Discuz! Board

找回密码
注册
查看: 13695|回复: 5
打印 上一主题 下一主题

在“知乎”上,净空邪师被揭露的冰山一角!

[本贴链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-12-26 21:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 正思 于 2018-12-30 15:53 编辑

作者:大闸蟹
链接:https://www.zhihu.com/question/23899190/answer/376151293
来源:知乎



净空对电脑、手机等现代产品都很抵触,他认为这是魔法,然后宣扬给一些没有主见的人听,扩大他歪理邪说的影响。



净空称爱因斯坦发明了原子弹,他的罪过很大,现在在核爆地狱受罪,我不知道核爆地狱是什么时候的技术,也不知道具体是怎么个操作法。

净空法师称他读过一本《凯撒军团东征中国之谜》:是凯撒大帝派一支军团十万多人侵略中国,那个时候完全是走路,从逻马走到中国非常辛苦,在中国打了几次仗没打赢,以后全军覆没都死在中国。这一批鬼军的军队他还没解体,还没散开,那些灵鬼现在还在,附在人身上把这个故事说出来,是真的,不是假的。说明什麽?二千一百年死的这些军人的灵魂,现在还非常活跃,他们非常非常苦!得到菩萨帮助他,所以这批军队统统都皈依了,有个利宾菩萨,我们一般人想像可能是观世音菩萨的化身。菩萨跟他们在一起,告诉他们:中国不是你们的,你来干什麽?我看到这句话我感触很深,这就是什麽?人要认命,「命裡有时终须有,命裡无时莫强求」。中国不是你的,你命裡没有中国这个缘,所以你来了,死在中国。这提示我们什麽?用战争的手段夺取来的这些土地、资源,还是你命裡有的。命裡没有的夺不到,那何必用战争,用这种残酷的手段?现在他们知道悔改了,逐渐逐渐了解事实真相。说实在话,我笑出声了。当然他讲的哲理也没错,说冤冤相报何时了,受再大的委屈,只要放下了,就停止这个循环了。



净空法师在这段影片里,认为旧社会重视伦理教育,他说他八十年前住在农村,很守旧,人们不敢为非作歹,尊敬祖先和鬼神,逢年过节回去烧香。但现在城市里没有这种教育了,城市里环境污染掉了,没有乡下淳朴。他的见识非常浅薄,就是老一辈无法接受新鲜事物,守旧,敌视现代社会,但他认为这就是佛法,这是他最大的问题,不止普通的有见识者不认同他,连大多数僧人也不认同他。他本来不被台湾主流佛教接受,于是他称台湾佛教排挤他是因为他佛法讲的太好,抢了大家的生意。他说“出家人十个人死了,九个下地狱,我一辈子没有遇到真正的僧团……宋朝以后就没有比丘了,现在的比丘戒都是不合法的。”认为自己很棒,不被接受都是别人的错,别人都是假僧人,该下地狱。这样一个人,说实话,太幼稚了,他本身就是一个没有文化的人,净空法师在抗战时还在念中学,但因为战争而辍学了,后来自己找经书看,在台北出家,他没有受到太多的教育,导致这个人的性格很极端,他就是典型的贩夫走卒性格,也只有利用大众对佛法的无知,来骗取信任。净空同时提倡《弟子规》,认为佛法要讲仁义,他还称乡村人很好的一点就是敬鬼神,拜城隍庙,这哪里是佛教僧人的做派呢?这不就是完全在鼓吹一些封建落后思想,以佛教的名义去兜售吗?净空被大量佛教僧人指责为邪师,胡乱发言,歪曲佛教教义,并且骗取钱财。《弟子规》是一个清朝落第秀才写的狗屁文章,连清代人都未必能够完全接受,文学水平、哲学水平都很低,只有净空这样没有文化的人,才会认为弟子规是本好书,现在哪里还有人推崇弟子规呢??

而且净空还拿巴西一个预言家的报告说:

2008年9 月13 日中国发生超强烈的9.1级的大地震,这个震源在南宁跟海南岛之间,同时会引起30米高的大海啸,造成数百万以上的人遇难死亡,如此强烈的地震所引发的海啸很可能冲到对岸的日本。那我们曾经知道印尼,苏门答腊,上一次的地震引发的海啸是10米,这个地震的海啸是30米,你说多可怕,那么这个地方距离香港不远,在南宁与海南岛当中,这个灾难如果真的暴发了,我们相信中国沿海一带,因为它可以影响到日本,你就晓得日本、韩国、中国的沿海、台湾、菲律宾、南部的越南都有严重的灾难。
  如果强烈地震影响香港,香港可能很多高楼会倒塌,海啸要冲向香港的话,我们估计算它30米,到香港变成20米,20米也不得了了,整个香港机场全毁了,香港沿海的这些房子通通都没有了,你怎么能经得起这个冲击?所以我想像填土的地区都有大问题,我们海底隧道,三个隧道可能都毁掉了,明年9 月 13 日。
那么还有一个现象,这是07 年 12 月,就是这个月开始有黑云,黑云会漫延到世界各地的天空当中,这是灾难的预兆,这个黑云我相信我们香港人都看到,确实在这个月份里头,至少有十天,我们香港上空是黑云、阴暗、很浓的黑云,他讲我们看到,而且这个还会延漫到世界各地去的天空当中,这个我们听到信息,北京的朋友打电话告诉我:北京是一片黑云笼罩,很多地方的人传来的讯息都有这个浓云大雾,这不是好现象呀!
他说2007年的年的年底止是我们人类觉醒最后的期限,这个预言家就是里诺……他预言日本过去两次的地震非常正确,时间都算得很准确,但是他预言的灾难确实大幅度的缩小了,这两次地震的灾难、伤害跟他所讲的差距很大,是什么原因呢?他说了,可能是日本神道教里面的善男信女,因为他们听到这个信息之后,日夜不间断地在那里祷告,把这个灾难的伤害大幅度地缩小了。
这个提醒我们呀,这个时间很短、很迫切,我们不希望别人,为什么?别人说我们是迷信,还有的人不相信这个预言,那不管有也好,没有也好,我们真的能够回心向善对自己有好处,我们把所有的时间用来念佛、祈祷,希望这个灾难能够化解,不能化解也减少到最低的程度。这是我们要有警觉性,我们不要逃避,为什么?灾劫难逃!这个大灾难,大地震,纵然香港受严重的灾难,死一半人,还有一半人不死吗!所以,何必!用不着逃,好好地修行、好好地念佛,以自己的愿力,再求三宝加持的这个力量,这个力量很大!所以我们学佛的人知道这些灾难不逃避,甚至于哪里有灾难,我们到哪里去,我们认真、努力修行,生死很平常的事情,不要贪生、不要怕死!
那我们念佛的人,机会太好了,还有九个月的时间也到极乐世界去了,你说你这里还有什么放不下的呢?放不下,有贪恋,去不了!彻底放下!我们只有九个月的时间,我们九个月的时间决定生极乐世界,所以你要问我,9 月 13 日你会在哪里,一定在香港!纵然我到别的地方去,那一天我会回到香港来,那我不该受劫难的,我在香港也没事,大劫难来的时候,我来感受一下也不会有事,谚语所说的“在劫难逃”呀!你何必要逃呢?逃不掉吗!
你看看目犍连用他的钵、用他的神通把舍卫国受难的人救起,把500个人送到忉利天,这平安啦!到了忉利天化成血水,在劫难逃!所以你要懂得因果定律,因果的道理,我们在《华严经》里讲得很多,也讲得很透彻……


这篇文章我说实话,赤裸裸的邪教文章,我要不说这是净空写的,估计大多数人会认为这是轮子写的。这个人他没有文化,他竟然援引巴西人的一个预言加上自己的猜测去讲佛法,他很低俗很可笑啊。。

而且他在文中提到“你看看目犍连用他的钵、用他的神通把舍卫国受难的人救起,把500个人送到忉利天,这平安啦!到了忉利天化成血水,在劫难逃!所以你要懂得因果定律,因果的道理,我们在《华严经》里讲得很多,也讲得很透彻……”,实际上不是舍卫国,是琉璃王在迦毗罗卫城灭亡释迦族,结果目犍连是要把这五百个人送到城外的释迦牟尼身边去,也不是送到忉利天。

净空连基本的佛经小故事都不知道,乱说一通,我怀疑他字都认识不全。

净空在光盘里讲:

那么说到灾难,今天有个同修拿个报纸来给我看,昨天的,昨天报纸,我向来不看报纸,也不听新闻广播的,他们拿来给我看,说是八月十八号有灾难,说是太阳系这十个星球排列成一个十字架,我听了说:可能有灾难。灾难到底到什么程度,我不敢说,大概谁也说不准,可是影响呢,决定是有。

他说十个星球摆成十字架,这个是肯定不可能的,当然没有发生,后来他又在光盘中称:

我这一次在香港讲经,香港同修告诉我,他说,我说什么这个八月间有灾难,结果没事过去了,净空法师说的话不可靠。那个八月十大行星排成十字架,那不是我说的,哪里是我说的?

