天鉴网

找回密码
注册
查看: 2767|回复: 7
打印 上一主题 下一主题

遭遇喇嘛教之后……(完整版)

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-11-5 09:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


遭遇喇嘛教之后……(完整版)

(一)

“如果将来哪一天,你们看见上师(我)一边抱着妓女,一边啃着鸡腿,喝着酒,这个时候,你们也不能对上师(我)产生邪见。”汉人喇嘛教上师这样当众对他的一群弟子“开示”。
“以前在藏地,有一个女修行人,把村里的男人都勾引了一遍,惹得村里的妇女去追打,那个女修行人被追到一座山头上,这时她突然坐下来,给这些妇女们说:你们要相信因果,好好修行”,这些话,同样是前面提到的汉人喇嘛教上师当众对他的一群弟子的“开示”。
汉人喇嘛教上师的这些当众“开示”毫不避讳邪淫的内容。同样,他推荐的书籍《莲师传》(台版)也有“与遇到的女人一一交媾”的字样。他推崇的创巴仁波切则直接有邪淫的行为,但相关书籍里称创巴“不违反三昧耶”。
什么是“三昧耶”?鬼都搞不清楚。不违反“三昧耶”,就不违反佛教戒律?
遭遇喇嘛教,会是什么结果?逐渐突破你的防线,让你对戒邪淫不以为然。
这就是我曾经遭遇的汉人喇嘛教,其团体的乱象可谓层出不穷:
一是离婚率居高不下,比世间的普通人群还要高,原本好好的夫妻都容易离婚。
二是破财严重,被他们的上师误导去搞投机生意(喇嘛教徒普遍对上师深信不疑),亏几万、十几万、几十万的不在少数,最多的高达上百万。
三是在读孩子容易出现严重抑郁症、厌学症。据我所知,这些喇嘛教粉的孩子们普遍学习成绩差,中途辍学的不在少数。
四是人格扭曲、性格暴劣。同样一个喇嘛教上师的弟子,为互相在上师面前争宠,山头林立,互相攻击。男的往往头发早白、形象猥琐,缺乏精气神;女众往往变得尖酸刻薄,不能和谐共事,比世间普通的人群还要脾气暴躁。
……
我接触的这个汉人喇嘛教,其传承上师都是赫赫有名的,其所谓的“法流”也是赫赫有名的(具体是谁,我就不点名了),完全是正宗的喇嘛教。
喇嘛教团体的乱象层出不穷,为何?如果你阅读过印光大师推荐的《寿康宝鉴》,答案就一目了然,完全符合因果规律。
喇嘛教团体最终出现这些乱象是必然,起初不出现,到后来一定会出现。原因何在?因为作为喇嘛教的粉丝,他们一开始不会被告知这种修法跟邪淫有关,你质疑“男女互抱双身像”,喇嘛教上师会回答说这只是“智慧与慈悲的表法”。而作为喇嘛教粉的你,最终会逐渐失去正确的知见,对邪淫毫不设防。而喇嘛教的最高修法“无上瑜伽”,即与“淫欲成佛”的邪见有关。
我从个人的实际经历,深深体会到,喇嘛教的“前行”所教导的轮回、因果等内容,只不过是一种欺骗手段,借用佛教来伪装。
喇嘛教是喇嘛教,佛教是佛教。如果你清楚这一点,我打心眼里为你高兴。如果混淆了,那就危险了。

(二)

