天鉴网

害人不浅的“以法破法”

[本贴链接]
原帖由 飞虎队 于 2010-9-19 06:48 发表

您不是在考我吧,呵呵!看我对于法轮功理论了解多少?其实是一致的。法正我邪的意思是法的根本是正的,自己没有悟明白,邪悟啦,悟到了魔道上去了!但是传法的时候,是道和魔都传了的,法是高深的,是需要去悟的。什么都告诉你了,你还修什么呀!
您看明白了没有?呵呵!您根本没有认真看我以前写的东西,要是这样再看不明白,那就没有办法啦!
问候您一声:早上好,辛苦啦!准备上班去了,下班回来再回复各位的留言。

在下并无要考阁下之意,但是,也希望阁下别以俯视心态看论坛和他人,如果阁下采用平视或仰视的心态看待论坛他人的话,或许您早就发现问题了!

我再说句非常客观的话,阁下并未了悟89#楼的要义。
原帖由 飞虎队 于 2010-9-19 07:06 发表
法轮功产生和发展都与社会有着千丝万缕的联系,不是一个单独存在的事物,现在就“以法破法”进行阐述,其实也不能离开单位组织个人存在的这样那样的主义分开!法轮功都在参与政治,为什么我们不能谈谈社会政治呢?宗教和政治也是不矛盾的为什么不能谈?真正转化的人,就能脱离社会政治吗?八万四千法门也没有政治吗?
假如论坛不需要类似的话题,正好我愿意当观众!

请注意留意论坛的宗旨与主题。
原帖由 Anonymous 于 2010-9-18 20:12 发表
2006年,当时我们这里一共收了42名“法轮圣王”人员(至今也没见到他们给出什么法轮圣王的原文教义),我们把它们随机分成两组,一组纳入普通人员管理,另一组纳入旁听组(跟堂,随法轮功人员听课)。两组数据都拿到了,并得出了相关分析结论。应该说,这个实验也获得了成功的实验数据。

从那以后,我们这里再没见过什么“法轮圣王”了。

恭喜你们啊,确实卓有成效。其实法轮功是万变不离其中,法轮功李洪志的邪说才是最根本,以正法破除邪法是最彻底,最快捷的方法,也是最击中要害的。悲智老师的系列著作直指邪说,是有力的法宝,可以说起到了事半功倍的作用。
原帖由 唐老鸭 于 2010-9-19 08:24 发表

在下并无要考阁下之意,但是,也希望阁下别以俯视心态看论坛和他人,如果阁下采用平视或仰视的心态看待论坛他人的话,或许您早就发现问题了!

我再说句非常客观的话,阁下并未了悟89#楼的要义。

89楼要提问的问题不多说啦,我只能尽自己的能力说明一下!不明白真没有办法啦。抱歉!!

真正的海纳百川应该是不拘泥,而非要求吧!

我没有仰视也没有俯视,更加不会平视,文章也许真的只是给能读懂的人吧!

分享特别喜欢的几段语录!大家再见!

“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动。”
伟人说过的话,一直在体会中!
   人类的历史,就是一个不断地从必然王国向自由王国发展的历史。这个历史永远不会完结。在有阶级存在的社会内,阶级斗争不会完结。在无阶级存在的社会内,新与旧、正确与错误之间的斗争永远不会完结。在生产斗争和科学实验范围内,人类总是不断发展的,自然界也总是不断发展的,永远不会停止在一个水平上。因此,人类总得不断地总结经验,有所发现,有所发明,有所创造,有所前进。停止的论点,悲观的论点,无所作为和骄傲自满的论点都是错误的。其所以是错误,因为这些论点,不符合大约一百万年以来人类社会发展的历史事实,也不符合迄今为止我们所知道的自然界(例如天体史,地球史,生物史,其他各种自然科学史所反映的自然界)的历史事实。
    人们在社会实践中从事各项斗争,有了丰富的经验,有成功的,有失败的。无数客观外界的现象通过人的眼、耳、鼻、舌、身这五个官能反映到自己的头脑中来,开始是感性认识。这种感性认识的材料积累多了,就会产生一个飞跃,变成了理性认识,这就是思想。这是一个认识过程。这是整个认识过程的第一个阶段,即由客观物质到主观精神的阶段,由存在到思想的阶段。这时候的精神、思想(包括理论、政策、计划、办法)是否正确地反映了客观外界的规律,还是没有证明的,还不能确定是否正确,然后又有认识过程的第二个阶段,即由精神到物质的阶段,由思想到存在的阶段,这就是把第一个阶段得到的认识放到社会实践中去,看这些理论、政策、计划、办法等等是否能得到预期的成功。一般的说来,成功了的就是正确的,失败了的就是错误的,特别是人类对自然界的斗争是如此。在社会斗争中,代表先进阶级的势力,有时候有些失败,并不是因为思想不正确,而是因为在斗争力量的对比上,先进势力这一方,暂时还不如反动势力那一方,所以暂时失败了,但是以后总有一天会要成功的。人们的认识经过实践的考验,又会产生一个飞跃。这次飞跃,比起前一次飞跃来,意义更加伟大。因为只有这一次飞跃才能证明认识的第一次飞跃,即从客观外界的反映过程中得到的思想、理论、计划、办法等等,究竟是正确的还是错误的,此外再无别的检验真理的办法。
匿名  发表于 2010-9-19 20:03
原帖由 飞虎队 于 2010-9-19 17:33 发表

