天鉴网

找回密码
注册
查看: 20119|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

为什么不相信释万行

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2014-3-29 14:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原文摘自释万行著作《降伏其心》
(一)万行在《三次闭关纪实》中说:“我当下豁然了悟,欢喜磕头致谢上师。由于一时高兴,我便说愿意把身口意供养给师父师母。……师母说:我相信你说的是真话,但是你做不到这句话哩。除非是无我的大菩萨才能做到这句话。‘我执’未除又如何能把身口意供养给上师呢?师母可以做到把身口意供养给你这位未来的菩萨。”
由于一时高兴?诸大成就者,是因一时高兴而供养三宝的吗?供养身口意的诚意,是通过高兴来表现的吗?后面一句更惊悚,师母将身口意供养给徒弟,天啊,哪个徒弟承受得起。从人情世故说,师母欣赏他的道心这有可能,可哪位正法上师会将自己供养给徒弟,就算在俗人家中,晚辈都不可受长辈的礼。如果说真理的高贵胜过师父的恩德,只要徒弟见证真理即与上师无二,此时供养是供养真理,可此时做徒弟的并未成佛啊(注意她说未来的),只要徒弟未得到自性解脱,相对于上师他就是一个凡夫,况且徒弟现在还仅是理悟,并未实证,对于众生他都是一介凡夫,一个密宗上师将自己供养给凡夫,这当修行人是脑残啊?

(二)释万行在他的《三次闭关纪实》中说自己的上师是喜马拉雅山的‘拉蒙上师’,而在他的描述中‘拉蒙上师’是一位隐世的修行者,一直住在喜马拉雅山的湖心岛中。
上师是藏地人,说藏语,万行是汉族人,不会藏语,奇怪了,他们是怎么沟通的呢?不用语言沟通可以传承吗?

(三)万行在《三次闭关纪实》的<佛学启蒙>中说:“在佛学院读书期间,参访了好几位师父,甚至也拜过道教师父,也向尼姑求过法。正因为如此才出了名,成了“外道”,被同学、法师们讥笑过、辱骂过。女人在佛教里视为下贱的人,而且不能成佛,女人不能坐在男人上面讲经说法,男人不许给女人磕头。佛性是没有男女之分的,法华经上讲,龙女八岁成佛,而且还不是人的身体呢,善才童子五十三参,而万行才参访了六位,善才参拜过妓女,参拜过理发师(理发师在古代视为下贱的人),相比而言,万行逊色得多了。”
佛性平等,如何有男女之分,有学习过大乘经典吗?有用大乘的知见纠正过自己的想法吗?佛陀说女子业障更重,可业障重不代表下贱啊。女子什么时候不能成佛,他自称修行藏密,难道会不知道大名鼎鼎的益西措嘉,益西措嘉可是女成就者啊。他顶着辱骂讥笑去求法,最后竟然不知道,是自己的知见错误了,可见求的不是正法,还去跟善财童子比,难道行为的冠冕堂皇可以说明心灵动机

(四)万行在《三次闭关纪实》<雪域探源>中说:“我又问:释佛的‘慈悲’与耶稣的‘博爱’是情吗?上师答:从本质上来讲,这两者都是情。此情又非世间上的小儿女之情,乃是天地父母之情怀,无有分别的圣情。”
慈悲本质不是情,是空性。

(五)万行《三次闭关纪实》<叁圣洞无佛>中说:“要不是在这紧要关头收到这位大姐的来信,险些酿成终生遗恨。万行要是死了,万行的外婆岂不也会痛苦得要死?马上生起一个念头:放弃修炼不成佛,万行也要活下来,绝不能让外婆伤心,也不能让关心爱护万行的朋友们失望难过。”
大德闭关还收信啊,这叫闭关吗?看信之后还为人情动心,这是出离吗?不是为了出离世间而去闭关,应该立马出关。后面一句更离谱,“大德”竟然珍爱人情胜过修行,心立在人情上,竟然还可以“出三界”(书上讲,他在此次闭关出三界)。他的证悟,如果相信,是因为无知。

(六)万行在《三次闭关纪实》<叁圣洞无佛>中说:“生命的本质就是一团光,六道众生皆是不同程度的光能量体。只要是保留个体的能量光体,就永远有轮回。若不想轮回,惟有通过修炼,提高自己的光能量体。当把自身的光能量体修炼到和宇宙之光的振动频率能够吻合时,自体之光便和宇宙之光合二为一,你将永远不再会轮回。”
这是邪说。六道众生是不同程度的空性纯度,不是光能量。轮回是因为贪爱无明,若不想轮回,唯有生出出离心,虔诚割舍一切欲望、我执。
为什么人们会信,难道人们觉得正知见是模棱两可的吗,难道性质与表现搞不清吗,难道佛法就是这些杂七杂八的东西。一时的满足,代价是不能承受的。

