Discuz! Board

如实知见Q群关于隆波帕默谤法之词的举证讨论

[本贴链接]
楼主

如实知见Q群关于隆波帕默谤法之词的举证讨论

闻(420403157) 2017/9/30 13:58:50
@清风 只有在禅修中才能观察到无常、苦吗?

清风(625477095) 2017/9/30 15:36:04
 在日常生活中也能看到念头,感受的生灭,看到三法所印,只是在禅修打坐中会观察的更细腻一些

清风(625477095) 2017/9/30 16:06:35
禅修是强化训练,实修还是要在日常生活中用功,如果实修与日常生活脱节还算不上会修行

寂(65084588) 2017/9/30 21:21:26
《中部·28.象迹喻大经》
“诸贤!恰如一切生息动物之一切足迹为象足迹所包摄,象之足迹其伟大性于彼等称为第一,如是,诸贤!所有善法皆为四圣谛包摄。其四者:苦圣谛、苦集圣谛、苦灭圣谛、苦灭道圣谛也。
  诸贤!云何为苦圣谛?曰:是生苦、老苦、死苦、愁悲苦忧恼苦、求不得苦。略而言之,五取蕴苦也。诸贤!云何为五取蕴?曰:色取蕴、受取蕴、想取蕴、行取蕴、识取蕴也。

清风(625477095) 2017/10/1 0:44:31
发展觉性,就是以安住(心只是轻松、自在、纯粹的观者∕能观与所观是分离的)且中立(不迎不拒:只是观)的心,按照身与心的实际真相(三法印:无常、苦、无我)去了解身、了解心‍。 ——隆波帕默尊者
佛法并不难。佛法就是认识自己。所谓的自己,就是身与心。

我们要认识身与心,直到照见它们的实相。如果照见身心的实相,在初级阶段就会亲证“我不存在”。“我”不存在,苦便无处藏身。因为通常而言,苦是安住于身、安住于心的。

倘若继续修行下去,智慧将会进阶地提升,继而照见我们称之为“不是我”的“那个”,是什么? 有的只是苦:身是苦,心是苦。

佛法并不繁复,只是了解苦。何时清楚地照见苦,何时便会放下对于身和心的执着,从此解脱自在,巨大的幸福有如泉涌,那是极为神奇的。
——《如实观照的方法》节选

清风(625477095) 2017/10/1 0:48:59
仅供贤友们参考

刚果(499527241) 2017/10/1 1:17:52
这位隆波帕默讲的东西是有问题的。请不要再在群里发这些了

刚果(499527241) 2017/10/1 1:18:56
2016-03-11 12:27:51 神刀刀(100710512)
隆波说初果和二果还不能如实知见身是苦和心是苦。你认为对吗?

寂(65084588) 2017/10/1 5:59:52
“清风   0:44:31  
发展觉性,就是以安住(心只是轻松、自在、纯粹的观者∕能观与所观是分离的)且中立(不迎不拒:只是观)的心,按照身与心的实际真相(三法印:无常、苦、无我)去了解身、了解心‍。 ——隆波帕默尊者

这个说法不准确也不透彻。身、心都是现象,而现象是缘生、缘起的生灭假象(五阴),故无常。众生以假为真,又执无常为常导致苦,对五阴的贪喜导致苦集(五取蕴),故贪喜灭则苦灭,灭苦之道称八正道 。你看,佛陀已经说的很清楚了。贪喜尽者,说心解脱。

寂(65084588) 2017/10/1 6:01:08
对比一下,尊者的方法是不是有些繁琐?

寂(65084588) 2017/10/1 6:02:22
应该从无常、苦、除贪喜直接入手,速证须陀洹果。

清风(625477095) 2017/10/1 6:33:33
“刚果   1:18:56  
2016-03-11 12:27:51 神刀刀(100710512)

神刀刀(100710512)

但是这段话我学习尊者的内观禅法三年多,没有见到这个说法,不知道贤友从哪里看来的

清风(625477095) 2017/10/1 6:38:39
隆波帕默尊者的教导是,如果看不到身心是无常无我苦就还不知道怎样去修行!
好吧,既然管理们说过那就不再发了

善思(2248415091) 2017/10/1 7:26:38
@清风 隆波帕默的讲法,的确说过初果、二果圣者不能如实知见身是苦,心是苦,这是明显的邪见,也是对圣者的诽谤,对世尊教法的诽谤。谤世尊法者,不善。

