天鉴网

转帖:练功十二年佟兰芝送命

[本贴链接]
匿名  发表于 2010-9-23 12:05
原帖由 陈景远 于 2010-9-23 10:26 发表
  赞同先生的观点。一个人去党校学习,结业证上不会出现“彻底提高”这样的评语吧?而我们为什么一定要带着固定的框框、模式、标准去做工作呢?
  我想,使雷人先生产生纠结的原因是,既认为路易先生的个案“最多仅可视为极个别情况,而不可将其视为通案”,又想经过“分析判断”,把这一个案总结成具有普遍适用性的通案。其中问题就出在我们的一些认知和“彻底转化”这个标准上,由此才会基于种种理由,对路易先生提出种种质疑。
  我向雷人先生提出如何看待那些曾被认定彻底转变的人出现反复?就是想对这种所谓标准进行质疑。

在下是不是存在某种纠结呢?简述一下在下的逻辑:
1、如果路易不是痴迷者,则讨论没有意义;
2、如果是痴迷者,通过看几本物理书就转化了,就具有讨论价值;
3、如果是痴迷者,看几本物理书就转化了,要看转化程度;
4、如果只是对物理学上的几个问题认识清楚了,而对李洪志的邪说并没有触及,则转化存疑;
5、如果不仅对物理学上的几个问题搞清楚了,而且对李洪志的种种邪说都能一一破除,则有意义更深入讨论;
6、自我转化的心路历程是什么,怎么“触类旁通”的;
7、此类情况是不是具有普遍性或者可以归为一类;
8、这类人的特质是什么;学经历、年龄、个性特点等;
9、可不可以指导实践,回归到教转实践中应用。
因为那位路易先生并没有回答在下的提问,所以跟景远先生讨论时缺乏了依据,也一直停留在了前几个问题上面。

我在上帖中已经说明了,彻底转化并不是官方的规范作业认定标准。我是在特指“彻底转化”这件事。
并回复44#,我们这旮旯也没有自大到敢说我们这儿出去的都是“彻底转化”的,或谁谁谁彻底转化了。我想您大概是误解了在下的意思。呵呵……俺们这旮旯貌似也有类似的“标准”,动态的,这跟在下谈的是两个事儿了。

{雷人}

回复 49#、51#雷人先生的帖子

我并不认为,在路易先生回答您的问题之前,我们的讨论有多少意义;我也不知道,路易先生回答您的质疑的可能性有多大,但我愿意回答您向我提出的问题。
  我说“我们不应带着一个固定的框框、模式、标准去做工作”,是指不应要求法轮功练习者非得按我们所设想的某种模式去转变,按我们认为合理的标准对这样的转变进行认定。您举例说“一个法轮功人员,并没有痴迷到只读法轮功的书籍,他要去翻阅物理书籍就是正常的事情;他看到物理书籍对李洪志邪说产生质疑并形成转变,也是正常的;进而翻阅更多的书籍,上网寻找更多的答案解决更大的问题,最终实现转化,这也是可能的。”我想,路易先生就是这样的人。可不幸的是,您却希望这一“最多仅可视为极个别情况”的“天方夜谭”“具有一定的典型性”、具有“普遍意义”,这好比一只兔子撞死在树上,您要总结出“守株待兔”的经验一般。
  对于您提出的“您见过几本科普书可以使痴迷者彻底转化的吗”这一问题,在您给出的要素不能完全确定的前提下,回答没有意义。路易先生是否曾“痴迷”,是否“彻底转化”未知。从他的补充介绍来看,他并非仅靠几本科普书走出法轮功。我们这里没有彻底转化这一前提条件,倒是有去省城听了李洪志的一次讲课,对他的“两年圆满”保票产生怀疑,从而不练,进而转变的例子。
  对于我提出的“如何看待那些曾被认定彻底转变的人出现反复”的问题,从您的回答看,“我们并没有说从班上出去的都是彻底转化人员”,既如此,也就不必用彻底转化这样的高标准要求路易先生了。您说“不存在彻底转化了还会反复的问题。”是的,真正转化的不会反复。我问的是“被认定彻底转变的人出现反复”,若出现这种情况,除您举出的多种原因外,再有就是对“彻底转化”这个标准的认定和理解问题了。
  我对雷人先生严谨、认真、求实的态度十分钦佩,希望您总结出更多更好的工作经验。两天来的讨论,若言辞上有不敬之处,还望雷人先生海涵。我也会精研细读悲智先生的《反邪策》,用以指导、改进我的工作,让我们共同努力。