喇嘛教是喇嘛教。佛教是佛教。如果你一旦皈依了某个喇嘛教上师,你就会面临一个危险:与佛经“绝缘”。这话怎么说呢?
我皈依了喇嘛教上师之后,发现得不断地向上师“求法”——每次“求法”都会被告知要用钱财或其他缘起物供养,否则得不到加持力。郑重提醒一下,这个所谓的“法”,不是佛经或者是对佛经的解读,而是他们的所谓“密续”或者“伏藏法”。
什么是“密续”,其实这些汉人信徒根本搞不懂,也无人解释——喇嘛教上师一定会把它搞得神神秘秘的,不会对信徒做多少解释。什么是“伏藏法”?更奇葩了,说是上师在空行母的帮助下,从一些神秘的地方挖掘出来的法,非常新鲜,非常具有加持力——言下之意你以前读的佛经年代太久远了、不会有太大加持力。
才两三年,我手头上的“法”就有几十页——费了大量钱财“请”的,字体很小,看得头都晕的,还配有各种“男女互抱双身像”,花花绿绿的,每天都得全部修一遍。除此之外,还得参加其他共修:念大量喇嘛教咒语,再报数。每天得修到深夜才能完事。
因此,汉人喇嘛教信徒,一旦皈依了某个上师,基本上远离了佛经。佛经里究竟讲了什么,他们也不知道。喇嘛教号称是“果地修法”,他们最著名的口号是“上师是佛,上师是法,上师是僧”,因此,信徒们被鼓动花大量时间听上师“开示”录音。而且被告知:不要去上其他佛教网站,也不要自己去阅读思考佛经——因为你是凡夫,理解会出现偏差,最好是听上师的“开示”。
喇嘛教信徒的世界基本是封闭的,被封闭在上师圈定的范围内。脱离了喇嘛教之后,我为什么很长一段时间不太愿意去写驳斥喇嘛教的文章,原因就在这里:喇嘛教信徒的世界是封闭的。
他们只在他们自己的圈子里转:见上师,修“伏藏法”,看自己的网站,听上师“开示”——家人的劝导是听不进去的,更有甚者拿离家出走、离婚来威胁家人,口口声声把家人的忠告、阻拦视为“业障重”。
最可怕的恶果,是喇嘛教信徒会自视甚高——因为被告知是“果地修法”,从而藐视西方极乐世界。

(三)
“西方极乐世界是不究竟的”,“你这样念佛修净土,弄不好,可能就修到天道去了”,在一个佛具店里,汉人喇嘛教上师的一个得力弟子口若悬河,给其他信众“讲法”。抨击汉地净土法门,是这个喇嘛教上师不遗余力干的一件事。他的这位得力干将如此说事,与其喇嘛教上师的口吻如出一辙。
“你们的福报,比人王都更大”,“此生别无余事,唯有利益众生”,一次,在一个法会开始前,汉人喇嘛教上师这样对信徒“开示”,让信徒们信以为真,许多信徒为此热血沸腾,真的以为前方一路坦途,前途一片光明。
真相到底怎样?毫无疑问,绝对是鬼话连篇。这个汉人喇嘛教上师开启了一个个所谓的“功德藏利生事业”,搜罗信徒,搞商业化运作。每次推出一个,都说“缘起非常好”“非常殊胜”,把前景描述得让信徒们喜出望外。
真实的情形呢?是开一个倒一个。按理说,经历了这些事后,信徒们也应该警醒了。不,绝对没有这么简单!每次发生感觉不妙的事情,这个喇嘛教上师都有一套固定的说辞来解释:“你们大家没有好好修,没有好好实修啊,给利生事业造成了很大的违缘。上师(我)还要替你们代业。”说得这些信徒们抬不起头来,一片鸦雀无声。事后,信徒们就互相猜疑、抨击,都认为是某个山头的信徒没有好好实修。
2018年,喇嘛教上师给大家带来了十分“利好”的福音消息,鼓动信徒们购买一种叫什么币的东西,说是给大家的福利,下半辈子就生活无忧了——天上掉馅饼了!结果呢?有人没钱就用卡透支,欠银行几万、几十万的不在少数。因为无法接续流通,血本无归,有人还要通过卖住房来还欠款。
喇嘛教是用信徒的大量钱财堆积起来的。有一个模式化的利益输送链条:一是推出所谓的“利生”事业,藉此建立敛财基地,首先免费结缘“法物”,随后会以培福报的名义,鼓动社会捐赠资金;二是网罗信众当志工,志工是拿工资的;三是志工是要供养上师的,不论是请求“开示”还是“求法”,都需要不菲的供养。通过这种方式,喇嘛教上师获取源源不断的财源。
而被深度洗脑的信众他们自己呢?大部分人的工作、家庭搞得狼狈不堪,他们可以置老人于不顾,置家庭于不顾,置儿女于不顾。只要老人、家庭、儿女发生了问题,都铁定一个指责:他们(亲人)自己业障太重了。他们永远相信的只有喇嘛教上师。对此类问题,他们永远相信喇嘛教上师的解释:没有好好修,没有好好实修。
被深度洗脑的喇嘛教信众很难理性地去质疑:是不是自己接的“法”本身就存在严重问题?是不是自己修的“法”根本与佛法无关?

