天鉴网

找回密码
注册
12
返回列表 发新帖
楼主: sunmiaodongji
打印 上一主题 下一主题

这些可能是邪师,提醒大家注意分辨或远离

[本贴链接]
26#
匿名 发表于 2007-1-4 10:43
原帖由 Guest 于 2006-6-20 13:00 发表

我想净空法师的意思应该是和佛陀相比,历代的祖师大德们都是凡夫!也请你们不要断章取义!什么话都要放在一个环境里讲,单拿一句话就评价人?你把历代祖师大德的文章拿出来,要是细挑任何一句话,也会有不值得推敲的!净空法师的所讲确实是有不如法的地方,但是他广传佛教,利益众生!值得称赞的还是很多!也许你们都认为你们很懂佛学,但我觉得中国佛教协会的诸位法师大德怎么也会比你们懂的多吧?但是圣辉法师他们也是很尊重净空法师的!这里既然是个平台,你既然提出观点就该容许我们反驳,要不建这个东西也没什么意思!不要一看见替净空法师说话的就说人家是邪教徒,都别太拿自己当回事!你们的依据是什么?不就是台湾和大陆的个别法师的著作吗?难道他们的言行就都全部如法吗?
阿弥陀佛!现在是末法时期,师兄们都不要造业了!正所谓依法不依人,我们还是好好修行才是,不要这样无休止的争论,也不要以为自己的行为都是在维护正法!


1 如果历代大德的话都不值得推敲的话,那是不是说历代大德都是凡夫?如果历代大德的话只不值得推敲的话,那我们为什么要学?如果历代大德的话不值得推敲的话,佛陀的话总可以吧!那就以经典为依不就行了?很奇怪,很多人在这里为净空辩论的时候就会说人难免会犯错,但回过头到净土论坛的时候又会来个"我相信净空大师一定是菩萨再来".哈哈


2 广传佛教要看传的是哪门的佛教,如果他传播的佛教思想本身就有问题,再把这个很有问题的思想以佛教为包装传播出去,那也算广传佛教吗?您有没有搞错.如果广传的是一个有一斤酒量喝四两不犯戒、杀人有开缘 、植物是有情等等邪见的佛教,那类似一贯道的外道也算佛法了。

3 你为什么会觉得佛教协会的诸位法师就一定懂的比这里的人多,当然他们有极大的可能会懂的比别人多,毕竟他们是“专业”的,但如果一个专业认识忙于政治忙于人情忙于其他而无时间醉心于经典,那有怎么样。你所举例的法师我不了解,但法师里面也有人站出来对净空说不是了,想请问,净空法师是用辩论的法子回应了呢?还是用其他法子?(如刚晓)

4 没人把你当邪教徒,但请您在为他说话的时候别老是说法师事业多大或者又是谁谁的朋友,他事业大他是谁的朋友就能说明什么?他事业大他就可以超越戒律?他朋友多他就可以说出于佛经不合的言论?

5 依据是什么?您没好好看悲智写的东西吧?他大多数引用的还是佛经吧?如果你觉得他说谎了,你可以去查啊!比如净空说《大集经》说什么:“净土时期末法成就”的话,悲智说经里没有这话。至于有没有,你不会自己去查吗?如法和邪说是两回事,不如法可能是对佛经理解错误或者曲解了,但邪说可以说是于佛经向背的,这点你为什么不好好看看悲智的文集呢?

6 引用某法师的文章,并不等于承认某法师所有说法是对的,或者把他当神!这点是个成年人都知道的吧?刚晓法师说过净空法师的不是,我觉得他很有道理,我引用。那你举了刚晓的一些其他的错误就能代表这些话是错的吗?

7 你说的不错,末法时期邪师多如恒河沙,所以我们才要小心对待,如履薄冰!好好修行,知见都正确了。怎么去修行,修的还是不是佛法都不知道吧?