我的个人观点

在下以为,路易先生(女士)的转变,可谓是多种因缘的促成:
其一,是个人的理性思维尚未泯灭;
其二,是对法轮功的入迷还未到完全“痴迷”的状态;
其三,是他个人偶然证伪了“白内障治愈”的事实;
其四,是他个人的科学精神重新复活;
其五,是他自己偶然撞进了本论坛;
其六,是他还存有的个人爱好,促其恶补了物理学的论述;
其七,最重要的,可能还是他个人没有达到被精神控制住的状态(与其二有些相近,但非完全相同)。
究竟还有哪些因缘,促成其转变,我目前从路易的回帖中暂时发现了这些,估计还应有其他的东西被遗漏或遗忘了,这个也只有路易先生(女士)本人细细回想后才可说清了!然,我的直觉是:路易似乎还没有讲完讲全。比如,他来本论坛后,究竟有何想法?论坛对之是正促进还是反促动?究竟哪些帖子引发了他(她)的深刻反思?唐老鸭的帖子或对之产生了哪些逆反与伤害等等,这些,别人都代替不了路易本人的认真解说了。

但是,在下以为,所谓“彻底转化”还是要慎用,李先生教给弟子的就是非黑即白的极端认知,结果有些转化与被转化人士,也都或多或少地存在了这种认知,甚至出现以个人的自我,去衡量全部与整体的问题,窃以为不可如此。如一味强调彻底,是否也是另一种绝对与极端呢(请恕我的直言)。

在下个人以为,所谓的转化,应是错误的信念和信仰体系的改变,以及正常的认知能力(分析、判断、推理能力)的恢复和复苏。
但是,在下以为,所谓“彻底转化”还是要慎用,李先生教给弟子的就是非黑即白的极端认知,结果有些转化与被转化人士,也都或多或少地存在了这种认知,甚至出现以个人的自我,去衡量全部与整体的问题,窃以为不可如此。如一味强调彻底,是否也是另一种绝对与极端呢(请恕我的直言)。

彻底转化就是彻底清除思想中的法轮功邪见,和李洪志的极端认知是完全不同的,是正向的,可以说是肃清流毒。是很平常的名词。就如治病要除根一样。不过更需要法轮功练习者内因自己的努力,主动解剖自己的思想,主动想学习提高。这是达到基本转化以后的事情吧。人的生命宝贵,时间有限,曾经练习过法轮功的确实应该尽快清除思想中的余毒,这真的是发自内心的忠告。不过一切只能尽力随缘。法轮功的事情涉及佛法领域一些知识,其实对佛法有高度认知的人是可以衡量出全部和整体的,可以看到一个人转化的程度的。这或许就是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”吧。所以说反邪斗争,是意识形态领域的智慧较量啊

匿名  发表于 2010-9-23 22:16
原帖由 空谷回音 于 2010-9-23 21:27 发表

彻底转化就是彻底清除思想中的法轮功邪见,和李洪志的极端认知是完全不同的,是正向的,可以说是肃清流毒。是很平常的名词。就如治病要除根一样。不过更需要法轮功练习者内因自己的努力,主动解剖自己的思想,主动想学习提高。这是达到基本转化以后的事情吧。人的生命宝贵,时间有限,曾经练习过法轮功的确实应该尽快清除思想中的余毒,这真的是发自内心的忠告。不过一切只能尽力随缘。法轮功的事情涉及佛法领域一些知识,其实对佛法有高度认知的人是可以衡量出全部和整体的,可以看到一个人转化的程度的。这或许就是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”吧。所以说反邪斗争,是意识形态领域的智慧较量啊

存疑吧。清除法轮功邪知邪见的方式方法,不可能达到或做到唯一。任何方式方法强调了唯一,或许就已经存在问题了。故此,把某一方式方法固定成唯一,或强调它可以彻底,窃以为,恐为欠妥也。
匿名  发表于 2010-9-24 01:04
回复景远先生和鸭版主:

非常感谢各位的指教。在下非常了解,大家都本着良心、爱心出发,心怀责任和使命,不为名不为利地默默奉献着。都为了把工作做得更好,使更多的痴迷者彻底从法轮功的泥潭里走出来。
不好意思,又使用了“彻底”这个概念,但在下以为这是我们工作的目标,如果问我工作的目标是什么,答案是要让痴迷人员彻底转化,而不是带有某种限制的或局部的转化。我想这不是非黑即白的思维模式的问题,应该就是我们的责任。实践中当然会因人而异,也不会有统一的模式,但我们都是向这一目标而努力,鸭版主不也是在为他们彻底转化而劳心劳力吗?实务上,彻底转化也不是不可能的事情,我想各位前辈都是个中高手,这方面的例子就不用在下举了。再把原来发的内容发一下:
彻底转化是思想观念的根本转变,一定是正本清源,把法轮功邪说彻底粉碎后,建立起正确知见和科学精神,也能正常处理回归社会后方方面面矛盾,心态健康的人。我想我们这个论坛里应该就有不少这种彻底转化的朋友。他们不但彻底转化,进而成为了反邪的先锋,工作的骨干,真理的追求者。再补充一句,我觉得真正转化后,他们对邪教的免疫能力是更强的,其对人生终极价值的认知也会更深刻。
在下思考了一下,觉得彻底转化应该适用三种情况:
一是我们工作目标;
二是理论化的概念;
三是确实彻底转化的人员。
版主的意思我明白,您是恐怕出现要么彻底转化和要么完全没转化这两极化的标签插在学员头上,致使工作出现失误。就如楼上几位的朋友所述,其实在实际工作上,是有一些细分的可操作的标准在的。比如未、初步、基本转化之类的标准。所以这种教条僵化的情况是不太会发生的。您的提示也是有道理的,我想我们工作中要尽量避免这种非黑即白的思想定式。应充分认识到事物的条件、程度,做出符合事实的判断。

关于与景远先生的讨论中,有一个要点是关于所谓框框、模式的问题,我想我们在这个问题上大体意见是一致的,在下再把曾经发的帖子发一下,请先生指教:
我觉得,对于法轮功的邪说的破除,是一个系统的工程,没有万灵丹和特效药,更没什么偏方。留下什么尾巴都有可能是埋下反复的种子,所以破邪应该是全方位的,比如科学、历史、文化、哲学、宗教、逻辑……这与反邪人员的信仰和立场无关,而且反邪人员更应该把自己摆在超然的立场之上,不应该将自己主观的意识形态带到转化当中,我们的任务是让他们了解法轮功是邪教,它邪在哪儿,为什么邪,知道了就别再信这个邪教了。当然还要培养他们独立思考和科学精神,使之以后不要再陷入邪教泥潭。
关于个案是否具有典型意义的问题,在下觉得,如果是痴迷者,即使是很少见的个案,也具有典型意义和价值,这不是守株待兔的问题,因为实际上我们的主要工作就是要使那些被李洪志邪说洗脑的痴迷人员从思想上恢复正常,如果有新的方法可以实现转化,我们为什么不研究并尝试呢?这不正是为了丰富现有的方法,不被以往的工作方法和思维定式所约束原则的体现吗?
因为开始,那位路易先生称“要说我从FLG烂坑里爬出来,是看了很多物理书籍。”所以引发了在下的质疑,主要目的就是为了理清他的具体情况。当他后来表示自己其实并不是那么精进,且可以主动质疑李洪志的邪说,最主要是他也修正了自己原来所说,表示还是相对广泛的涉猎了其它相关内容。在下随即回复如下:
谢谢分享!其实严格说您真的就如我说的,是个“不精进”的弟子。不过万幸这个不精进,也万幸您有清醒理智的头脑。在下觉得您的这种转变,应该是从您的质疑开始的,比如看到那位眼疾的老母亲,您并没有象有些学员那样认为自己质疑是思想业在作祟,而是勇敢地对自己进行了发问。我不是要否认通过科学知识是可以理清一些邪说,而是认为那样是不充分的。就如您所说,这个论坛,或者那么多贤达的智慧结晶,包括国家的霹雳手段,都是您走出来的助缘啊。科学和科学精神是两个概念,我认为后者更重要。
在此,在下已经把我们这段讨论进行了了结,因为路易先生并不具有作为主体样本(痴迷者)的条件,所以除了鼓励和祝福,在下就没有什么质疑的必要了。
这两天与先生的讨论使在下受益良多,也引发了在下好好学习了几篇《反邪策》,越看越觉得该学的该思考的东西太多了!非常感谢您的批评指教,在下如果有不敬之处也望您多多海涵。祝您、鸭版主、空谷先生、路易先生和天鉴论坛上的朋友节日快乐,工作顺利……(诸如此类的祝愿,此处从略约五百字)