转自:http://www.bskk.com/thread-3087719-1-1.html
2#
楼主| 发表于 2019-11-6 09:04 | 只看该作者
(四)
筹建居士楼,每人出资五六万元,拖了好几年,没搞成,资金下落不明;塑建系列佛像,每尊1000元,当地许多善男信女出资捐建,拖了好多年,没搞成,资金又下落不明;改建寺庙居住房,大家踊跃捐款,没搞成,资金还是下落不明……总得有个解释吧,为啥没搞成?两个字解释:违缘。

那钱呢?被驱逐出寺庙之前,汉人喇嘛教上师把信徒们召集在一起,“语重心长”地对大家说:“(虽然这些都没搞成),你们所做的功德会有的,都(种)在上师(我)的心里。”于是,大把大把的钱顺理成章为喇嘛教上师所有了。
在这个寺庙期间(两年前已被驱逐),从没见过这个汉人喇嘛教上师礼敬过佛像,哪怕一次都没见过。他经常身着金黄色的袍子或金黄色的马褂出现在众人面前,唯我独尊的架势。在寺庙吃饭开小灶,经常剩饭剩菜,浪费粮食是常事;出行在外,前呼后拥,面前供有琳琅满目各色水果——自古以来汉地哪个高僧大德会如此傲慢张扬、铺张浪费?也难怪他需要通过各种手段敛财,没有钱哪能支撑这样的大排场
修喇嘛教的“法”,我感觉自己会遭天谴。这话怎么说呢?一是修“荟供法”,必须用酒肉——吃肉一定包含着杀业,怎能用来供佛?二是修“曼扎法”,必须用大米,而且不能重复使用,修“法”积极的,每次都有一大包——不能自家食用,喇嘛教上师告诉你:“最好撒到水域里,或撒到山林野地里。”白花花的大米啊,直接倒到河里,不是浪费是什么?三是修“黑忿怒母法”,每人一个“(仿)人腿骨乐器”,吹奏起来,那声音绝对是一片鬼哭狼嚎。自古以来掘人坟墓是损阴德的事情,何况滥用(仿)人腿骨?有个别信徒使用的,是货真价实的人腿骨。

(注:因为时间的关系,没有很好地系统梳理,只是纪实性地罗列当年的所见所闻,供大家鉴别思考。)

(五)
喇嘛教是喇嘛教,佛教是佛教,认清这一点非常关键,但难度也非常大。
譬如,喇嘛教也讲轮回苦,也在学汉地佛教提倡的吃素放生,甚至他们的一些讲义也在讲“杀生”“邪淫”等的过患,呼吁人们“人身难得”,要积极寻求“解脱”。我参加的汉人喇嘛教团体,喇嘛教上师给的讲义里,就有这方面的内容。看上去,谁不太会否定它——纵然不是佛教,也是善法吧。

