天鉴网

弟子 给 上(净)下 (空) 老法师 顶礼

[本贴链接]
净空法师度人无数,功德无量。
给 净空法师 顶礼 给 净空法师 顶礼 给 净空法师 顶礼

楼上的仁兄难道是怕遭到报复才不敢提他的真实名号吗?好像不会有人知道您是哪位吧。

我这个人很苯

我这个人很苯,但是却知道佛经是佛的法身,佛经是不能更改的,改佛经就是出佛身
血。佛说过,不准改佛经,这一点连凡夫都知道,可是,那些所谓的高僧大德难道
不知道佛的教诲吗?我想问他们一句话:你们真的信佛吗?既然信佛,为什么不听佛
的教诲,而更改佛经。
匿名 发表于 2006-12-25 13:39

高僧就是这样来的!

原帖由 忆佛 于 2006-12-24 19:46 发表
我这个人很苯,但是却知道佛经是佛的法身,佛经是不能更改的,改佛经就是出佛身
血。佛说过,不准改佛经,这一点连凡夫都知道,可是,那些所谓的高僧大德难道
不知道佛的教诲吗?我想问他们一句话:你们真的信佛吗?既然信佛,为什么不听佛
的教诲,而更改佛经。

先说明下:修改佛经等于佛身出血,这是个人想象臆测的发挥吧?佛身出血,就只是字面上的理解,无其他意思.

"高僧"并不是说他是他就是的,也不是人说他是他就是.有人捧场,他就是"高僧",无人理会,他也就什么都不是.其实所谓高僧很多都是由那些嘴里说着"俺是凡夫,俺什么都不懂"的人给捧上去的,因为有些"高僧"们回迎合他们给他们讲写他们喜欢听的话.

高僧"出名"后,由于群众心理问题,会有越来越多的人追随,既然"高僧"讲的东西"通俗易懂,深入浅出",那一般信众自然不会自己去费力研究那些晦涩难懂的佛经,反正是"高僧",他们应该比我们懂,不会讲错的,于是很自然的把分辨是非和思考的事交给"高僧"帮忙了.

高僧的信徒越来越多,讲的东西越多,不管他愿意不愿意.那些平时不愿意研读佛经和思考正法的人,这时候脑袋就开始活络了,先是有人说:"我相信某某是菩萨"化生"或者再来"然后会被传成"某某法师是菩萨再来"再到最后就会成了"某某法师是公认的某菩萨化生".这些话讹传到后来,某法师是"公认的高僧"这就落实下来了.而这个时候,会有一些信徒开始出现个人崇拜(尽管他们嘴里不承认)

接下来呢,已经是"公认的高僧,菩萨化身的再来人"某某法师,接着媒体的力量,出现在大众的面前.由于先入为主关系.即使他在以后的日子里有些小错误发生,也会被原谅或者解释为令有"密意".即使有不怕死的跳出来了,也会被那些已经转变为极端信徒的弟子们"镇压"下来.

所以,对于高僧们的错误,我们要小心对待."依法不依人"这句话在教内越来越象个口号了.如果一不小心,自己也就成了"波旬的弟兄"了.
悲智就是个例子,虽然他公然向一个"高僧"开枪,但可以说他所说的东西,所提出的观点都是有理有证的.但那又怎么样呢?净空的弟子们好点的还可以依据诡辩或者干脆宣说他曲解佛经来反击(可他们也说不出所谓的正解来).其他就干脆利用舆论压力直接把他打成"魔子魔孙".最好笑的甚至干脆造谣中伤,视戒律于无物....

著名的"高僧",中国三大高僧之一,公认的观世音菩萨化生"宣化上人"曾经说过离婚神识会被分成两半,在离又再分成两半的话,俺看了奇怪,说了句佛教有这说法吗?于是扑天盖地的"诅咒"就下来了......呵呵

实验题
去佛教论坛发帖,标题"一种邪说",内容"离婚神识会被分成两半,在离又再分成两半,这是不符合佛说的邪说"在大部分时候你得到的跟贴是"随喜"啊.."顶礼赞叹楼主"啊之类的话,如果你在内容前加个"宣化上人说",结果会是怎样呢?

靠宗教敛财是可耻的

靠宗教敛财是可耻的,像中世纪的欧洲,教会靠发行救赎券来发财,真是可耻,如果真有上帝,那他老人家知道了这种事情会怎么想?
匿名 发表于 2006-12-29 09:33
净空法师和海空神佛都是披袈裟的乱世邪魔!来报复我吧!
净空法师、海空神佛等,其实还有一些,它们是邪教,并且必会被铲除。请相信政府是对人民负责的。
匿名 发表于 2007-2-12 09:04

回复 #8 的帖子

任何事物都是有一个变化发展过程的!他刚一出现时,人们不可能立刻把他的本来面目看清的!犹如一个孩子刚刚问世,你知道他今后是栋梁之材还是一个社会垃圾呢?因此,不能强求人们在初始都能达到一个客观准确的认知.现在的邪教,不是只有FLG一家,不妨都拿出来亮亮相,展示一下,让社会\公众观之,大家共做一个翔实客观的评价!当然,也不必言辞过激,以理论道嘛!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:28 , Processed in 0.296692 second(s), 16 queries .