天鉴网

请高人指点

[本贴链接]
我非迷者,乃疑人也!
本人宗旨,敬鬼神而远之!
2012年3月10日,偶遇一个自称是“传播中国文化”的陌生人,并非常“幸运”的获得了免费的光盘。说是比春晚还好看!?
没有多想,硬塞给我的,我就拿着吧!
回到家看了看,电脑特效做得还好吧,不过看到后来背景画面中,那个头上有光环的人,把一条龙(应该是龙吧)打入凡间,非常反感!就快进浏览了一遍,感觉宗教气氛太浓了,就 没看了。
额……怎么说呢?人家春晚做好或者差,都不是你们这个破晚会能比的,你们还差得太远了。
后来根据DVD盒子上面的那个叫什么神韵演出团体的在网络中搜索了一下,着实让自己吓了一条。原来真身是那玩意啊。
再继续想了解一下,更不得了,原来我周围所说的“净空”法师居然是邪师,大惊失色,莫名惊诧………………
再后来,就在网上看到了你们论坛,带着疑问,我就来了。
哎,敬鬼神而远之,远啊远,远到自己什么都不知道了………………
不过,现如今既然知道了,我就得问个明白。
所谓的“净空”法师也好邪师也罢,是不是从庐江出来的那位啊?记得三年前(好像是),一个朋友力邀我去庐江一个非常有名的庙去看看,说是净空法师(当时都不知道谁跟谁)以前待过的地方,抹不下面子就去了。现在说的净空教是不是就只指的这个净空法师或者邪师啊?
明慧网又是什么啊?
还有现在那个什么破功的邪教组织,到底状况如何了啊,在我们这里消失了很久了,最近怎么这么活跃啊,又是电话录音,又是钞票印字,现在还发DVD了,
我看了一下论坛中那个小李子的发言,
虽不至于漏洞百出,但有些言论也是幼稚可笑的,请问怎么就这么多人相信呢?
这个是我一直弄不明白的问题,其中不乏高学历的人,到底什么原因什么情况?
其实不用高人指点,
邪教就和传销一样,也有大学生玩。不过就是一个“贪”字

没听明白。
既然是邪教,那么可以这么解释
被定义为邪教,那么这个是结果。形成这个结果的过程呢?
过程既是真相?没有真相你直接告诉我结果,
怎能让我信服!
如果青春白菜网友不明白“法轮功”为什么是邪教,可以先看 悲智专著http://www.tianjian.org/bzzz.htm
如果青春白菜网友不明白净空为什么是邪师,可以先看 悲智批判净空邪说文集http://www.tianjian.org/jingkongxs.htm
这些东西看完了,如果你还有什么不信服、不明白的,再和大家讨论也不迟。

回复 1# 的帖子

您说“看了一下论坛中那个小李子的发言,虽不至于漏洞百出,但有些言论也是幼稚可笑的,请问怎么就这么多人相信呢?”信小李子的,包括那些高学历的,大多认为他是高人(小李子也自称是高人)。只想让高人告诉自己点什么,缺乏自己的分析判断,这就是他们上当受骗的主要原因。
恒河沙的帖子,我认真拜读了,给出的连接地址,我也看了!
佛经我不懂,但能看懂中文字。
例如连接中的文字中提到某某地方诽谤了某某神!然后在文章的结尾处给出了理由等等。
我的疑问是:
净空法师或者邪师,披着袈裟,光着头,戴着佛珠,冠冕堂皇,大大方方,为什么佛教协会的相关领导怎不做批示要取缔呢?
难道净空也像李洪志一样跑到国外去了?
同时净空的光盘也好,书籍也罢。很多地方都买的到,不像小李子的什么破功,要遮遮掩掩。这又是为何?既然是邪师没必要这么铺天盖地吧?国家,协会不管?
别怀疑我的态度,也别给我乱扣帽子,我很中立,我没有任何宗教信仰,我只是想知道真相。
原帖由 青春白菜 于 2012-3-11 12:21 发表
佛经我不懂,但能看懂中文字。
例如连接中的文字中提到某某地方诽谤了某某神!然后在文章的结尾处给出了理由等等。
我的疑问是:
净空法师或者邪师,披着袈裟,光着头,戴着佛珠,冠冕堂皇,大大方方,为什么佛教协会的相关领导怎不做批示要取缔呢?
同时净空的光盘也好,书籍也罢。很多地方都买的到,不像小李子的什么破功,要遮遮掩掩。这又是为何?既然是邪师没必要这么铺天盖地吧?国家,协会不管?
别怀疑我的态度,也别给我乱扣帽子,我很中立,我没有任何宗教信仰,我只是想知道真相。