对佛教了解不深的我,就是这样贸然进了喇嘛教里面。实际上,原本那些讲义里提到的、看似很好的内容,根本就不是喇嘛教信徒“修行”的内容。以后都在干嘛呢?一是大量念诵不明就里的喇嘛教咒语、祈祷文——越念诵越会引发邪淫,根本无助于你持戒,这是我后来的体会;二是“见上师”成为第一要务,信徒们都成为喇嘛教上师的追星族,无论在不在上班、工作,互相串通、互通消息,发烧一样的集体见上师;三是不断的“接法”做供养,皈依后,很快喇嘛教上师会一个接一个的急速传“法”。他们的“法”叫伏藏法,来源被说得非常诡秘,据说是上师在空行母的帮助下,从一些神秘的地方挖掘出来的,“带有空行母的气息,加持力非常的大”,喇嘛教上师这样说。
什么东西能够把上述三件事情串在一起呢?毫无疑问就是金钱,而且要价不菲。不供养钱财是不行的,“缘起不好”,“得不到加持”,喇嘛教上师这样告诉大家。于是,信徒们为了修“法”有实际效果,不遗余力地掏钱。后面修“法”越修越焦躁,解释原因,据说还是“缺少供养,而且要做大供养”——你会被那些资历深的大师兄这样“谆谆告诫”,而他们自己一般是开店的,卖藏密物品用品。
自上大学开始,我对佛教充满好奇,对佛教倡导的戒、定、慧十分感兴趣,一直心向往之。但皈依了喇嘛教上师之后,越祈祷上师加持——祈祷上师是喇嘛教修行的核心,邪淫之念只会加重,根本无助于持戒。那是一种无法遏制的邪淫冲动——这是男众的状态,女众则越加性格暴烈焦躁。

脱离喇嘛教之后,我反反复复阅读了印光大师推荐的《寿康宝鉴》一书,结合那几年的惨痛经历,思考了相关问题:喇嘛教团体也会举行放生等善行,但信徒们的精神状态只会越来越糟糕,甚至得不到一点点轻安,问题到底出在哪?
修喇嘛教的信徒,每天接触读诵的“法”本,都有大量“男女互抱双身像”,观想的也是“男女互抱双身像”,这是邪淫的特征。邪淫的罪恶本质是什么?即是杀人,包括两方面:一是慢性自杀,犯邪淫的人折寿,不是慢性自杀,还能是什么?二是毒杀他人,引人邪淫即类似于下慢性毒药,毒杀他人。

修学喇嘛教,犯隐性杀人的勾当还不觉知,做再多其他善行,恐怕也挽救不了自己。这是我的思考,也是我的忠告。

(六)
喇嘛教粉丝有一个显著的特征:除了与自己“同道”经常相聚之外,他们在日常工作生活中,与周遭人群非常格格不入。一是家里待不住,因为根本耐不下性子做家务活,;二是工作不上心,因为老觉得工作枯燥没意思;三是与世间人无法正常沟通,原因是老觉得他人“业障重”,会因为业力“互串”,使自己很受伤。我接触的这个汉人喇嘛教群体,就是这种状态。
唯一能使他们饶有兴致的,是他们的超级偶像喇嘛教上师,大家凑一起,聊的都是上师上师。喇嘛教上师的手段是什么?玩神通,或装神弄鬼制造神秘感,让粉丝信徒死心塌地地追随。
我接触的这个汉人喇嘛教上师就爱通过玩神通来拉人。譬如,他偶尔会说出你两三天前的所思所想,或者冷不丁地说出你的隐秘事情。这样,你会因为好奇,被他折服,乖乖地服从于他。再以后,他还会以挖掘、传授所谓的系列“伏藏法”,来一步步增加他的神秘感。喇嘛教上师的偶像崇拜情结就是这样炼成的。

大部分喇嘛教粉丝难以回头的一大原因,恐怕也就在这里。喇嘛教粉丝爱聚会,因为这样他们能获得认同,得到一种具有上瘾、依赖性的心灵慰藉。喇嘛教上师的神秘色彩让他们津津乐道,乐此不疲。
喇嘛教上师这种玩神通的把戏,大体跟民间仙婆子相似——民间仙婆子有时候显的神通还能更强些,只是有些人缺少见识,容易上当而已。
离开喇嘛教之后,我重新找回原来的那些佛经,继续自己读经、念佛。事过多年,我认真回想经历的一切,一个深切的体会是:如果不能减轻烦恼、断烦恼,那个有神通的人对你有什么帮助和益处?
3#
楼主| 发表于 2019-11-6 09:42 | 只看该作者
(七)
一本《金刚般若波罗蜜经》被随意放在满是灰尘的角落里,来来往往的喇嘛教粉丝熟视无睹;几大包《楞严经》还没开封,堆放在房间的一个角落里,一直无人理会……这是我在那个由喇嘛教上师控制的汉地寺庙里亲眼所见。对佛经缺乏尊重,是喇嘛教及其粉丝的态度。除了偶像上师,他们的眼里不会有别的。

