天鉴网

我点评一下海涛法师

[本贴链接]
台湾三大名僧:净空、慧律、海涛

前2位不敢恭维,我来说说海和尚。我头一开始听到海涛法师的讲座时候,不是很喜欢。觉得他说世俗情常多了些,而且引用很多没有依据的夸张佛教故事,第一印象就是他水平不高。只能给小朋友讲讲。但是,过后一想。佛教的法师做成他这样也不失为一种好形象。不讲些神道的东西……海涛给我最终的印象就是:他很慈悲,有风度,有威仪,有亲和力,讲座通俗易懂!

比起前2位真是好多了,至少危害小些!

另外,净空讲座时候声音太大;慧律声音太尖,海涛的声音感觉不错!
鉴别曝光邪师,摧碎邪见邪说_______这是本论坛的主旨。我们主要针对一些邪师的邪见邪说进行批驳,请不要作些无关痛痒的所谓对一些法师的外在点评,诸如外貌、声音、神态之类。这样与人与己无益!

紧紧围绕佛陀的正法、律吧!

回#1

佛法严肃,仁兄有理请讲理,何必评头论足,像是点评饭后聊资。
因为他们是出家人,为人天之师。

三千威仪,八万细行。
匿名 发表于 2007-4-18 19:17

海涛法师新时代的佛陀

今天有空览此博台,感触极深。我在想这么好的一个法师,还有人评头论足,真所谓“林子大什么鸟都有”海涛法师不用通俗易懂的语言讲,难道还用古时候的之乎者也?人啊,评头论足首先就不是什么好的修养,但愿自醒。
匿名 发表于 2007-5-11 01:26
07年的5月2号本人倍感福报,能和一行人从香港接海涛法师一行人来深圳讲经,在和他们接触的短短时刻,深深感觉到他们的与众不同,安详,纯净、他们的举手投足都是我们当今人学习的典范。其中释湛定法师年龄随小,可在他的眼里却闪烁着人间少有的真诚,现在我似乎理解到,为什么人佛陀的周围有一圈光环,那就是有语言无法形容的磁场,在海涛法师的周围,我似乎也看到了一圈闪闪的佛光。
匿名 发表于 2007-5-19 18:59
匿名 发表于 2007-8-21 15:39
听 海涛法师课,深为震憾。 ”不仅通俗易懂,深入浅出,还幽默风趣。。。。。。
使我感到佛教离我们是那样亲近
匿名 发表于 2007-8-28 19:40
台湾的三大名僧:
应该是 星云大师, 证严法师,印顺导师,

不是楼主说的.
匿名 发表于 2007-8-28 19:41
台湾的三大名僧:
应该是 星云大师, 证严法师,印顺导师,

不是楼主说的.

星云大师, 证严法师,印顺导师,
不仅是名僧,还是明僧.
阿弥陀佛。末学又没忍住想斗胆说两句。海涛法师的讲座没有看很多。一是因为说的很浅(虽然末学自身水平尚很低)。二是他说要和净空联手。三是因为他的两句话,一次是在和一位比丘尼对话时说“如果让我现女相度众生,那我还要想一想.”二是在一次开示中摇着手中念珠对信众说“我对自己家人的最大愿望就是希望他们来世可以升天,我再到天上去度他们。”所以以末学目前浅薄的知见判断,此人非正见,已入魔。又不知高低的评价了一位法师。惭愧。
如受戒佛弟子,不应说僧过。
依三法印去衡量某法师的讲法,
依【八大人觉经】去修行实践,
依顺缘逆缘皆入道资粮去面对一切。
.....
所谓的不可以说僧过,是指不可以随便的说法师的小过失。毕竟都是人在修行,谁也不是佛。难免由于个人的领悟和修学水平而有种种的不圆融之处。还有个人的习气程度,所以要宽容的给予最大的尊重。可是已经不批不行了,严重影响到众生的法身慧命,一个人错害自己,登台之后影响太大,一盲引众盲,再不说危害太大,如果这个时候还放任邪师害人的话,那就是我等佛子的失责。正法的可贵和价值大于自己的生命。顶着再多的不理解,也一定也破除邪说。

末学对此法师深有疑虑,希望佛界高僧大德指点迷津,但是在以上各位发的连接里有诋毁密宗的言论,对此末学持保留意见,希望各位有所鉴别,有所谨慎。
不宜对法师品头论足!

如果有见解上的问题,可以善意指出!提醒各位善良佛子注意,最喜欢对出家法师无理批评的正是一些箫平实弟子的做派!

远离那些比迷信净空者更为邪门的外道弟子!
原帖由 轻松 于 2007-5-19 18:59 发表
http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=83138

你想说啥?讲出来,不要遮遮掩掩躲躲藏藏的,见不得人吗?
海涛的做法就是:汉传佛教《早晚课诵》+密宗《喇荣课诵》+东密《安乐妙宝》拿来大杂烩!!!弄得什么都不像,还搞什么火供????搞的都是似是而非的做法来哗众取宠!!!

请你们提供几位让大家可以信任的法师,好么,

我很谦虚的问各位,广州的万行法师,是那个范围的,你们对他认可么,还有台湾的慧律大师呢,谢谢
还是依正法律为好,这样评说某人我觉得意义不大。
我觉得悲智批判净空就非常有说服力,有证据,有道理,依经依律一看便知净空确实造了种种邪说,令人信服。
用主观感受来评点,例如看面相、听声音都不是正确的认知和择善知识的方式。
人云亦云,等待别人给某位法师或人物一个评价式的结论,然后就跟着赞叹或贬低之,也非常不足取。

同意野渡兄的看法

我们衡量一件事、评价一个人都是要有标准的,但是这个标准绝对不是个人的喜好和感受,恰恰是需要抛弃个人情感而遵循客观标准的。依法依律是必须的,尤其是对一位出家师父的评价,更要谨慎。

这.........

这.........这,当代法师我们是不是都要怀疑一下哦。没有充分的证据,还是不要随便说吧

台湾没有几大高僧一说

台湾佛教界的四大山头是:佛光山,法鼓山,中台山,慈济会,开山分别是:星云法师,圣严法师,惟觉法师,证严法师。既没有净空也没有慧律法师,海涛法师属于后来者。净空是台湾佛教界公认的被开除的对象!台湾从来没有什么几大高僧一说,都是个别人人云亦云传出来的、

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:26 , Processed in 0.092522 second(s), 16 queries .