他自己说的话,自己不承认,但已经刻成光盘发出去了。

净空在1989年演讲中提到:

西方人的预言,世界末日是一九九九年,换句话说还有十年,西方人相信耶稣要下来审判世人。东方预言家预测灾难的说法,几乎和西方说法相当接近,相差不过二十年左右。

这是当时一些神棍的流行说法,净空这个没文化的人又信以为真,当做佛法去讲。结果当然没有发生。

他在1996年又称“东西方的预言都说1999年时世界末日啊,今年是1996年,说这个大灾难来的时候,地球上人要死三分之二,所以你想想,你的福报能保持得到老吗?这个预言是古老的预言,几百年前的预言,中国一千年前也有这样的预言,都说这个时候有灾难。”

1999年12月,他说“还没到最后一天,你怎么能够说他不灵呢?很难讲啊!我们知道灾难哪一天发生?谁也不知道。”

1999年12月25日,他说:“这个世纪末有灾难,可是我看诸位现在好象都很欢喜:世纪末再有几天就过去了,没有灾难嘛。你如果冷静的去思维,世纪末不是一九九九年,世纪末是两千年的十二月三十一才是世纪末,不要以为灾难过去了没过去啊!才开始!”

他说2000年的十二月31日才是世纪末,说之前自己说的末日是一年后。

后来他说:“这世纪末就是讲一九九九年到二00四年这个当中,世间有灾难,几乎现在这个灾难不需要人说,我们已经能感觉得出来,整个社会在动乱。世间有灾难,而且灾难就在眼前,我们在心理上要有准备,要迎接这个灾难,我们不求躲避这个灾难,因为躲不过!”

又推迟到2004年。后来他又说:

二千零四年之后,世界上这些妖魔鬼怪都没有了,佛法慢慢的会兴旺起来。我们想想,现在魔充满了世间,魔没有了只有两种可能,一种这些魔被上天收回去了;另外一种,这些魔觉悟了,都回心向善了。不是这两种,没有第三种可能。好在就在这三年,我们冷眼来观察,他是回心向善、还是被老天爷收走了?我们再看看西方古老的预言,说这一次战争,第三次世界大战,是人类的终结战争,就是最后的战争。这个战争之后,世界上不会有战争了,会和平一千年。但是古老的预言里面讲,这次战争之后,世界上人能够剩下来的,大概只有七亿人,也就是说十个人当中,有九个人会在这次劫难当中丧生,将来世界上人口只剩下十分之一。这就是夏老居士讲的,老天爷把这些人收回去了。

这太可笑了。

净空在1990年代向大陆承诺不再反华、反共以后,准许回家乡看望母亲,但2007年在北京的一些聚会中又煽动起来,违反了他自己的誓言。净空自己讲人不要乱发誓,会有因果报应。

净空在多次演讲中屡屡提到末日论,这与佛法相悖,很明显是吸收了基督教等宗教传播的方法,使用末日去恐吓信徒,这是佛法中严格不允许的。

同时净空在澳洲净宗学院讲:

历史证明只要中共想对台动武,天必降祸给中国,屡试不爽,就是要让他们忙着救灾都来不及了,没时间与国力来犯台,住在大陆的台商要特别小心生命及财产安全!

这种言行,也是佛教不允许的,佛教不允许诅咒,净空自己也讲诅咒不好,会报应自己。同时佛教中称诅咒他人是口业,要加自己的恶业,要减去寿命。

况且他是中国人,他怎么能够因为我们的分歧去诅咒自己的同胞???????

净空还在他的文集指出中国人民不应该反抗日军侵华,因为日本人投降是早晚的事情,中国人的抵抗是不对的,是由于没有先见之明导致的。

这又是一句胡扯了。

他又在日本答日本嘉宾问中称:

二十一世纪,国力的强盛不在科技,而在道德,日本以狭小的国土,成为世界一等强国,靠的是中国儒家的教育。


他说国力强盛不靠科技,靠儒家伦理,他说日本人遵守儒家伦理遵守的比中国好很多,所以日本是世界第一等强国,而中国不是。

世界各界佛教组织广泛发文抨击净空的邪恶行径,台湾华藏佛教图书馆指出净空是骗子和外行,用一些不入流的学说,用儒家、迷信和大堆胡说八道去解释佛经,歪曲佛经,诱骗群众。

