天鉴网

感谢悲智 和各位

[本贴链接]
家母手中有很多jk的书籍和磁带(盘),虽然前几年看了JK的某些叙述有不合理的地方,总觉得JK大概也是一个凡僧吧,语多则过,只要大的方面如法,则小惺不足以掩大德。自从昨天我发现了这个网站后,大吃一惊,昨天我又与悲智通了电话,受益非浅。
说实在的,我一度觉得,按佛家戒律,俗人不能枉议出家人,以免陷入破坏和合僧的罪过,在这里看到各位严谨客观有利有理的议论,真是茅塞顿开。到现在我也一相情愿的善良认为,JK只是个俗僧,初衷是好的,如果能够翻然感悟自己的因缘和天赋不足以居其位,则现在远离名闻利养,在佛教界公开检讨,万千弟子之慧命犹可重归“三法印”的正道,是我们因该欢迎的。但如果真是佛经所说的以魔乱法,则真是不幸之事也!
呜呼,恳请 诸佛菩萨加持,借我慧眼,在修习佛法的道路上,永远沿着 释尊指引的正确道路走!
匿名 发表于 2006-8-24 22:29
问题是,如果他是凡夫的话,他的弟子也把他当圣人了.
稍微有点怀疑的地方,毁谤大德的名字就下来了.......阴毒的诅咒多的是

也许他的初衷是好的,但是不能因为这样就任由乱来啊!!!现在某些所谓的净土行人的偏激程度已经让人无法想象了.除了不会自杀反社会,我不认为比轮子好多少.
如果法师的初衷是好的,那请他再好好心,自己把自己传法不当的影响消除掉
即使他的初衷是好的,那请少说些根本不存在的"佛经云",如果连在家人都要做到的妄语戒都做不到.我们怎么能相信他的初衷是好的?
匿名 发表于 2006-8-26 01:12

我有一个问题

可能有人知道海南孝廉国学吧,同时也知道社会上的很多传统文化教学的公司。前者有点像FLG“积德长功”,表面待人真是后道得很。后者那就是奔着钱,说骗钱吧,太过分;说做好事,又不够格。谁能告诉我他们两个哪个好?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:26 , Processed in 0.113806 second(s), 16 queries .