尽管那时误入喇嘛教,我依然保持对佛经无比的尊重,私下里将那本《金刚经》和一本《楞严经》请回家,供在佛堂上。这或许是维持了我的善根福德,助力自己后来脱离喇嘛教的一个极为重要的因缘。
将上师的位置凌驾于佛之上,是喇嘛教的一大特色,也成为喇嘛教粉丝极有可能藐视佛经、藐视西方极乐世界的肇因。问题是,四皈依、上师制度靠谱吗?
“离师无法”,“没有上师就没有佛法……”,接触喇嘛教之后,我及其他“道友”一直被反复灌输这个观点。因此,听上师“开示”及上师“开示”录音的重要性,被强调到无以复加的高度。正因为如此,喇嘛教粉丝基本不会有多少时间、多少机会研读佛经,更别谈“深入经藏,智慧如海”了。还好,在接触这个汉人喇嘛教上师之前,我自己花了几年时间阅读佛经。
喇嘛教的口号是“离师无法”、“佛法只在上师心里”,错谬在哪?

显而易见,“离师无法”意味着:作为一个人,你哪怕佛经在手,这也不能成为“佛法”依据。这是很明显的一个谬论:既然无任何依据可凭,那作为喇嘛教粉丝的你,又凭什么认定你眼前这个上师是“明师”呢?
不遵循“以戒为师”,又如何能修定、修慧?又何以那么肯定地认定你眼前这个上师具有功德、甚至“如佛”的殊胜功德,可以引领你走向解脱?难道凭借他玩魔术般的神通手段,就认定他具有实际“证量”?
如果作为信徒的你认为眼前这个上师有“证量”、如佛,从理论上说,你自己才真正有“证量”,从而才有资格做转世鉴定者,才能清楚谁是佛菩萨或者佛菩萨再来。这一点,应该值得深思。
“我今天所讲的法,十地菩萨都未曾听闻过……”,“坚持听我给你们的开示,这是真正的法舍利……”,这是我接触的那个汉人喇嘛教上师的雷人“开示”。
我后来反思,作为一个初学佛者,我坚信自己只是一个业力凡夫,此时的我完全不可能比“十地菩萨”更有福德,怎么可能“十地菩萨都未曾听闻”,我却能听闻?这绝对是荒谬的。
4#
楼主| 发表于 2019-11-9 09:13 | 只看该作者
遭遇喇嘛教之后……
(八)
我们凡夫的日常工作生活本来就五味杂陈,一地鸡毛,乱糟糟的。一旦你进入了喇嘛教的所谓“修行”,你的工作生活恐怕没有最糟糕,只有更糟糕在等着。
此话怎么讲呢?没有实际经历过喇嘛教“修行”的人,无法从喇嘛教公开的那些文章里面得知真相。如今我们不少的佛教网站,甚至寺庙的官网,以所谓兼容并包的姿态在宣扬喇嘛教。问题在于,这些网站的创办者、运营者、管理者了解喇嘛教真实的“修行”内容吗?不了解真相而随大流地去宣扬,这是一种很不负责任的做法。
你必须了解,喇嘛教是用钱堆出来的。一是见上师要钱。“不做供养,得不到加持”,“缘起殊胜,要做大供养”,频繁见上师是喇嘛教粉丝的必修课,互相攀比是喇嘛教粉丝的风尚,想想你得需要准备多少钱。二是求法要钱。每次求“法”都得掏钱,或供养水晶球、“男女搂抱双身像”、塔等缘起物,都是挺昂贵的。喇嘛教的“法”不是佛经,而是被说得非常隐秘的所谓“伏藏法”,你每次求“法”都被要求出钱或供养缘起物——你会被告诫“不供养,修法也得不到加持”。这样的“法”,两三年下来,大概有几十个,想想你得掏多少钱。三是“请法器”要钱。喇嘛教修“法”需要很多“法器”,铃杵、(仿)人腿骨乐器、摇鼓、各色服装等等,都是价格不菲的,大家可以上网搜搜。
