天鉴网

中央电视台无知到了极点!

[本贴链接]
刚才10频道科技博览播出了一则节目让我出离愤怒了!
外国科学家在研究中国少林弟子的铁头功为什么能打断铁棒而不受伤,节目主持人给出三个答案让大家选,不说结果,大家先看看这三个答案:
1。视觉错误
2。铁棒的材料有问题
3。亚洲人的特殊头骨结构
外国人当然不理解其中的原理了,最可气的是采访中国青年竟然没有一个说这是气功或者是很自然的现象!
外国科学家研究的结果是这个生铁铸成的棒子内部有很多细微的小孔,所以容易断裂,经过一段时间的训练是可以达到的,于是外国人鼓掌!
呜呼!原来中国功夫是骗人的!
中央电视台的主持人也相信科学的论断而随声附和!
国人对自己的传统和文化无知到了极点!
国家媒体的喉舌都在这样误导大众!
可悲啊!
自己的独特传统要拿外国的科学来比对、验证,这不是自掘坟墓么?!
西方现代艺术家杜桑说过:“今天的真理或许就是明天的谬误”。
连西方人都认识到了科学理性的不足,而我们还在用科学来衡量一切!
醒醒吧,国人!
支持毛毛!!!
目前中国的教育界,乃至所有国人都应该从“崇洋”中回过头来,扪心自问:作为一个中国人,我们合格吗?老祖宗的文化和传统我们继承和发扬了吗?希望“我心依然是中国心”不仅是一句歌词,而应该真正将古老中国熠熠发光的智慧火炬传承下去。
那些主持人可能做不到那样的,嫉妒吧? 有点伤心

复楼主

支持你的观点!中国不可有傲气,但不能无傲骨啊。这节目主持人连传统文化都不懂,居然还敢当众乱发表。真该补补课了。
中国的传统功夫的确有过人之处,但是在小说传记中的夸大成分也不少,其实应该还中国功夫一个本来面目。武术就是千百年的实战中总结出来的打法练法演法,上擂台切磋是检验实力的唯一标准。某些玄而又玄的神功,比如凌空发人丈外之类的故事还是少讲的好,否则反而玷污了武术的盛名。

善哉!真净!

原帖由 真净 于 2006-2-27 19:51 发表
支持毛毛!!!
目前中国的教育界,乃至所有国人都应该从“崇洋”中回过头来,扪心自问:作为一个中国人,我们合格吗?老祖宗的文化和传统我们继承和发扬了吗?希望“我心依然是中国心”不仅是一句歌词,而应该真正将古老中国熠熠发光的智慧火炬传承下去。

仁者赤胆热肠!

世间苦,世间乐,世间有苦有乐!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:21 , Processed in 0.084786 second(s), 16 queries .