天鉴网

黄门可以受戒

[本贴链接]
梵网经卷2云:

佛子谛听,若受佛戒者,国王、王子、百官、宰相、比丘、比丘尼、十八梵天、六欲天子、庶民、黄门、淫男、淫女、奴婢、八部鬼神、金刚神、畜生,乃至变化人,但解法师语,尽受得戒,皆名第一清净者。明确指出黄门可以受戒,悲智为什么说黄门不能受戒呢?
  一、就像佛陀正法以三法印、四圣谛为准,一切违背该正法的所谓佛经都是伪经一样,悲智老师所讲的是“出家受戒”,而“出家受戒”的佛陀正法律以《十诵律》和《四分律》为准,其他违背该佛陀正法律的所谓“律法”皆为伪律!
  二、您所说的《梵网经》所讲的戒律并非与“出家受戒”有关的“比丘”戒律,而是被原始佛教视为伪律的“菩萨”戒。
  三、《梵网经》早就被收录在《古代经录中的伪经》之中:
  http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=987
  四、悲智老师在
  http://www.tianjian.org/jingkongxs/beizhipj5.htm
  中已经举出种种佛经与律典为证,黄门不能受戒,也不得戒,为何您视而不见?!
  五、在全世界公认的佛经中,黄门即使为在家众也难成为佛弟子,何况受戒呢?!
请净土兄切实了解一下佛法的流变、变异情况。不是带有“××经”、“如是我闻:”字样的就是真经!

最初的意义和名目是:
《梵网六十二见经》(经名)一卷,吴支谦译。与长阿含经中梵动经同本。六十二之邪见,参差交叉,如梵天罗网,故名梵网。

另外,我闻兄已经回答得很贴切完整了。
匿名 发表于 2006-8-1 20:50

一点疑问

如果学的是大乘佛法,是否也一定要按原始佛法来受戒呢?
佛陀正法“比丘戒律”以《十诵律》和《四分律》为准,这是全世界佛教公认的,那么您所谓的“按原始佛法来受戒”指的是什么呢?
匿名 发表于 2006-8-1 23:08
不论学大乘小乘
如果想确定比丘或者居士身份的话,还是得按别解脱戒来啊
做为别解脱戒本的<十诵律><四分律>怎样说就是怎样,那菩萨戒本来说明不了什么问题
那样佛是不是不平等?黄门不能成为佛弟子,怎么学佛?
原帖由 净土 于 2006-8-9 10:13 发表
那样佛是不是不平等?黄门不能成为佛弟子,怎么学佛?

地狱、无想天等八种众生也无法学佛,难道是佛不平等吗?!

黄门是恶业的果报,业报恰恰体现平等!

黄门是永恒的吗?!地狱众生是永恒的吗?!
那黄门想学佛怎么办?有什么办法帮帮他们?
原帖由 净土 于 2006-8-9 14:59 发表
那黄门想学佛怎么办?有什么办法帮帮他们?

黄门能真想学佛吗?佛说黄门只能破坏佛法,“黄门于我法中无所长益”,净空邪师大肆编造邪说、诽谤三宝已经是最好的例证了!

不能学佛的八种众生中还有畜生,你能解决你家猪猪狗狗学佛的问题吗?!那猪猪狗狗想学佛怎么办?!有什么办法帮帮他们?!

你还是省省心吧,为什么总是在无聊的问题上扯来扯去呢,赶紧解决你自己的生死问题吧,赶紧帮帮那些你能够帮助的众生吧,赶紧救助那些能够救助的被净空邪师等欺骗的众生吧!!!!
匿名 发表于 2006-8-9 20:14

回净土师兄

只要是人,只要想学,均可学佛,只有脑子有问题的才说人(包括黄门)不能学佛。
匿名 发表于 2006-8-9 20:38
原帖由 Guest 于 2006-8-9 20:14 发表
只要是人,只要想学,均可学佛,只有脑子有问题的才说人(包括黄门)不能学佛。

只有脑子有问题的才会胡说八道地谤佛!
匿名 发表于 2006-8-10 08:30
原帖由 Guest 于 2006-8-9 20:14 发表

《十诵律》和《四分律》是佛说的,难道佛也脑子有问题?
黄门现世得不到解脱吗?他们来世怎样不受罪报男根成就?如果性功能不全者治好是不是不算黄门了?
原帖由 净土 于 2006-8-10 08:49 发表
黄门现世得不到解脱吗?他们来世怎样不受罪报男根成就?如果性功能不全者治好是不是不算黄门了?

