天鉴网

诸位师兄要是真佛子,不要总是讥毁他人,要讲真修行!

[本贴链接]
诸位师兄要是真佛子,不要总是讥毁他人,要讲真修行!为众生利益勇猛精进!
纵观本论坛,除了见他人过外,没有几个真知灼见,劝人如何精进修行的,在看看《地藏论坛》、《戒邪淫论坛》《中华放生联盟论坛》,相信以上论坛不少师兄都去过,多学学人家,为众生利益,财施、法施、无畏施!多放生,多布施,多看人家好样子,少看坏样子,真实修行,饶益众生
否则,只讥笑他人(普劝师兄读诵《大乘大集地藏十轮》,
讥毁僧众,哪怕是破戒僧众,果报在无间地狱啊!),慎之!慎之!

南无本师释迦牟尼佛 !
匿名 发表于 2006-12-26 10:11
请问是哪个"佛"说过真佛子就不说他人过失的?请指出出处,否则谤佛的恐怕是阁下.

不说僧过指的是什么,你自己搞清楚了吗?如果还没,请参考悲智的文集.http://www.tianjian.org/jingkongxs/jk12.htm。别只是说,连半点证据都拿不出来

其他论坛不知道,你居然把地藏论坛给搬出来了,只能说你咨讯太落后了.一个到处说人知见不正却宽容<现代因果实录>这类垃圾东西的论坛,与其相提并论都是一种耻辱,何况其他?

奉劝您学会"依法不依人"、学会"独立思考"、学会"正知,正见"、学会有问题自己去深入经藏解决而不是听大师们那些不知道是否符合佛说的所谓佛法。负责解脱无望啊~慎之!慎之!
所有法轮功、净空等邪教的信徒都会搞双重标准,为了堵别人破除邪说的嘴,不惜自相矛盾地抛出自打嘴巴的“不见他人过”的这种似是而非的炮弹,这种以自己首先“见他人过”为基础的攻击是净空邪教等附佛外道信徒最常用的愚蠢做法,首先红肿的是自己的脸!
请楼主还是先去搞清楚什么叫“见过”,什么叫“破见”——破除邪见再来讨论吧。
建议楼主能够严格依据佛陀正法律进行有理有据的讨论,也建议能够认真阅读一下对净空邪师种种邪说的批判:

http://www.tianjian.org/jingkongxs.htm
原帖由 Guest 于 2006-12-26 10:11 发表
请问是哪个"佛"说过真佛子就不说他人过失的?请指出出处,否则谤佛的恐怕是阁下.

不说僧过指的是什么,你自己搞清楚了吗?如果还没,请参考悲智的文集.http://www.tianjian.org/jingkongxs/jk12.htm。别只是说,连半点证据都拿不出来

其他论坛不知道,你居然把地藏论坛给搬出来了,只能说你咨讯太落后了.一个到处说人知见不正却宽容<现代因果实录>这类垃圾东西的论坛,与其相提并论都是一种耻辱,何况其他?

奉劝您学会"依法不依人"、学会"独立思考"、学会"正知,正见"、学会有问题自己去深入经藏解决而不是听大师们那些不知道是否符合佛说的所谓佛法。负责解脱无望啊~慎之!慎之!

人家《地藏论坛》多多弘法利生,象仁兄这样有口臭的人没有!
我头一次见识!佩服!
匿名 发表于 2006-12-26 16:23
原帖由 hahajing 于 2006-12-26 14:40 发表

人家《地藏论坛》多多弘法利生,象仁兄这样有口臭的人没有!
我头一次见识!佩服!

阁下不信,自己去地藏发个<现代因果实录>是邪说看看,看你的ID24小时后还在否?(如果你连因果实录邪在哪都不知道就当我没说)
我所说的,我自然会为我所说负责.既然我敢说,也不怕人揭露我.
地藏论坛如何,这基本不是什么新闻了.你不知道只能说你搜索功能太差.....
白衣说法、一言堂、因果实录导致的疯狂删贴事件,打净土宗等字样会出现乱码。这些可都是以前实实在在发生过的事情。。。。您不会不知道吧?

还有阁下的话应该算恶口吧?不过也没什么,您一定也可以不依律而解释成对待此等“魔子魔孙”不用咋样咋样之类的话来安慰自己。。。

最后,即使不在地藏问题纠缠,阁下可以解释一下“若真修行人,不见他人过”是佛说吗?此话逻辑通吗?
原帖由 Guest 于 2006-12-26 16:23 发表

阁下不信,自己去地藏发个<现代因果实录>是邪说看看,看你的ID24小时后还在否?(如果你连因果实录邪在哪都不知道就当我没说)
我所说的,我自然会为我所说负责.既然我敢说,也不怕人揭露我.
地藏论坛如何,这基本不是什么新闻了.你不知道只能说你搜索功能太差.....
白衣说法、一言堂、因果实录导致的疯狂删贴事件,打净土宗等字样会出现乱码。这些可都是以前实实在在发生过的事情。。。。您不会不知道吧?