寂(65084588) 2017/10/1 7:31:12
初果必须明见四圣谛,断三结。

清风(625477095) 2017/10/1 7:36:45
“刚果   1:18:56  查看原文

看到管理不准在群里发尊者的讲法的当下就看到到苦受升起了,三法印就已经展现在面前了,竟然说尊者说初果二果还不能如实知身心是苦,而我只是一个学习尊者内观禅的一个初学者。不多解释,一切随缘

清风(625477095) 2017/10/1 7:39:21
“善思   7:26:38  
@清风 隆波帕默的讲法,的确说过初果、二果圣者不能如实知见身是苦,心是苦,这是明显的邪见,也是对圣者的诽谤,对世尊教法的诽谤。谤世尊法者,不善。

我学习尊者讲法三年多都没有见过这种说法的,不多解释

坚忍<lgldp@qq.com> 2017/10/1 7:42:37
清风法友,如果楼上法友出示了隆波帕默尊者说过“初果二果圣者不能如实知见身是苦,心是苦”的出处,法友当如何?

清风(625477095) 2017/10/1 7:43:31
我尊重管理的意见,在这个群里还是和贤友们一起学习阿含经吧

坚忍<lgldp@qq.com> 2017/10/1 7:43:43
显然清风法友也确定这是邪见

清风(625477095) 2017/10/1 7:44:53
“坚忍   7:43:43  查看原文

显然清风法友也确定这是邪见
 贤友我不想争论不等于认同你的观点

坚忍<lgldp@qq.com> 2017/10/1 7:47:11
法友的意思是说:初果二果圣者不能如实知身心是苦  不是邪见??

清风(625477095) 2017/10/1 7:48:00
“坚忍   7:47:11  查看原文

法友的意思是说:初果二果圣者不能如实知身心是苦  不是邪见??
 我没有见过类似说法

坚忍<lgldp@qq.com> 2017/10/1 7:49:48
先别说这是否是尊者所讲!请问法友:初果二果圣者是否己经如实知身心是苦?

清风(625477095) 2017/10/1 7:51:01
“坚忍   7:47:11  查看原文

尊者教导看不到三法印,不知道身心是苦就还不算会修行

坚忍<lgldp@qq.com> 2017/10/1 7:51:05
@善思 法友最好找到尊者原话及出处!

善思(2248415091) 2017/10/1 7:59:15
隆波帕默谤法之说,不胜枚举。稍后举出实证。

清风(625477095) 2017/10/1 8:02:05
“坚忍   7:42:37  查看原文

清风法友,如果楼上法友出示了隆波帕默尊者说过“初果二果圣者不能如实知见身是苦,心是苦”的出处,法友当如何?
 以前在南传禅修群中也出现过类似尊者讲法的杜撰的讲法,其内容与尊者讲法大相庭径,在尊者的讲法中你不会找到这些说法的

善思(2248415091) 2017/10/1 8:04:03

@清风 请问法友,您认为这篇是隆波帕默的讲法吗?
清风(625477095) 2017/10/1 8:04:39
嗯这个我看过

善思(2248415091) 2017/10/1 8:04:51
是还是不是?
是杜撰的,还是他本人讲的呢?

清风(625477095) 2017/10/1 8:05:46
拿出内容再说吧,一个照片你就让我说是不是

善思(2248415091) 2017/10/1 8:06:58
在日常生活之中开发觉性, 这篇讲法,在隆波帕默的书集里,光碟里,都有的,有证可查,应该不是杜撰吧。

清风(625477095) 2017/10/1 8:07:25
都有的

善思(2248415091) 2017/10/1 8:07:36
隆波帕默《在日常生活之中开发觉性》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6431fb990102fbv9.html 

好的,既然法友认可,我们一起来看他谤法的实证。

清风(625477095) 2017/10/1 8:12:01
先扣帽子,再打棍子,好像看到了一些似曾相识的影子

善思(2248415091) 2017/10/1 8:12:09
隆波帕默如是说:

