天鉴网

害人不浅的“以法破法”

[本贴链接]
法轮功的教育转化自从采取“以法破法”的方式走到今天,随着法轮功的不断变化,习练者的表现也达到了迷惑一部分人的最大化了。不管习练者给家庭还是社会带来了怎样的危害,因为在法轮功里能得到“好处”,而不肯真正的放弃修炼,可是为了适应外部环境,伪装也越来越到位,到了让某些人真假难辨的程度。
“以法破法”就好像海上导航的灯塔一样,指领着“大法弟子”不断的往前走,他们由当初生硬抵抗、拒不承认“大法”是“邪法”和自己有错,到因此有些人失去生命和自由而不得不考虑如何安全的“修炼”。这时“以法破法”帮其找到了“大法”中的对错两部分,这不就给了自己解开“紧箍咒”的方法了吗?本来“大法”中就有不对的地方,所以我说他邪,也不错!又符合政府的说法,自己不就坦然的“修炼”了嘛。悟性好的认为这是师父的良苦用心,既感激又佩服,但是“以法破法”只适合于假转化的人员,真正的转化,是不需要这种方式的。
如果把“以法破法”比喻成一根木头扒皮,它也是由小到大、由少到多、由浅到深的过程,至今许多人全部扒掉。刚开始扒的时候,是撕心裂肺的,一直认为“大法”完美无缺、至高无上、绝对纯正,而要说它有错的或者不对的,太难了!但是现实是残酷的,不能承认这一点就不能走向圆满。扒!扒开了头就不能停止,因为越扒越破、越破越高、越扒越感觉自己高,得意的想自己有如此的“悟性”。
过程中有“法正我邪”,不被政府认可,那就“法邪我邪”,这下行了,私下里“道魔同传”、“大道无形”、“新旧宇宙的理”、全盘否定旧势力的安排等,有破法破的高的,到现在可以把整个“大法”全部扔掉,师傅也放弃!树皮扒完了就剩下里面的木头了,木头就是我,光滑的让人抓不住。我已经完全明白了、一丝不挂了,真可谓“皇帝的新装”再现了。
他们的表现是按照自己的想法去做,先转化的、破发破的不错的,带着后转化的,手挽手、肩并肩、正所谓“大法”进入了“跨”时代!热情似火,宣传自己的观点。一个眼神,一个神秘的微笑,物质上的相互传递,都能相互给与力量。表面上看似很友好,实质上是互相依靠支撑“虚幻”的泡沫。因为看上去是把“大法”都放弃了,实质是被“大法”完全同化了,自己没有了思想是根本独立不起来的。
现在的“法轮功”人员随着“经文”的指导,已经从以往就要圆满飞升,现在不得不回到“人”中继续生活,挣钱修炼,失望!可是又能怎么样呢?船已经上了,又舍不得下去,只能对“未来”充满希望了。有明白的旁观者看到他们这样真感到心酸。法轮功已经把这些人变的很可悲,表面伪装的再好,给人的感觉也不舒服,甚至恶心!
许多人的表现是刚还晴空万里,一会儿就阴云密布、电闪雷鸣、情绪反差之大,让人不得不担心他们的身体。
    “以法破法”现在把有些“高人”破的,真可谓“道高一尺魔高一丈”,可是希望越大、失望越大,上的越高、摔的越狠。“大法弟子”你们真要“宁为玉碎不为瓦全”吗?能否暂时歇歇脚,冷静冷静再起步!!
“以法破法”的确害人不浅的,那楼主认为如何能够实现真正的教育转化呢?
“悟性好的认为这是师父的良苦用心,既感激又佩服”
按楼主的说法,不管政府采取什么转化方法,悟性好的弟子都能找到继续练习的借口的。
原帖由 洪七公 于 2010-9-2 19:53 发表
“以法破法”的确害人不浅的,那楼主认为如何能够实现真正的教育转化呢?