{雷人}
原帖由 Guest   于 2010-9-23 22:16 发表

存疑吧。清除法轮功邪知邪见的方式方法,不可能达到或做到唯一。任何方式方法强调了唯一,或许就已经存在问题了。故此,把某一方式方法固定成唯一,或强调它可以彻底,窃以为,恐为欠妥也。

彻底和唯一不同。如果回避彻底,这对于真正转化的人是不公平的。难道法轮功的帽子要背一辈子吗?!事实证明,很多人也确实彻底转化了。末学愿意以身作证,可以接受各方面的检验:各级高僧,各级领导,各级人员。末学实践了彻底转化的方法,虽不能称唯一,但可以称做到了彻底。同时末学也愿意尽己之力帮助还没有转化或还没彻底的人!感谢曾经帮助过我的各界人士,顺祝中秋快乐!

回复 56# 雷人先生的帖子

基本赞同先生所说:“彻底转化应该适用三种情况:一是我们工作目标;二是理论化的概念;三是确实彻底转化的人员。”

我想表达的意思是,不要把它作为衡量转变的标准。如同不能拿高考状元的分数作为录取分数一样。亦如同参观画展,主办方不会要求所有参观者都具有艺术家的眼光,都能透彻地理解、领会每幅画作者所要表达的意境、内涵。但参观者中确实有这方面素质的人,只是仅占少数。同时满足您提出的三种适用情况的事件是存在的,只是也仅占极少数,不具有普遍性。

是的,许多人确实实现了彻底转变,不仅如此,其中一些人“进而成为了反邪的先锋,工作的骨干,真理的追求者”,但要明白这不是我们的工作目的。我们的工作目的“就是要使那些被李洪志邪说洗脑的痴迷人员从思想上恢复正常。”我们的工作任务“是让他们了解法轮功是邪教,它邪在哪儿,为什么邪,知道了就别再信这个邪教了。当然还要培养他们独立思考和科学精神,使之以后不要再陷入邪教泥潭。”(本帖引号部分均为您的语录)我们倡导精神文明,但不能要求大家都成为雷锋。理论与实践之间,目标与现实之间是有差距的。

论坛中大家各抒己见,共同探讨,谈不上批评指教。我从先生身上学到了严谨、认真、求实、谦虚的作风和态度。

顺祝中秋节日愉快,虽然假期即将结束!

匿名  发表于 2010-9-25 20:15
原帖由 Guest   于 2010-9-24 01:04 发表
回复景远先生和鸭版主:

非常感谢各位的指教。在下非常了解,大家都本着良心、爱心出发,心怀责任和使命,不为名不为利地默默奉献着。都为了把

{雷人} ...

不知你的"良心"的标准是什么,,这是很重要的,,
看到邪的东西不去揭露,这是良心吗,,
看到你几次提到良心,强加人的意识,这是良心吗?
原帖由 Guest   于 2010-9-25 20:15 发表

不知你的"良心"的标准是什么,,这是很重要的,,
看到邪的东西不去揭露,这是良心吗,,
看到你几次提到良心,强加人的意识,这是良心吗?

好,既然您让在下谈自己,在下就谈谈:对于反法轮功这件事,我的良心就是要把李洪志的邪说邪见告诉依然痴迷的朋友,使他们摆脱李洪志邪说的控制,能用自己的思想思考,回归正常的生活。也就是如前所述的尽全力使他们“彻底转化”,这就是标准。在这个过程中,不管付出多少辛苦、误解甚至伤害,我依然不改初衷,这就是我所讲的良心。就在下所知,有很多默默无闻的甘愿奉献的朋友,就是本着这样的良心去工作,这是他们投身于此项工作的动力来源之一。
看到李洪志一个又一个的邪说,如果不去揭露,对我来说,就是将良心藏起来了。看到一个又一个的受害者依然痴迷,如果不让他们及早醒悟,就是把良心藏起来了。在这个论坛上,有很多揭露李洪志邪说的文章,用确凿的事实证明了李洪志邪说邪见,也有很多受害者醒悟后的讲述,阁下如果还是在李洪志邪说控制之下,想必连质疑都不敢吧?如果您有这个勇气,那就请认真地看一看,想一想。欢迎继续讨论。
请问你看到在下提了几次良心?我把什么意识加强于谁了?本次讨论的主帖是一位拒医拒药的例子,对于那么多因法轮功而拒医拒药,甚至家破人亡的事实,您以为如何呢?如果是您,生病了去医院看病吃药吗?
匿名  发表于 2010-9-25 22:36
原帖由 雷人 于 2010-9-25 21:17 发表

好,既然您让在下谈自己,在下就谈谈:对于反法轮功这件事,我的良心就是要把李洪志的邪说邪见告诉依然痴迷的朋友,使他们摆脱李洪志邪说的控制,能用自己的思想思考,回归正常的生活。
..................................
请问你看到在下提了几次良心?我把什么意识加强于谁了?本次讨论的主帖是一位拒医拒药的例子,对于那么多因法轮功而拒医拒药,甚至家破人亡的事实,您以为如何呢?如果是您,生病了去医院看病吃药吗?