89楼要提问的问题不多说啦,我只能尽自己的能力说明一下!不明白真没有办法啦。抱歉!!

我没有仰视也没有俯视,更加不会平视,文章也许真的只是给能读懂的人吧!

那你真就是一个词:歇菜吧您了!
匿名  发表于 2010-9-19 20:11

回复 105# 的帖子

毛泽东是人,不是神!毛泽东的许多观点,在阶级斗争占主流时期是正确的,而在非阶级斗争占主流时期,请不要照搬!您谈的这些话,知道您早已是底气不足,不过是煮熟的鸭子——肉烂了,嘴还硬着!因此,恳求您不要以非黑即白的理论观点,去衡量法轮功学员是转变还是非转变的问题,如此,不仅造就误伤误判,甚至也有可能给人家造成终生的伤残与伤害!

最后再多一句:转化或转变,不仅是法轮功粉丝需要,对反邪方而言,他们从某种层面来说,或许更需要!!!
匿名  发表于 2010-9-19 20:18

您早就在要求别人,还能说非要求?只是在遇到自己无法解说的话题,从而自我圆场罢了。

别以为您给出的“以法破法”的问题人家不知道,只是人家对“以法破法”的概念、定义、特征问题早就审时度势了,不过暂时不想开口罢了。而您呢,恰恰想不给概念和定义,而只想给特征,不知何故?(切记,我并非想故意给您制造飞地或非难)
原帖由 飞虎队 于 2010-9-18 22:03 发表
3、我知道有的地方为了“救急”有些地方暂时性的用过,但是将来要付出几倍的力气挽回这个错误的方法带来的损失!

所谓几倍的力气,我的理解是:当痴迷者第一次意识到现实与自己在法轮功中形成的思维方式之间的巨大矛盾而陷入深深的痛苦中时,正是最容易切入并彻底转化的时机,一旦错失机会,其思维方式就会深度扭曲,要想让他再次意识到现实与思维方式的矛盾,比第一次要难上几倍,痴迷者将承受更大的压力与痛苦,没有追求真理的坚定愿力和忍受痛苦的意志力,很多人就走不过来了。而这种痛苦是痴迷者转变思维观念的必备体验,正是这种巨大的痛苦,成为痴迷者摧毁其深重我执的根本源动力。

以前的师父在教导徒弟时,许多手段看似不近人情、不讲道理、近乎虐待,但师父心里明白,非此不能摧毁弟子的我执,更无法成就大器。所以真正高明的师父是能够在这一点上看准并将分寸拿捏的恰到好处,普通人看不明白,当然也不能随意效仿。

为什么以法破法的问题这样难以解决,试问有多少人有这种敏锐的判断力和把握分寸的能力?或者说,有多少人把教育转化法轮功痴迷者当作一份严肃重要的工作、像修行者一样用心去摸索?
匿名
匿名  发表于 2010-9-19 22:18

请恕我直言,您给在下的感觉是:您可以做什么转化工作,但从我内心而言,您或许不适宜做什么转化工作,也许做其他的工作更加适宜。
原帖由 飞虎队 于 2010-9-18 22:18 发表

看来还需要贴出来我最早写的“浅析以法破法”啦,http://blog.kaiwind.com/users/68 ... 0/201053015507.html
要是还看不懂,我就真的没有办法啦!个人才疏学浅,请海涵!

