天鉴网

关于 佛教徒 大法徒。。。。。

[本贴链接]
前些时候,有位判刑多年的大法弟子释放了,因为过去有过接触,同时也是想知道他现在到底怎样了,就借机去看望了他。

结果是很失望的,近十年的改造,在他身上没有看到我期待的任何效果。对于我的失望,我没有表现出来。他倒是很健谈,和我聊了很多他在监狱里“弘法救人”的事情。特别谈到,他对一位已经归入佛门者的“帮教”。

但凡法轮功人员,莫不如此,以为听了李洪志的那些歪曲攻击淡化佛法佛教的言辞后,以为练了法轮功,就已经得了“无上道”了。

就啥都明白了,啥都懂,啥都敢说。从言辞到骨子里,对佛法有一种刻意的曲解和贬低。好像佛法佛教已经一文不值了。包括佛教徒,好像都是很蠢很笨似的。

对于这一点,包括所谓的已经符合一定标准的转化人员,也存在这个问题。反正不信邪教了就行。就是功成圆满了。

哪有这么简单啊。其骨子里的那些不好的东西、那些对佛教的歧见、对佛法的漠视,这是个必须解决的问题,否则,这会给有这种思维的人的今后的人生,带来的危害又何曾小于沉迷邪教啊。

远不止啊。

真正的佛教徒,这是很崇高的称谓和身份。具有着殊荣。是一种神圣。

佛法 佛教 僧人,是必须尊重的。

这些话,我和我这里提到的仁兄是说不上了,希望那些经常来论坛的自认为已经转化的原法轮功人员看到后能够思索我的这段话。

包括我自己。
原帖由 无影无行 于 2012-6-23 20:01 发表

佛法 佛教 僧人,是必须尊重的。      

的確,聽信李洪志邪說的法輪功信徒把釋迦牟尼佛看作是“小佛”,毀謗佛法戒律、輕賤出家,造下無量罪業。
    在下覺得,還是改為“佛、法、僧,是必須尊重的。”為好。佛教內部的亂象、流弊是客觀存在的,而不管如何,佛法僧三寶,是眾生的依止、福田,是值得尊重的。
匿名  发表于 2012-6-28 17:16

回复 3# 的帖子

看着他们那样肆意的妄言,感觉非常的痛心。无知是可怕的,无知于自己的无知更是可怕的。
匿名  发表于 2012-6-29 05:32
这个网站的转化目的,无非有两种结果,一是将痴信邪教者转化到正确的宗教信仰和修炼的道路上来,另一种转化到科学的唯物的道路上来,前一种比较难,因为修炼之路难、难、难,并非只有个坚定的正确信仰——正信就可以达到圆满,而另一条路,相对就容易些,不信仰宗教,信仰科学,信仰辩证唯物主义也未尝不可,符合中国的国情。
原帖由 Guest   于 2012-6-29 05:32 发表
这个网站的转化目的,无非有两种结果,一是将痴信邪教者转化到正确的宗教信仰和修炼的道路上来,另一种转化到科学的唯物的道路上来,前一种比较难,因为修炼之路难、难、难,并非只有个坚定的正确信仰——正信就可以达到圆满,而另一条路,相对就容易些,不信仰宗教,信仰科学,信仰辩证唯物主义也未尝不可,符合中国的国情。

我接触了很多很多的法轮功人员,他们沉迷其中,真正谋求的是想生命的永久解脱啊。我曾经和一个因为我而转入正信的原法轮功人员说过这样的话:如果,那些至今还沉迷其中的人,能够在正信中像信李洪志那样的信释迦牟尼佛,能够对金刚经华严经法华经楞严经像对法轮功文字那么的诚信恭敬,同等的承担和付出,那该是怎样的一个情况啊?

对他们,一提起来,有的人好像看到了阶级敌人一样的。

其实,他们又是多么的可怜和可悲呢?

