Discuz! Board

诸位,麻烦指点一下小草友

[本贴链接]
楼主
她没错全职修法,值得赞叹,可惜的是,她好像不得明师指导。
回向、念皈依等方法嘛,知道她虽现在学习原始佛法,可惜依然
未能全面脱离大乘影响。
我自己对回向也不太相信。
沙发

有一次我午休,睡梦,很清楚的,有三个人(鬼)来弄我,我说我学佛法,皈依了,然后他们很认真地问我,你皈依啦,我说是啊,我皈依佛法僧三宝了,你们要不要也学佛法啊,然后他们互相看了一眼,就放开我走了,我就醒过来了。
板凳
关于依功德成事或脱困,无论你相不相信,经律中有记载,可参考一下群讨论,如下:

羲黄学子 2020-7-7 20:04:42
在《阿含经》中,记载了一个名叫鸯掘摩罗的人,他曾经杀人无数,后来由于释迦佛的教化而证得阿罗汉道。一次,他在托钵化缘时,遇到一个难产的妇女向他求救,“见有女人临月欲产。产难恐惧求见救护”“月满产难心归怙之”,他就把自己严格持守不杀生戒的功德回向给她,并且祝愿她“当令大姊安隐在产”,马上就解除了她的危难,“所言未竟女寻娩躯儿亦获安。” 这个故事怎么搜不到呢?哪位法友知道在哪?

海天之蓝 2020-7-7 20:13:14
是时。鸯掘魔即其日。着衣持钵。入舍卫城。往至彼母人所。语彼母人曰。我从贤圣生已来。更不杀生。持此至诚之言。使胎得解脱。
  是时。母人胎即得解脱。

————《增一阿含经》
地板
  尊者鸯掘摩,清晨,着衣,执持衣钵、入舍卫城行乞。鸯掘摩次第行乞至舍卫城时。见一妇人难产,为产所苦。见之彼自思惟:“噫!有情确实为苦。噫!有情确实为苦也。”时,尊者鸯掘摩于舍卫城行乞食后,由行乞归至世尊处。至已,敬礼世尊坐于一面,坐于一面之尊者鸯掘摩白世尊言:“世尊!今日清晨,我着衣,执持衣钵入舍卫城行乞。世尊!我次第乞食游方至舍卫城时,见一妇人难产,为产所苦,见之,我自思惟:“噫!有情确实为苦,噫!有情确实为苦。”
  “鸯掘摩!然汝须即去舍卫城,向彼妇人作是言:“妇人!我生来不知故意夺生类之命事。由此至言,使汝安之,安产之。”
  “世尊!此莫非我故意为妄语耶?盖我故意夺众多生类之命。”
  “鸯掘摩!然汝即去舍卫城,去向彼妇人如是告知:‘妇人!我得圣生以来,不知故意夺生类之命事,由此至言,汝得安,能得安产。’“世尊!承知如命”。尊者鸯掘摩应诺世尊,行往舍卫城,行至彼妇人处告曰:“妇人!我得圣生以来,不知故意夺生类之命事,由此至言,汝得安,能得安产。”时彼妇人即得安然生产。
————《中部·86.鸯掘摩经》

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:07 , Processed in 0.073608 second(s), 17 queries .