Discuz! Board

邪师萧平实四破弟子鹅一只继续硬拗胡扯

[本贴链接]
楼主

邪师萧平实四破弟子鹅一只继续硬拗胡扯,愣告悲智混淆鬼神与国王?!

邪师萧平实四破弟子鹅一只说:
“不查不知道,一查吓一跳,原来瞎眼悲智又犯糊涂,把 鬼神 与 国王 混淆了。”
悲智破斥邪师萧平实以来,邪徒倒是开始学会“查”了。但他们的“查”只不过是为了拗,而且拗得很拙劣。

看看他是怎么“论证”的:
企鹅评:我们来看《长阿含经》怎么说:
《长阿含经》:尔时,世尊著衣持钵,入那伽城乞食已,至大林处坐一树下,思惟摩竭国人命终生处。时,去佛不远,有一鬼神,自称己名,白世尊曰:“我是阇尼沙!我是阇尼沙!”
佛言:“汝因何事,自称己名为阇尼沙?汝因何法,自以妙言称见道迹?”阇尼沙言:“非余处也。我本为人王,于如来法中为优婆塞,一心念佛而取命终,故得生为毗沙门天王太子。自从是来,常照明诸法,得须陀洹,不堕恶道,于七生中常名阇尼沙。”
糊涂悲智煞有介事地把一个鬼神与频婆娑罗王混淆在一块迷惑大众,不知阇尼沙原来是鬼神,在过去佛的时候一心念佛而命终。
原来经常臆想的是悲智。
悲智习惯于穿凿附会,错误一大堆。

------谁看出这位邪师萧平实四破高足的逻辑在哪里?他凭什么说悲智混淆了“一个鬼神”与“频婆娑罗王”;又凭什么说“阇尼沙原来是鬼神,在过去佛的时候一心念佛而命终。”
还是让我们通过南北对读,还原事实真相吧:
……乞食讫已。诣彼大林。坐一树下。思惟摩竭国人命终生处。时。去我不远。有一鬼神。自称己名。而白我言。我是阇尼沙。我是阇尼沙。阿难。汝曾闻彼阇尼沙名不
阿难白佛言。未曾闻也。今闻其名。乃至生怖畏。衣毛为竖。世尊。此鬼神必有大威德。故名阇尼沙尔
佛言。我先问彼。汝因何法。自以妙言称见道迹。阇尼沙言。我不于余处。不在余法。我昔为人王。为世尊弟子。以笃信心为优婆塞。一心念佛。然后命终。为毗沙门天王作子。得须陀洹。不堕恶趣。极七往返。乃尽苦际。于七生名中。常名阇尼沙。
---《长阿含经》
通过经文可知,这位自称阇尼沙的“鬼神”,实际就是毗沙门天王之子,自称昔为“人王”,已证得初果的圣者。
九  ……食后由乞食归回,洗足而入砖瓦堂,考虑、思虑有关摩揭陀人之信仰者等,专心集中,坐于所设之座而思惟:“我知彼等之所趣、彼等之祸福,[知]彼等尊者如何所趣,有如何之祸福耶?阿难!我知见摩揭陀人之信仰者等,趣如何之趣,被等尊者等有如何之祸福?时,阿难发现有覆藏之夜叉声:“世尊!我是阇尼沙,善逝!我是阇尼沙。”阿难!汝尚未闻知有如是名,即:阇尼沙耶?”
“世尊!我未曾闻有阇尼沙之名,又我闻此阇尼沙之名,身毛竖立。对此我如是思念:“彼,有如是名,即:如阇尼沙,当非寻常之夜叉。”
十  “阿难!发此声不久,恬熙颜色之彼夜叉,现于我面前。而且再发声曰:“世尊!我是频婆婆罗,善逝!我是频婆婆罗。世尊!我生为毗沙门天王之眷属,以此七次。我为人间之王殁于此成为非人间之王而生天。
  --- 《南传长部》

认真对照阅读两经,可以看出这明确是记载的同一事。此中,生为毗沙门天王子的阇尼沙,昔为人王频婆婆罗,证得初果,七有人天。

就是这样简单的一段经文,邪师萧平实四破弟子企鹅也要硬拗瞎掰,自己搞不清状况却诽谤悲智错认。这样无知和糊涂,不依经律,不合逻辑,还真好意思“评”来“评”去。
沙发

可不要以为邪徒“鹅一只”只是在这么简单的问题上不知不识,其实他拼命硬拗,想要隐去此鬼神前世姓名,想要证明这位“鬼神”是“过去佛的时候一心念佛而命终”的,真正目的是为了其后面推出的频婆娑罗王在世时得阿那含果的谬说。此明显与圣典阿含中的记载相违,但邪徒就是要眼盲心瞎地瞎掰胡扯。

以此为一例,正可警示于人。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:06 , Processed in 0.078821 second(s), 16 queries .