你家的猪猪狗狗现世能得到解脱吗?!你家的猪猪狗狗来世怎样不受罪报再堕畜生身?!你家的猪猪狗狗如果移植人的所有器官是不是不算畜生了?!
你还是省省心吧,为什么总是在这些无聊的问题上扯来扯去呢?!难道你是黄门吗?!赶紧解决你自己的生死问题吧,赶紧帮帮那些你能够帮助的众生吧,赶紧救助那些能够救助的被净空邪师等欺骗的众生吧!!!!

黄门会像无间地狱中破坏佛法的那个提婆达多一样,总有一天恶报结束善果成熟而学佛修行的!请你别操那个闲心了,这些无聊的问题显然都是因为你没有正知正见造成的,为什么不抓紧把心思用在与自己解脱切实相关的佛陀正法律的学习上呢?!
学佛应普度众生,难道你只顾自己解脱吗?你只顾自己只是个自了汉,不可能得到解脱
原帖由 净土 于 2006-8-10 10:03 发表
学佛应普度众生,难道你只顾自己解脱吗?你只顾自己只是个自了汉,不可能得到解脱

佛陀没有说过学佛就必须应普度众生!佛陀同样很赞叹那些能够自己解脱的人!
佛陀没有说过自了汉不可能得到解脱!很多阿罗汉都是精进修行而速得解脱!
你应该抓紧建立正知正见,不然你只能害人。

北极星说得很清楚了:

你还是省省心吧,为什么总是在这些无聊的问题上扯来扯去呢?!
赶紧解决你自己的生死问题吧,赶紧帮帮那些你能够帮助的众生吧,赶紧救助那些能够救助的被净空邪师等欺骗的众生吧!!!!
原帖由 净土 于 2006-8-10 10:03 发表

“自了”起码是“了”了,你还在长路驱驰、长劫沉没、生死流转呢,还高谈阔论什么啊!自己都无法自救,别奢谈救别人了。
《梵网经》是真经,里面讲的是菩萨戒。那些诽谤《梵网经》的人都是学者,他们没有什么证量。
这个论坛怎么这么喜欢小乘法?为什么大家不讨论一下大乘佛法?
匿名 发表于 2006-11-6 09:44
蒙在头里连历史都不清楚的人有什么资格说这种话?

那些所某经是真经,或者说某和尚又是哪个菩萨化身,是正成就者的人又是怎么知道的?

那些说着"小乘"的人,说啊罗汉是焦牙败种的人,不过是顺着大乘千年的传统的说法在复读而已,可以说包括号<菩提道次第广论>在内的论典都不知道他们眼里的"小乘佛教"在说些什么?别不服气,你可以自己去南传佛教的网站下点资料看看是否和你们的祖师们说的一样?现在你们眼里所谓学小乘的人大多是从大乘里走出来的.

我们学的不是"小乘"也不是什么"大乘",我们想学的是佛陀的纯正教法.....完毕
原帖由 净土 于 2006-11-6 08:12 发表
这个论坛怎么这么喜欢小乘法?为什么大家不讨论一下大乘佛法?

请净土自重,我已经删除您很多与本坛宗旨无关的帖子了!
就像上面游客讲的那样,我们这里不想争论什么小乘大乘的,我们这里只是讨论佛陀最原始纯正的教法,别说那些不了解佛陀最原始纯正的教法的人,就是那些连所谓小乘都不了解的无知之徒,有什么资格在此胡言乱语的呢。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:26 , Processed in 0.135209 second(s), 16 queries .