你必须了解,喇嘛教修“法”是建立在牺牲家人利益基础上的。我所接触的喇嘛教“修法”,积攒起来,厚厚一本,几十页,而且字体小,喇嘛教粉丝每天得花大量时间“修法”,修到深夜一、二点是常事,修得头晕脑胀。家务事是基本不管的,小孩、老人也是管不上的。家人、小孩稍有微词,喇嘛教粉丝就抱怨他们“业障重”,甚至有的还以离家、离婚、辞工作相威胁。敦伦尽分,在我接触的这个汉人喇嘛教群体里,基本不可能。
学佛修行,可以让生活简单化,这是我作为一个初学佛者的一点体验。而一旦修喇嘛教,你只有越搞越复杂、繁琐。
喇嘛教上师、堪布公开发表的那些文章,把藏密说得一派冠冕堂皇,是看似很好的“心灵鸡汤”。对于相关网站来说,不被假象蒙骗,了解喇嘛教“实修”的真相极为关键,起码不至于不负责任地公开为喇嘛教站台,不至于以所谓“僧赞僧”的名义为喇嘛教站台,不至于不负责任地大肆宣扬喇嘛教的咒语和祈祷文。
(九)
邪淫的危害有多严重,喇嘛教的危害就有多严重。这是不争的事实。
对于喇嘛教的“男女搂抱双身像”,我见过特别露骨的,男根插在女根中,惟妙惟肖,也是喇嘛教“大乐空行中”的具体写照。
我的一个观点:如若一个人认为或默认这样的“男女搂抱双身像”是佛像,那他在知见上显然是走邪路了。佛菩萨在邪淫吗?或者淫欲成佛?或者二者兼有,这不是邪见,是什么呢?至于更多的相关问题,就不用反复提了。
世间的人犯邪淫,大部分人只是自己管不住自己,起码他不会认为这是什么见得光的事情,更不会认同“双运”成佛的路子。喇嘛教的祸害显而易见,因为它已经是在知见上害人了。
“我都不知道怎么再去找工作了?”“再去社会上工作,感觉不知道怎么跟人打交道了?”这是我所在城市的汉人喇嘛教志工的感叹。
几年来,他们上师的大商业计划及所谓“利生事业”原本被吹嘘得无比光明,不料一个接一个的破灭。这些粉丝志工赖以谋生的店倒了,自然得重新找出路。而且,他们中大部分人还欠了数万、十几万、几十万的银行债务要还。
从邪淫危害的角度分析,这是必然的结局。好好阅读印光大师推荐的《寿康宝鉴》,不难明白其中的道理。
邪淫容易得现世报,破财极快,上师开的店开不下去,是迟早的事。自己破财也是迟早的事。直到混不下去了,想再出去找工作,又心生恐惧,也是邪淫所致,是因果使然。
作为一个学佛人,认识喇嘛教的危害,有辨邪能力应该是必需的。如果有亲属误入喇嘛教,我们又该怎么办?
作为一个过来人,我有几点体会和建议。一是好好念诵佛经、念佛菩萨圣号,仰仗佛力加持他们从喇嘛教的烂泥潭里出来。二是好好行善业,放生,助印佛经和戒邪淫善书,凭借善业力量助力解脱喇嘛教的纠缠。三是好好陪伴。喇嘛教信徒往往精气神不足——大概被吸掉了精气,容易心烦气躁,让他们做太多家务事就别指望了啊,作为亲属你得多担待,要有耐心陪他们慢慢走出
