天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 无影无行

关于 佛教徒 大法徒。。。。。

[本贴链接]
玄真子 发表于 2012-7-16 09:14
是的,对真假、对错、善恶、美丑等,是需要有个基本的认识,但如何对待,如何处理,觉得你是个追求修真之人,才和你交流,和你探讨的是修行的问题,如果你觉的你是个做转化工作的工作者,谈如何做转化工作,那么我的话就是多余的,我只是个路过此地的行者。

真假、善恶、美丑、对错、祸福等等,本来就是无极本源世界演化衍生出来的阴阳两个方面,淡薄混溶则回归本源,混元归一,执着对立则走向极端,而不是你说的那样执着淡薄都是走向两极分化。

本坛是个反邪的论坛,当然需要究极这些问题,需要用科学的理论,佛法的理论,道德的理论等,驳斥邪教的谬论,为了党的利益、国家的利益、民族的利益,将迷途的同胞们拉回岸上。

而作为一个修行者,需要探讨的不仅是理论,更重要是探讨修行的方法和如何实践的问题,而要想度化人,拯救人,首先自己要有一桶水,才能给人一杯水,自己要有一水库水,才能救济一方人,这不仅需要正信的理论,还需要修炼达一定层次的佛法威力。

你在另一帖中也提到了这个问题,佛法修炼和理论研究是本质不同的,很多的真知是需要在修炼达道一定层次的先天境界才能真实的感悟到,只在理论上精心的研究,从其量只是个佛教理论的研究者,最大的成果就是练就了过硬的夸夸其谈的口头禅。

吕祖曾有这样一段论述:真经歌,真经歌,不识真经必遭魔。人人纸上寻文意,喃喃不住诵者多。持经咒,念法科,排在纸上望超脱。若是这般修行法,遍地都是大佛罗。。。。。。。。。。

如果你是在谈如何做转化的问题,我的话就是多余的了。

我不是做转化工作的,我也不是被谁转化的。我所谓的转化工作只是缘分中的随遇而为而已。

“ 真假、善恶、美丑、对错、祸福等等,本来就是无极本源世界演化衍生出来的阴阳两个方面,淡薄混溶则回归本源,混元归一,执着对立则走向极端,而不是你说的那样执着淡薄都是走向两极分化。”

这个观点本身没有错,问题是你所适应的对象是那些基本素质和智商都不高的那些人吗?这是从道家角度看的问题,是有特定角度的吧。适应面不是很宽的。对于法轮功人员和问题,只能从最基点上开始和展开的。所以,基本的善恶正邪是非必须和他们讲明白,淡化这个问题是不行的。那是“跳级”了吧?

和他们讲明白与我们自身纠缠在这个层次中是两回事。

“本坛是个反邪的论坛,当然需要究极这些问题,需要用科学的理论,佛法的理论,道德的理论等,驳斥邪教的谬论,为了党的利益、国家的利益、民族的利益,将迷途的同胞们拉回岸上”

这个论坛的主旨我还没太在意,但是就我个人而言,如果说我想帮助同胞们清醒,那是因为我真爱着他们的生命。希望他们能从苦海中爬出来。对生命的珍惜。其他的我没考虑过。更没有考虑过什么度化他们。

你的话不多余,也许我的话也不多余。

谢谢关心。“共同精进,前途光明。”

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

"这个观点本身没有错,问题是你所适应的对象是那些基本素质和智商都不高的那些人吗?这是从道家角度看的问题,是有特定角度的吧。适应面不是很宽的。"

呵呵!没有想到你会这样看。不打扰你了。。。。。。
匿名  发表于 2012-7-16 19:57
玄真子 发表于 2012-7-16 16:40
"这个观点本身没有错,问题是你所适应的对象是那些基本素质和智商都不高的那些人吗?这是从道家角度看的问题,是有特定角度的吧。适应面不是很宽的。"

呵呵!没有想到你会这样看。不打扰你了。。。。。。

这样一个论坛,很显然是谈论法轮功转化问题的。如果不想谈这个问题或者有普遍性的问题,是可以私下谈的。但是拿到桌面上来的,只能和法轮功和法轮功的转化有关的话题了。

而且,我可以这样说,我发现了一个现象,就是关于法轮功问题,真正动了心思和精力的多是佛家的人物。道家人好像很懒得管这个人世间闲事。我丝毫没有对道家有非议的意思。但是确实这样一个现实。

能修道门的人,多是悟性和根基很高的。他们看问题的起点应该承认是不低的。但是同时,道家人的清修、独修和佛家人的普度、慈悲是有区别的。这大概就是法轮功转化者多数走入佛门的原因?

我没有挑起任何佛道之争的意思只是在谈这样一个事实。

这位网友也许只是想对我个人说点啥,可是我悟性不高,没悟到,不好意思了。

无影无行

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:09 , Processed in 0.097452 second(s), 13 queries .