以为你的良心是建立在人的各种行为之中,,
若是你现行只此行为为良心的标准,你的这个标准就一定对吗,世界上有太多的东西不被人认识,.表面上看人的知识结构决定了他的思维形式,相信有另外的一个理决定了他的思维形式吗?
你去反对真诚,善良,忍让.你反的是什么!
匿名
匿名  发表于 2010-9-25 22:49
原帖由 Guest   于 2010-9-25 22:36 发表

若是你现行只此行为为良心的标准,你的这个标准就一定对吗,世界上有太多的东西不被人认识,.表面上看人的知识结构决定了他的思维形式,相信有另外的一个理决定了他的思维形式吗?

1、我们不反对真诚、善良与忍让;
2、我们反对无原则前提的真诚、善良与忍让;
3、我们反对法轮功打着真诚、善良、忍让的旗号,干着非真诚、善良、忍让的勾当。
原帖由 Guest   于 2010-9-25 22:36 发表

既然逗号先生说“世界上有太多的东西不被人认识”,想必知道许多宇宙奥秘。除了“火星是很热的”,“月球为远古人类建造”,“月球是中空的”,“海里也有人”以外,还有啥新鲜的?你说的“另外的一个理”是指那个反理吧?那可得回家好好悟哦。

原帖由 雷人 于 2010-9-25 21:17 发表

我的良心就是要把李洪志的邪说邪见告诉依然痴迷的朋友,使他们摆脱李洪志邪说的控制,能用自己的思想思考,回归正常的生活。也就是如前所述的尽全力使他们“彻底转化”,这就是标准。在这个过程中,不管付出多少辛苦、误解甚至伤害,我依然不改初衷,这就是我所讲的良心。就在下所知,有很多默默无闻的甘愿奉献的朋友,就是本着这样的良心去工作,这是他们投身于此项工作的动力来源之一。
看到李洪志一个又一个的邪说,如果不去揭露,对我来说,就是将良心藏起来了。看到一个又一个的受害者依然痴迷,如果不让他们及早醒悟,就是把良心藏起来了。

在下再简要回答您:针对李洪志的种种邪说邪见进行一一破斥,使痴迷其中的人认清真相,就是我们的良心。
李洪志那套修炼人与常人的理论,无非是想否定人对事物的认识。这就是李洪志对弟子洗脑的第一步,把学员的思维与全人类隔绝开,凡是人类的认知与李洪志讲的不一样时,弟子们无条件认同李洪志这位主佛的说法。你们都会说“世界上有太多的东西不被人认识”,而能认识的,只有李洪志,是不是这样?
李洪志颠三倒四的说法那么多,您敢质疑吗?举个你都看得见的例子吧,李洪志既然超越了人类的智慧,认识远远超过了我们的想象。那么,远远低于这个标准的人类的智慧,李洪志显然绝对不在话下了吧?为什么李洪志在接受老外采访时,要用翻译呢?全宇宙的事儿他都大明白了,怎么还为了几句人话而耽误那么大功夫呢?如果说他是尽量符合常人状态,这个世界上,通几国语言也应该属常人状态吧?李洪志那么大明白,无所不知不所不懂,却不懂英语?(当然其实他除了中国话其它什么话都不会,包括宇宙语,不过,他要说他会宇宙语,估计弟子们都信。)而且他已经移居了美国,却连与当地人独立沟通的能力都没有。这是最表象不过的了,不涉及任何是非,只是个逻辑问题。 一个有趣的问题出来了:李洪志的法身能听懂外国学员说话和思考吗?呵呵
如果阁下真有追求真理的勇气,不防看看悲智先生的著作,您可以任意拿出其中的一点或几点来谈。
请用您的真诚来回答在下的问题好吗?如果您生病了,您会就医吃药吗?
请您举出在下反对真诚、善良和忍让的言语好吗?提醒阁下,请不要“人为”地把法轮功弄成是真诚、善良和忍让的代言人,因为那是全人类的财富,而不是非人类们招摇的幌子。