8 依法不依人,如果师兄真的还把这句话当回事的话,就少说些类似某人是某人的朋友或者某人事业多大的话了,判断一个人的知见对错与否,好象并不是他多有名或者他朋友有多少或者他信徒有多少,而是正法、律。否则你说出这句话来,只能是具有讽刺意义。
27#
匿名 发表于 2007-1-4 18:47
原帖由 Guest 于 2006-3-15 05:27 发表
呵呵,大成就者金刚上师黄念祖老居士,更是净空法师莫逆知己。圣一法师,演培法师等大德,皆是净空法师老友。阿弥陀佛!
原帖由 Guest 于 2006-3-15 04:46 发表
净空法师不错呀。大家不妨自己看看,呵呵。“邪”不“邪”要看了再说,不能谁说了算。毕竟咱不是佛菩萨。悲智请理解啊,呵呵。其实佛教界对净空法师的肯定远多过否定。比如赵朴初老居士,茗山长老,本焕和尚等大德皆赞叹净空法师功德智慧。悲智的说法也未必客观吧,呵呵。
http://www.amtb.cn/
原帖由 Guest 于 2006-6-20 13:00 发表

我想净空法师的意思应该是和佛陀相比,历代的祖师大德们都是凡夫!也请你们不要断章取义!什么话都要放在一个环境里讲,单拿一句话就评价人?你把历代祖师大德的文章拿出来,要是细挑任何一句话,也会有不值得推敲的!净空法师的所讲确实是有不如法的地方,但是他广传佛教,利益众生!值得称赞的还是很多!也许你们都认为你们很懂佛学,但我觉得中国佛教协会的诸位法师大德怎么也会比你们懂的多吧?但是圣辉法师他们也是很尊重净空法师的!这里既然是个平台,你既然提出观点就该容许我们反驳,要不建这个东西也没什么意思!不要一看见替净空法师说话的就说人家是邪教徒,都别太拿自己当回事!你们的依据是什么?不就是台湾和大陆的个别法师的著作吗?难道他们的言行就都全部如法吗?
阿弥陀佛!现在是末法时期,师兄们都不要造业了!正所谓依法不依人,我们还是好好修行才是,不要这样无休止的争论,也不要以为自己的行为都是在维护正法!


貌似这些话,说白了就是——拿人压人,这个名人,那个大德说过净空法师好话,你小子算什么东西,也敢来批净空法师?
原来佛经是写给菩萨们看的,我们凡夫看是一定无法领会其中意义的?
而且貌似轮子们也会经常说,FLG在世界上有这么多人在练,其中还有博士啊硕士啊名人啊!怎么会是邪教呢?
把满山大德哪出来都没用,违背佛法就是违背佛法,佛涅盘前没教过什么要以名人为师,以大德为师,而是“以戒为师”,那对于老说出和戒律违背的话的净空,该怎么看呢?
好了我知道了,这时候一定会有人说菩萨可以示现啊之类的话,但说这话的人先记得,你自己好象不是什么菩萨,你怎么知道净空就是菩萨再来?而且,菩萨即使有什么示现,那也是他自己的事,他好象不会教弟子去破戒吧。。。而净空教导弟子去破坏戒律还少吗。
见下
净空邪师说:“为什么你不吃动物,你还吃植物?当然一个真正仁慈的人,植物也不吃。”(邪见,佛没说过此话

净空邪师说:“也有敬酒,我只喝一杯,所以很多人说净空法师破戒了。这是开缘,你要晓得有多少人因此而接受佛法,而且我没有叫他们准备酒给我喝。喝酒要守住原则,不能乱性,不能喝醉,譬如我喝酒有一斤的酒量,我只喝四两,决不会醉,所以佛有开缘。”
注:据戒经,标准是取一茎小草,用草尖在酒中沾一下的那一滴。等于或者大于那一滴,就算犯。

净空邪师说:“主妇菩萨在家里面,可不可以做这些荤菜供养家人?可以。为什么?行菩萨道,救度这些众生。时间久了他会感动,菩萨戒杀放生,还杀生给我们吃,到最后他良心发现,他会回头。”
注:以一个众生的生命去满足另一个众生的口欲,以一个众生的的生命去换取另一个众生感动的可能性,哈哈,如此妙的菩萨道啊!也只有净空能说出来。能说出此话的老师已经叫人瞠目结舌了,能接受的弟子更叫人无话可说!

