天鉴网

《吕祖全书》暗预海空神佛为世难

[本贴链接]
抄摘:

曰:「子知十魔九难乎?

衣食逼迫,一难也;  恩爱牵缠,二难也;

利名萦绊,三难也;  灾患横生,四难也;

盲音萌师约束,五难也; 议论差别,六难也;

志意懈怠,七难也;  岁月蹉跎,八难也;

时世乱离,九难也;

一 六贼魔 二 富贵魔 三 六情魔 四 恩爱魔

五 患难魔 六 神佛为害,是圣贤魔 七 刀兵魔

八 女乐魔 九 女色魔 十 货利魔」

解释红字: 圣贤魔,就是披着袈裟道衣的魔鬼,更加危害人间,害人迷心……神佛,中华大地古往今来就此一号:海空神佛!

匿名 发表于 2006-10-13 17:53
反邪也不用牵强附会吧!!!

还是说点有理据的东西为好
原帖由 Guest 于 2006-10-13 17:53 发表
反邪也不用牵强附会吧!!!

还是说点有理据的东西为好

您是哪位仁兄?穿个衣服上来说话好吗?
这贴其中也说了一个普遍的现象和道理,您没看出来吗?
匿名 发表于 2006-10-14 12:52
我没有注册的习惯.有话就说,不用暗讽什么!

里面的神佛就"海空神佛"本人,有什么证据吗?我倒觉得里面的神佛更像是道教讽刺佛教!!

你所说的普遍现象和道理我倒真没看出来,你能详细说说么?

我支持别人反对海空神佛,但我支持的不那些用道理去说明而不是搞这种神怪的东西,或者是点评什么出家人仪态之类的.有理据的东西,我支持(如悲智的文集),这些所谓的神怪反邪.呵呵....

言尽于此,在这个问题上争论没什么意义.楼主爱听不听

再摘一下洪吧主在你以前帖子的一段评论送你

鉴别曝光邪师,摧碎邪见邪说_______这是本论坛的主旨。我们主要针对一些邪师的邪见邪说进行批驳,请不要作些无关痛痒的所谓对一些法师的外在点评,诸如外貌、声音、神态之类。这样与人与己无益!

紧紧围绕佛陀的正法、律吧!
非常同意2#、4#这位游客兄的看法。我想论坛的宗旨和目的是摧邪显正,通过大家的讨论与交流,鉴别曝光邪师,摧碎邪见邪说,探索人生真谛,因此需要有理有据、言之有物,而不是为了反邪而反邪,甚至有人提出“以邪制邪”,我想那就更不可取了——此邪似乎是被揭露了,但是又出了一邪!
呵呵,我也同意。123456789(字数限制)

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:27 , Processed in 0.073660 second(s), 16 queries .