天鉴网

这些可能是邪师,提醒大家注意分辨或远离

[本贴链接]
各位师兄能否指点一下 现在的邪师都有谁
我看这个任务就交给你了,现在论坛上已经有大家认为是邪师的了,比如净空、李洪志、清海无上师、萧平实、海空神佛等,今后再有大家认为是邪师的你就加到这里。我看该主题的标题也可以改一下,叫做“可能是邪师,提醒大家注意分辨或远离”之类的,其他人也可以帮助补充。

元音老人算不算呢??

元音老人算不算呢?? 宣化上人怎么样??   <现代因果实录> 一书中的妙法老和尚是不是啊??  
任何人都可能或多或少地会有错误的知见,特别是那些法眼不清净的人,往往都在以讹传讹而不自知,我们却不能一概而论地定其为邪师,其界限的把握一定要准确,当然也比较难。有的分辨起来很简单,也容易,比如那位海空神佛,太低级的一个骗子了,满篇坑蒙拐骗的胡言乱语。\r
具体来说,一是要看错误知见的程度、多少与危害,有的人严格来说只能算是外道,未必是邪师。另外,还要透过知见看“目的”,这点虽然难度更大却不是不可能的,但是,在没有及其确凿的证据与严密逻辑的情况下,坚决反对搞“诛心之论”,更反对用某人的“行为”来代替其“知见”的做法。\r
不过,无论是对谁,我们都可以针对其知见进行如实讨论,这点是绝对没有问题的。

要慎重!

不要像萧平时及其追随者,毁谤藏密,有相当争议的我们就要谨慎了。“知见”是关键!
净空法师劝导那么多人念佛,并印赠《大藏经》几千套流通海内外,怎么被划为邪师了呢?
善意提醒妙有网友,您的同一个帖子请不要反复帖,那样很影响他人的,打开一看都是一样的内容,也浪费他人时间,希望您能理解。\r

您先看一下:

http://www.tianjian.org/jingkongxs.htm

如果与上面重复的问题请尽量不要再提了。
草色新雨上的贫农老兄竟然为别人介绍邪见满腹的所谓释万行上师

http://hardkingdom.com/freshrain/viewtopic.php?p=35687#35687

大家千万小心,别上当受骗呀

http://www.shixiu.net/
匿名 发表于 2006-3-1 17:10
邪师之见

什么是邪,什么是正呢?这只能是局限性的概论,在文革时期,中国的(四大名著)都是禁书,谁看谁就是反动派反革命,你说是不是邪乎的很啊???现在好了,电影电视剧还有专门的研究会反手为云俯手为雨啊。。。。。。

大家都看过电视剧倚天屠龙记也是不是什么正邪不量力,名教是邪教,朱元璋还是名教弟子,在朱元璋掌管明朝时期谁敢说他是邪教弟子或是邪朝啊 。 哈哈!!!多少愚人不醒悟啊,难道方到零时才为悟吗?
匿名 发表于 2006-3-1 17:19
无知者无畏,敬佩你的勇气.
原帖由 Guest from 222.132.15.x 于 2006-3-1 17:10 发表
邪师之见

什么是邪,什么是正呢?这只能是局限性的概论,在文革时期,中国的(四大名著)都是禁书,谁看谁就是反动派反革命,你说是不是邪乎的很啊???现在好了,电影电视剧还有专门的研究会反手为云俯手为雨啊。。。。。。

大家都看过电视剧倚天屠龙记也是不是什么正邪不量力,名教是邪教,朱元璋还是名教弟子,在朱元璋掌管明朝时期谁敢说他是邪教弟子或是邪朝啊 。 哈哈!!!多少愚人不醒悟啊,难道方到零时才为悟吗?

