Discuz! Board

“如实知见” QQ群关于"念经回向给死去的亲人...

[本贴链接]
楼主

“如实知见” QQ群关于"念经回向给死去的亲人能够利益他们吗"的讨论

微笑(3340792642) 2018/9/4 9:36:51
伪大乘的超度真是让人痛心,我转发一段,法友们有空批判一下这个邪见

微笑(3340792642) 2018/9/4 9:37:27
目犍连阿罗汉用他的天眼看到母亲掉到饿鬼道,没吃没喝的,他心里非常难过,就用自己的钵,盛了饭,用神通一下子就到了饿鬼道里,把钵交给母亲。目犍连的母亲一看见饭,结果饭还没有抓到,已经变火了。
阿罗汉都没有办法
目犍连非常悲伤,非常痛苦,就回到了佛那里。佛跟他说:你妈所造的业,不是你一个人的力量能够把她救出来的。
佛说只有到七月十五那一天,大众比丘安居圆满,所有比丘通过忏悔都清净了,在这一天你供养清净比丘僧,以供养清净比丘僧大众的功德回向给你母亲,只有靠清净比丘僧大众的功德,才能够使你母亲脱离饿鬼道的苦。
佛又说,如果后世的众生要报父母恩,要救济父母,也应该在七月十五这一天供养清净的比丘僧,以这样的功德回向给自己的亲人。如果亲人活着,能够增福增寿,如果死了,就能够把他从三恶道里解救出来。
没有戒定慧的功德哪来清净,拿什么超度三恶道众生,没有戒定慧自己都要下三恶道。
伪大乘害人啊

微笑(3340792642) 2018/9/4 9:41:00
可是,我该怎么办?我不知道我妈妈有没有在恶鬼道受苦,如果有,法友们告诉我,我不请人超度的话,我该怎么办?

微笑(3340792642) 2018/9/4 9:42:38
是不是只有一个阿罗汉救不了我妈妈,是不是要一个团队的阿罗汉才能救我妈妈

微笑(3340792642) 2018/9/4 9:44:10
我天天读阿含经能救我妈妈吗?

微笑(3340792642) 2018/9/4 9:53:36
我妈妈被火烧死的

远丶征(526632101) 10:01:00
@微笑 好像悲智老师对关于“超度”的邪说已经有过破斥。

法雨(haidongqing00@qq.com) 10:01:28
读诵《阿含经》回向给您的母亲或许会利益于她@微笑

这本书推荐法友们看下

法雨(haidongqing00@qq.com) 10:03:28
可以了解下关于中阴的情况

飞鹰(372376248) 10:05:48
阿含经要搞成大乘那样?

法雨(haidongqing00@qq.com) 10:06:22
读诵阿含经是有功德的,这不是迷信

飞鹰(372376248) 10:07:31
你阿含经没有读完?
法雨(haidongqing00@qq.com) 10:07:50
读完了,这并不矛盾
读诵阿含经是没有功德吗?@飞鹰

飞鹰(372376248) 10:08:31
目犍连都不能救母,你读阿含经就可以?

法雨(haidongqing00@qq.com) 10:09:11
不是救,是利益。因果自负

飞鹰(372376248) 10:09:16
佛经常说若有功德,尽诸于汝。。。我也是服了
佛都不能利益族人,你可以。。。。
难怪还有所谓的上座部

法雨(haidongqing00@qq.com) 10:10:15
有的人听闻佛经有开悟了,你也否定?@飞鹰

海天之蓝(401537415) 10:10:38
前提就错了,其实目犍连亡母并未堕饿鬼道中。

法雨(haidongqing00@qq.com) 10:15:30
在南传《相应部经》第十夜叉相应中讲到了一件事,说有一个虔诚的优婆夷,令其幼子左奴出家为沙弥。左奴精勤于讽诵经典,并说要把此讽诵经卷功德回向给父母。其现生父母虽不能明显感知这一功德,可是左奴前生之母乃一夜叉女,得受此功德。夜叉女因此得受诸天爱敬。

海天之蓝(401537415) 10:17:00
这个问题悲智在楞严伪经中早已经批驳过了,自己可以去看一下。
微笑(3340792642) 10:18:40
有电子书吗?

微笑(3340792642) 10:20:45
看来只有@法雨 贤友回答我怎么办的问题,其他法友只乐于辩论
还有哪位贤友告诉我该怎么利益我的妈妈

微笑(3340792642) 10:22:08
能救我妈妈脱离无边的苦海吗?
怎么办?