您好!我不是高人,只是个头比较高而已。您的疑问很典型,在下试着和您探讨下:
   反邪,首要的问题就是辨识“邪教”。对于“邪教”的辨识、认定、定性,是一个棘手的问题,至今仍然争议不断。邪教、邪师、邪说的认定,尤其是一个邪教的认定,作为政府决策是要非常慎重的。这关乎信众的心理承受、国家的长治久安、教內的稳定和合、政府的决策实施等诸多因素,尤其关乎信仰、精神、心灵层面,更是要慎之又慎!也就是说,没有行为上的严重违法,政府是不便过多干涉精神层面上的信仰的,這也是邪教害人深远难以根除的一个原因。
   中央政府运用法律公开定性为“邪教”或者反动会道门者,必是经过深思熟虑反复权衡利弊得失,必是慎之又慎、必是繁多邪教中思想流毒深远、徒众广泛、危害殷重、关涉国体的首恶,比如一贯道、法轮功等。没有公开定性的邪教,不等于不是邪教,不等于不去防范打击,比如“东方闪电”(实际神)等邪教也是政府严控打击的重点对象。
   目前,正法衰微,人们追逐短平快等修行捷径,不从佛陀言教、不依止正法、律,少宣扬正信的宗教,邪师邪说乘隙而入大肆泛滥聚敛钱财等,很多邪教不断涌起,信众因为缺少佛法正見难以辨识。净空常年在国外,信徒众多,佛协等部门只是一个佛教组织,如何明火执仗地“管”啊?但是净空邪师已经引起了相关部门的警觉,密切关注着其动态发展。
受教了,疑问如下(那就不客套了):
洪七公你在文字中提到“正法衰微”,实则是修佛修法之人,人心、人性、人德每况日下所致。怪不得邪魔外道。
当各路“邪魔”都能打着正教的旗帜“蛊惑人心”、“聚众敛财”、“妖言惑众”、“煽动抗法”的时候,,所谓的正教说的严重一点,有那么点名存实亡的意思,既是没那么严重,到也是千疮百孔、病危弥留了!
放眼望去,安徽九华山、安徽芜湖小有名气的广济寺(素有小九华之称)、普陀等等,那些和尚(修佛修法之人)品德败坏,习气粗鄙、见钱眼开、欺仁骗善可恶至极。
抵制外道,弘扬正教固然重要,但本体不治,又能坚持几许?
文字中还提到,“净空邪师已经引起了相关部门的警觉,密切关注着其动态发展。”
我就不明白了,既然已经都称之为邪师了,还要密切关注多久?难道等其羽翼丰满?难道等到受蛊惑的成倍数增长?
还有一个根本问题,“净空邪师”和“净空教”这两个称呼最早出处是何处?又是谁人提出?
原帖由 青春白菜 于 2012-3-12 12:55 发表
...放眼望去,安徽九华山、安徽芜湖小有名气的广济寺(素有小九华之称)、普陀等等,那些和尚(修佛修法之人)品德败坏,习气粗鄙、见钱眼开、欺仁骗善可恶至极。

不了解这些情况,不过这是普遍现象吗?是真的和尚还是穿着长袍的光头?这里一个“那些和尚”可是打倒了一大片啊。很多寺庙在风景区,归旅游局管,所以有许多冒充僧人行骗的,比如卖门票的、算命的、卖香烛...,都不是僧人。
原帖由 青春白菜 于 2012-3-12 12:55 发表
受教了,疑问如下(那就不客套了):
洪七公你在文字中提到“正法衰微”,实则是修佛修法之人,人心、人性、人德每况日下所致。怪不得邪魔外道
当各路“邪魔”都能打着正教的旗帜“蛊惑人心”、“聚众敛财”、“妖言惑众”、“煽动抗法”的时候,,所谓的正教说的严重一点,有那么点名存实亡的意思,既是没那么严重,到也是千疮百孔、病危弥留了!
放眼望去,安徽九华山、安徽芜湖小有名气的广济寺(素有小九华之称)、普陀等等,那些和尚(修佛修法之人)品德败坏,习气粗鄙、见钱眼开、欺仁骗善可恶至极
抵制外道,弘扬正教固然重要,但本体不治,又能坚持几许?文字中还提到,“净空邪师已经引起了相关部门的警觉,密切关注着其动态发展。”
我就不明白了,既然已经都称之为邪师了,还要密切关注多久?难道等其羽翼丰满?难道等到受蛊惑的成倍数增长?
还有一个根本问题,“净空邪师”和“净空教”这两个称呼最早出处是何处?又是谁人提出?