生命,为什么会堕落到今天这一步啊?
匿名  发表于 2012-6-29 19:18
[quote]原帖由 无影无行 于 2012-6-29 15:55 发表

如果,那些至今还沉迷其中的人,能够在正信中像信李洪志那样的信释迦牟尼佛,能够对金刚经华严经法华经楞严经像对法轮功文字那么的诚信恭敬,同等的承担和付出,那该是怎样的一个情况啊?:

这个问题提的好,你是怎么认为的,愿闻其详。
匿名  发表于 2012-6-30 07:52
原帖由 Guest   于 2012-6-29 19:18 发表
[quote]原帖由 无影无行 于 2012-6-29 15:55 发表

如果,那些至今还沉迷其中的人,能够在正信中像信李洪志那样的信释迦牟尼佛,能够对金刚经华严经法华经楞严经像对法轮功文字那么的诚信恭敬,同等的承担和付出,那该是怎样的一个情况啊?:

生命的迷失不仅仅是今生今世的这个邪教问题造成的。现在看到的只是已经爆发的病症吧。导致今天这样一个现实,是有深刻和漫长的原因的吧。

李洪志的东西,其特点之一是能抓住信徒的执著并且顺其执著而发挥和怂恿。能够迎合信徒的私心和欲望吧。

这里其实是有着生生世世的原因吧。。。。。。

走正路从来都是上坡路,有难度。走下坡路,就不存在这个问题了。。。。。
原帖由 无影无行 于 2012-6-29 15:55 发表

我接触了很多很多的法轮功人员,他们沉迷其中,真正谋求的是想生命的永久解脱啊。我曾经和一个因为我而转入正信的原法轮功人员说过这样的话:如果,那些至今还沉迷其中的人,能够在正信中像信李洪志那样的信释迦牟尼佛,能够对金刚经华严经法华经楞严经像对法轮功文字那么的诚信恭敬,同等的承担和付出,那该是怎样的一个情况啊?

对他们,一提起来,有的人好像看到了阶级敌人一样的。

其实,他们又是多么的可怜和可悲呢?

生命,为什么会堕落到今天这一步啊?

李洪志和释迦摩尼佛,佛经和转法轮,能放到一起去互相取代吗?
同等的承担和付出,本来就是错误的命题啊。您不知道不立文字,教外别传吗?您不也说是上坡和下坡的区别吗?
习练法轮功既是社会问题,又是个人问题,和生生世世有什么直接的关系啊?拿生生世世当幌子,有些不合适啊。
亲爱的无影,慎思!

匿名  发表于 2012-7-1 07:05
原帖由 飞虎队 于 2012-7-1 06:39 发表

李洪志和释迦摩尼佛,佛经和转法轮,能放到一起去互相取代吗?
同等的承担和付出,本来就是错误的命题啊。您不知道不立文字,教外别传吗?您不也说是上坡和下坡的区别吗?
习练法轮功既是社会问题,又是个人问题,和生生世世有什么直接的关系啊?拿生生世世当幌子,有些不合适啊。
亲爱的无影,慎思!