刚果(499527241) 10:23:46
功德可以回向(转移)
尔时。其婢语夫人曰。设夫人不惠施沙门者。我今日所应食分。尽用惠施。。。。。时长者妇告其婢曰。今所惠施沙门之食。设获福者。尽持与我。我当与汝二日食直。其婢报曰。不堪任以福相与。。。。时月光长者发遣诸人。还来入家。见夫人取婢鞭打。即问之曰。以何因缘而鞭此婢。时婢便以斯因缘具白。时月光长者欢喜踊跃。不能自胜。即摄夫人以为婢使。使其婢代夫人处。

海天之蓝(401537415) 10:25:22
又,若比丘愿:‘令我亲族血缘之逝去死去者,能以清净欢喜心忆念[我],令彼等因此而获大果报、有大功德’者。彼则应成就戒……乃至……为住空闲处之行者。

海天之蓝 2018/09/04 10:29:16
《增支部·十集·177经/若奴索尼经》
一百七十七 生闻1
一 时,婆罗门生闻往诣世尊所在之处,至已与世尊相互交换庆慰,欢喜铭感之语已退坐一面。坐于一面之婆罗门生闻白世尊言:
“尊瞿昙!我等婆罗门与布施、作信施,思‘当供此布施于命终之亲属血缘,令命终之亲属血缘受此布施’。尊瞿昙!得供布施于命终之亲属血缘耶?命终之亲属血缘得受布施耶?”
“婆罗门!若为相应处得供,若非相应处不然。”
“尊瞿昙!何等为相应处耶?何等为非相应处耶?”
二 “婆罗门!此处有人,杀生、不与取、欲邪行、虚诳语、离间语、粗恶语、杂秽语、有贪欲、有嗔心、有邪见,彼身坏命终而生于地狱。彼即于彼处,依地狱有情之食而活命安住。婆罗门!此乃非相应处,于住彼处者不得受布施。
三 婆罗门!复次,此处,有一类者杀生……乃至……有邪见,彼身坏命终而生于畜生。彼即于彼处,依畜生有情之食而活命安住。婆罗门!此乃非相应处,于住彼处者不得受布施。
四 婆罗门!复次,此处,有一类者离杀生、离不与取、离欲邪行、离虚诳语、离离间语、离粗恶语、离杂秽语、无贪欲、无嗔心、有正见,彼身坏命终而生于人之朋辈。彼即于其处,因人食而活命安住。婆罗门!此乃非相应处,于住其处者不得受布施。
五 婆罗门!复次,此处有一类者,离杀生……乃至……有正见,彼身坏命终而生于天之朋辈。彼即于彼处因天食而活命安住。婆罗门!此乃非相应处,于住彼处者不得受布施。
六 婆罗门!复次,此处有一类者,杀生……乃至……有邪见,彼身坏命终而生饿鬼趣。彼即于彼处,依饿鬼趣有情之食而活命安住,又依此世之朋友、知人、亲属、血缘所施之食而活命安住。婆罗门!此乃相应处也,于住彼处者得受布施。
七 “尊瞿昙!若彼命终之亲属血缘,不生于彼相应处,则谁受其布施耶?”
“婆罗门!其他命终之亲属血缘,生于彼相应处者,受其布施。”

微雨(52760317) 10:32:10

海天之蓝(401537415) 10:32:34
可见只有饿鬼道的亲族能够“接收”到我们的布施。

海天之蓝(401537415) 10:33:34
“尊瞿昙!若彼命终之亲属血缘,不生于彼相应处,其他命终之亲属血缘亦不生于彼相应处,则谁受其布施耶?”
“婆罗门!于如是长时,彼相应处无命终亲属血缘之居住者,无有是处。婆罗门!而且,施者非无果。”

远丶征(526632101) 10:34:37

海天之蓝(401537415) 10:39:18
诸比丘!比丘若愿‘欲令死去命终之亲族血缘,以净心忆念我者,有大果、大功德’,则应于戒圆满,内心当行寂止,不舍静虑,成就正观,常行空屋。
海天之蓝(401537415) 10:41:42
@微笑 总而言之,你努力修行,争取证得圣果,就能够更好的利益、救济自己的父母、亲族。

远丶征(526632101) 10:42:25
@海天之蓝

转自如实知见QQ群216796875群讨论

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:46 , Processed in 0.092151 second(s), 20 queries .