探讨转化法轮功的方法,我在实践中是运用国学精粹的解读,破除法轮功歪理邪说的。
方法取得了很好的效果,只是由于掌握国学精粹需要时间,运用国学到法轮功的转化工作还有其他的步骤。一两句话说不清楚。
有时间把详细的思路和大家聊聊吧。国学方面的门类主要是解读中医,还有解读汉字起源等等。。
原帖由 路过打酱油 于 2010-9-2 20:12 发表
“悟性好的认为这是师父的良苦用心,既感激又佩服”
按楼主的说法,不管政府采取什么转化方法,悟性好的弟子都能找到继续练习的借口的。

上诉的悟性好,指的是痴迷者的心理。
没有曾经痴迷者的讲述,写不出来关于依法破法的文章。
原帖由 飞虎队 于 2010-9-2 21:14 发表

探讨转化法轮功的方法,我在实践中是运用国学精粹的解读,破除法轮功歪理邪说的。
方法取得了很好的效果,只是由于掌握国学精粹需要时间,运用国学到法轮功的转化工作还有其他的步骤。一两句话说不清楚。
有时间把详细的思路和大家聊聊吧。国学方面的门类主要是解读中医,还有解读汉字起源等等。。

您好!为您的无私付出和辛劳致敬!
国学精粹?这种方法虽然不失为一种途径,可是和法轮功习练者所受的邪说桎梏相关几何呢?您能具体讲讲1、2个例子吗?谢谢!

佛法破迷

能真正地、彻底地转化法轮功学员的,只有佛法,只有真正的法——释迦牟尼佛留下的正法
原帖由 洪七公 于 2010-9-2 21:24 发表

国学精粹?这种方法虽然不失为一种途径,可是和法轮功习练者所受的邪说桎梏相关几何呢?您能具体讲讲1、2个例子吗?谢谢!

首先我现在感觉“法轮功”习练者转化不是百分之百的。我的方法适合自我意识还残留一些,而且愿意就法轮功的问题进行探讨的学员。

例子其实有一些,但是比较长,因为习练十多年的人,尤其现在的社会状态下。需要较长的时间进行帮教,而且环境要创造好。

有时间您看看我的博客吧,最近因为一直工作比较忙,只是学员的体会比较多,对于方法了步骤没有详细的总结。尽快我写出来吧。但是因为方法因人而异,不能千篇一律的运用。

主要的思路是亲近自然,归回传统。
我的博客地址是http://blog.kaiwind.com/users/6816/index.html
原帖由 專家 于 2010-9-2 22:03 发表
都好專業呀,看來我要好好學習了,仔細看才看的懂

以法破法 是一种精神妄想的境界,正常人确实看起来很吃力的。

作为一个人习练法轮功的人,变成正常人。也不容易啊。
原帖由 破迷 于 2010-9-2 22:29 发表
能真正地、彻底地转化法轮功学员的,只有佛法,只有真正的法——释迦牟尼佛留下的正法

呵呵!我感觉转化的状态是这样的过程 痴迷者-正常人-有信仰的人
不知道您对于我的看法有什么意见。
自然是一切规律的总结。佛法难道不是自然规律的总结吗?
所谓正法-认识起来是不容易的,小来子不也学过吗?只是没有学明白。
所谓不立文字,教外别传。八个字就需要悟很久很久。佛经更加浩瀚。
我们的本土宗教其实对于中华儿女一直也是在默默的传承着。表现在生活中就是我们的传统文化。最近有时间就看看易经什么的,每次都是受益匪浅。呵呵!
因为要上班去了,言语不连贯,请见谅啊。谢谢您的留言。
原帖由 飞虎队 于 2010-9-1 18:04 发表
法轮功的教育转化自从采取“以法破法”的方式走到今天,随着法轮功的不断变化,习练者的表现也达到了迷惑一部分人的最大化了。不管习练者给家庭还是社会带来了怎样的危害,因为在法轮功里能得到“好处”,而不肯真正的放弃修炼,可是为了适应外部环境,伪装也越来越到位,到了让某些人真假难辨的程度。
“以法破法”就好像海上导航的灯塔一样,指领着“大法弟子”不断的往前走,他们由当初生硬抵抗、拒不承认“大法”是“邪法”和自己有错,到因此有些人失去生命和自由而不得不考虑如何安全的“修炼”。这时“以法破法”帮其找到了“大法”中的对错两部分,这不就给了自己解开“紧箍咒”的方法了吗?本来“大法”中就有不对的地方,所以我说他邪,也不错!又符合政府的说法,自己不就坦然的“修炼”了嘛。悟性好的认为这是师父的良苦用心,既感激又佩服,但是“以法破法”只适合于假转化的人员,真正的转化,是不需要这种方式的。
如果把“以法破法”比喻成一根木头扒皮,它也是由小到大、由少到多、由浅到深的过程,至今许多人全部扒掉。刚开始扒的时候,是撕心裂肺的,一直认为“大法”完美无缺、至高无上、绝对纯正,而要说它有错的或者不对的,太难了!但是现实是残酷的,不能承认这一点就不能走向圆满。扒!扒开了头就不能停止,因为越扒越破、越破越高、越扒越感觉自己高,得意的想自己有如此的“悟性”。
过程中有“法正我邪”,不被政府认可,那就“法邪我邪”,这下行了,私下里“道魔同传”、“大道无形”、“新旧宇宙的理”、全盘否定旧势力的安排等,有破法破的高的,到现在可以把整个“大法”全部扔掉,师傅也放弃!树皮扒完了就剩下里面的木头了,木头就是我,光滑的让人抓不住。我已经完全明白了、一丝不挂了,真可谓“皇帝的新装”再现了。
他们的表现是按照自己的想法去做,先转化的、破发破的不错的,带着后转化的,手挽手、肩并肩、正所谓“大法”进入了“跨”时代!热情似火,宣传自己的观点。一个眼神,一个神秘的微笑,物质上的相互传递,都能相互给与力量。表面上看似很友好,实质上是互相依靠支撑“虚幻”的泡沫。因为看上去是把“大法”都放弃了,实质是被“大法”完全同化了,自己没有了思想是根本独立不起来的。
现在的“法轮功”人员随着“经文”的指导,已经从以往就要圆满飞升,现在不得不回到“人”中继续生活,挣钱修炼,失望!可是又能怎么样呢?船已经上了,又舍不得下去,只能对“未来”充满希望了。有明白的旁观者看到他们这样真感到心酸。法轮功已经把这些人变的很可悲,表面伪装的再好,给人的感觉也不舒服,甚至恶心!
许多人的表现是刚还晴空万里,一会儿就阴云密布、电闪雷鸣、情绪反差之大,让人不得不担心他们的身体。
    “以法破法”现在把有些“高人”破的,真可谓“道高一尺魔高一丈”,可是希望越大、失望越大,上的越高、摔的越狠。“大法弟子”你们真要“宁为玉碎不为瓦全”吗?能否暂时歇歇脚,冷静冷静再起步!!

