长时薰修。所以,大家一定要晓得这个方法的殊胜,对我们有真正有好处,不能不坚持”

8、其实世尊四十九年没有说过一句话(含有禅宗的玄):
《培训目标》:“道德也不是释迦牟尼佛他的学说、他的创意。释迦牟尼佛讲的都是古佛所说的,也没有一句话是他的意思,所以世尊说他四十九年没有说过一句话,就是他说的是古佛所说的”

9、我们应该向澳洲原居民学习:
《培训目标》:“地球有‘成住坏空’。所以,澳洲土著他们说他们是‘真人’,我也肯定他说得没错,他们的确是‘真人’。他们明白这些道理,对于身体、对于一切万物,一点执着都没有,真的像佛法里面讲的‘身心世界,万缘放下’。他们没有读过佛经,没有接触过佛法,他们达到这个境界,了解宇宙人生的真相,非常可贵。我们在《旷野声音》那个小册子里面,看到他们生死自在,他想离开的时候,他知道身体所有的器官有开关,他把开关关掉之后,两分钟就走了。我们比不上他们!他们的心确确实实是‘真诚、清净、平等、正觉、慈悲’,统统具足。”

最后提醒大家一定不要忘了净空法师的重要开示:“只听一家之言、只跟一位老师...”,一心跟着净空法师走肯定不会错!!!!
2#
楼主| 发表于 2006-7-23 19:23 | 只看该作者
最关键的一点给漏了——
“人都怕老病死,贪生怕死,老病死从哪里来的?佛在经上跟我们讲得很清楚,根是三毒烦恼,你心里有病毒。”
(老病死的根源是因为心里有病毒?是SAS还是木马?)

“诸位要晓得,‘贪嗔痴慢疑’是我们内心的病毒,内有病毒,外面就很容易感染。清净心里没有病毒,内里没有病毒,外面感染不上,所以他不会生病。”
(原来如此!那释尊为什么还身体生病?还老死?)

“现在身体不好,不健康有病的人,如果真正肯修清净心,他的病不需要医药、不需要治疗,自然会好。为什么?他根本已经改造了,道理在此地。”
(和FL功已经接近了——医院要关张了。)

还有更厉害的——
“真正修行功夫到家的人,他一天二十四小时身心都是放轻松、都没有杂念,那是功夫成熟;不但他不老不病,他不死,这是实话。”

(不老不病不死,那还是人吗?)

欢喜儿:
法师功是有.但是不实在的东西却少有人敢承认,尤其是学净土的.

咋整的?被洗脑了?除了`李哄死`之外还有人具这本事吗?
想起了李哄死的谤佛.谤法.谤僧.自赞.洗脑.贪.嗔.痴....

但愿我们的祖师中千万不要出现类似的人物.不管他是什么形式的。
本文转自 先锋学佛论坛
3#
发表于 2006-8-20 14:12 | 只看该作者
宗教很好很全,净空是最好名最贪财的老狐狸。他的邪说都是一个目的:控制信徒!
4#
匿名 发表于 2006-9-1 16:37

不对吧

四果罗汉中的须陀恒(初果),经七番生死都进入涅槃了。法身菩萨会退转,这是什么法。见性如灯,能除千暗。
5#
匿名 发表于 2006-9-7 20:06

回复 #2 sunmiaodongji 的帖子

我天!!这是法师说的吗>?连我这个门外世俗人都看不过呀,就是教师家长,也不能如此教育人啊,什么"....人与人之间的交往,不要忘记请客,不要忘记送礼,这是佛教给我们的"比我们还圆滑世故呀
6#
匿名 发表于 2006-11-5 23:30

回复#3

净空为何要控制信徒!?控制信徒要做啥??
7#
发表于 2006-11-6 12:19 | 只看该作者
原帖由 Guest 于 2006-11-5 23:30 发表
净空为何要控制信徒!?控制信徒要做啥??


邪教魁首如李洪志之流又为何要控制信徒?!控制信徒又要做啥呢?!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:25 , Processed in 0.085704 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表