有些话有些事情 和 某些人说  原本就是风马牛的故事  法轮功问题的悲哀之一就在于此  这也是我一直感到伤感的地方  这是很多无所不知者给我的教

无知和悲哀的又何止是法轮功人员呢

夸夸其谈 海阔天空中  只增笑尔
匿名  发表于 2012-7-14 07:52
我原来也是一个法轮功信徒,劳教过,后来终于从法轮功中脱身而出,走入真正的佛法。回顾我走过的历程及思想的转变,深深地知道,真正地转化是多么的艰难,不是指形式上的,而是思想上的。在我看来,有太多太多的人都是假转化,包括在政府的眼里那些转化的骨干。如果不能把灌进脑子中的垃圾清除,和没转化实质上是没有区别的。而其中最最重要的一点是对佛的认识,对佛教的看法,如果还是法轮功灌输的那一套,可想而知,这个人的结果当是无间地狱的果报,因为断了法身慧命。而真正能从思想上转变的,十不存一。我也接触过很多人,做过很多转化工作,真的太难了,从法轮功脱身出来,如果不接触佛教,不能用正确的理念代替法轮功的思想,那结果一样是很可悲的。还有那么多看过书,受过影响,带练不练的,有多少啊,流毒无穷啊。
法轮功和佛法根本是不能相提并论的,以我非常浅薄的理解,佛教真正地理念用四个字就能概括,就是"缘起性空","缘起"是有象的唯一道理,就是因缘果,"万法皆空,因果不空",不是用善恶是非看问题;"性空"是如来法身如如不动的境界,是修行的目标,说是目标,实际归无所得。而法轮功讲的是什么东西啊,要销毁一切邪恶的生命,并且每个法论信徒骨子里都认为自己是无上的主和王,这些和真修行完全是背道而驰的,果报也是极其悲惨的,能够相提并论吗?
匿名  发表于 2012-7-14 08:15
万法皆空,因果不空.

不懂。请问:因果是不是法
匿名  发表于 2012-7-14 10:47
请教无影无形,如果某法轮功信仰者经过转化,脱离了法轮功,进而转为坚定的信仰佛法,学习经文,研究经文,诵读经文,书写经文,乃至背诵经文,传播经文,心存善念,坚定正信。期望得到超升,升往极乐世界,而得圆满。这样能否实现宏愿?
匿名  发表于 2012-7-14 10:55
游客 175.165.18.x 发表于 2012-7-14 10:47
请教无影无形,如果某法轮功信仰者经过转化,脱离了法轮功,进而转为坚定的信仰佛法,学习经文,研究经文,诵读经文,书写经文,乃至背诵经文,传播经文,心存善念,坚定正信。期望得到超升,升往极乐世界,而得圆满。这样能否实现宏愿?

“ 如果,那些至今还沉迷其中的人,能够在正信中像信李洪志那样的信释迦牟尼佛,能够对金刚经华严经法华经楞严经像对法轮功文字那么的诚信恭敬,同等的承担和付出,那该是怎样的一个情况啊?:”

上文由此而问。

游客 175.165.18.x 发表于 2012-7-14 10:55
“ 如果,那些至今还沉迷其中的人,能够在正信中像信李洪志那样的信释迦牟尼佛,能够对金刚经华严经法华经楞严经像对法轮功文字那么的诚信恭敬,同等的承担和付出,那该是怎样的一个情况啊?:”

上文由此而问。

这得看你所说的是什么宏愿,我想你大概指的是"洪"愿吧?呵呵,你联想力挺强。其实,我这里只是在做一个量比,而非你所设想的那种情况。我看到有的法轮功人员,对李的东西如奉圣旨,起五更爬半夜的发正念练功。舍家抛子,维护和坚持法轮功练习。感觉他们如果能用这样的虔诚来修习佛法,该是多么精进的修行者啊。
游客 175.165.18.x 发表于 2012-7-14 10:47

你这个问题多少我还是没看懂。不知你想说什么,也不知我的答复你是否满意。
匿名  发表于 2012-7-14 19:28
无影无行 发表于 2012-7-14 12:34
你这个问题多少我还是没看懂。不知你想说什么,也不知我的答复你是否满意。

很遗憾,还没看懂我的意思。所答自然不和我意。

大道、佛法的修炼方式和理念跟法轮功的修炼方式和理念是根本不同的,不能用同样的方式和理念来修习大道和佛法。道家以炼养为宗,先天一气为真。佛家以空寂为乐,明心见性为佛。无为、空寂是根本,元神用事。探索的是宇宙的本源,而不是用识神去究极衍生的万象,探索的是宇宙的本性,而不是执着某种特性。

执着于真假,对错,美丑,善恶等,都是走向了二元性的两极分化,越执着偏离宇宙的本性越远。

经典是修行的指路灯,过河登岸即可扔,清净踏上菩提路,何许喃喃诵不停?