由于论坛调整程序问题,帖子发出的时间顺序出了点故障,在下引用的飞虎队的这个帖子,才是本楼的主题帖。在此,在下特向给诸位带来的不便与麻烦,表示真挚的歉意,希望大家海涵与谅解!谢谢。谢谢!
匿名  发表于 2010-9-2 20:05

回帖好难啊!

原帖由 Guest   于 2010-9-1 12:04 发表
我是破迷。您说“转化的状态是这样的过程 痴迷者-正常人-有信仰的人”。我觉得很难。我想问问您,什么是“正常人”?不可能回到原点了,有的经历注定不可能回到以前的状态。我不知道你对“正常人”的界定,我就不知道怎么跟你说。比如我,我练过法轮功,我的认识就不是以前的唯物主义无神论那么简单,我知道佛教说的宇宙结构是真的,有六道轮回。如果你去跟他们讲唯物主义无神论,讲科学,对不起,他们根本瞧不上你,在他眼里,你是僵化的,目光短浅的,没悟性的。世界观不搭调。如果是这种情况,您可以歇了,对于真正转化作用不大,在他眼里,你是一个“常人”。
可能确实有人像你说的回到正常人,但是他的心里应该是有疑惑的,可能只是不表现,也可能涉入的不深,那就没事,真的回到以前了。可是对于深信法轮功的,时间长的,很多意识已经在心里深处扎根了,有了这样的经历,知道了有修炼这回事,所以在这个论坛里,人也是有种种。我们有信仰,只是信错了,绝对不可能回到原来的状态,只需要调整方向就可以了,既然信仰的是错的,自己有正的能照见邪,能清除邪。所以,只有正法能最彻底的帮助我们。
    本土传统文化也能有作用,让很多人知道法轮功是邪的,别说本土文化,就是现代科学和普通人情世故都能让人认识法轮功的邪,但是我以为不如佛教来的究竟,还能为想继续修行的人指出方向。
     您说“所谓不立文字,教外别传。八个字就需要悟很久很久。佛经更加浩瀚”,并不是这样的,佛经浩如烟海,都是讲的是一个佛法,对机的话,佛经里的一句一偈都能点醒梦中人,何况是一部经呢。

我用我的昵称登陆,回复不了您的留言了,提示我不要灌水,两次发帖时间没有间隔5秒。其实间隔了很多分钟了。
您没有理解我的留言的意思,曲解了!
匿名  发表于 2010-9-2 20:08

麻烦管理员解答一下我昵称的问题

我用我的昵称  飞虎队 登陆了以后,回复不了留言,提示我发帖间隔没有超过5秒。请不要灌水。
不知道怎么回事?是我的电脑的问题还是?期待解答。
我还打了悲智老师的电话,没有人接
匿名  发表于 2010-9-2 20:48
原帖由 洪七公 于 2010-9-1 21:24 发表

回复了您的留言好多次,但是自己的账号确实现在回复不了。
匿名  发表于 2010-9-2 21:26

回复 16# 的帖子

我也出现了这样不能用昵称回复的问题,你就用游客身份好了
匿名  发表于 2010-9-2 22:09

晚安!