了解身与心的实际真相有三个等级——称为智慧的三个层次。

最基本的智慧是照见身与心的实际真相,照见身与心不是“我”。初果须陀洹,就是照见身与心的实际真相不是“我”。

佛法教导说,证悟初果者的戒行是圆满的,定则只有一丁点,慧也只有一丁点。即便是须陀洹,定也只是一丁点,慧也只是一丁点。只不过他的戒行圆满后,有了觉性,任何烦恼升起,心都会及时识破,所以烦恼习气无法再控制心,也就自然不再犯戒!至于只有一丁点的定,是因为须陀洹的心和普通人没有两样,也是飘来跑去的。

一个看见“我”不存在的人,就被称为已经体证初果(须陀洹果)的初级智慧。“我”不存在,没有一个“我”,这是初级智慧。

善思(2248415091) 2017/10/1 8:13:41
隆波帕默对初果圣者的描述:
    没有一个“我”在身或心里,也没有一个“我”在身或心外!这是初级智慧的须陀洹果的阶段。
    一个看见“我”不存在的人,就被称为已经体证初果(须陀洹果)的初级智慧。“我”不存在,没有一个“我”,这是初级智慧。
称证得初果只是 初级智慧 

善思(2248415091) 2017/10/1 8:14:41
我们再看什么是中级智慧
隆波帕默如是说:
至于中级智慧,就是照见身体根本是纯粹的苦!看见身体是纯粹的苦的方法,仍是开发觉性——觉知身与心,跟初级阶段是同样的觉知。有时候觉知身、有时候觉知心,它会自然的持续、自发地觉知下去。

等到有一天,量足够了,心会聚集起来,对于收获做出彻底的宣判。它会知道“身是纯粹的苦!眼、耳、鼻、舌、身组合的身——是苦的聚集。”

在座有谁认为身体是苦,有吗?有的话,请举手,谁认为身体是苦的?那些举手的人先不要放下,隆波问一下,你们是认为身体一直是苦,还是时苦时乐?看到没有,我们并不认为身体一直是苦,而认为是时苦时乐。试试不把手放下,一会儿就苦给我们看了!好了,大家可以把手放下了。

别以为我们已经懂得法了。

清风(625477095) 2017/10/1 8:16:01
破除身见,戒成就,贪嗔痴薄即使是初果有什么问题吗?
一个一个说吧贤友

善思(2248415091) 2017/10/1 8:16:53
隆波帕默对初果的描述,你觉得没有问题吗?完全认可吗?@清风 

清风(625477095) 2017/10/1 8:17:08
这个你搞不懂后面的你就更不能明白了
破除身见,戒成就,贪嗔痴薄即使是初果有什么问题吗?

善思(2248415091) 2017/10/1 8:17:48
  一个看见“我”不存在的人,就被称为已经体证初果(须陀洹果)的初级智慧。“我”不存在,没有一个“我”,这是初级智慧。(引自隆波帕默)

初果就是看见“我”不存在,阿含经有这样说吗?

清风(625477095) 2017/10/1 8:18:32
你觉得有初果相对二果不是初级智慧吗?

善思(2248415091) 2017/10/1 8:18:36
隆波帕默并没有说,初果是破除身见,戒成就,贪嗔痴薄。 
他说:一个看见“我”不存在的人,就被称为已经体证初果(须陀洹果)的初级智慧。

清风(625477095) 2017/10/1 8:19:37
那是你没有看懂,你在用你的理解定义别人的观点

善思(2248415091) 2017/10/1 8:20:32
通过他对初级智慧与中级智慧的描述对比,不难看出,他说初果没有照见身体根本是纯粹的苦。 这种说法,你也认可吗?@清风 

清风(625477095) 2017/10/1 8:20:42
再说你也不要断章取义,通篇去看看这个文章吧

善思(2248415091) 2017/10/1 8:22:13
隆波帕默如是说:
佛陀教导说:五蕴是苦!此身此心是苦!可是我们根本没有看见此身此心是苦。一个真正看见身是苦的人,一定是三果阿那含。一个真正看见心是苦的人,则是四果阿罗汉。

清风(625477095) 2017/10/1 8:22:24
是说初果理解的苦和阿罗汉见到的苦的不太的,贤友不要理解错了

坚忍<lgldp@qq.com> 2017/10/1 8:22:32
明显诽谤初果圣者没有照见身体是纯粹的苦!

凡尘(546638640) 2017/10/1 8:23:17
断三结才是初果

坚忍<lgldp@qq.com> 2017/10/1 8:23:33
“善思   8:22:13  
隆波帕默如是说:
佛陀教导说:五蕴是苦!此身此心是苦!可是我们根本没有看见此身此心是苦。一个真正看见身是苦的人,一定是三果阿那含。一个真正看见心是苦的人,则是四果阿罗汉。

这更是赤裸裸的诽谤初果二果圣者了!