1你受骗了,难道只是你自己轻信的原因,骗子没有丝毫责任?无数邪师欺诳众生,怎能“怨不得邪魔外道”?!什么逻辑和思维?
      2 僧众的戒行如何,我作为在家人,不做评述和议论。也请你不要轻言谩骂,造下无量罪业;
      3抵制批驳揭露邪说,弘扬正法,已经是治本之举了,何来“本体不治”?难道监禁杀头、政府出面才是治“本体”吗?
      4你不明白的事情太多了,也必然不会事事明白;
      5净空邪师、净空教的提法,谁提出的并不关键。还是请你赶快看看他的邪说所在好了。本论坛也以佛陀正法、律作为依止,以批驳邪说为主,其他不相干的并不提倡。你把净空邪师是何人所首提作为根本问题,说明你并没有看到事情的根本,说明你并不具备辨识的正知见!

青春白菜,恒河沙给您的链接你真的看过了吗?
……
我的疑问是:
……

取缔邪教并非佛教协会相关领导职权范围内的事。取缔邪教也并非看邪师身在何处、大不大方。李洪志的“法像”也披着袈裟,冠冕堂皇,大大方方呢。
原帖由 洪七公 于 2012-3-12 14:50 发表

1你受骗了,难道只是你自己轻信的原因,骗子没有丝毫责任?无数邪师欺诳众生,怎能“怨不得邪魔外道”?!什么逻辑和思维?
      2 僧众的戒行如何,我作为在家人,不做评述和议论。也请你不要轻言谩骂,造下无量罪业;
      3抵制批驳揭露邪说,弘扬正法,已经是治本之举了,何来“本体不治”?难道监禁杀头、政府出面才是治“本体”吗?
      4你不明白的事情太多了,也必然不会事事明白;
      5净空邪师、净空教的提法,谁提出的并不关键。还是请你赶快看看他的邪说所在好了。本论坛也以佛陀正法、律作为依止,以批驳邪说为主,其他不相干的并不提倡。你把净空邪师是何人所首提作为根本问题,说明你并没有看到事情的根本,说明你并不具备辨识的正知见!

1、看到你的言论真是愤愤不平,如果只是指责他人“并不具备辨识的正知见”,那么还要是非做什么,还要真相做什么?一句“说明你并不具备辨识的正知见”就只分晓何不痛快。
2、轻言谩骂?我哪里谩骂了,我哪里又轻言了?你调查过了?这都是我看到的事实,我亲身经历过的,我本人就在安徽芜湖,好就算是我上当受骗了,堂堂九华山不会都是骗子开的庙宇吧,笑话!
2.5、还有,我说话很客气没有对你洪七公有任何的人身指责,有话说话,有理论理,你无端胡乱指责算是有逻辑?还有善意的提醒你,不要乱给人扣帽子,”造下无量罪业”什么意思?跟你说我不怕,说真话都能造下无量罪业,那就让它去吧。
3、洪七公,请你仔细考虑你自己的言语,不要被怒火冲昏了头脑,我这句“正法衰微”,实则是修佛修法之人,人心、人性、人德每况日下所致。怪不得邪魔外道”,跟你说的“骗子没有丝毫责任?无数邪师欺诳众生,怎能“怨不得邪魔外道”?!什么逻辑和思维?”是一个意思吗?请你严正视听,不要混淆概念。我的本意是,如果本体不修,本身不正,难怪邪魔外道能钻的了空子,在外面招摇撞骗。又怎能怪得了别人?
4、不知道是误会太多还是你逻辑有问题,我何时说过“难道监禁杀头、政府出面才是治“本体”吗?”,也请大家帮忙查找,我何时说过?笑!所谓的治本体,首先自己的形要正,管要严、体要规、理要精!内部整理好了,就算邪魔外道能打着正法的旗号招摇撞骗,但众信徒肯定会有自己的辨识,因为正教正法行为正,管理严,体质规,理论精!正所谓身正不怕影子斜!
5、“你不明白的事情太多了,也必然不会事事明白;”这句话说的好,同时也表达了我的意思,就因为我不明白,才在这里讨得个明白,要不我那么多废话做什么?不过可惜,这句话用在你洪七公身上或者任何人身上都是可以的,所以,我倒觉得洪七公不仅说出了自己的心声,同时也说出了我的心声和大家的心声!再次表示感谢!
6、好吧,不想做过度的争论,你既然无法在净空邪师或者净空教上作出回答,用“本论坛也以佛陀正法、律作为依止,以批驳邪说为主,其他不相干的并不提倡。你把净空邪师是何人所首提作为根本问题,说明你并没有看到事情的根本,说明你并不具备辨识的正知见!”我也不计较,就按你说的办!
不过,我倒想问问你,你自己说:“对于“邪教”的辨识、认定、定性,是一个棘手的问题,至今仍然争议不断。邪教、邪师、邪说的认定,尤其是一个邪教的认定,作为政府决策是要非常慎重的。这关乎信众的心理承受、国家的长治久安、教內的稳定和合、政府的决策实施等诸多因素,尤其关乎信仰、精神、心灵层面,更是要慎之又慎!”国家尚且如此慎重,汝怎能不顾左右而言他呢?“
净空邪师、净空教的提法,谁提出的并不关键。”请问怎么能不关键呢?

