Discuz! Board

曾学练法轮功若选择性忘记过去能恢复完全的心理健康吗?

[本贴链接]
楼主

本人作为曾经的法轮功痴迷者,因复印《九评》(幸好还没有发放),在课堂上对学生宣扬邪教,在看守所继续宣扬邪教,被判刑七年,2007年出狱,非常感谢监狱的警察帮助我摆脱了法轮功的精神控制,认识到了法轮功邪教的欺骗性虚伪性,以及长远的危害性。也很感激悲智老师和论坛,虽然离开法轮功很多年,个人却发现,长期被邪说洗脑以及修炼法轮功,精神上心理上受到的伤害很持久,每当想起过去的事情,我就心理上回避,甚至自己都认为好像对那段历史失忆了,最近因为帮助论坛检查被网络恶意攻击留下的招嫖等不良信息,我又想起很多过去的事情,我就是想弄明白,自己心理上这种故意的回避和忘记是否不健康,因为其实并没有也不可能忘记,只能算是假装忘记,而一个人对自己假装的本质就是自欺,我想一个人如果对自己都欺骗,指望在精神健康上有进步,在道德品质上有提升恐怕是很难的吧?这是本人一点思考,希望能进一步探讨。
我查找不良信息的时候被很多帖子的内容吸引,就仔细的阅读了,从而对自己产生了两点怀疑,一是怀疑自己人品很是不够格,二是怀疑自己的智商低下。发现自己人品不够格,一方面是知道法轮功的“真善忍”,是十足的伪善真恶,而我却能够信奉,说明自己道德水平也很低,或者自己原来就具有伪善的一面;另一方面是看到反邪志士的发言,感受到那种真实的高尚的人格魅力,所以读他们的帖子我觉得自己不仅长知识还能够跟他们学习做人的道理。怀疑自己智商低下,一方面,火星是热的,原子构成的铁等金属有放射性,这些简单的常识性错误都不能发现;另一方面就是自己对种种自相矛盾的邪说,词不达意,文理不通的错误也都没有辨识力。
以上对自己发现的两点总结起来就是道德低又愚笨。
而这两点是尽其一生都必须要努力改变的。
沙发
只能直面,罗素“何以吾非基督徒”结语就非常精辟:(以下文言文翻译是自己所为的:)

吾等当自立于世,观世以公正,善恶美丑兼顾;如实知世,无所畏惧。以智伏世,而非屈膝于其怖。神之一论,(因为十四无记,佛教也是不肯定神的无神论)弥生于古东方独裁体制,自由自主者不屑于此。于教堂中,听闻众人自贬其为可怜罪人,或其余之事,实甚可悲,不 值自敬自重者所宗。吾等当自立,并直面世间,尽得其所,纵不尽如愿,亦远胜其祖往昔所为矣。盛世之立,需智 、仁、勇,此不需追悔往昔之缅怀,或以无知之言枷锁自由之智。盛世需无畏之眼光及自由之智,亦需未来之期盼 ,而非时常缅怀已逝之过去,吾等深信,以吾等之智所创之未来必能超远之。
板凳

很抱歉,您表达的比较复杂 ,我不怎么懂。
我记得《阿含经》中有两句话,“不悲过去事,未来勿憧憬,若持身现在,颜色即朗悦”,比较您说得我更容易理解和接受。
我想您大概没有明白我想表达的主题。
并且对于您说的我能理解的表达一下自己的观点。
对于自己尚且不能公正客观看待,就谈不上观世以公正。对待自己的历史都不能如实知,也就谈不上对世如实知。于己尚不能以智伏,更谈不上以智伏世。
先弄清楚自己的问题并解决比较好。这是我的想法。
我想努力做到直面自己过去的所做所为。
在监狱里,转化教育过程中,我一直被当做是被蒙蔽欺骗的邪教痴迷者对待,我自己也一直认同这个身份,而犯罪行为的事实一直都被弱化,刑事罪犯的身份也一直被回避。
回到社会这么多年,应该有一个更全面看待自己的认识了。或者说应该从不同角度反观一个真实的我,一段真实的历史。
这样做,确是痛的,确是必须的,虽然眼泪又一次模糊了双眼,我仍决定坚持下去。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:19 , Processed in 0.074963 second(s), 17 queries .