Discuz! Board

找回密码
注册
查看: 1321|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

批判《话在肉身显现》

[本贴链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-12-19 05:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 涛涛 于 2019-12-19 08:49 编辑

批判《话在肉身显现》

来源:反全能神联盟
日期:2019-12-15


全能神邪教以基督教为幌子,拉人入教,然后诋毁《圣经》,破坏信徒家庭,聚敛财物,危害社会,请大家提高警惕。下面对其内部洗脑书目《话在肉身显现》进行系列解读分析,黑色字体为邪教书目内容,蓝色字体为本人解读,请大家批评指正!相信科学,拒绝邪教,珍爱生命,关爱家人,将反全能神邪教进行到底!



话在肉身显现

基督起初的发表与见证 圣灵向众教会见证神道成肉身的说话

写 在 前 面 的 话


虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意。究其原因就是因为人虽然知道“神”这个字眼,知道“神的作工”这样的词,但人并不认识神,更不认识神的作工,这就难怪所有不认识神的人都是糊涂信了。人对信神的事不求真,那都是因为人对信神的事太生疏、太陌生了,这样,人与神的要求就相差好远了。也就是说,人不认识神,不认识神的作工,就不能达到合神使用,更不能达到满足神的心意。(人活着的意义就是一味的取悦所谓的“神”?一味的去满足“神”的心意?那如果我将这本书里的“神”全部替换成“科学”呢?或者替换成“人民”呢?人,生而平等,如果说将“神”凌驾于人之上,盲目崇拜,那信徒可以想一想:你是不是只是这些所谓的“神”为了达到某些目的的一个“工具”而已,而并非是“人”?这样的谬论,中国自古有之,封建时期的哪个皇帝不是自称“天子”,不是自称神的儿子,替神管理人间,最后呢?八股取士,洗脑,奴化人民。武则天不就为了巩固自己的政权,举国推行佛教吗?这是愚民教育和转移民众注意力的一个绝佳手段。洪秀全不就是利用宗教夺取政权的吗?他自称是上帝之子,那跟女基督自称“神”附身有什么区别?意思翻译出来不就是他代表神的意志吗?不就是说神通过他来传达指令吗?)“信神”就是相信有神,这是最简单的“信神”的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的“信神”的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意(脱掉败坏的性情当然是对的!但是哪些是败坏的性情?评判标准呢?依据是什么?由“神”凭着主观想象去定吗?利于他的就是好的性情?不利于他的就是败坏的性情?脱掉败坏的性情不是为了人的健康成长,又是满足“神”的心意?你活着的目的就是给神做奴隶的?你自我意识在哪里?没有自我意识、没有思想、没有独立的人格,你还能不能成为一个健全的人?这样的人永远是受制于人的,是附庸,是思想的奴隶。)以及达到认识神,这样的历程才叫信神。但人往往把信神的事看得很简单、很轻浮,这样信神的人就失去了信神的意义,(信神的真实意义在哪里?我倒是很想听“神”自己解说一下。我们姑且不去评判信神的对错,请“神”给我们讲一讲信你的真实意义在哪里?上诺亚方舟?得救?按你的指引,最后要抛家弃子,什么都不要了,一味信你,那这个世界没有了亲情,没有了爱情,没有了友情,没有了关心和爱护,除了对所谓的“神”的感恩没有任何的感恩和分享,连自己的父母手足子女都不要了,到处只有麻木不仁,得救的意义又在哪里?心理学里边有一个感觉剥离试验,把人放在实验室里,好吃好喝供着,不让他有一点点感觉,也就是说让他非常优质的存活下来,但是是一个麻木的个体,最后坚持不了多长时间,他会受不了,会挣脱的。人是社会的人,是一个全面的人,不是一个只跟“神”建立单线条联系的附庸。用几何图来表示,人与社会的关系应该是一个面,而全能神却鼓吹人只跟他建立单一的线条连接,这样是不是太狭隘了?)信到最终也不能得到神的称许,因为其所走的路不对。(信徒本身是很单纯、很淳朴的,本来就因为缺乏主见,具有思想的依赖性和胆小怕事的心理特征,他们信仰宗教的动机其实就是想找个心理依靠。所谓的“神”在这里定义所谓的“信”就给这些可怜的信徒下了一个精神的枷锁,在以后的宗教信仰里不自觉的就把自己往这个陷阱里引)那些到如今仍是在字句里信神的人,在空洞的道理里信神的人,他们仍不晓得自己并没有信神的实质,(那 “神”的意思是信神的实质是什么?是给人以安全感,让人更幸福地活着;还是在自责中“惩罚自己的罪行”,一生都在忏悔,一生都在接受惩罚?)并不能获得神的称许,仍然在祈祷上帝保佑他们得着平安、得着足够的恩典。不妨我们都静下心来好好想想:难道信神是世上最简单的事吗?难道信神的含义就只限于多得恩典吗?难道信神却不认识神、信神却抵挡神的人就能满足神的心意吗?(难道信神不是一种精神追求,给自己一点心理的慰藉,让自己更好的生活?难道信神就是要给自己找苦头吃吗?就是要让自己和亲人越来越不开心吗?就是要让自己家破人亡、妻离子散吗?)