原帖由 陈景远 于 2012-3-13 09:33 发表

取缔邪教并非佛教协会相关领导职权范围内的事。取缔邪教也并非看邪师身在何处、大不大方。李洪志的“法像”也披着袈裟,冠冕堂皇,大大方方呢。

哦,是吗,我在正规的商店里,没有看到公开发售的那个什么邪功的任何影音资料啊?
但是净空不同啊,很多庙都卖啊,还免费赠送,正大光明啊!
或许在你的提醒和前面各位朋友的指教下,知道了,佛界协会只是个组织,没有实权,但如此铺天盖地的净空宣传,这里真的很多,如果是邪师政府难道不管?
原帖由 雷人 于 2012-3-12 17:15 发表

青春白菜,恒河沙给您的链接你真的看过了吗?

你好,谢谢提醒,看过了,
真实的看过了,我怕到时候某人又给我扣个大帽子“造什么什么恶业”,我真实的看了!
现在就算我认定净空是邪师或者邪教,但洪七公的言论
1、很难让人信服
2、对人指责,有失风度
原帖由 青春白菜 于 2012-3-13 12:30 发表

你好,谢谢提醒,看过了,
真实的看过了,我怕到时候某人又给我扣个大帽子“造什么什么恶业”,我真实的看了!
现在就算我认定净空是邪师或者邪教,但洪七公的言论
1、很难让人信服
2、对人指责,有失风度

您是此前就已经看过,还是恒河沙给您链接后才看过的呀?
原帖由 雷人 于 2012-3-13 12:38 发表

您是此前就已经看过,还是恒河沙给您链接后才看过的呀?

看过了,不是全部,是部分。是给连接之后!
上面的有些理论,我个人还是比较认同的!
原帖由 青春白菜 于 2012-3-13 12:43 发表

看过了,不是全部,是部分。是给连接之后!
上面的有些理论,我个人还是比较认同的!

嗯。正如恒河沙所说,“这些东西看完了,如果你还有什么不信服、不明白的,再和大家讨论也不迟。”
给您的链接是悲智的几本专著,这些内容您看的恐怕连百分之一都没有,这个“部分”,实在是太小的一个部分了,这样就说“看过了”,虚妄了一些。
如果您真的有心,请务必读一下这些书籍,相信看完后,你不会提出本帖的那些问题了。
从您的发问可以看出您对法轮功和净空都并不了解,如果想通过帖子让您了解,实在太有难度了,所以您还是先看看书吧。如果您认为那里有什么说的不对,或者看完后有什么不认同和想探讨的,非常欢迎发帖讨论。
原帖由 雷人 于 2012-3-13 12:59 发表