清风(625477095) 2017/10/1 8:23:39
那你就坚持那么的理解吧

善思(2248415091) 2017/10/1 8:23:45
单单以上几点描述,就足以证明隆波帕默对圣者的诽谤,对世尊教法的诽谤。

坚忍<lgldp@qq.com> 2017/10/1 8:24:37
连三果圣者也诽谤了!

凡尘(546638640) 2017/10/1 8:24:43
没错

善思(2248415091) 2017/10/1 8:24:45
是的

清风(625477095) 2017/10/1 8:24:47
“凡尘   8:23:17  查看原文

断三结才是初果
 你再去查一下吧

善思(2248415091) 2017/10/1 8:25:33
隆波帕默如是说:
……因此佛经说:“三果阿那含才能够断欲界的贪与嗔,因为智慧照见身体的实际真相了!”此身是苦,只是中级智慧。

我们来大学讲法就要讲到智慧,如果教导其它的,不符合大家的身份。还有比这个阶段更高的。

最高的智慧是——照见心是纯粹的苦!有谁照见心是苦的?居然还有……连身体是苦都还没看到呢?感觉到吗?心时苦时乐,看到没有?我们并未看见心是苦的!我们认为心是时苦时乐的,这与实际真相不符。

坚忍<lgldp@qq.com> 2017/10/1 8:25:51
隆波帕默无疑是恶知识!

坚忍<lgldp@qq.com> 2017/10/1 8:27:28
简直是一派胡言!

善思(2248415091) 2017/10/1 8:30:24
隆波帕默如是说:
没有一个“我”在身或心里,也没有一个“我”在身或心外!这是初级智慧的须陀洹果的阶段。

接下去,知道身、知道心,有觉性的继续知道身与心,持续训练,等到有一天智慧清楚的呈现,看见身体是纯纯粹粹的苦!然后,对于身的执着将会彻底消失,不再执于眼、耳、鼻、舌、身;也不再执于色、声、香、味、触。对于身,不再有满意与不满意(喜欢与不喜欢)。如此,欲界的贪和嗔彻底断去,这是中级智慧!

继续修行下去便会直击要害——心,我们会看见心是非常非常快乐的。成为了知者、觉醒者,喜悦者的心,是极其快乐的;而成为思考者、回忆者、装饰者、演绎者,是极其痛苦的。我们会看见心有两部分,此时工作尚未结束,需要继续。某天,当我们清楚照见心竟是纯纯粹粹的苦的时候,心会彻底把心还给世界!这真是极为不可思议的事,心把心还给世界!

目前你们还只是听说。但如果亲自修行,有一天就会自己看见:心可以把心还给世界!当它把心还给世界,就再也不执着与不抓取任何东西。执着得最为彻底与顽固的东西,执着认为是“我”和“我的”,其实就是这颗心!有次第的修行下去,直到看见心是纯粹的苦——这是高级智慧。

清风(625477095) 2017/10/1 8:30:54
看看你们的言语真是让我看不出诸位贤友都是学习佛陀教诲的修行人,戒丢到哪里去了,我去找找

善思(2248415091) 2017/10/1 8:31:46
@清风 隆波帕默的讲法,是否如法,是否谤法,请法友依照经律,细细思维斟酌吧。 

清风(625477095) 2017/10/1 8:32:30

善思(2248415091) 2017/10/1 8:34:41
谤世尊法者不善。隆波帕默于非法说法,多处诽谤圣者及佛法,确实是恶知识,邪师。建议远离。

清风(625477095) 2017/10/1 8:35:48
希望各位贤友都能找到适合自己的实修方法,别只是停留在文字见解上面
凡尘(546638640) 2017/10/1 8:35:57
邪师无疑,全是凡夫恶见,当远离之,

好运(303505450) 2017/10/1 8:36:51
看来清风还是信人为主,思想得转变下

清风(625477095) 2017/10/1 8:39:02
我不再和大家争论什么了,几年的学习阿含经和实修我知道什么是对错,谢谢各位贤友

坚忍<lgldp@qq.com> 2017/10/1 8:39:45
@善思 法友有时间的话,请把这段群讨论整理下发到如实知见或法眼如炬,让大家认清并远离隆波帕默这位邪师,恶知识!