还有阁下的话应该算恶口吧?不过也没什么,您一定也可以不依律而解释成对待此等“魔子魔孙”不用咋样咋样之类的话来安慰自己。。。

最后,即使不在地藏问题纠缠,阁下可以解释一下“若真修行人,不见他人过”是佛说吗?此话逻辑通吗?

师兄恕我刚才无礼!道歉!
请教:
《现代因果实录》为何是邪说?
匿名 发表于 2006-12-26 17:48
忽然发现俺回贴是个很愚蠢的行为,这些人根本不打算就经典或者佛法的角度来讨论问题。而只会以一些“若真修行人,不见他人过”或者“人家法师事业多大,是大成就者”之类的话来耍太极。
我曾经是个“大德”信徒,在最虔诚的时候比楼主和#6那位差不多。对于一些攻击“大德”们的人也用各种诡辩让他住嘴(现在想想是人家根本不想跟我一般见识)。表面上是赢了,但实际上自己都说服不了自己。

大德们是“成就者”,是不可被怀疑的,即使出错也是有“密意”的。
信徒们是虔诚的,是凡夫,对“已经成就的大德”们是不可怀疑的,如果怀疑是要念“勿信汝意,汝意不可信”或者“若是真修人不见他人过”等话给自己洗脑。
作为一个健康的有思想的人,对于一些大德们的出格行为产生怀疑的是不可避免的,在这个时候,一些生活上的作风还可以解释成“密意”,那那些明显和佛经相背或者根本就可以听出根本不属于佛教说法的低级错误呢?我们这些信徒只有两个选择,一是加强对自己的洗脑,把自己变成一个“合格的信徒”,二是把问题埋在心理,安慰自己说现在我还是凡夫无法理解圣人的境界,先把问题放着等自己境界到了自然会明白云云。
多年来经理的发现疑问-压在心底-自我洗脑,还是没成功把自己变成“虔诚”的弟子,相反,问题积压的越久就越沉重,一旦遇到导火线,它就会爆发。

在楼上2位眼里,俺这个就算不是魔子魔孙也该是地狱游客了吧?两位高高在上享受弥陀光环的师兄,能否帮我解答下面的疑惑。

第一 萨化身的问题 印光大师做例子,众所周知的,印光大师是公认的被当做“大势至”菩萨化身,我很好奇,是谁先传出来的。据我所了解的情况是,一个上海的居士先做梦见菩萨对他说印光大师“大势至”菩萨化身,然后居士去告诉大师大师叫他不准乱传,但后来这事还是为大家所知晓,于是有了这种说法。从故事里可看出,第一大师本人并没说他是谁的化身(也不可能说,否则楞严否则伺候),第二 大师是菩萨化生来源于某居士的梦。问题来了。那个居士是什么身份,他是成就者?如果不是,一个凡夫的梦算什么?以此类退,公认的成就者净空大师或者公认的“观世音”菩萨化身的宣化上人,他们的公认是怎么来的?

第二 低级错误问题
伟大净空法师说过:有一斤酒量喝四两就不犯戒,可佛经说只有草茎粘一点的量就算犯戒,我们是该听他的,还是该听佛的,这算破坏律法吗?(类似的还有杀人开缘问题等)

伟大的净空法师说过:《大集经》云:正法时期,戒律成就;像法时期,禅定成就;末法时期,净土成就。可此经根本没有此问,请问,这酸妄语吗?

伟大的净空法师说过:植物通人情。可稍微有点常识的人都知道,在佛教的说法里植物根本不是有情,到底是佛错了还是这位大师错了?

公认的中国三大高僧,观世音菩萨化身的宣化上人说过:离婚的人神识会被分为两半在地狱受苦云云,请问找遍大小乘经典何处有此言?难道大师也会心口开河?

公认的中国三大高僧,观世音菩萨化身的宣化上人说过:他说他的弟子“得到五眼,但是没有得到六通”,能说出此话,我只能怀疑大师根本不懂五眼是什么了。不可能吧?(如果你也看不懂,建议去查一下五眼是什么)

为什么这些明闻海外的大师们还会犯如此低级的错误,虽然说人都会犯错,但请注意,他们不是“人”而是公认的“某菩萨化身”啊!!!

