天鉴网

二论法轮功的真善忍能否成立

[本贴链接]
二论法轮功的真善忍能否成立
唐老鸭
(注:本文与其他宗教无关)

今天在下只想提出问题,不想给结论。大家都是明白人,应该会积极主动进行思考的。从以下的问题中,大家自然能够发现:法轮功的“真善忍”到底能否成立?!

1、首先要明确界定,必须将中国传统文化中的“真”、“善”、“忍”与《转法轮》中的“真善忍”严格区分开来。
      中国传统文化中的“真”、“善”、“忍”,讲究的是顺其自然、自然而然,老子“无为”的观点,是最明显的特征,在历史长河的变迁中,一直被人们所推崇,他们根本没有、也根本不会考虑“真”、“善”、“忍”背后个人的得与失!而法轮功为什么恰恰相反?

2、其次要确立原则,如果将中国传统文化中的“真”、“善”、“忍”,作为衡量一切事物及好、坏人的唯一标准,是不可取的,也是荒唐的。
     在中国的传统文化中,道家讲“真”;佛家讲“慈悲”,假设为“善”;儒家讲“仁、义、礼、智、信和中庸”,“中庸”强调的是在“是”与“非”之间,不要走极端,即“取中”,假设为“忍”。虽然佛、道、儒三家是中国传统文化的组成部分,但如果将这三大门派所倡导的“真”、“善”、“忍”掺合在一起,把它作为衡量一切事物及好、坏人的唯一标准,行得通吗?如果我们把人参、当归、鹿茸参合一起一块服用,结果会是啥呢?

3、“真善忍”是和谐统一的吗?为什么传统文化中的“真”、“善”、“忍”与李洪志所说的“真善忍”不会等同?为什么会有本质的区别?“真”、“善”、“忍”这三个字的本身是相互矛盾的还是和谐统一的?“真”与“善”、“真”“善”与“美”能达到相对的和谐统一,“真善忍”能达到吗?难道是“真”、是“善”的东西,还需要“忍”吗?

4、人为什么会从“无比纯洁美好”的“天国世界”里“掉”下来?
     按照李洪志的“法理”,“真善忍”的本源,也就是“真善忍”的最原始状态,应是最纯净、最美好的地方,那么人为什么还会从那个“无比纯洁、美好的天国世界里起执著心掉下来呢”?纯正的地方为什么会出现纯负的东西?第一个人掉了下来,第二、第三个为什么不吸取教训还要接着往下掉?

5、“真善忍”是什么开创的?
    按照李洪志的“法理”:“真善忍是法”,“宇宙的一切都是这部宇宙大法开创的”。那么,是先有“真善忍”,还是先有“宇宙大法”?“宇宙大法”或“真善忍”又是什么开创的?李洪志又是什么“法”开创的呢?

6、“真善忍”为什么会开创邪教?
      假设“真善忍”开创了宇宙中的一切,那这个“纯洁美好的真善忍”为什么还要开创“奥姆真理教”、“太阳圣殿教”、“大卫教”、“一贯道”等等世界上的所有邪教呢?

7、“真善忍”在甲骨文之前叫什么?
      假设“真善忍”在文字诞生以前就存在,那么,它只能是人类约定俗成的规范,而不叫“真善忍”。怎么到了李洪志那里,就成了“开创宇宙一切”的物质呢?

8、“真善忍”到底是什么范畴的东西?
      “真善忍”是不是人们在后天的社区环境里形成的一种约定俗成的规范?既然是约定俗成的规范,它是不是道德范畴的?既然是道德范畴的,就只能归为精神范畴的一类。精神范畴的东西又怎能作为宇宙万物的起源呢?

9、李洪志强调“精神和物质是一性的”本意是什么?
      也就是说,精神的东西可以当物质去追求,物质的东西也可以当精神去对待。按照李洪志的“法理”,修炼人人间的利益可以舍尽,而“天国世界”的利益却一定要得到!所以修炼人在常人社会看起来貌似“做好人”、在按“真善忍”行事,实际上,在“真善忍”、“做好人”的背后,有一颗巨大的、丑恶的、“天国世界”的贪心。李洪志把精神的东西物质化、把物质的东西精神化,其动机和目的是什么?是不是要颠倒人们认知、搞乱人们的思维?