嗯。正如恒河沙所说,“这些东西看完了,如果你还有什么不信服、不明白的,再和大家讨论也不迟。”
给您的链接是悲智的几本专著,这些内容您看的恐怕连百分之一都没有,这个“部分”,实在是太小的一个部分了,这样就说“看过了”,虚妄了一些。
如果您真的有心,请务必读一下这些书籍,相信看完后,你不会提出本帖的那些问题了。
从您的发问可以看出您对法轮功和净空都并不了解,如果想通过帖子让您了解,实在太有难度了,所以您还是先看看书吧。如果您认为那里有什么说的不对,或者看完后有什么不认同和想探讨的,非常欢迎发帖讨论。

书籍的内容无非是告诉我们大家,法轮功也好净空也好,是邪教和邪师的存在,和真实的理论依据。
法轮功,我不需要多了解,从心底里我就认定他是邪教。
但是,雷人朋友,我既不是说净空不是邪师,也不是说法轮功不是邪教。
就上述两个方面,我心里的自我认识是有的。
但就跟洪七公讨论的话题,远远超出了这个范畴。跟邪教邪师的认识或者本人对这两个东西的态度没关系。
同时再次声明,法轮功是邪教,在个在我心里是被肯定的。
原帖由 青春白菜 于 2012-3-13 13:07 发表

书籍的内容无非是告诉我们大家,法轮功也好净空也好,是邪教和邪师的存在,和真实的理论依据。
法轮功,我不需要多了解,从心底里我就认定他是邪教。
但是,雷人朋友,我既不是说净空不是邪师,也不是说法轮功不是邪教。
就上述两个方面,我心里的自我认识是有的。
但就跟洪七公讨论的话题,远远超出了这个范畴。跟邪教邪师的认识或者本人对这两个东西的态度没关系。
同时再次声明,法轮功是邪教,在个在我心里是被肯定的。

你发帖的疑问不就是这些吗?
原帖由 雷人 于 2012-3-13 13:17 发表

你发帖的疑问不就是这些吗?

但随着话题的不断深入,问题就不止这些了。
原帖由 青春白菜 于 2012-3-13 13:47 发表

但随着话题的不断深入,问题就不止这些了。

你究竟是想通过提问得到什么呢?

简复青春白菜

阁下从发帖起,问题一路飘忽,让人把握不住。本来是想了解清楚您到底想知道什么,但迟迟未予回答,故我只好就此前的您的一些发言,选择我认为重要一些的内容简单复帖。如果先生愿意讨论自然乐意奉陪,但请一事一议。还是希望您认真阅读一下悲智的书。那不仅仅是说法轮功和净空的问题,是智慧的问题。你说你认真读了,显然是妄言了,因为您甚至可能都不知道那内容有多少。

邪教之所以是邪教,并不是由谁说其是则是,而是由其内在本质,即邪教的本质所决定的。法轮功被定名为邪教之前,它就不是邪教了吗?
就我所知,法轮功在被国家取缔前,国内佛教界有识之士就已经注意到这个附佛外道、是邪教这个事实了。本论坛的悲智夫妇,早在98年就已经开始倾力开展反法轮功邪教工作了,并教育转化了几十名法轮功人员。
净空邪师也是一样,悲智用净空自己的言论,白纸黑字无可辩驳地指出了净空的邪师嘴脸。他是不是邪教不取决于某个寺庙里是不是还在卖他的光盘,也并不一定取决于国家或佛协是否对他处理,因为他邪师的本质决定了他是邪师,为什么?请看书找答案。

关于一些寺庙乱搞敛财迷信等,这些问题看似普遍,但是要告诉你的是,现在这个社会,很多人认为有利益他就去做,把腿打折了能要到钱,他也去干。把头剃光了假冒出家人,能骗到钱,很多人也去做。你能管这些人也叫“和尚”吗?(还有很多本来是出家人,但他们却因利益和欲望冲晕了头脑,违犯了佛戒,成为破戒的或失去出家人身份的人,这些人还以出家相示人,继续做非法的事,但他们本质上已经不是出家人了。)
而当你把这些人的行为说成是佛教界普遍现象的时候,你就把真正的和尚也拉到了这些骗子堆里来了,认为只要是和尚都干这些勾当。这种逻辑显然是错误的,但很多人都去做和说,而这些不智慧地言论,无疑构成了诽谤三宝的重罪,七公先生好意提醒,还希望见者三思啊。(诽谤三宝不但对别人造成严重伤害,对自己更是深重的恶业,直接毁坏了净信的成就,实在是罪过啊)
没有见过清净比丘僧,只能说自己见识短浅,所谓缘浅福薄。世界很大,比安徽大得多啊!佛陀三宝一直好好地驻世,有些人就是要混淆视听,让众生无法生起对三宝的净信,实在是罪过!
关于邪师的问题,他们是施害者,他们欺害众生,难逃因缘果报。而被这些邪魔外道所把持的苦难信徒,虽然有他们的因果在,但也更是我们救助的对象。我们所做的,不正是从邪魔外道的手中把他们夺出来吗?对于邪师不是怨不怨的问题,而是要给予揭批,让魔众渐少。要知道魔王也有无尽苦报时,他们亦是可怜悯者。