“神”与“人”不能相提并论,他的实质、他的作工都是最令人难测的,也是最令人不解的。(因为他不敢把自己的骗人和洗脑的伎俩公之于众,不敢公开透明,信徒无法得知他在做什么,他怎么做,当然不解啊?假如我只告诉你一个信息“我吃饱了”,你知道我吃什么了吗?只要所谓的“神”敢公开自己的行踪、公开自己的所作所为,一天24个小时接受信徒的监督,他还有什么好神奇的啊?信徒那么信任他,对他毫不怀疑,全透明的,他就不应该对信徒坦诚公开透明吗?就像魔术,他不敢把秘密公之于总,就是因为怕失去观众;全能神不敢把秘密公开,是怕失去信任,因为他深知他没有什么过人之处,只是一个被包装的人。更准确的说,所谓的全能神只是一个由赵维山团队包装出来的一个形象代言人,其实真正的“神”是赵维山领导的一个别有企图的邪教团队,他拉拢信徒只是要信徒充当他们未达到这一目的的工具,信徒可以反思一下,全能神所有的说话都强调信徒只能完全相信他,不能有任何怀疑,只能按他的指令行事,不能背后议论他(当然谎言是经不起议论的),信徒是不是没有任何思考的权力,只能充当执行全能神意志的工具。这也是赵维山集团的过人之处,他知道中国人经历了这么腐败案件,是不相信人的,所以他把他们需要信徒做的事用“神”的身份说出来。其实这个所谓的被道成肉身的全能神是河南省农村里90年高考落榜的一个姓邓的女的,之后得了精神病。因为精神病的医治在中国农村来说,基本不可能,所有家人就将他送去信基督教,后来被赵维山相中,被他任命为基督教七个神中的一个—全能。后来该女子旧病复发,疯疯癫癫,称自己是神,赵维山刚好利用这个契机,尊他为神,慢慢就行成了邪教代言人--全能神。大家试想一下,哪一个精神病人不是疯疯癫癫说自己是神仙附体的?是不是这样的人,你都把他供起来呢?好像没有啊。这个姓邓的女的刚好被赵维山利用,精心包装了,所以你们就信了?)神若不亲自作工说话在人中间,人无论如何也不能明白神的心意,这样,即使那些为神奉献一生的人也不能获得神的称许。神不动工,人做得再好也是枉然,因为神的意念总是高于人的意念,神的智慧无人能测透。(你如果敢公开透明,你看谁猜不透?)所以我说那些把神与神的作工“看透”的人都是无能之辈,都是狂妄无知之人。(怕信徒去思考,去看,先挖一个坑,竖一个警示牌,进行思想的钳制:不准怀疑神,你看不透的,你看透了就是无能之辈。可笑不可笑?那没看透还是有能力的人是吧?如果我们把这句话的主语随便换成什么给信徒看,信徒都能看出破绽,就是因为对神的敬畏,所以盲目没有去质疑。比如说我们换成魔术的秘密:“所以我说那些把魔术“看透”的人都是无能之辈,都是狂妄无知之人。”这样一看,觉得好笑不?)人不该定规神的作工,更何况人并不能定规神的作工。人在神的眼中简直没有一只蚂蚁那么大,怎么能测透神的作工呢?(那神有多大?人没有蚂蚁那么大?你是下雨没打伞脑袋进水了,还是进门关门太快脑袋被门夹了?从生物学上来说,蚂蚁是低等动物;人是高等动物,能创造和使用劳动工具(如果你不相信进化论,不相信人和动物的区别是创造和使用劳动工具,你大可不使用劳动工具,不吃用劳动工具创造出来的食物,不穿用劳动工具创造出来的衣服,不站立行走。光着身子爬去吧,吃屎的全能神!)。从体积上来说,全能神你是瞎了还是傻了,人没有蚂蚁那么大?)那些口口声声说“神不这么作工神不那样作工”、“神是这样神是那样”的人不都是口出狂言的人吗?(那我问你“神”到底是哪样?所谓的“神”的方式经不起推敲,才给不敢让人质疑,才不敢让人“口出狂言”吧?你所说的“口出狂言”应该就是大家都知道的“质疑”吧?从来没有一个真理是不能接受质疑的。)我们都应该知道,属肉体的人都是经撒但败坏的人,本性都是抵挡神的,不能与神平起平坐(你回头看看你自己说的话,,你再看看后面“神”说的话,你有让人跟神平起平坐吗?那信与不信不是一样的吗?没有区别还干嘛要信?),更不能为神的工作出谋划策。神到底如何带领人这是神自己的工作,人理当顺服,不应有这样那样的看法,因为人只是尘土(霸道吧?理由呢?为什么只是理当顺服?为什么不敢接受信徒的质疑,社会的批判?哪一个真理是不敢接受批判的?哪一个真理是经不起质疑和批判的?真金需要火来炼,只允许顺服,不允许质疑和批判,这不是土匪逻辑吗?)。

--今天先分析到这里,后面继续。

作者:将全能神邪教一反到底 来源:原创



转自:http://www.fqnslm.com/list.asp?id=442

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:35 , Processed in 0.085469 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表