5#
楼主| 发表于 2019-11-9 09:14 | 只看该作者
(十)
手上没两把刷子,恐怕也没法把你套牢。对于喇嘛教引人入瓮的手段,切不可等闲视之。他们有一些基本套路,一定要搞清楚这些东东,你才不至于云里雾里的就被拐进去了。
一是下蛊。那些抱着学佛目的,去尝试接触喇嘛教上师、仁波切、堪布的人,回家后,往往很容易做一些相似的梦。譬如梦见去藏地,梦见穿红袍子的喇嘛,甚至自己的亲人、同伴也在其中。我第一次接触的时候(那时这个汉人喇嘛教上师甚至还是汉地佛教出家师的身份),也梦见去藏地,梦里头是与我的一个同事一起去的。当然,后来我也把这个同事带进里面去了。“我与藏地、与上师有特殊的因缘”,这是很多人的第一好奇反应,然后稀里糊涂进去了,以后深信不疑了。
二是套近乎。“你(或者你们夫妻俩、母女等)过去世是我的弟子,因为过去世没有好好修,上师又再来,千辛万苦把你们找回来”,“别以为是你们找到了上师,而是上师在找过去世的弟子”,“上师永远不会抛弃弟子,所以今生再来,把你们找回来的”。对于类似的话,请进过喇嘛教的人士看看,是否大体相似?是否有些耳熟?
三是“福报大”。进了喇嘛教,粉丝们一直被灌“密法不是普通人能修的”迷魂汤,然后就飘飘然的,以为自己不是普通人,福报大得很。就我自己而言,可能“酒量”稍微好一点,没那么容易被“灌醉”,毕竟以前看过汉地高僧大德的传记,对比之下知道自己几斤几两,充其量只不过是初学佛的一个业力凡夫。那些高僧大德没学密,我学了密,我比高僧大德的福报大?这不是胡扯吗?
四是恐吓。违反三昧耶誓,会下金刚地狱,这是喇嘛教有效治理信徒所使用的“专利技术”。这些“专利技术”的基本含义:皈依了上师,就得对上师忠诚,为上师奉献一切,不能怀疑、背叛上师,不能看上师的过失,否则就怎么怎么的。试问:怀疑上师就是造作重大恶业?
还有其他多种多样的手段,无法一一列举。不论哪个堪布、上师、仁波切,都大体相似。
进了喇嘛教之后,我以为皈依上师之后,能够对自己持戒有所助益,在戒、定、慧上能有进展,最后的结果是大失所望。其中最危险的,自己越是祈祷上师加持,邪淫之念越盛,烦恼越重,经常疑神疑鬼,内心的恐惧与日俱增。还好,及时刹车了。
过度讲述这些尴尬往事,我自己深感没有太多必要,毕竟人生短暂,人身难得,好好念佛,求生西方极乐,才是我等应该努力的方向。如果硬要说这些往事讲述、点滴感悟有一些价值的话,就是给有相似经历或正在经历的人士提供前车之鉴,提个醒而已。
6#
楼主| 发表于 2019-11-28 09:40 | 只看该作者
遭遇喇嘛教之后……(十一)
“有一次,某某官找到上师(我),说……”,“有一次,某某企业老总——人家都是亿万富翁,找到上师(我),说……”,“昨天晚上,上师(我)做了一个殊胜的梦,梦里某某高层领导在上师(我)面前皈依,缘起非常好……”,这是我遭遇的这个汉人喇嘛教上师的相关“开示”,他经常有意无意地提到某某官,或者某某领导、某某大老板。