清风(625477095) 2017/10/1 8:42:23

坚忍<lgldp@qq.com> 2017/10/1 8:42:47
@清风 希望法友能真正遵循佛说四大教法,做到依经依律不依人,早日认清恶知识,回归佛陀经律

清风(625477095) 2017/10/1 8:43:20
谢谢贤友,一直在读阿含经

小草(2290066402) 2017/10/1 8:45:27
我觉得各种论述新增许多名词,对这些名词的内涵外延也都不确定,而且有李代桃僵混淆佛法名词的情况,学习这种东西,渐渐会分不清倒底哪些是世尊讲的哪些不是,似是而非的,渐渐就偏离了真正的佛法了而不自觉

善思(2248415091) 2017/10/1 8:48:38
是的。比如隆波帕默提出的“觉性”一词,也是似是而非的,阿含经里并没有这些。

好运(303505450) 2017/10/1 8:56:02
学习阿含经需要持续坚持2年,我开始在学习的过程也是不断地怀疑这个怀疑那个,如“觉性、直观、色即是空等”随着读阿含经的深入再不断地依法思索,慢慢地明白那些伪经带来了危害。

小草(2290066402) 2017/10/1 8:59:30
还有对于身心的界定好像也不对头

善思(2248415091) 2017/10/1 9:00:07
@坚忍 好的,我下来整理一下。

小草(2290066402) 2017/10/1 9:02:42
什么叫身是苦的,心是乐的?

小草(2290066402) 2017/10/1 9:03:46
是种割裂有道理吗?

远丶征(526632101) 2017/10/1 9:04:05
初果、二果、三果、四果、乃至辟支佛与诸佛的共同点,就是依靠的都是同一个法,即缘起法或者由缘起法推演出的四圣谛,比如,“得须陀洹,一切当知四圣谛;得斯陀含,彼一切皆于四圣谛如实知故;阿那含,不还此世,彼一切皆知四圣谛;阿罗汉,彼一切悉知四圣谛;辟支佛道证,彼一切知四圣谛故;若得无上等正觉,彼一切知四圣谛故。”“思惟有集之法。皆是磨灭。成辟支佛。”“当观此五盛阴时。诸可集法。尽是灭法。观此法已。然后成辟支佛道。”“诸往古佛。皆见此四谛。诸当来佛。亦见此四谛。”(《阿含经》)可见,一切圣者乃至成辟支佛、成佛,不同层次都依的是同一个法,即四圣谛。初果所学的四圣谛,实质上就是成佛之法,又叫大乘法,“阿难!何等为正法律乘,天乘,婆罗门乘,大乘,能调伏烦恼军者?谓八正道(四圣谛中的道谛),正见乃至正定。”“诸比丘!过去诸佛所通行之古道,古径者何耶?即此八支圣道。即:正见乃至正定。”(《阿含经》)
 初果乃至四果的共同点,就是不同层次都是同一个法。而初果乃至四果的差别,根本不是在法上,而是在所断烦恼的程度上,这在佛经中也讲得很清楚,“何等为须陀洹果?谓三结断,是名须陀洹果。何等为斯陀含果?谓三结断,贪、恚、痴薄,是名斯陀含果。何等为阿那含果?谓五下分结断,是名阿那含果。何等为阿罗汉果?若彼贪欲永尽,嗔恚永尽、愚痴永尽,一切烦恼永尽,是名阿罗汉果。”“断于五下分结,谓身见、戒取、疑、贪欲、嗔恚。”(《阿含经》)
                               ——节选自《金刚智慧能断一切邪说》

小草(2290066402) 2017/10/1 9:04:08
符合缘起吗?

小草(2290066402) 2017/10/1 9:09:31
还有把修行果位不同层次用什么"初级智慧""中级智慧""高级智慧"这些词替代混乱

小草(2290066402) 2017/10/1 9:21:25
按照世尊圣弟子讲法必是与世尊"同句同味"来衡量,他肯定是凡夫,而且是恶知识,感谢法友们!

正觉之路(857214314) 2017/10/1 10:26:42

沙发

小草(2290066402) 2017/10/1 14:05:50
佛法就是佛法,寻找适合自己的实修方法到底可不可行呢?如果所谓的适合的实修方法己经背离了佛陀的教导,那你修的是什么法呢?结果又将是怎样?请清风法友思考下?