“。。。殊不知习练者自己脑海中的“经文”就会开始“圆融”。对于修炼的“法”更加相信,相信当中必定有正确的东西,只是自己没有悟到。帮教人员讲人伦道德,那就圆融常人社会的理,帮教人员谈“转化”那就圆融了“转化”,帮教人员谈“宗教”就圆融了“宗教”,谈什么方面就“圆融”什么,希望达到什么状态就做到什么样子,慢慢也就悟到了另外的一种状态,而且感觉自己学习修炼“法轮功”的所有付出都是值得的,为的就是“转化”。。。”

“。。。可是再给自己填充思想的时候,自己的思维习惯,价值观念其实早就已经是“法轮功”的思维了而且已经根深蒂固,自己却察觉不到。而且认识客观世界的角度涵盖了所有的类别,即使身在其中的习练者也不能完全了解自己到底还有多少东西被染上了邪教的特征。。。”

今天拜读了您的文章,非常受教,您真的是在用心,既实际又深刻。你说的问题已经涉及到人的思维运作的核心,这部分怎样去触动并改造?难哪!这部分真能意识到并改造,破我、法二执也就只是个时间问题了。
感谢您的工作,非常愿意和你继续交流!

原帖由 巴柔 于 2010-9-18 23:19 发表

目的是使他们在相对短的时间里,建立起求真求实的精神。

这一点我认为很重要。如果一个痴迷者转化后丧失了对真理的渴望与追求,很难意识到自己的思维模式中有多少业已形成的恶质与杂质,就像飞虎队在《浅析“以法破法”》一文中提到的思维形成方面的问题,这些问题要在自己真诚的一再探索与追问下才能得到解答,这也就相当于“疑情”,我就是不断地问自己:“到底什么是对的”,念念之间常常提醒自己,那个“对”的东西到底是什么。这期间要克服许多困难,所以求真求实的精神我认为是真正走出来必不可少的要素。

而我们有些教转人员可能会害怕转化者这样做,当然可能有一些其它方面的考虑,也可能是自己不能再提供更深入的指导,希望到此为止,“转化”就好了,好好过日子不就得了。殊不知,进入这个领域的人,要么就彻底弄通,明明白白走出正确的道路来,要么就永远留着困惑与遗憾,在阴暗的角落里度过悲惨的一生。我选择的是前者,转化之初我就对自己说:这个问题不搞明白,我不会出狱!出去也是个祸害,只会给别人带来灾难。

我后来结合我的体验,写了几篇文章,其中有一篇
《浅析我成功转化的几点因素》
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=9567&extra=page%3D7

中秋发帖,祝愿所有还在厄难中摸索的人们,早日成功!
匿名  发表于 2010-9-22 17:35
原帖由 飞虎队 于 2010-9-16 21:57 发表
秋三月,此谓容平。天气以急,地气以明,早卧早起,与鸡俱兴,使志安宁,以缓秋刑,收敛神气,使秋气平,无外其志,使肺气清,此秋气之应,养收之道也;逆之则伤肺,冬为飧泄,奉藏者少。

七篇大论是《黄帝内经》中有争议的部分,我们在大学学习的时候,是单独拿出学的。其中医学价值不能等同于《内经》的其它篇章,劝飞虎队明辨慎言,继续好好学习。
原帖由 Anonymous 于 2010-9-19 22:18 发表

请恕我直言,您给在下的感觉是:您可以做什么转化工作,但从我内心而言,您或许不适宜做什么转化工作,也许做其他的工作更加适宜。

最近有些灵感,感觉应该回复一下您的这个留言。
五明中的医方明是我工作的一个非常重要切入点,触类旁通的感受妙不可言。
不知道您的担心是不是我的担心,是就是是,不是就不是吧。
呵呵!~我几乎感觉您是谁了,但是您也许是我心里的谁,也许已经不是了。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:14 , Processed in 0.086898 second(s), 13 queries .