10、真理一旦绝对化了它是什么?
      在人类的历史中,真理只能是相对的,绝对的真理是不存在的。真理一旦向前跨出半步,它就成了谬误。李洪志反复强调:“‘真善忍’是衡量好、坏人的唯一标准。”“真善忍是宇宙的特性,它无处不在。”“真善忍开创了宇宙的一切。”这是不是绝对化了?

11、“真善忍”、“宇宙大法”为什么不能解释宇宙中的基本问题?
      科学的目的是探索真理、发现真理、解释宇宙中存在的客观问题、造福于人类,科学一旦没有可以探索、发现和解释的问题了,也就失去了存在的价值和意义。李洪志说过:“科学是站在错误的基点上发展起来的。”而“法轮大法”既为“宇宙大法”,“真善忍”既为“宇宙特性”,那它为什么不能解释宇宙中的一些基本问题?比如人为什么要吃饭、喝水、睡觉?动物为什么要分雌雄?人为什么要分男女?世界为什么要有阴阳?宇宙为什么要有正物质和反物质?这些问题用“真善忍”该如何解释?

12、“真善忍” 的核心是什么?
       按照李洪志的“法理”,如果修炼人做不到“真”,要失去“德”,就守不住“德”;如果做不到“善”,则转化不了“业力”,攒不了“德”,就不能积“德”;如果做不到“忍”,就不能“一举四得”,自己的“业力”转化不了,还拿(用偷一词倒更为恰当)不到别人的“德”!实际上,李洪志《转法轮》中的“真”就是守“德”,“善”就是积“德”,“忍”就是拿(偷)“德”。要“德”干什么?李洪志说过:“德对我们修炼人来说,是极其珍贵的。”因为有“德”才能长“功”,长“功”才能上“层次”,“功柱”出了“三界”才能“圆满”,“圆满”才能有“果位”,有了果位才能有自己的“天国世界”、成为“大自在的佛”,那时可就“想什么有什么,要什么来什么”了!所以,修炼人人间的任何一切都可以抛弃、舍尽,但“德”是万万不能丢的!国家取缔了法轮功,对修炼人而言,实际上就是取缔了他的“修炼”,取缔了他的“德”,取缔了他的“圆满”,取缔了他的“天国世界”。这对修炼人来讲,是万万不能“舍”的!
所以,李洪志围绕“德”大做文章,将修炼人的正常思维悄悄置换,并把“德”作为修炼人精神支撑的基础。那么“德”真的存在吗?李洪志和《转法轮》都没有证实,人类的科学也没有证实它,倒是证实了它的虚幻性。

13、修炼人该从何修“真善忍”?
       按李洪志的“法理”,“修炼”是金字塔形,“真善忍”是金字塔的顶尖,且“不同层次有不同层次的法,高层看低层的理是反的”,“三界外看三界内的理也是反的”。假设李洪志的“法理”成立,修炼人的“修炼”是从最底层开始往上“修”的,那么顶尖是“真善忍”,最底层应该是什么?不就是“假恶闹”吗?如果最底层是“真善忍”,那么顶尖又该是什么?也只有“假恶闹”了!按照李洪志的“法理”,修炼人该从何“修”起?“修”来“修”去不等于零吗?

14、“真善忍”真是衡量好坏人的唯一标准吗?
       我们反过来思考一下:与“真善忍”对立的“假恶闹”能否也成为衡量好坏人的一个标准呢?答案是肯定的!又假又恶又闹的人只能是坏人。这里不还是可以出现一个标准吗?那么“真善忍”的唯一性又是站不住脚啦?法律和道德能否也成为一个衡量好坏人的标准呢?大家思考吧。

15、“同化真善忍,圆满上苍穹”,是否也是一种不劳而获的思想呢?
       人类是劳动创造的,社会也是劳动创造的,人类的进步史正是一部劳动的发展史,那么李洪志、《转法轮》倡导修炼人应为社会、为人类贡献什么、奉献什么了吗?作为人,不想着怎样通过劳动,创造社会价值,造福于人类,同时获得个人的正当利益,却嘴上喊着“真善忍”,时刻想着通过“修炼”、“吃苦”、“消业”,然后一步登“天”、“成佛成仙”,它的社会价值何在?这现实吗?可能吗?说白了,这不正是不劳而获思想的又一体现吗?

很受启发啊!

李洪志自己就把自己绊倒了!