原帖由 Guest   于 2010-9-2 21:26 发表

谢谢您的回复,我看来也只能那样了,其实打了一堆的字包括国学帮教的方法步骤,可惜啊!
出现的问题,只要不是大法弟子“发正念”干扰就好!哈哈哈哈
看帖的朋友,晚安!!!
原帖由 Guest   于 2010-9-2 22:09 发表

谢谢您的回复,我看来也只能那样了,其实打了一堆的字包括国学帮教的方法步骤,可惜啊!
出现的问题,只要不是大法弟子“发正念”干扰就好!哈哈哈哈
看帖的朋友,晚安!!!

我试着回复一下。
原帖由 Guest   于 2010-9-2 21:26 发表

我这里的情况正常啊?
原帖由 Guest   于 2010-9-1 12:04 发表
我是破迷。您说“转化的状态是这样的过程 痴迷者-正常人-有信仰的人”。我觉得很难。我想问问您,什么是“正常人”?不可能回到原点了,有的经历注定不可能回到以前的状态。我不知道你对“正常人”的界定,我就不知道怎么跟你说。比如我,我练过法轮功,我的认识就不是以前的唯物主义无神论那么简单,我知道佛教说的宇宙结构是真的,有六道轮回。如果你去跟他们讲唯物主义无神论,讲科学,对不起,他们根本瞧不上你,在他眼里,你是僵化的,目光短浅的,没悟性的。世界观不搭调。如果是这种情况,您可以歇了,对于真正转化作用不大,在他眼里,你是一个“常人”。
可能确实有人像你说的回到正常人,但是他的心里应该是有疑惑的,可能只是不表现,也可能涉入的不深,那就没事,真的回到以前了。可是对于深信法轮功的,时间长的,很多意识已经在心里深处扎根了,有了这样的经历,知道了有修炼这回事,所以在这个论坛里,人也是有种种。我们有信仰,只是信错了,绝对不可能回到原来的状态,只需要调整方向就可以了,既然信仰的是错的,自己有正的能照见邪,能清除邪。所以,只有正法能最彻底的帮助我们。
    本土传统文化也能有作用,让很多人知道法轮功是邪的,别说本土文化,就是现代科学和普通人情世故都能让人认识法轮功的邪,但是我以为不如佛教来的究竟,还能为想继续修行的人指出方向。
     您说“所谓不立文字,教外别传。八个字就需要悟很久很久。佛经更加浩瀚”,并不是这样的,佛经浩如烟海,都是讲的是一个佛法,对机的话,佛经里的一句一偈都能点醒梦中人,何况是一部经呢。

在下还是把此帖“引用”后移动到下面来吧,省得看着费解(论坛更新程序出现的错误),请大家谅解。
原帖由 大同 于 2010-9-3 11:25 发表
以法破法,是误入法轮功歧途的人们的权然之计,是迫于政府强硬态度同时又执着于修炼所做出的一种佯态,是一种伪托词,目的是想给自己继续练功找到借口和心理上的安慰,其实是换汤不换药,轮子还是轮子,走的还是那条老路。

您有这样的看法和理解,太珍贵啦!
原帖由 飞虎队 于 2010-9-2 08:04 发表

呵呵!我感觉转化的状态是这样的过程 痴迷者-正常人-有信仰的人
不知道您对于我的看法有什么意见。
自然是一切规律的总结。佛法难道不是自然规律的总结吗?
所谓正法-认识起来是不容易的,小来子不也学过吗?只是没有学明白。
所谓不立文字,教外别传。八个字就需要悟很久很久。佛经更加浩瀚。
我们的本土宗教其实对于中华儿女一直也是在默默的传承着。表现在生活中就是我们的传统文化。最近有时间就看看易经什么的,每次都是受益匪浅。呵呵!
因为要上班去了,言语不连贯,请见谅啊。谢谢您的留言。