对信徒信誓旦旦地说要带领大家解脱,而这位汉人喇嘛教上师自身则是十分喜好世俗间的权利,一是千方百计向弟子索要供养,二是攀附世间高官老板,三是出行前呼后拥。在基本榨干了原来所在区域弟子的钱财,有了丰厚的第一笔原始积累后,现在他又跑到某大都市,依傍更大的官员和企业老板,一心一意谋划他的大商业计划了。

自从脱离喇嘛教之后,我仔细阅读了喇嘛教相关书籍,恍然大悟,其实这位汉人喇嘛教上师的做法并不奇怪,历来喇嘛教的那些大喇嘛都是这么干的。

有兴趣的话,大家也可以自己去看看,认真鉴别。喇嘛教政教合一的血腥历史,历历在目,可以说令人不寒而栗。其“宫斗”手段之恶劣和残暴之程度,绝不亚于某些粗鄙世俗人群。

以史为鉴,多掌握一些历史知识,从常识的角度,我们完全有理由相信,喇嘛教与佛教完全不是一路的,喇嘛教的道路与解脱何干!?

令人疑窦丛生的喇嘛教,真的值得你如此痴迷和舍命付出?喇嘛教粉们,醒醒吧!回归佛经,回归祖师大德,信愿念佛,求生净土,这才是最为稳妥、真正值得的付出。
7#
楼主| 发表于 2019-11-28 09:42 | 只看该作者
遭遇喇嘛教之后……(十二)
喇嘛教上师偶尔也宣传、赞叹汉传佛教。这其实只是一种表象。私下里,他们频繁对汉传佛教进行贬低和攻击。那些“僧赞僧”人士对此有警觉吗?恐怕没有。

知之为知之,不知为不知,这是一种诚实的态度,我们看待喇嘛教也应该如此,切忌动辄以所谓“僧赞僧”“兼容并包”的名义无原则地宣扬喇嘛教。

譬如我遭遇的这位汉人喇嘛教上师,他公开发表的观点,基本上还是说得过去的模糊观点。关起门来对信徒的“开示”就不是我们想象的那样了。“藏密是果地修法,显宗是因地修法”,“修完了显宗,后面还得汇流到密宗的修法来”,“修显宗是爬楼梯,修密是坐电梯”等等,这是我所遭遇的汉人喇嘛教上师反复强调的观点。

在我那时阅读过的不少藏密“经典”里,也基本上是类似的观点及所谓的相关例证。譬如,《普贤上师言教》里说,某大师精通了所有经论,还受“空行”指引,去皈依某喇嘛修密,才最终获得大成就。

对喇嘛教心存侥幸的人士并没有意识到,喇嘛教把“显宗”列为了低层次。而我们一些人士可能天真地认为,喇嘛教只是把自己列为与显宗并列的法门之一。这是“僧赞僧”人士的一厢情愿,喇嘛教内部及其信徒可从来没有这么认为。
“修完了显宗,后面还得汇流到密宗的修法来”,这种说法靠谱吗?我对喇嘛教这一观点做了一些思考。从一般的简单推理,这无疑是一种谬论。
在汉地,历代通过信愿念佛往生西方极乐世界的不在少数。我们以此为例,来做一些思辨。

参照喇嘛教的这一观点,有两个面向。一个面向,是指西方极乐世界有男女双修法。那些按照显宗修法修行,后来往生西方极乐世界者,还需要继续修藏密,譬如无上瑜伽(即男女双运)。难道阿弥陀佛也教授男女双运?另一个面向,是指从西方极乐世界回来修密。也即是说,往生西方极乐世界者,在净土继续修行到一定程度后,还得回来找藏密喇嘛教上师皈依求法修密?
显而易见,喇嘛教的这种观点,稍微想想也是极为荒唐的。

害人之心不可有,防人之心不可无。对于喇嘛教及其危害,切莫掉以轻心。

转自:http://www.mzhy.org/zaoyulamajiao-12/
8#
发表于 2019-11-28 17:10 | 只看该作者
本帖最后由 七觉花 于 2019-11-28 17:17 编辑

作者能通过个人的实际经历,看清喇嘛邪教的敛财、邪淫等邪恶本质,从邪坑跳出,实属不易。只不过,作者因缘所囿,被伪大乘净土蒙蔽,误以为念佛求生极乐净土为正法路,离原始佛陀教法,尚有距离,仍需努力,也请读者留意。
祈愿更多的喇嘛教信徒认清其邪教本质,走出密教邪谭,步入阿含正法。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 21:08 , Processed in 0.095030 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表