如果一个法轮功修行者,经过转化如今皈依佛教,但仍然用过去的方式、理念、热情、执着来修炼佛法,那么结果一样是难有收获。

匿名  发表于 2012-7-14 19:36
11楼的朋友的见解值得欣赏。不知五影无形朋友怎么看。

楼上,请问你对11楼的朋友说的"万法皆空,因果不空"有何高见?
匿名  发表于 2012-7-15 10:08
"万法皆空,因果不空",不知这句话是不是来自佛经,还是那位古僧大德的话,不敢妄言。以我浅薄的见解,这句话是告诫修行不要走入极端。真正修行修空是必经之路,正如《金刚经》所说:一切阿耨多罗三藐三菩提皆从此经出。所以不修空不能成就如来境界。但有些修行人,比如历史上修禅宗的有些人修行体悟到了空的一定境界后,却走入了狂禅的歧途,敢于呵佛骂祖,这是走入了极端空,连因果页否定了。但在有相的境界,因果是始终存在的,即使已经成就大菩萨、如来的境界,普度众生的时候也还在因果之中。所以释迦佛传法的时候也会有阻碍,甚至有人陷害。
禅宗百丈禅师有一段公案,唐朝百丈怀海禅师,他在上堂说法的时候,有一个老人经常来听法,听完了也就随着大众离开。有一天,这老人听完经却不离开,百丈禅师就问:『站在那儿是什么人呢?』老人就说,他自己过去在迦叶佛的时代,曾经住在这座山,当时有学人问他说:『大修行的人还落因果吗?』他回答说:『不落因果。』要注意哦,『不落因果』就等于说不会落入因果定律当中,这样就是『拨无因果』的大邪见了!结果就因为讲错这一句话,五百世都堕落作野狐狸。
还好他以前还有善根,所以五百世之后,让他遇到了百丈禅师,有机会再听闻佛法,解决这个问题。当时他请求百丈禅师『代一转语』,『代』就是『代替』的『代』,『转』就是『扭转』的『转』,他请百丈禅师代一转语,就是代为扭转观念,讲出一句正确的法语来。百丈禅师就教他说:『应当是『不昧因果』。』这老人听了当下恍然大悟。『不昧因果』就是肯定因果,要肯定因果,知见才对,才能够脱离野狐身。
上面的公案也是说明因果不空的道理,"万法皆空,因果不空",不是从逻辑上去推理,是说明修行中的一个道理。大修行人是不昧因果,明明白白的承受,但因果还是存在的。
上面我所说的也在因果当中,希望不要误导他人。
游客 175.173.15.x 发表于 2012-7-14 19:28
很遗憾,还没看懂我的意思。所答自然不和我意。

大道、佛法的修炼方式和理念跟法轮功的修炼方式和理念是根本不同的,不能用同样的方式和理念来修习大道和佛法。道家以炼养为宗,先天一气为真。佛家以空寂为乐,明心见性为佛。无为、空寂是根本,元神用事。探索的是宇宙的本源,而不是用识神去究极衍生的万象,探索的是宇宙的本性,而不是执着某种特性。

执着于真假,对错,美丑,善恶等,都是走向了二元性的两极分化,越执着偏离宇宙的本性越远。

经典是修行的指路灯,过河登岸即可扔,清净踏上菩提路,何许喃喃诵不停?