第三 我们的宗教是理信的吗?经常听到佛教徒说,我们佛教不是“迷信”是“理信”。可大德放个屁,大家就把理信丢到一边去了,不是吗?想问一句,你们发着所谓的悲心来这劝我们这些“魔民”的时候,你们真的认真看过悲智写的东西吗?为什么净空说了一句《大集经》里根本没有的话大家就都信了,而悲制列了这么多的经典依据仍然是魔民,请问你们的理智在哪?快7年了,有句话憋了好久,说白了其实现在的佛教就是,谁有钱谁有话语权谁就是大德,是高僧。如此而已,有人曾经开过这样的玩笑,如果李红制先成为大居士或者大法师的话,那他说什么鬼话也每人敢反对了。现在想想,好象还真有几分道理。

四 还有很多
为什么一个已经自称黄门的人还有这么多人继续视戒律于无物叫他法师,佛陀所制的戒律在你们眼里算什么?

为什么一个公认的高僧,大活佛,《西藏生死书》的作者索甲活佛会被女信徒告信侵犯?1 虽然佛门总会有败类,但一个地位如此之高的高僧会如此不是让人心寒 2 不讨论先前的问题,据“官方消息”说双修是很高的修法,要有一定的境界才能修云云(假设双修存在所谓密意),那么一个连如此高法都能传的上师在选择弟子双修的时候还能看走眼?

为什么同样是“性化灵残”,《现代因果实录》说他,被众人围攻,而同样的说法,宣化上人说出却无人敢动?难道“依法不依人”还得看人发挥?

同样是植物轮回,”,《现代因果实录》说他,被众人围攻,可净空法师说了类似理论,却无人敢说半句不是?难道一句话是否真理是决定于他在谁口中说出来的?

。。。。。。以上疑问只是很少很少的一部分,以上所列大德,曾经是我很崇拜很崇拜的大德。可是懂的越多,看的越多,疑问就越多。问的话没人理你,只好压在心里。6啊。。这些问题被压了6年,即使已经觉得不对劲或者说发现根本是错的,也不敢轻易说出。每个圈子都有其规矩存在,说出来意味着破坏规矩,意味着被孤立,意味着我会被打成魔子魔孙。当初因为菩提心精神所感而信仰佛教,可进来后却发现却根本不是想象中那样。

幸运的是,几个月前,引爆我积压问题的导火线出现了。在尽力了一个月左右信仰崩溃的过程后,现在我终于觉得我活的象个人了。
匿名 发表于 2006-12-26 17:53
原帖由 hahajing 于 2006-12-26 16:42 发表

师兄恕我刚才无礼!道歉!
请教:
《现代因果实录》为何是邪说?

几年前批此书的文章现在都很难找到了。
按记忆写 最大的争议有 1 性化灵残 2 植物轮回
网上随便找了篇,附下
http://hi.baidu.com/%CE%DE%C7%E9 ... ed88b7d1a2d346.html
果卿的谎言与无奈--评现代因果实录所代表的民间似佛教[/email]
8楼的游客兄洋洋洒洒、句句在理啊,知见如此正直精准在当今末世也实在是难得至极了,但就真能如仁兄这般“依法”而不畏“权贵”者又有几人呢,佩服啊。希望有机会多多向仁兄请益。

的确不要诋毁别人

的确不要诋毁别人,但也要实事求是,把真相说出来。
原帖由 finaljustice 于 2006-12-28 13:11 发表
的确不要诋毁别人,但也要实事求是,把真相说出来。

赞同这种观点,但诸佛菩萨鉴机度生则不在此列,试想一下:在我们诋毁、谩骂他人时,是不是因嗔恨心的作用?如果这样是不是和佛陀教导我们修学戒定慧相抵触呢?念佛人临终如果怀着这一念能往生西方极乐世界吗?

大家慎思!
匿名 发表于 2006-12-29 09:21
向楼主这样的人,我看多是在利益众生方面,是个假货色!

和北京王府井的海空神佛诈骗团伙一样,用“佛”骗佛,以“假慈悲”骗钱为他们的目的!
匿名 发表于 2007-1-1 11:44
赞成楼主的意见,不知那些激烈抨击他人、又乐意见他人下地狱的人惭愧否?是否对得起自己佛弟子的身份?不要在正法的意图下却让自己走偏了。
匿名 发表于 2007-1-1 12:52
原帖由 jiacuo23 于 2006-12-29 08:47 发表

赞同这种观点,但诸佛菩萨鉴机度生则不在此列,试想一下:在我们诋毁、谩骂他人时,是不是因嗔恨心的作用?如果这样是不是和佛陀教导我们修学戒定慧相抵触呢?念佛人临终如果怀着这一念能往生西方极乐世界吗?

