天鉴网

我的求助

[本贴链接]
我是新僵的,严玉琴;希望在宗教放面得到您的帮助谢谢我曾经是法轮功炼
习者我需要的帮助我早以脱离了. 好多人叫我去归一我不民明白

我的求助 

我为什么的不到您的帮助我是新疆的严玉琴
感觉你的汉语表达有些障碍,不要急,说说你的具体需要.
是啊。别急。请您把情况说的再具体和清楚一些好吗?
匿名 发表于 2006-3-21 21:02

回复 #1 yanyuqing 的帖子

请问见到不生不灭就不生不灭了吗明白了本源是什么就证明已经到达涅磐寂静佛法-浩若烟海/修炼是无止尽的是这样吗
匿名 发表于 2006-3-21 21:12

我的求助

对于我-因看什么书,[金刚经]。[楞严经]。[华严经]还有-我总感觉知识很贫乏。请一定指教谢谢
匿名 发表于 2006-3-21 21:56

我的求助

归一是什么含义,吃素指的是哪些,除了肉,葱,姜,蒜还有什么。我不想归一只想这样修下去

回楼上

你还是看阿含经吧 你可以看看这个网站http://sss2002.51.net/index.htm

吃素与否跟修行没有关系,什么是才是『荤腥』?请参考以下「经集」中的『 荤腥经』:

239 「那些食用正当取得的娑摩迦,金古罗迦,支那迦(均是植物名)和叶果,根果,藤果的人,他们不为了感官欲望而说谎。

240 「吃别人施舍的,精心制作的精美食品,吃稻米制作的食品,迦叶啊!这样的人吃荤腥。

241 「你说道『荤腥对我不适宜。』梵天的亲属啊!而你又吃精心制作的鸟肉米饭,迦叶啊!我问个问题,你说的荤腥是什么?」

242 「毁灭生命,杀,砍,捆,偷盗,说谎,行骗,欺诈,虚伪,与他人之妻同居,荤腥是这些。而不是食肉。

243 「放纵爱欲,贪食美味,沾染污垢,信奉虚无,不公正,难顺应,荤腥是这些,而不是食肉。

244 「粗暴,鲁莽,背后骂人,背叛朋友,冷酷,骄傲,吝啬,不肯向任何人施舍,荤腥是这些,而不是食肉。

245 「恚怒,迷醉,固执,偏颇,欺诳,妒忌,吹牛,骄傲自大,与恶人交往,荤腥是这些,而不是食肉。

246 「那些卑鄙的人在世上作恶,他们品行恶劣,负债累累,造谣诽谤,弄虚作假,荤腥是这些,而不是食肉。

247 「那些人在世上对众生肆无忌惮,取人之物却又伤人之身,邪恶,残忍,粗暴,无礼,荤腥是这些,而不是食肉。

248 「那些人贪婪,充满杀机,经常作恶,因此,他们死后走向黑暗,头朝下附入地狱。荤腥是这些,而不是食肉。

249 「鱼肉,斋戒,裸体,削发,束发,身上涂灰,穿粗皮衣,侍奉祭火,世上许多不朽的苦行,颂诗,供奉,祭祀,顺应节气,所有这些都不能净化一个没有摆脱疑惑的人

250 「智者守护感官,控制感官,立足于正法,喜欢正直与温和。他摆脱束缚,拋却一切痛苦,不执着所见所闻。」

251 「世尊(这里是指迦叶)就这样反复讲述这个道理,这位摆脱晕腥,无所执着,难以效仿的牟尼用各种偈颂阐明这个道理,这位通晓颂诗者(指向迦叶问话的婆罗门)明白了这个道理。
上面这些所谓的“荤腥”明显是比喻,比喻“非法”与“烦恼”是“荤腥”。
具体的要依据佛陀的正法律而行,最起码要遵守佛陀所说的“三净肉”。
吃素如果不是作为戒律,而是仅仅是作为一种生活习惯,或者出于其他诸如避免间接造成杀生、培育慈悲、保护动物、保护环境乃至保护自己身心健康等考量,那么是任何佛教宗派包括南传佛教所赞叹的。

匿名 发表于 2006-3-28 21:41

我的求助

我现以见渐明白了吃素的内含正努力做这儿有很多人叫我们去归一。还有三人一起做证给你定位的还有我这样的--我什么都不想做的不知到什么是对的很无知是吧让您见笑了。非常感谢您的帮助我现以慢慢学会上网了,每星期二来光顾
匿名 发表于 2006-3-28 22:00

我的求助

现在宗教间互说对方是邪教这不是骂人吗---真假难辩,都说自己是正的怎样去识正邪,以什么去衡量呢
您真的还没有明白,怎么分辨正邪这样的问题您都能问得出来,足见您也没有认真看悲智老师的书。您首先要学会帮助自己,然后别人才能帮助您。为什么您不去抓紧读书呢?难道您希望有人把悲智老师的书给您都贴在下面吗?

匿名 发表于 2006-3-29 15:45

何处可以受大戒?

请问各位大德,不知今年何处可受三坛大戒.
匿名 发表于 2006-3-29 21:38

我的求助

让您见笑了,上述问题是远方的朋友发的短信我半小时前突然明白了您所讲的----悲智老师书里讲的很深愚者让您见笑了
匿名 发表于 2006-3-29 21:55

我的求助

非常感谢贵刊为我开启了智慧之门我会告知我的朋友让她也大开视界多谢各位大德帮助

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:20 , Processed in 0.103000 second(s), 16 queries .