(七)万行在《降伏其心》中的 2003年1月15日的开示中说:“北方人学佛的多,南方人信佛的多。我想这可能与南、北的经济状况有一点关系。南方经济发达,失业人员少,而北方失业的人多。所以学佛修道的时间也多。”
学佛修道的时间,是从失业中来的吗?哈哈哈哈,好荒谬。其书名《降伏其心》,内容却与心一点不相关,修行就是修心,难道打工就不能修心,不能修,说明工作占去修法的时间,可是修行是修心不是修仪轨。

(八)万行在《降伏其心》中又说:“都说学佛的人要‘放下’。请问一下,你放下了什么?他又放下了什么?就像万行常说自己,我什么也不用放下!因为我从小出家,既无妻子、儿女,又无家产。放下个什么?所以当一个人喊‘放下’,他得有这个东西,如果原本就没有这个东西,他又放下什么呢?”
修行就是净化内在的见闻觉知。放下的就是欲望、我执、需求、体验,外在的妻儿财产,没有心又怎么看得见。看来万行连修行要放下啥都不清楚。

(九)万行在03年1月31日的开示中还说:“对于建闭关中心,我还是信心十足的!这个地方建起来以后,能不能长期存在?如果不能存在一千年,一、二百年就倒掉了,对不起十方的信众!钱都是信众省吃俭用拿来的。”
不要妄想了,六七十年很不错了。房子倒了,不是你故意弄的,不会对不起咱们,但是故意欺上瞒下,毁灭信徒慧命,那才是无法偿还的罪业。

(十)万行在03年1月31日的开示中又说:“贪、嗔、痴重的人做出饭来,大众吃了,灵性上会下降,也会中毒。修行层次高的人做出来的饭菜,大众吃了会受到加持。过去丛林里派去做饭的,都是修行层次较高的人。”
可否解释一下,灵性是佛法中的什么?佛经上有灵性一词吗?

(十一)万行在《降伏其心》的03年2月22日的答问中说:“问:师父,我们回去后看什么经,才能快点见道?师:我说过,所有的经都是圣人证道的境界。后人拿着他们的书读来读去,那才真正是‘拾人牙慧’。怎么能够见道呢?诸佛菩萨都喊冤枉。”
无论看什么经,都不能快点见道。道无处不在,渗透万物,却如如不动,如何仅通过一本经能见到,还想快点,修行应该急于求成吗,见道是累世因果,难道是你想快就快。米勒日吧尊者说,无希无疑果之要,不知释万行是如何降服其着急心呢。他师父说的“所有的经”,概念模糊,是把伪经也算上吧。读经书就是拾人牙慧,那么历代高僧在证道前都是拾人牙慧的,原来万行的师父说看经不能见道,是认为读经的都拾人牙慧。按他们这么说,阿难结集经典,就是为了让人拾人牙慧的,佛教大德教导修行人多看经典,就是让咱们去拾人牙慧,难道他们潜意思是说,佛经就是“牙慧”?

(十二)万行在《降伏其心》同日的开示中,讲到初祖达摩为二祖慧可安心时说:“他们传法时,双方的眼神,我们无法想象。必须有眼神的相碰,才能‘心领神会’。如双方的眼神没有相碰,就不可能心领神会。”
迦叶拈花微笑,他与佛陀有没有眼神触碰,有没有心领神会,没有心领神会,能不能传法,能不能解脱。

(十三)万行在同日中又开示说:“我走到任何地方,从来都自称是‘信’佛的出家人,从来不敢自称是‘学’佛的佛教徒。因为不了解佛,在内心对佛都是妄加猜测。”
释万行连自己都不相信

(十四)万行《降伏其心》的书中03年3月12日开示中又说:“要想学习禅宗,必须要有‘大圆满法’的基础。实际上最高法,就是禅宗一法。”
法法平等,无有高下。历史上很多禅宗大德,并未修行密宗,万行这句话的依据在哪?如果是他自己随口说说的,就是误导知见,断人慧命。

(十五)万行在同日的开示中还说:“做任何事情,只要身、心、物三者未分开,就是在定中,就是‘无为法’。你们会认为:这是否是执着?真正的‘定’,就是执着。如果不能执着在一件事上,你的心永远是散乱的。如果你没有一颗贪心,修道也没有力量。因为修道也是贪!世界上没有不贪的人,修行人是最贪的,成佛获得整个宇宙,不是贪吗?”
真是胡言乱语。

(十六)万行在《降伏其心》2003年4月28日的结尾开示中说:“我从不劝人学佛,经常劝人该好好吃,就好好吃;该好好穿,就好好穿。‘学佛’是和自己过不去,是反着来。顺者凡夫,逆者圣人。既然让随缘,为什么还要讲正知、正见、正思维、正精进呢?开悟成佛,你我都不要想,都无份。”
释迦佛觉悟时说,奇哉,人人皆有佛性,众生皆可成佛。释万行说大家都不能开悟成佛。断人慧命,邪魔外道

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 21:02 , Processed in 0.087171 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表