大家慎思!

按大乘佛教的说法,菩萨度众生的确会有一些让俗人看起来古怪的行为.于是很多人就拿这些例子来个弟子洗脑,曰:大德境界非我等凡夫所理解,不可亲言不是云云.....但观大乘经典,那些菩萨有示现杀人的、卖淫的、喝酒的、或者和其他戒律相背的,但好象还没人会来与佛的教义对着干的(比如某人的喝酒和杀生开缘啊、某人发明的佛教根本不存在的理论啊),这些算哪门子的“示现”?

即使有种种示现,也只是代表那位某菩萨化现的大师虽然行为古怪而内心清净,并不是可以代表这个行为本身是对的。说到这种事情,济公大师应该算是典型了吧,他也吃肉喝酒,但他教过他人学他吗?但净空却说杀人有开缘,喝酒有一斤酒和四两不犯。这些算什么。这种所谓的示现又是把信徒往哪个彼岸引?

原帖由 Guest 于 2007-1-1 11:44 发表
赞成楼主的意见,不知那些激烈抨击他人、又乐意见他人下地狱的人惭愧否?是否对得起自己佛弟子的身份?不要在正法的意图下却让自己走偏了。

1 是否下地狱是由于个人行为所致,难道乐见他人下地狱他就真的下地狱?而且你从哪看出有人乐见谁下地狱了?请指出嘛~说话别老说一半.

2 如果在合理的,有依据的辩论算就是对不起佛弟子的身份的话,那因为个人主观情绪或者其他原因去放任一些根本不是佛说的垃圾东西在世间流毒就算是对的起佛弟子的身份?难道只是因为有人事业多大,弟子很多,就不能说了,佛教几千年来有这规矩吗?有的话请指出出处?

3 为什么要惭愧?

4 如果有人告诉我我走偏了的话,一般我会问他,请问我为什么走偏了,在哪出的错?如果告诉我的人自己都说不出什么理由来,我为什么要信他?他有什么资格说我?当然合理的话我愿意接受,但请拿经典说话.

您这种人,类似的话三不五时会有一个人来说两句,内容基本一样,但同样的,也没什么说服力。
04或05 年的时候在大圆满论坛接触到悲智的文章,虽然对于净空在更早之前由于他的一些惊人之语让我无法接受而渐渐远离,但如此公开的对于一个法师而且是一个知名法师发动攻击,还是让我对悲智引起了强烈不满,在主观情绪上,我很希望有人能够站出来驳倒这个“狂妄之徒”,但让人失望的是,除了看到无聊的漫骂和诅咒之外(甚至造谣毁谤),我并没看到任何有理智的声音。

后来在百度的一些佛教贴吧里,又看到了一个被到处粘贴的“著名的帖子”,大概的名字是“长春某修密宗居士毁谤净空法师遭到恶报”,虽然帖子没指名,上面的居士也是修“密宗”的(哈哈,大概因为他在大圆满发贴被误会吧),但大概知道事情发展的我还是看出里面所指的人是谁了。有意思的是,这个在帖子里说是“惨死的人”在前不久前俺去天鉴找反轮子文章的时候还看到过
这件事以后,如果以前我对那些弟子还带点同情的话,现在是彻底的愤怒了。让若是真修人不见他人过去见鬼吧,我想任何一个人格健全的人看到这种东西还能保持平常心。我也是第一次想到,这些弟子的表现的确可以称的上是邪教了。很讽刺,一个如此有着如此平和,以慈悲为为教义的宗教也会出现这种连正常的人格都被扭曲的疯子?作为这次事件的旁观者,在对这些弟子失望的同时,也很幸运的再次审视了自己的信仰,和学会从另一个角度去观察和看待那些“大德”。
匿名 发表于 2007-1-1 14:06

感人的话和被感动的人

老兄所讲的正是我所想的,听的我很痛快,纵观历史与今天,大抵相似.还好,像印祖这样的大德还可依从,已是三生有幸,万劫快事,夫复何言!
匿名 发表于 2007-2-12 09:06