匿名  发表于 2010-9-26 13:13
原帖由 雷人 于 2010-9-26 00:08 发表

在下再简要回答您:针对李洪志的种种邪说邪见进行一一破斥,使痴迷其中的人认清真相,就是我们的良心。
李洪志那套修炼人与常人的理论,无非是想否定人对事物的认识。这就是李洪志对弟子洗脑的第一步,把学员的思维与全人类隔绝开,凡是人类的认知与李洪志讲的不一样时,弟子们无条件认同李洪志这位主佛的说法。你们都会说“世界上有太多的东西不................
请您举出在下反对真诚、善良和忍让的言语好吗?提醒阁下,请不要“人为”地把法轮功弄成是真诚、善良和忍让的代言人,因为那是全人类的财富,而不是非人类们招摇的幌子。

大T法的修炼者在其中得到了益处,,所以才向人们讲出真相, 。一事物每个人站在不同的理上讲都有它的理。一个理在你的体系中总反对的理,这个绝对能相信。
用常人的理同你讲你会讲出无数个理由来反对,。
比如说:气功中有斗法你能理解吗?人有思维传感你能理解吗?不同国家的人,当人饥饿的时候人脑中发出的是同一种“信息”这个能信吗?相同的信息被人加工成不同的语言这个能理解吗?
参加过批T林批孔吧!也知道判徒内奸公贼吧。人会很容易屈服于理论,。而大法的修炼者在大法的修炼中是受益者。
对大法的疑问?相信很多人都有过,同时也会有一修到底的。
看过大法吗,看看大法给了你什么,在大法中看到做人的道理了吗?高层的理你没有实践能信吗(还有你有这个缘吗?)。
看到你说“良心”,在这T个T社会中你怎么去摆正的良心,真正的标准是什么,
想过吗?人为什么活着,人到底是什么?人体是什么?人的精神是什么。真T善T忍有错吗?没错吧!反正真T善T忍是不是邪的你没有真的去实践只是从理论上来推。大法有一层常人的理同理还有更高的理(这个你不会信)。
现在你可以去做个调查,看看这个帮(DANG)内有多少人说它好,再看看帮外有多少人说它好,这可以吗,这样叫大众去评正邪好坏。

“良心”,在这T个T社会中你怎么去摆正的良心,真正的标准是什么,

劝雷人先生不要对牛弹琴

李洪志那套修炼人与常人的理论,无非是想否定人对事物的认识。这就是李洪志对弟子洗脑的第一步,把学员的思维与全人类隔绝开,凡是人类的认知与李洪志讲的不一样时,弟子们无条件认同李洪志这位主佛的说法。你们都会说“世界上有太多的东西不被人认识”,而能认识的,只有李洪志,是不是这样?
李洪志颠三倒四的说法那么多,您敢质疑吗?举个你都看得见的例子吧,李洪志既然超越了人类的智慧,认识远远超过了我们的想象。那么,远远低于这个标准的人类的智慧,李洪志显然绝对不在话下了吧?为什么李洪志在接受老外采访时,要用翻译呢?全宇宙的事儿他都大明白了,怎么还为了几句人话而耽误那么大功夫呢?如果说他是尽量符合常人状态,这个世界上,通几国语言也应该属常人状态吧?李洪志那么大明白,无所不知不所不懂,却不懂英语?(当然其实他除了中国话其它什么话都不会,包括宇宙语,不过,他要说他会宇宙语,估计弟子们都信。)而且他已经移居了美国,却连与当地人独立沟通的能力都没有。这是最表象不过的了,不涉及任何是非,只是个逻辑问题。 一个有趣的问题出来了:李洪志的法身能听懂外国学员说话和思考吗?呵呵
如果阁下真有追求真理的勇气,不妨看看悲智先生的著作,您可以任意拿出其中的一点或几点来谈。
请用您的真诚来回答在下的问题好吗?如果您生病了,您会就医吃药吗?