中国南方佛教领袖之一的济群法师称净空违背佛教经典,品位越来越低,南无佛中国交流论坛在2008年由于宣传净空末日论被定性为邪教言论查封。

信佛教的人应该抨击净空,佛说末法时代会有人穿着袈裟冒充僧人,毁坏佛教的名誉,歪曲佛教的道理。因此佛教徒都应该警醒起来,反对这个人。







关心佛教、信仰佛教的人,看看这些被净空影响的无知群众,难道不觉得可怕吗?佛教被歪曲成什么样子了呢?佛法被带偏成什么样子了呢?外面的宗教去攻击佛教,一时间是攻击不倒的,是无法消灭的。但倘若有人冒充僧人,以佛教的名义发一些邪教言论,最终让大量邪教徒被人认为是佛教徒。

这时候佛教难道不会被全世界所敌视吗?

不信佛教的人也应该抨击净空,因为他反华、反共,恶毒的诅咒我们大陆同胞,还宣扬迷信理论,指责不信佛的要遭报应,到处说什么胡话,这样一个没文化、恶毒的人,不应该受到抨击吗?





其荒唐言论,称他修行任何一个宗教都能够上天见到释迦牟尼,并且称天主教就是佛教,他在澳洲的道场是天主教堂。



郑重向大家申明一次,信仰净空的不算佛教信徒,稍微有一点常识和一点主见的人,都不会信仰此人言论。但我国常识扫盲前景严峻,因此被迫写这样一篇长文,搜集大量资料来一遍又一遍的重申这件事情。

不要再愚昧下去!看过佛经的人都不可能信服他!真信仰佛教的话就去读佛经!读那些正常的书籍,文章,自己去体悟,不要看净空在网上发表的这些文章。

你去学习一门知识,首先是要看它的基础,读大量的原经文,而不是去网上搜集视频,让一个人给你讲一些你本来就知道的废话,然后劝慰自己说自己努力学习了。

不要自欺欺人,自欺欺人修不来任何学识,出家人数十年如一日的读经、抄经、辩论,从来没有任何一个出家人满世界跑去听一个外行布道就可以得到真知识的。扪心自问,他讲的那一套爱、宽容、体谅的学说自己之前知不知道?为什么不能照做?

因为不信服!因为知道的不完全!所以这时候需要读大量书籍,让自己彻底的知道爱、宽容的伟大,完全的了解这点以后,你就会像知道钱能够带来快乐一样迅速的接受它。

不要再用自欺欺人的方式被这些神棍、骗子收取智商税,学习从来都是苦闷的东西,不要在网上看视频!不要靠免费发的光盘学习佛法!这个时代刻光盘太容易了,随便什么人都可以打出一大堆东西然后塞进光盘,总会有人相信!

沙发
发表于 2018-12-30 13:20 | 只看该作者
主要還是:現在的“法師”少談論真正的佛法,卻盛行心靈雞湯;不是說心靈雞湯全無益處,只是對培養辨識智等識別邪法的能力沒有好處。
就算法遵和覺行兩位沙門細節有錯漏,但起碼是從真正的佛法出發。
板凳
发表于 2019-1-1 19:50 | 只看该作者
说个不相关主题的有用独家见解 TU 那个是正常幻想或者说自欺妄想性质的。就好比说西双版纳这边的店有叫十二块田的店,其实就是西双版纳的意思。这个都是表达自己的地域性的一种命名法。比如在西宁的回民饭店就有叫什么老西关等。各地的命名法都是当地特色。所以家里老人是信佛的就会给自己起佛化的名字,以证自己的业。让那些孩子自己进入属于长辈的道业的幻想或者说精神态中,为的是建立一种自己的方向 TU
地板
发表于 2019-1-13 19:10 | 只看该作者
本帖最后由 小草友 于 2019-1-13 19:32 编辑

淘宝上还卖净空的废话呢,书,光盘都有,能不能举报啊,去哪里举报?
5#
发表于 2019-1-14 07:45 | 只看该作者
小草友 发表于 2019-1-13 19:10
淘宝上还卖净空的废话呢,书,光盘都有,能不能举报啊,去哪里举报?

微博上还有昌亮法师:我每天发一次“南无阿弥陀佛”!您每天看见了就念一句“南无阿弥陀佛”!每天念一句“每天灭八十亿劫生死重罪”听一句“南无阿弥陀佛”!免去四十亿劫生死重罪,愿佛力加持早日灭尽您无始劫来的罪业花开见佛“阿弥陀佛” ​​​。​
总之,提倡“阿彌陀佛”的当下都是无明蛋。
6#
发表于 2019-6-11 23:06 | 只看该作者
明眼人大有人在啊。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:04 , Processed in 0.130199 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表