回复 #17 的帖子

我觉得你可能也有问题了,不想再说什么了!
匿名 发表于 2007-6-16 05:32
A:请问去北京怎么走?
B:北京就在南京的东面不远处,你看他们都带“京”字就知道了。
C:B是胡说,我这里有地图。北京在南京的北面好远的地方。隔着好几个省呢?
D:C这人不好。张口就说别人胡说,对人态度一点都不友好,他说的话还能信吗?
哦,说到地藏论坛啊?
我看了一段时间,不过尔尔。
要说恶口,我倒是见识了几个女人的厉害。
道理是半点不通的,她们根本就不会依佛说的来理论。
最大的本事就是很会诅咒别人。
我猜只有净空教出来的弟子有胆量这么跟持戒持咒的人说话,
而不担心自己有什么现世报。
匿名 发表于 2007-6-26 10:15
原帖由 Guest 于 2007-6-26 09:49 发表
每个人对佛法、佛理的认识不一样,怎么动不动说这个是是邪的,那个是邪的,好象只有自己是正的,我建议,你们还是多加强自己修行吧。

不论他是谁,只要他的说法违背三法印的就是邪说。依法批驳邪说、邪师,不违佛陀教诲。
下述为引用宗舜法师所言:
  “由于相似正法非真正法能障正法,对于佛法的破坏,往往难以估量,所以摧灭相似正法,是菩萨应行之正业。《瑜伽师地论》卷第三十六本地分中菩萨地第十五初持瑜伽处真实义品第四云:
  四者,菩萨能正除遣所化有情随所生起一切疑惑,护持如来妙正法眼,令得久住。于能隐没如来圣教像似正法,能知、能显、能正除灭,当知是名善入如来密意言义胜利之业。
  这就是说,菩萨应该护持正法,使正法久住。要达到这样的目的,必须对于能够隐没遮蔽佛陀正法的相似正法做到以下三点:
  第一,能了知,不为邪说迷惑(能知)。
  第二,能揭露,不使其迷惑众生(能显)。
  第三,能如法摧灭,消除其对佛陀正法的破坏力(能正除灭)。
  这是最能善巧契入如来密意、语言、法义的最为殊胜的行为!
http://www.tianjian.org/jingkongxs.htm

净空法师,本人不了解,但我知道他是佛学大师,而动不动打击他的你们呢?你们了解多少佛法、佛理,你们是什么层次,能理解的了人家吗?

又一个不了净空邪师的人为其辩护!还好意思说?!简直愚痴到了极点!
“佛学大师”谁封的?谁承认??
我们了解多少佛法、佛理不重要,重要的是净空大量的说法违背佛法、佛理,请你务必依法判断。
严格来说,要鉴定/区分他是否是邪的,必须要有很深的佛学造诣才有能力,才有资格对他进行鉴定。你们照照镜子,都是些什么层次的人,乱说一通,岂不笑掉别人大牙!建议,你们还是多加强自己修行吧,到了一定层次,很多事情才能明白。

请务必依法不依人,佛陀什么时候说过“资格鉴定”?一切以佛说作准!
建议你还多读经文,加强自己修行,依法辨别正邪,早日解脱。
另外,您能不能顺便依法解释一下净空邪师编造的经文:

净空邪师说:“佛在《金刚经》上说的法门平等,无有高下。有些人说佛讲的法门平等,大概是释迦牟尼佛所说的一切经教,这是我们这样想法,是不是佛的意思呢?谁也不敢讲佛是这个意思。我们今天读《华严》,从《华严》里面的启示来说,佛不是这个意思,佛讲的法门平等是世出世间一切法,包括所有宗教,还包括邪法。”

净空邪师说:“辱都能忍了,还有什么不能忍的?没有事情不能忍。而且忍是修学成功必要的条件,《金刚经》上佛说,一切法得成于忍,在中国古人有所谓小不忍则乱大谋。由此可知,世出世法成就的大小,完全看你忍耐的功夫。”
匿名 发表于 2007-6-26 13:19
原帖由 Guest 于 2007-6-26 12:02 发表

“精通佛法的人“ 只有佛祖一人!

这是唯一标准!

其它的学习者,所学各有深浅,不要半步笑百步。

你更要省省。

您的说法和净空邪师说:“佛陀灭度后,历代祖师大的都是凡夫。”如出一辙!
您是说历代祖师大德都不是“精通佛法的人“ 么?
初果的圣者就已经在知见上“精通佛法”,更何况历代无数的阿罗汉、菩萨了。
请依法判断正邪!
匿名 发表于 2007-9-14 21:09
楼主推荐的几个论坛我常去,恕我直言,那上面真修行的人还真不多,多的是一些浮燥的急功近利之辈,多的是一心求现世和来生福报的人。总之,一个贪字,大大地写在他们的额头上,比起不修行的人,他们的这个贪心大得要不知有多少倍!经云:若以色见我,以音声求我,是人起邪观,不能当见我。。。“可是你看那里的人,最感兴趣的事就是得感应,见光,见佛。。。不信邪了,那才怪!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:28 , Processed in 0.146272 second(s), 16 queries .