原帖由 青春白菜 于 2012-3-13 12:18 发表

1、看到你的言论真是愤愤不平,如果只是指责他人“并不具备辨识的正知见”,那么还要是非做什么,还要真相做什么?一句“说明你并不具备辨识的正知见”就只分晓何不痛快。
2、轻言谩骂?我哪里谩骂了,我哪里又轻言了?你调查过了?这都是我看到的事实,我亲身经历过的,我本人就在安徽芜湖,好就算是我上当受骗了,堂堂九华山不会都是骗子开的庙宇吧,笑话!
2.5、还有,我说话很客气没有对你洪七公有任何的人身指责,有话说话,有理论理,你无端胡乱指责算是有逻辑?还有善意的提醒你,不要乱给人扣帽子,”造下无量罪业”什么意思?跟你说我不怕,说真话都能造下无量罪业,那就让它去吧。
3、洪七公,请你仔细考虑你自己的言语,不要被怒火冲昏了头脑,我这句“正法衰微”,实则是修佛修法之人,人心、人性、人德每况日下所致。怪不得邪魔外道”,跟你说的“骗子没有丝毫责任?无数邪师欺诳众生,怎能“怨不得邪魔外道”?!什么逻辑和思维?”是一个意思吗?请你严正视听,不要混淆概念。我的本意是,如果本体不修,本身不正,难怪邪魔外道能钻的了空子,在外面招摇撞骗。又怎能怪得了别人?
4、不知道是误会太多还是你逻辑有问题,我何时说过“难道监禁杀头、政府出面才是治“本体”吗?”,也请大家帮忙查找,我何时说过?笑!所谓的治本体,首先自己的形要正,管要严、体要规、理要精!内部整理好了,就算邪魔外道能打着正法的旗号招摇撞骗,但众信徒肯定会有自己的辨识,因为正教正法行为正,管理严,体质规,理论精!正所谓身正不怕影子斜!
5、“你不明白的事情太多了,也必然不会事事明白;”这句话说的好,同时也表达了我的意思,就因为我不明白,才在这里讨得个明白,要不我那么多废话做什么?不过可惜,这句话用在你洪七公身上或者任何人身上都是可以的,所以,我倒觉得洪七公不仅说出了自己的心声,同时也说出了我的心声和大家的心声!再次表示感谢!
6、好吧,不想做过度的争论,你既然无法在净空邪师或者净空教上作出回答,用“本论坛也以佛陀正法、律作为依止,以批驳邪说为主,其他不相干的并不提倡。你把净空邪师是何人所首提作为根本问题,说明你并没有看到事情的根本,说明你并不具备辨识的正知见!”我也不计较,就按你说的办!
不过,我倒想问问你,你自己说:“对于“邪教”的辨识、认定、定性,是一个棘手的问题,至今仍然争议不断。邪教、邪师、邪说的认定,尤其是一个邪教的认定,作为政府决策是要非常慎重的。这关乎信众的心理承受、国家的长治久安、教內的稳定和合、政府的决策实施等诸多因素,尤其关乎信仰、精神、心灵层面,更是要慎之又慎!”国家尚且如此慎重,汝怎能不顾左右而言他呢?“净空邪师、净空教的提法,谁提出的并不关键。”请问怎么能不关键呢?