这位逗号先生已经修到很高层次了,有多高?就是经常处于“颠三倒四、神魂颠倒、神志不清、理智不清、神神叨叨”的状态,以至于李大师经常在会上这么表扬他。
  “如果阁下真有追求真理的勇气,不妨看看悲智先生的著作,您可以任意拿出其中的一点或几点来谈。”别指望他去看并来谈点什么,您问他一个问题,他会反问您十个无厘头的问题。接下来还会让您看大法的书并从中悟出点道理来。
原帖由 Guest   于 2010-9-26 13:13 发表

大T法的修炼者在其中得到了益处,,所以才向人们讲出真相, 。一事物每个人站在不同的理上讲都有它的理。一个理在你的体系中总反对的理,这个绝对能相信。
比如说:气功中有斗法你能理解吗?人有思维传感你能理解吗?不同国家的人,当人饥饿的时候人脑中发出的是同一种“信息”这个能信吗?相同的信息被人加工成不同的语言这个能理解吗?
参加过批T林批孔吧!也知道判徒内奸公贼吧。人会很容易屈服于理论,。而大法的修炼者在大法的修炼中是受益者。
看过大法吗,看看大法给了你什么,在大法中看到做人的道理了吗?高层的理你没有实践能信吗(还有你有这个缘吗?)。
看到你说“良心”,在这T个T社会中你怎么去摆正的良心,真正的标准是什么,
想过吗?人为什么活着,人到底是什么?人体是什么?人的精神是什么。真T善T忍有错吗?没错吧!反正真T善T忍是不是邪的你没有真的去实践只是从理论上来推。大法有一层常人的理同理还有更高的理(这个你不会信)。
现在你可以去做个调查,看看这个帮(DANG)内有多少人说它好,再看看帮外有多少人说它好,这可以吗,这样叫大众去评正邪好坏。

“良心”,在这T个T社会中你怎么去摆正的良心,真正的标准是什么,

65楼的朋友,在下已经把您的提问回答了,在下愿意再换个讲法回答您一遍。李洪志邪说害人,揭露他,使迷惑的人不再受到伤害,就是我的良心。如果我没有尽力,我的良心会不安。
您于上贴所问的诸如气功斗法、思维传感、信息加工之类的东西,请问是法轮功发现的,且只有法轮功有吗?呵呵……阁下不会是又要发展李洪志的邪说吧?您谈的有点远了。
关于您问“你去反对真诚,善良,忍让.你反的是什么!?”这个问题,在下的答复是“请您举出在下反对真诚、善良和忍让的言语好吗?提醒阁下,请不要“人为”地把法轮功弄成是真诚、善良和忍让的代言人,因为那是全人类的财富,而不是非人类们招摇的幌子。 ”请您务必举证在下反对的言语,否则就是中伤和诽谤。
关于“帮内帮外”的这些说法,您要表达的意思,无非是“屁股决定脑袋”的法轮功版,也没什么新鲜的。讲那么玄何必呢?其实还是常人的那点事。如果阁下认真看过在下此前的帖子,就会知道,在下是反对带着立场反法轮功的,在下所关注的,是李洪志的邪说和邪见,以及由此而导致的恶劣后果。所以我是希望通过努力,让痴迷人员清醒过来,认识到法轮功哪里邪,怎么个邪法儿,明白了就别再信了。所以阁下想把在下往哪个堆儿里放也是没有意义的。我再说一次,如果您有勇气,咱们可以找一点或几点李洪志的邪说来讨论。就算您站在李洪志的角度,也无法自圆其说。
在下惊奇的是自称真诚、善良和忍让的人(不好意思,在您没有白日飞升前,您还只是个人),居然完全无视在下的提问。
请您回答在下的几个问题:
1、您是不是认为全人类的认识都没有李洪志的认识层次高?李洪志说什么你们都绝对相信,凡是人类与李洪志说的东西相冲突的时候,你是会毫不犹豫地站在李洪志的一边,是这样吧?
2、大法弟子与常人之间根本没办法沟通,是因为常人层次太低,所以你们说的理常人不理解,这很正常,是这样吧?
3、李洪志跟洋弟子沟通需要翻译,保护洋弟子的法身需不需要翻译?
4、如果您生病了,您会就医吃药吗?
5、请您出示在下反对真诚、善良和忍让的言语好吗?
其中1、3、4、5是在下上个帖子的问题,您不会就这样欠着吧?
原帖由 陈景远 于 2010-9-26 14:30 发表

这位逗号先生已经修到很高层次了,有多高?就是经常处于“颠三倒四、神魂颠倒、神志不清、理智不清、神神叨叨”的状态,以至于李大师经常在会上这么表扬他。
  “如果阁下真有追求真理的勇气,不妨看看悲智先生的著作,您可以任意拿出其中的一点或几点来谈。”别指望他去看并来谈点什么,您问他一个问题,他会反问您十个无厘头的问题。接下来还会让您看大法的书并从中悟出点道理来。

