Discuz! Board

找回密码
注册
查看: 17536|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

净空法师,为何不讲原始佛教?

[本贴链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2011-9-16 18:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
净空法师的知识很渊博啊……不仅要学习佛经(各类佛教经典,也都进行讲演讲座),连其他各大宗教的经典,他都仔细研究了! 唯独,最能体现佛教真髓的{原始佛教},却几乎只字未提!我想~~~净空法师,也一定知道原始佛教吧!!而且,我记得,净空法师还和小乘佛教的长老、一个牧师,参加过一次谈话节目。为什么,净空法师之后却愿意选择沾一下天主教,也不愿意沾一沾小乘佛教呢? 我觉得,是不是净空法师认为原始佛教,讲的是真功夫!实修!内心的! 而净空法师,自知做不到!(因为,在大乘佛教里,流变的佛教氛围中,净空法师会得到的更多,生存得更惬意。)就敬而远之了,只愿意在大乘佛教里,消遣佛法,靠大乘神威来给自己贴金!浩瀚的大乘经典,正好为其漫长的“伪僧”生涯,相随度日!净空法师专爱讲长经,如《九十华严》等。而且,讲的时候,故意拖泥带水,说许多与经典无关的闲话,重复的也多。靠着这些长经,多露脸常摄影。也算没白活! 披着袈裟,为众中尊!阿弥陀佛的使者! 你也呆过台湾,为何从不提[印顺]两字? 因为,你惧怕真佛教,原始佛教,你太依赖大乘佛教了,不舍净土宗给你带来的名利和荣耀。

净空法师自称黄门,讲座时表情无常变化,嘻嘻哈哈,丑态百出,前后矛盾,表里不一,出尔反尔,只会讲不能修,在佛门里来圆出名的明星梦。 你若是慈善家,那么你出手阔绰,哪个是你亲自挣的钱?你也不过是靠别人盲目供养的钱,来做慈善然后又给自己贴金罢了!!

吃着健康的青菜,坦然常收供养,安静舒适,闲来录象讲话。这比许多总统的待遇,还要高级!你能得什么病?你能不长寿吗?你活的太美了,所以你有点活腻了。总宣告自己不想活了(要走)。还因为,你已经有一种“坐的高,摔的疼”的感觉了(知道许多人已经认清了你,在批判着你)!你想一死百了~~你那“伪僧生涯”!

跟许多邪师一样,比如“海空神佛”,当遇到批判攻击的时候,就对批判者进行宗教恐吓,类似于“罪重极啦!下地狱!密法诛杀!哪有不下阿鼻地狱的道理?” 行家一出手,便知有没有!那净空法师,动不动就对批判他的人,说“阿鼻地狱!极重的罪!”说明,其根本一点慈悲心,都没有!而且,怒火很盛! 要把批判他的人,恨不得得到最痛苦的果报!这些邪师,口口说着因果、罪业!其实,他们内心里,根本就不相信因果!心里只有名利、供养的尊荣(取得途径:依靠宗教、表演宗教;“经验式”虚伪慈爱)。

为什么,净空法师对2012年和各种灾难的预言,非常敏感、兴高采烈?因为,他根本不相信因果,期望着一场大毁灭,来让他的欺世盗名的罪孽和享够清福的生活,画上一个句号!否则,总也不死!之后,等待他的,只有信徒的停止供养、屋子外的批判声!是不理想的晚年生活!净空法师期望死!对众生,内心里也没有大爱!盼望着毁灭、灾难!因果不空啊,净空法师,你不会这么容易死的!
沙发
发表于 2011-9-18 09:29 | 只看该作者

阿弥陀佛

阿弥陀佛 没有三皈依是出家人吗 还是法师 还自称是菩萨 楞严经 涅槃经 中说自称是佛 菩萨 都是魔。净空还说自己比佛更有智慧 他说佛都不知道大蒜可以杀毒杀菌还说十方三世佛都是念佛号成佛的。 好话谁都会说你净空一直是玩弄学佛的人什么是你说了算 不依三皈依 不依法 妄加因果。所有外道都是佛 你简直就是在磨灭佛法。你的书籍比佛的书籍还多罗汉寺你的书有一大车 比大藏经还多。
板凳
发表于 2011-9-19 09:06 | 只看该作者
从楼主这里才知道有原始教,真是孤陋寡闻啊,回头找来看看,谢谢楼主喽!
地板
发表于 2011-10-4 12:04 | 只看该作者
阿含经是佛法的基石,理论基础。被世人列为小乘,其实,大乘小乘,都是人的主观划分,岂不闻,一切法皆是佛法,是法平等。但古人既然如此分类自有其中的道理,所以,不能执着。哦,大乘的就去就修,小乘的不好。咳,能让你见性成佛的就是善法。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:38 , Processed in 0.073660 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表