您能够理性地据实对答,在下深为感佩,在下也逐一作答。
1我们在这里批驳邪说阐扬正法,一个很大的目的就是共同树立辨识正邪的正知见,您的问题表明您确实没有树立正知见,这是事实,不是任何指责的,在下也无意指责谁,如有冒犯请见谅;
2佛教内部确实有种种不如法的令人痛心的行为,但是“放眼望去,安徽九华山、安徽芜湖小有名气的广济寺(素有小九华之称)、普陀等等,那些和尚(修佛修法之人)品德败坏,习气粗鄙、见钱眼开、欺仁骗善可恶至极。”等语不是轻言、不是谩骂吗?还有怎样不是轻言漫骂呢?僧众不管如何,撇去世俗家业剔发出家,荷担如来家业,是伟丈夫事!戒行行持如何是他们自己的事情,我个人不做评述。名山大川寺院道观在下也是游历颇多,我的确善意劝您不要唐突出口,造下恶业。劝善之语,无关指责。;
3您的3、4条意见,在下颇多赞同。的确自身正,百邪不侵!请您在表述上严谨些,也怪在下领会不深;
4您认可的,不做答。
5政府决策必须谨慎,这个不用我赘述。一个问题是,邪教的认定必须由政府出面认定吗?政府不认定它就不是邪教了?净空邪说本论坛悲智仁兄等人已经做了大量的批驳工作,就是佛教内部很多寺院、场合也早已经开始抵制流传,不少僧众据理做了不少置疑和批驳。现在世界上邪教众多,很多都是你闻所未闻的,难道每一个都要政府出面认定宣布吗?形形色色的邪教政府不认定它就不是邪教了?台湾允许一贯道传播,海外允许法轮功传播,他们不是邪教了吗?正邪的标准您自己清楚吗?

关键是:不论是谁提出什么说法,关键看他所提是不是事实!关键是正邪的标准!关键是你自身能不能辨识!
原帖由 雷人 于 2012-3-13 14:40 发表
阁下从发帖起,问题一路飘忽,让人把握不住。本来是想了解清楚您到底想知道什么,但迟迟未予回答,故我只好就此前的您的一些发言,选择我认为重要一些的内容简单复帖。如果先生愿意讨论自然乐意奉陪,但请一事一议。还是希望您认真阅读一下悲智的书。那不仅仅是说法轮功和净空的问题,是智慧的问题。你说你认真读了,显然是妄言了,因为您甚至可能都不知道那内容有多少。

邪教之所以是邪教,并不是由谁说其是则是,而是由其内在本质,即邪教的本质所决定的。法轮功被定名为邪教之前,它就不是邪教了吗?
就我所知,法轮功在被国家取缔前,国内佛教界有识之士就已经注意到这个附佛外道、是邪教这个事实了。本论坛的悲智夫妇,早在98年就已经开始倾力开展反法轮功邪教工作了,并教育转化了几十名法轮功人员。
净空邪师也是一样,悲智用净空自己的言论,白纸黑字无可辩驳地指出了净空的邪师嘴脸。他是不是邪教不取决于某个寺庙里是不是还在卖他的光盘,也并不一定取决于国家或佛协是否对他处理,因为他邪师的本质决定了他是邪师,为什么?请看书找答案。

关于一些寺庙乱搞敛财迷信等,这些问题看似普遍,但是要告诉你的是,现在这个社会,很多人认为有利益他就去做,把腿打折了能要到钱,他也去干。把头剃光了假冒出家人,能骗到钱,很多人也去做。你能管这些人也叫“和尚”吗?(还有很多本来是出家人,但他们却因利益和欲望冲晕了头脑,违犯了佛戒,成为破戒的或失去出家人身份的人,这些人还以出家相示人,继续做非法的事,但他们本质上已经不是出家人了。)
而当你把这些人的行为说成是佛教界普遍现象的时候,你就把真正的和尚也拉到了这些骗子堆里来了,认为只要是和尚都干这些勾当。这种逻辑显然是错误的,但很多人都去做和说,而这些不智慧地言论,无疑构成了诽谤三宝的重罪,七公先生好意提醒,还希望见者三思啊。(诽谤三宝不但对别人造成严重伤害,对自己更是深重的恶业,直接毁坏了净信的成就,实在是罪过啊)
没有见过清净比丘僧,只能说自己见识短浅,所谓缘浅福薄。世界很大,比安徽大得多啊!佛陀三宝一直好好地驻世,有些人就是要混淆视听,让众生无法生起对三宝的净信,实在是罪过!
关于邪师的问题,他们是施害者,他们欺害众生,难逃因缘果报。而被这些邪魔外道所把持的苦难信徒,虽然有他们的因果在,但也更是我们救助的对象。我们所做的,不正是从邪魔外道的手中把他们夺出来吗?对于邪师不是怨不怨的问题,而是要给予揭批,让魔众渐少。要知道魔王也有无尽苦报时,他们亦是可怜悯者。

