天鉴网

找回密码
注册
查看: 8042|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

索达吉和净空邪师一样,都没有佛教的三皈依体

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2017-1-22 21:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
索达吉和净空邪师一样,都没有佛教的三皈依体



标签: 索达吉 索达吉和净空 邪师 三皈戒体 果戒法师 分类: 破邪篇


索达吉堪布的母亲往生之后,全国各地的“菩提学会”和“菩提小组”纷纷发布各种文章以表“孝心”,他们称堪布的母亲为“佛母”,而且他们为了显示对“佛母”的孝顺而曲解我们佛教经典,诽谤和贬低释迦牟尼佛的母亲摩耶夫人。也许这是堪布在长期以来亲近净空“上人”的“儒家弟子规”的效果所感吧!所以他们在网上发布的有些文章,其内容不但非佛法知见,而且彻底就是一种毁破三宝的行为,所以为了让广大佛弟子守护三皈依戒,保护自己的善根和智慧,有必要给大家提醒和说明一下这个问题,尤其是下面他们的这些说法:

“......往生是没有后门可以走的,释迦牟尼佛的母亲离世过早,生前无缘修持佛法,只能超升到忉利天宫,而仁措老阿妈虽然往生时助缘好,但往生净土的根本原因,可是靠自己老老实实念了将近1个亿的观音心咒啊……”



还有:“索达吉堪布谈刚往生的母亲时说‘我母亲这次去世,网上关于身体缩小的传闻不符合实际,希望大家不要再去传播这样的消息,不要扰乱别人的心’”。


请问堪布:这只是“不符合实际地扰乱了别人的心”吗?同时,如果不是你们多年来为了立我宗、树我相而无原则、无底线地操纵自己的信徒们乱传播各种虚构出来神话自己的那些传闻的话,怎么会有“关于身体缩小的不符合实际的这样的消息”呢?


“......往生是没有后门可以走的,释迦牟尼佛的母亲离世过早,生前无缘修持佛法,只能超升到忉利天宫,而仁措老阿妈虽然往生时助缘好……”,堪布对这种说法是否非常满意?色达五明佛学院和全国各地、乃至全世界各地有多少净空和索达吉的粉丝?他们为什么会这样“不符合实际地扰乱了别人的心”呢?你们真的是众生的法身父母而真的成就了众生的善根和智慧吗?这个责任由谁来负责呢?怎么负责?


第一,佛陀的所有眷属都是大乘菩萨发愿示现的,摩耶夫人千佛出世都是佛的母亲,生前生后都是一种示现,这是大乘菩萨不思议解脱境界里的示现,怎么能说“......往生是没有后门可以走的,释迦牟尼佛的母亲离世过早,生前无缘修持佛法,只能超升到忉利天宫”?当然,你们也可以说因为摩耶夫人生前没有拜索达吉为“金刚上师”,也没有修你们“菩提小组”的“五加行和菩提心”,所以“只能超升忉利天”是吧?但是我要告诉你们的是:要在欲界六天听闻佛法者,除非生到兜率内院一身补处菩萨的净土,如宗喀巴大师、虚老和尚等历代祖师一样的大乘菩萨们,除兜率内院之外在六欲天就能感佛现身而为说法者,其善根、福德和因缘等资粮若非远超十地及金刚后心者又谁能有此等功德!所有这些,都是大乘佛法最基础的知识,你们不是一直在标榜自己的宗派是“大乘佛法”吗?


第二,就算是索达吉的母亲成就再高,请不要拿佛陀的母亲摩耶夫人做你们的垫脚石!认为佛陀的母亲,没有闻到佛法,只能去了忉利天而没有往生极乐世界。索达吉的母亲比摩耶夫人还要厉害?是的,你们尊敬“上师”,一直以来你们用各种神话已经给这位“文殊菩萨的化身”设计上了无数五颜六色的光环,但无论如何也不能用佛陀的母亲做抬高自己所用的垫脚石。因为大小乘佛法,尊敬佛陀这是我们佛弟子最基本的底线!凡事不要太过分!


第三,外道邪师最典型的特征,就是为了立我宗、树我相而表现出一种处处都要跟我们佛教的佛陀及祖师们比高低的这种特征。
转自:五台山比丘果戒的博客

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 21:03 , Processed in 0.087679 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表