在下愚见:其实痴迷者也非“非正常人”,只是迷信邪说邪法罢了,他们就是正常人。大多执法部门的工作人员往往有一个误区:就是把法轮功习练者作为“非正常人”来“矫治”,这样往往不得要领,不知根源。痴迷——只不过迷的是邪说而已,所以转化的过程就是剔除邪说桎梏的过程,转化后也许信别的什么,也许什么也不信了。
所以做转化工作的人员是需要些基本素质和学养的,比如对于法轮功的了解、对于法轮功打着儒释道旗号的佛教道教儒家的基本教义教理的了解、爱心耐心等等。
原帖由 洪七公 于 2010-9-4 20:42 发表

在下愚见:其实痴迷者也非“非正常人”,只是迷信邪说邪法罢了,他们就是正常人。大多执法部门的工作人员往往有一个误区:就是把法轮功习练者作为“非正常人”来“矫治”,这样往往不得要领,不知根源。痴迷——只不过迷的是邪说而已,所以转化的过程就是剔除邪说桎梏的过程,转化后也许信别的什么,也许什么也不信了。
所以做转化工作的人员是需要些基本素质和学养的,比如对于法轮功的了解、对于法轮功打着儒释道旗号的佛教道教儒家的基本教义教理的了解、爱心耐心等等。

您的看法我以前也是这么想的,尤其是在法轮功没有精神控制达到十年以上的人,应该是被蒙蔽的。
但是随着时间的推移,渐渐的正常思维结构和认知能力逐渐被洗刷,确实内心没有精神依托,绝对不离开法轮功了。
我已经在博客把我的方法,简要的写了了一下,地址是http://blog.kaiwind.com/users/6816/archives/2010/201093201023.html
现在痴迷者对于疾病和信仰,没有一个合理,客观存在的解释,绝对不会彻底的离开法轮功。
还有就是走进宗教的问题,我感觉佛法是非常浩瀚而且不是每个人都可以走进的,因为悟性不是相似的。也许我看法片面吧。但是基点是站在社会现象的方面来看,很多人现在信佛都是实用主义。根本不了解也不去体会,而且依佛外道特别的多,让人分不清楚、难以鉴别。现代人的耐心和冷静已经很少了。尤其是大法弟子,本来就感觉自己高的不得了,加上法轮功的不断洗脑,真的回不到正常人的角度了,许多已经只剩下一个外表了躯壳了。由于我工作的环境特殊,所以回到正常人的能力更加难。
您看一下一个体会吧http://blog.kaiwind.com/users/6816/archives/2010/201081323835.html
法轮功的弟子现在真转化一个不容易,但是假转化非常的快。人们为了名利情窦不折手段的,呵呵!!
又要开始一天的工作了,我的认识都是在实践中自己体会的,但是有我的局限性,因为特殊。不是社会上的一些环境能相提并论的。
净空和他的门徒现在到处渗透,将成为非常大的祸患,但是明白这个的太少太少了。法轮功的弟子现在有了蔡礼旭等人的讲座,每天都是收获太大了!!哎,好多事情没有办法改变。
原帖由 飞虎队 于 2010-9-5 07:13 发表

您的看法我以前也是这么想的,尤其是在法轮功没有精神控制达到十年以上的人,应该是被蒙蔽的。
但是随着时间的推移,渐渐的正常思维结构和认知能力逐渐被洗刷,确实内心没有精神依托,绝对不离开法轮功了。

您的博客我大致浏览了一下,谢谢。
现代人和以往明清、明清以前、民国时期的思想结构、认知能力一样吗?不一样就是不正常吗?现代人的价值真空如何形成,真的有“精神依托”的呢?现代人的思维结构就合理?认知能力就强吗?被“蒙蔽的”难道能以时间长短而论吗?信一贯道时间很长啊,上百年,不是被“蒙蔽”的吗?能以“蒙蔽”一概而论吗?愿意与您商榷这些问题。谢谢。

这个论坛的很多人,都曾经是法轮功资深信徒啊,一旦看了悲智仁兄的系列批判著述,幡然悔悟,立刻回归“正常”啊,怎么“回不到正常人的角度了,许多已经只剩下一个外表了躯壳了”呢?

您所列举的情况很简单,就是法轮功信众根本没有转化,根本没有从思想剔除提出李洪志邪说,根本就是我们的工作出现了原则性偏差!

很钦佩飞虎队的实践中摸索出来的心得,虽然我没有时间浏览您的博客,但你的许多观点我是非常赞同的,比方说“以法破法”的问题,对佛教理解的问题,对目前痴迷者的思想结构的分析,更难得的是,你在平凡的工作岗位上能够如此用心,将一件十分麻烦的事情做得如此精彩,我为您赞叹!从你身上,我真的看到了希望,为痴迷者们,为我们以及未来的人们!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:14 , Processed in 0.098541 second(s), 16 queries .