回洪七公

我的电脑才能进线,故发此文迟点啦。见谅!望多赐教。

客气客气!

老鸭兄的很多想法已经越来越深入堂奥了,此一节直夺李洪志手中挥摇招揽信众的千疮百孔的旗子,理直气壮。

回洪七公

只要时间允许,在下以后还要出手,该出手时就出手嘛!只是以后我们还要再议论一下三论四论的主题排序了。我要下线了,明天还有课。晚安!
二论终于出来了,都快等不及了,感觉理论上比较强,恐怕没有几个“法轮功”练习者会看得懂的。我耐心在等三论。。。。,别急,慢慢来

回悲智

是有这个问题,所以笔谈的效果与面谈是要打很多的折扣的,面谈可以通过一些深入潜出或潜入深出的例子进行辅助,笔谈就要麻烦一些了。所以,我搞的几个东西,目标是定位在高中以上文化上的,对初中、文盲的,就要进行必要的辅助的。不过,假如大家逐一细看,也能看出所以然了。只是要耐心。
匿名  发表于 2006-2-28 14:53
回楼上;

请教有国家发行的人民币是不是钱,到了你手中就是钱,在别人手里就不是钱啊????????

回楼上

楼上的游客能否把您的问题说的再明晰一些?否则容易让人产生歧义。假如就按照您字面的问题回答,这个问题就无须回答了。能否把您真实的想法谈一谈呢?

wo zai xia zai

关于那个"法轮功与祛病健身"可否拜读?

回复 #1 唐老鸭 的帖子

高,实在是高!我身边的好多对象听不进哎,累死了。

回楼上

OK!您就好好来剪头吧,别又说寂寞了无人想你.

恭喜:唐兄已经名震海川了!

唐兄的此篇弘论《二论》已经上了美国\"海纳百川"论坛罕见奇谈版的斑竹导读了。请看:
http://www.hjclub.com/bbs.asp?Board=1

回楼上恒河沙

没名倒好,有名倒是个负担.只是希望"李大师\"能看看,最好能把\"二论"也放进小号中吹奏出来!假如他喜欢,在下就到此打住;假如他不喜欢,在下等给他送上二十论!!!!!
唐老鸭厉害呀,不愧是一只世界著名的“鸭”,您不怕“小号”,那么怕不怕我给您来一个“千雷齐震”呀,哈哈

回千雷齐震兄弟

老鸭子自然不怕,可是"小号手\"怕啊!您这千雷一打,再来个震荡波,您把人家"小号手\"的号子震掉到地上,人家不找你才怪呢!起码也要给你来个全球公诉!!!原因很简单嘛,您让人家吃饭的家伙掉啦,找你讨饭吃,也许还要纠集二万人去你家,一并提出\"三条"请求呢!
当然,还要感谢七公和悲智,没他们搞的这个平台,美国人哪里会听到中国的鸭子叫呢?!

向各位检讨

本人在回帖子时,因网线上老不见动静(现在知道这是我们当时正在被人家\\"爱抚"的缘故啦),所以又多发了一边!恳请大家海涵!也浪费大家时间了,望恕罪!恳请斑竹将多余的帖子删去!多谢!

匿名  发表于 2006-3-5 23:53
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

刚进论坛!

刚进论坛,表示支持!拜读之后颇有收获!!

回#19楼

我代唐老鸭子谢谢你.只要大家有一点收获,我想鸭子也会开心地"嘎嘎"地.

回巴人

多谢巴人照应了!看来,有您在,俺可以多睡会了。

复唐兄

又游回来了,辛苦了啊.

回#22楼

多谢宝善兄弟,有您照应,再辛苦也开心啊!只是这回掉了只鸭蹼,我准备把它炖炖,做好后把它敬献给亲爱的李大师。
匿名  发表于 2006-10-16 23:33
“真理不能绝对化”请问是不是绝对的真理?

回复 #24 的帖子

我个人认为,任何东西都不能绝对化,真理也不能绝对化。客观地说,真理既是绝对的,同时又是相对的!

因此,我认为您楼上的话也难以成立,因为您似乎有意漏了一个“同时”!

另想告知:以后讨论问题请穿上“马甲”,否则我也可以不回答您的问题。因为尊重是相互的!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:26 , Processed in 0.103907 second(s), 16 queries .