海天之蓝(401537415) 2017/10/1 14:09:07
看看这个就有问题:

佛法并不难。佛法就是认识自己。所谓的自己,就是身与心。

我们要认识身与心,直到照见它们的实相。如果照见身心的实相,在初级阶段就会亲证“我不存在”。“我”不存在,苦便无处藏身。因为通常而言,苦是安住于身、安住于心的。

倘若继续修行下去,智慧将会进阶地提升,继而照见我们称之为“不是我”的“那个”,是什么? 有的只是苦:身是苦,心是苦。

佛法并不繁复,只是了解苦。何时清楚地照见苦,何时便会放下对于身和心的执着,从此解脱自在,巨大的幸福有如泉涌,那是极为神奇的。
——《如实观照的方法》节选 (注:隆波帕默著)

世尊教诫甚深。甚难。学道亦复甚深。甚难。

小草(2290066402) 2017/10/1 14:09:21
说真心话,突然一看,我也觉得好像有道理,可是我觉得怎样,我认为怎样都不是衡量标准呀,标准就是阿含经

海天之蓝(401537415) 2017/10/1 14:11:18
我法甚深。难见.难觉.难达。如是我法甚深。难见.难觉.难达。

海天之蓝(401537415) 2017/10/1 14:16:25
尔时。世尊得道未久。便生是念。我今甚深之法难晓难了。难可觉知。不可思惟。休息微妙。智者所觉知。能分别义理。习之不厌。即得欢喜。设吾与人说妙法者。人不信受。亦不奉行者。唐有其劳。则有所损。我今宜可默然。何须说法。 

小草(2290066402) 2017/10/1 14:17:36
"佛法就是认识自己",这可是肯定的判断,正确吗?

小草(2290066402) 2017/10/1 14:19:05
很明显,第一句就错了

浒泓材树(971938925) 2017/10/1 14:21:07
诸贤友所辨邪见、邪师语语中的!所言极是,受教、赞叹

小草(2290066402) 2017/10/1 14:22:06
世尊教导弟子要认识的只是自己的身与心吗?
显然也是错的

海天之蓝(401537415) 2017/10/1 14:26:12
佛法就是认识自己,
这种说法很不科学,
佛法是四圣谛,十二缘起。学习佛法的目的是知苦、离苦、尽苦、断苦。

小草(2290066402) 2017/10/1 14:26:49

海天之蓝(401537415) 2017/10/1 14:30:52
罗陀答言。我为知苦故。于世尊所出家修梵行。
尊者罗陀答言。我为断苦故。于世尊所出家修梵行。

小草(2290066402) 2017/10/1 14:31:05
"佛法并不繁复,只是了解苦"_这也是肯定的判断句。正确吗?

小草(2290066402) 2017/10/1 14:33:43
显然是错的

小草(2290066402) 2017/10/1 14:41:11
"我们称之为"不是我"的"那个"是什么?"   这是怎么回事?  在五阴身心之外又安立一个叫苦的东西?
说他 一派胡言,毫不夸张

小草(2290066402) 2017/10/1 14:51:54
按他的说法,修行到最后的结果是"巨大的幸福有如泉涌",这是世尊教导的吗?

小草(2290066402) 2017/10/1 14:59:14
我还是去读经吧,感谢诸位善友建立这个Q群,感谢法友们坚定遵循四大教法。

刚果(499527241) 2017/10/1 23:15:49
隆波认为初果还没有见到心是苦,等于说初果没有如实知见四圣谛。这就是最大的问题。

刚果(499527241) 2017/10/1 23:21:10
也难怪,南传不重读经,而重读论。论本身就有错误,势必以盲引盲。南传尊者们都是这样过来的,传的都是自己的悟解,而与纯正佛法阿含经相去甚远了。

醬子喲(979261931) 2017/10/1 23:34:09
佛陀时代,佛陀与僧团说法都是义同义、句同句、味同味,而如今的“大师们”都拿一些个人感受、个人理解当正法转,依经依律者却反而容易招人误解。。。
板凳
随喜赞叹善思法友揭露破斥隆波帕默恶知识的真面目!
地板
在如此简单的问题上仍纠缠不清,不辨真伪,佛经都是被似是而非的说法搞乱的。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:46 , Processed in 0.121803 second(s), 20 queries .