谢谢景远先生!发完回帖才看到您的提醒。哈哈……
您说的在下略有察觉。不过没关系,还好在下自称“雷人”,被雷几下也没啥大不了的。
原帖由 Guest   于 2010-9-26 13:13 发表

良知是人的善良本性,是符合道义的行为。抛开法轮功不说,如果,,先生的良知能够复苏,就很容易接受金玉良言了。逗号先生可以扪心自问,修了这么长时间法轮功,良知被埋没多少,没被当做执着修下去就万幸了,法轮功正是打着真,善,忍得幌子,打击着人类最本质的东西。就连动物都有基本的报恩行为,马有垂缰之义,狗有湿草之恩。乌鸦反哺,这种跨物种的情感,不能不让人震撼!,,先生竟然不知道良知是什么?!

匿名
匿名  发表于 2010-9-26 16:00
想过吗?人为什么活着,人到底是什么?人体是什么?人的精神是什么。真T善T忍有错吗?没错吧!反正真T善T忍是不是邪的你没有真的去实践只是从理论上来推。

法轮功提到了“真善忍”三个字,他就是真、善、忍的化身与代言人了?您可以回答一下,甲骨文前真、善、忍三个字是什么、怎么写?蒙古文中又是怎么写、怎么表述的?

回复 67# 的帖子

在下以为,雷人可以跟65#楼的网友一块进演武厅开个茶吧,认真切磋切磋了。一个一个问题细谈,不要逗着圈子搞什么玩家家了。
原帖由 唐老鸭 于 2010-9-26 16:07 发表
在下以为,雷人可以跟65#楼的网友一块进演武厅开个茶吧,认真切磋切磋了。一个一个问题细谈,不要逗着圈子搞什么玩家家了。

非常乐意!在下对这位网友说过:“如果阁下真有追求真理的勇气,不妨看看悲智先生的著作,您可以任意拿出其中的一点或几点来谈。”
如果在演武厅,不妨一个一个地细谈,在下随时候教。
不过此前,还希望这位网友回答在下的那几个问题,以做个阶段性的了结。谢谢!

匿名  发表于 2010-9-26 16:52

..............
因为那是全人类的财富,而不是非人类们招摇的幌子。

人有善的一面,,有恶的一面.人最好是唤醒良知.
若是以反对法T轮T功做为良心的平衡点,还是劝你不要这样做了,修炼者不过是个信仰,为什么以此为良心的一个点.

国际上100多个国家都不禁,还有那样多的人在修在练,所以说不要做了,人生在世,善恶只是一念,有很多直得平衡良心的事.为什么不去做那些事.
人不可能完全明白佛法.当他全明白时也就是另一种状态了.
社会上惩恶扬善的事很多,为了良心可以去做那些事.
你所提的问题网上你也看到了很多答案.世间一个理也可以说白了,也可以说黑了,有些人是自我实践得到的理,有些人是靠理论得到的理.
原帖由 Guest   于 2010-9-26 16:52 发表

若是以反对法T轮T功做为良心的平衡点,还是劝你不要这样做了,修炼者不过是个信仰,为什么以此为良心的一个点.

国际上100多个国家都不禁,还有那样多的人在修在练,所以说不要做了,人生在世,善恶只是一念,有很多直得平衡良心的事.为什么不去做那些事.
你所提的问题网上你也看到了很多答案.世间一个理也可以说白了,也可以说黑了,有些人是自我实践得到的理,有些人是靠理论得到的理.

在下的这几个问题,都是针对您提出来的,所以网上没有看到很多答案。还是请您直接正面回答在下的提问好吗?
1、您是不是认为全人类的认识都没有李洪志的认识层次高?李洪志说什么你们都绝对相信,凡是人类与李洪志说的东西相冲突的时候,你是会毫不犹豫地站在李洪志的一边,是这样吧?
2、大法弟子与常人之间根本没办法沟通,是因为常人层次太低,所以你们说的理常人不理解,这很正常,是这样吧?
3、李洪志跟洋弟子沟通需要翻译,保护洋弟子的法身需不需要翻译?
4、如果您生病了,您会就医吃药吗?
5、请您出示在下反对真诚、善良和忍让的言语好吗?
原帖由 Guest   于 2010-9-26 16:52 发表

良知是不需要您所理解的还需要什么支撑点,平衡点。良知是发自内心的正义,包括各种符合道义的行为。请您还是赶快回复雷人的几个问题吧,不要故弄玄虚。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:14 , Processed in 0.089781 second(s), 13 queries .