净空邪师说:“保卫的战争,抵抗侵略的战争,在《古兰经》称为圣战。诸佛菩萨也都同意,这时杀生有开缘,这是开戒,不是破戒。军人受菩萨戒、五戒后你的工作是要抵抗敌人,就必须牺牲自己也在所不惜。”
注:哪位能找出所谓杀戒有开缘的说法来瞧瞧,注意是戒本

还记得净空还曾经说过一个妙法,就是如果家里有蚂蚁啊之类的有请,就对他们说我要打扫房间请你们N天离开,N天之后如果他们还不离开也可以杀之云云(一时找不到原文),让我想起电视上那些强盗对着被欺负对象说,限你们3天后离开,否则别怪我不客气。。。。。嘿嘿
28#
发表于 2007-1-5 07:54 | 只看该作者
楼上这位仁兄真是好知见啊,在如此恶见汹汹的末法之中,仁兄能够保持“依法”而不畏“名”“势”,实乃难得之清流。希望我等佛子可以携手并肩,共襄“铲除邪说,护持正法”之善举。
29#
发表于 2007-1-5 08:35 | 只看该作者
如是,如是。佩服,佩服。
其实,净空邪教信徒极少有“依法”有理有据地讨论的,总是顾左右而言它,极力混淆善恶和大众视听,不过也有少数可以兼听的人。
建议楼上游客兄这样知见纯正的朋友,如果能够直接针对净空邪师的谬论予以系统批驳,尽量避开与其信徒的无谓纠缠,效果一定会更好。
每日(周)一题如何?呵呵。
30#
匿名 发表于 2007-1-14 16:09

心寸邪念,才叫嚷着打邪反邪.

各位仁者:请问什么是邪?什么是正?
邪人传正法.正法都是邪.正人说邪法,邪法都是正.
善中有恶.恶中有善.善恶之中还有善恶.来说是非者.必是是非人.
一切唯心.万法唯识.如来非如来.众生非众生.
念佛者堕入地狱了.杀人放火者升天堂了.......庙!妙!......
31#
匿名 发表于 2007-1-15 11:51
原帖由 Guest 于 2007-1-14 16:09 发表
各位仁者:请问什么是邪?什么是正?
邪人传正法.正法都是邪.正人说邪法,邪法都是正.
善中有恶.恶中有善.善恶之中还有善恶.来说是非者.必是是非人.
一切唯心.万法唯识.如来非如来.众生非众生.
念佛者堕入地狱了.杀人放火者升天堂了.......庙!妙!......


你这句话根本就狗屁不通,本身就是大邪见!还好意思拿出来说.

什么叫邪人传正法.正法都是邪.正人说邪法,邪法都是正.,佛陀有说过这句话吗?你是在学佛吗?把一句不知道是谁说的鬼话凌驾与佛经之上,你是何居心.

什么叫邪人传正法.正法都是邪,一个杀人魔教人"不杀生"难道"不杀生"就成邪?一个大好人说"杀人可以升天"难道这句话就成正.

一个恶人学佛,佛说不杀不盗不妄不邪淫,他自己不做不到,算哪们子的学?反过来呢?

净空为例,他是算邪人学"正法"还是正人学"邪法"呢?你来说说啊.别老是玄啊妙啊,来这里的大多数有点思想的人,如果想靠这些逻辑不通的话拉些FANS就免了.

净空如果算邪人学"正法",那也就是说他本身就是个邪人?这种人跟他干什么?
如果他算是正人学"邪法",既然是邪法,我还学他干什么?
真正的佛法经典上记载着,何必自己去作践自己去跟个邪人学"正法",或者正人学"邪法",当然你喜欢跟是你的事,但也别拿出来说了.自己丢自己人
12
返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:21 , Processed in 0.083936 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表