看完雷人朋友的回帖,大呼过瘾!爽快!甚至忘记了手中还有未吃完的饭菜,可惜可惜,全凉了!
我佩服的人很多,其中一种人,认识到自己内部有不妥,有不完善,能大胆的说出来,能认识到自己的错误,而且知道自己错在哪了,这种值得佩服!
关于一些寺庙乱搞敛财迷信等,这些问题看似普遍,但是要告诉你的是,现在这个社会,很多人认为有利益他就去做,把腿打折了能要到钱,他也去干。把头剃光了假冒出家人,能骗到钱,很多人也去做。你能管这些人也叫“和尚”吗?(还有很多本来是出家人,但他们却因利益和欲望冲晕了头脑,违犯了佛戒,成为破戒的或失去出家人身份的人,这些人还以出家相示人,继续做非法的事,但他们本质上已经不是出家人了。)你说的没错,同时你也很清楚的知道,我的疑问在哪了!因为你自己都说了,“关于一些寺庙乱搞敛财迷信等,这些问题看似普遍”,不同时说明了,有疑惑的未必是我一个,而是很多人。要不然不会变成看似是普遍问题。这些文字只能表示和充分的说明,很多人对此表示不满。当然我也是其中一个。
我们在来看你后面的言论:“还有很多本来是出家人,但他们却因利益和欲望冲晕了头脑,违犯了佛戒,成为破戒的或失去出家人身份的人,这些人还以出家相示人,继续做非法的事,但他们本质上已经不是出家人了。)好,说的好说的痛快,没错,本质上不是出家人了。但你敢保证违反佛戒或破解的出家人,都失去出家人的身份了?都被剔除出这个队伍了?所以还是我上面说的那些问题,
现在还要加几点,第一,投诉无用;第二,真身辨别不明;(哦,你说招摇撞骗的都不是出家人了,自己到撇的干干净净,怎么证明啊,你说不是就不是啊!)
至于我有没有见识,那不是你说了算的,同样我个人觉得你的见识更短浅,见过清净比丘僧就叫有见识?岂不鼠目寸光?那我见识过的,你没见识过,是不是我就可以说你见识短浅?雷人朋友,请你注意言辞,不要人生攻击,否则真的对仗起来,大家都欠风雅了,还是那句话,有话说话,有理论理!
世界很大,比安徽大得多啊!佛陀三宝一直好好地驻世,有些人就是要混淆视听,让众生无法生起对三宝的净信,实在是罪过!
你说的没错,我也没说安徽比世界还大,除非我是小李子,信口开河。我想说这些问题的,很多人都想说,但就是怕被扣帽子,说几句真话,就造恶业,就对不起三宝,岂不笑话,如果真理在,何须拿这么大的帽子压我。更加说明了,我说的问题是事实存在的,更没有混淆视听。
还有雷人朋友,麻烦你看看我的帖子,我是怎么说的,原话”恒河沙的帖子,我认真拜读了,给出的连接地址,我也看了。”是他的帖子我认真拜读了,我什么时候说过他给的链接地址上面的文字我认真读过了。帖子中不是明明写着我也看了吗?你是故意的还是恶意的,你给我解释清楚,还没看明白我的帖子,就说我妄言,乱给我扣帽子,你什么意思!我先忍你一次,请你下次注意!无聊!
我的问题很简单,第一帖,是收到那个什么破功的光盘所引发的一系列问题,比如净空是否是邪师、明慧网又是什么等等。文字清晰,问题明确!
                第二贴,楼上的网友回答的没有说服力,引发继续讨论
                第三贴,净空邪师跟法轮功的“待遇“怎么相差都那么大,但本质都一样都是邪物
                第四贴,洪七公的出现,让我们把问题范围变的更广泛了,除了前面提到的一些问题的遗留外,更深入到了正教的体质中来,和一些实际存在的问题
很明白,没有什么飘忽不定的!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:10 , Processed in 0.125404 second(s), 16 queries .