如果一个法轮功修行者,经过转化如今皈依佛教,但仍然用过去的方式、理念、热情、执着来修炼佛法,那么结果一样是难有收获。

哦,是这样的意思。看懂了。也基本认同。只是我想,对于真假善恶正邪等,这是需要有个基本的认识的。没有这样的基础,是无法谈及其他的。过于执著或者淡化这个问题,也是个两极分化。对于法轮功修行者的转化过程中出现的问题,我想不能固化看待吧。事物总是在发展中,只要他能回头,能看清佛法才是真正他所寻找的,能够猛回头,剩下的枝枝杈杈的问题,那是他在今后慢慢认识和改变的。没有一层不变的事物。对于你提到的问题确实存在,但是既然他都能回头了,看清了他所应该寻找的,这么大的关他都过了,其他问题,还是问题吗?
      你所谈及的问题确实存在。

至于十一楼的观点,说的挺透彻的。也看到了很深的问题。作为法轮功修行者,能认识到这种程度,可喜可贺的。

没白吃苦遭罪!:
游客 175.165.35.x 发表于 2012-6-29 19:18

简单地讲,如果现在的那些法轮功痴迷者,以同等的虔诚同等的付出同等的承担,来修习佛法。那该是怎样的一个情景啊?那该有多少人种留根基造就福田功成圆满啊!

只是差了个回头,只是个方向的问题,南辕北辙了。也所以,他们越是虔诚于法轮功,离正道正法就越远了。

“  执著太重迷方向”

这也是他们的可悲之处!可怜之处!也是他们的“可爱之处”。不是我没原则,是真的痛心于此。

白说了,眼泪哗哗的。:'(
关于“万法皆空,因果不空”这句出自净空邪师的邪说,悲智老师有一个经典提问------
请教:万法除因果法这一法之外,另九千九百九十九法如果不是因果法,净空邪师指的又是些什么法呢?

游客 175.173.15.x 发表于 2012-7-14 19:36

万法皆空因果不空,在我目前所看到的经书里还没有这句话。是谁的总结也好提粹也好。在走入佛法修炼的初始就这么去感慨、沧桑和归纳,总是感觉有点怪怪的。

记得小学时老师叫写字,是必须一笔一划的,规规矩矩的。长大后写的却是连笔字了。很多当初学成的笔续和规矩根本就不必遵守了。我不知道如果当初老师直接教我们写连笔字会如何?那样做的老师会是什么样的老师。

其实,所谓的总结佛法提粹佛法,很可能是件很危险的事情。

说药人与采药人,是有本质区别的。

我和这位网友一样,都是有法轮功经历的,但是,我是不会这样去说的。也不会这样去想,老老实实的学习和修正自己是第一位的。

净空是否这样说过我不知道,但是今天的修学人要看的还是佛祖留下的东西吧。

同时我也建议这位匿名网友,还是老老实实地看看楞严经法华经等书之后,再去发言什么空不空的问题为慎重。

另外,现在有些人的发言让我看的很羡慕,人家好像很敢说话。我就不行。没把握的没认识到没做到的就不敢吱声了。有的人好像看看金刚经啥的就好像啥都明白了,我可不敢这样。这个现象现在很普遍,人们好像一夜之间就得道开悟了似的而侃侃而谈了。

不是指这位网友而是说这个现象。

另外,佛法学者和佛法修学者是有本质区别的。用宣化上人的话讲,那佛法当学问来研究的人可能都有问题的。比如某著名的所谓通天大师,崇拜他的人太多了。其实我很担心他的未来的。
无影无行 发表于 2012-7-15 15:58
哦,是这样的意思。看懂了。也基本认同。只是我想,对于真假善恶正邪等,这是需要有个基本的认识的。没有这样的基础,是无法谈及其他的。过于执著或者淡化这个问题,也是个两极分化。对于法轮功修行者的转化过程中出现的问题,我想不能固化看待吧。事物总是在发展中,只要他能回头,能看清佛法才是真正他所寻找的,能够猛回头,剩下的枝枝杈杈的问题,那是他在今后慢慢认识和改变的。没有一层不变的事物。对于你提到的问题确实存在,但是既然他都能回头了,看清了他所应该寻找的,这么大的关他都过了,其他问题,还是问题吗?
      你所谈及的问题确实存在。

至于十一楼的观点,说的挺透彻的。也看到了很深的问题。作为法轮功修行者,能认识到这种程度,可喜可贺的。

没白吃苦遭罪!:

是的,对真假、对错、善恶、美丑等,是需要有个基本的认识,但如何对待,如何处理,觉得你是个追求修真之人,才和你交流,和你探讨的是修行的问题,如果你觉的你是个做转化工作的工作者,谈如何做转化工作,那么我的话就是多余的,我只是个路过此地的行者。

真假、善恶、美丑、对错、祸福等等,本来就是无极本源世界演化衍生出来的阴阳两个方面,淡薄混溶则回归本源,混元归一,执着对立则走向极端,而不是你说的那样执着淡薄都是走向两极分化。

本坛是个反邪的论坛,当然需要究极这些问题,需要用科学的理论,佛法的理论,道德的理论等,驳斥邪教的谬论,为了党的利益、国家的利益、民族的利益,将迷途的同胞们拉回岸上。

而作为一个修行者,需要探讨的不仅是理论,更重要是探讨修行的方法和如何实践的问题,而要想度化人,拯救人,首先自己要有一桶水,才能给人一杯水,自己要有一水库水,才能救济一方人,这不仅需要正信的理论,还需要修炼达一定层次的佛法威力。

你在另一帖中也提到了这个问题,佛法修炼和理论研究是本质不同的,很多的真知是需要在修炼达道一定层次的先天境界才能真实的感悟到,只在理论上精心的研究,从其量只是个佛教理论的研究者,最大的成果就是练就了过硬的夸夸其谈的口头禅。

吕祖曾有这样一段论述:真经歌,真经歌,不识真经必遭魔。人人纸上寻文意,喃喃不住诵者多。持经咒,念法科,排在纸上望超脱。若是这般修行法,遍地都是大佛罗。。。。。。。。。。

如果你是在谈如何做转化的问题,我的话就是多余的了。

匿名  发表于 2012-7-16 09:25
无影无行 发表于 2012-7-15 18:46
万法皆空因果不空,在我目前所看到的经书里还没有这句话。是谁的总结也好提粹也好。在走入佛法修炼的初始就这么去感慨、沧桑和归纳,总是感觉有点怪怪的。

记得小学时老师叫写字,是必须一笔一划的,规规矩矩的。长大后写的却是连笔字了。很多当初学成的笔续和规矩根本就不必遵守了。我不知道如果当初老师直接教我们写连笔字会如何?那样做的老师会是什么样的老师。

其实,所谓的总结佛法提粹佛法,很可能是件很危险的事情。

说药人与采药人,是有本质区别的。

我和这位网友一样,都是有法轮功经历的,但是,我是不会这样去说的。也不会这样去想,老老实实的学习和修正自己是第一位的。

净空是否这样说过我不知道,但是今天的修学人要看的还是佛祖留下的东西吧。

同时我也建议这位匿名网友,还是老老实实地看看楞严经法华经等书之后,再去发言什么空不空的问题为慎重。

另外,现在有些人的发言让我看的很羡慕,人家好像很敢说话。我就不行。没把握的没认识到没做到的就不敢吱声了。有的人好像看看金刚经啥的就好像啥都明白了,我可不敢这样。这个现象现在很普遍,人们好像一夜之间就得道开悟了似的而侃侃而谈了。

不是指这位网友而是说这个现象。

另外,佛法学者和佛法修学者是有本质区别的。用宣化上人的话讲,那佛法当学问来研究的人可能都有问题的。比如某著名的所谓通天大师,崇拜他的人太多了。其实我很担心他的未来的。

虚心接受你的建议,解经说法应该依佛经所说,不偏离佛经本意,才能利益众生,否则即是误导众生,自己还要承担因果。以我的修为,还远未到能够解说佛经的境界。更何况“万法皆空,因果不空”这句话应该还不是佛经所说,更不应该按自己的理解去解释,而且上面这段话中有的是欠斟酌的,甚至不正确的,表示忏悔。。。多谢无影大德指正。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:47 , Processed in 0.100943 second(s), 16 queries .