这位游客到处散布没有正邪与善恶的言论,实际上心里还是想说某某是正而其对方是邪,只是不敢直接说罢了。
如果我没有猜错,您也是一位邪教的痴迷者,还是见不得阳光的那种,这点上您可远不如台湾的国华朋友光明磊落。
如果我没有猜错,您至少认为李洪志或者清海无上师二者之中至少有一个是邪教魁首。
怎么样?请您不要自欺欺人了!
匿名 发表于 2006-3-6 15:32
这位游客到处散布没有正邪与善恶的言论,实际上心里还是想说某某是正而其对方是邪,只是不敢直接说罢了。
如果我没有猜错,您也是一位邪教的痴迷者,还是见不得阳光的那种,这点上您可远不如台湾的国华朋友光明磊落。
如果我没有猜错,您至少认为李洪志或者清海无上师二者之中至少有一个是邪教魁首。
怎么样?请您不要自欺欺人了!

回楼上

你说我到处散布没有正邪与善恶的言论,你这样赏识我,我感到万分高兴,能忽悠倒你真是万般荣幸,但是对一个好坏不分善恶不辩香不知而臭闻的你而感到遗憾
匿名 发表于 2006-3-6 15:39
你说我认为李洪志或者清海无上师二者之中至少有一个是邪教魁首。我认为是你错了,我为什么要说李洪志老师和青海无上师不好呢?我还要说法轮大法好,青海无上师万岁!
匿名 发表于 2006-3-6 15:47
我不想谈论政治,政治是一个局限性的问题,如果是国民党统治中国你一定歌颂国民党的丰功伟绩,若是日本鬼子统治中国你一定喊天皇万岁!
怎么样啊!你承认不承认?可不要象啄木鸟一样,肚子不好而嘴硬啊?
匿名 发表于 2006-3-6 17:22
原帖由 Guest from 60.210.195.x 于 2006-3-6 15:39 发表
你说我认为李洪志或者清海无上师二者之中至少有一个是邪教魁首。我认为是你错了,我为什么要说李洪志老师和青海无上师不好呢?我还要说法轮大法好,青海无上师万岁!

原帖由 Guest from 60.210.195.x 于 2006-3-6 15:47 发表
我不想谈论政治,政治是一个局限性的问题,如果是国民党统治中国你一定歌颂国民党的丰功伟绩,若是日本鬼子统治中国你一定喊天皇万岁!
怎么样啊!你承认不承认?可不要象啄木鸟一样,肚子不好而嘴硬啊?

看来千雷齐震没有猜错,您确实是一位邪教徒,而且还比一般的邪教徒更邪恶,竟然否认世界上有邪教存在。

这里谁在谈政治呀?您怎么总是往政治上扯呀?像你这样否定世界上有“邪教”存在的,无疑是邪教徒。
自古就是邪不胜正啊 还请仁兄多多检讨自己吧 莫到地狱现前而后悔莫及矣!~!!!

人非圣贤 孰能无过 不惮改之 善莫大焉

匿名 发表于 2006-3-15 04:46
净空法师不错呀。大家不妨自己看看,呵呵。“邪”不“邪”要看了再说,不能谁说了算。毕竟咱不是佛菩萨。悲智请理解啊,呵呵。其实佛教界对净空法师的肯定远多过否定。比如赵朴初老居士,茗山长老,本焕和尚等大德皆赞叹净空法师功德智慧。悲智的说法也未必客观吧,呵呵。
http://www.amtb.cn/
匿名 发表于 2006-3-15 05:27
呵呵,大成就者金刚上师黄念祖老居士,更是净空法师莫逆知己。圣一法师,演培法师等大德,皆是净空法师老友。阿弥陀佛!

原帖由 Guest from 58.60.50.x 于 2006-3-15 05:27 发表
  呵呵,大成就者金刚上师黄念祖老居士,更是净空法师莫逆知己。圣一法师,演培法师等大德,皆是净空法师老友。阿弥陀佛!

哈哈,净空邪师说:“佛灭度之后,历代的祖师大德们都是凡夫。”
先灭FLG那些大轮子
匿名 发表于 2006-6-15 22:06
藏密的都是邪师
禅宗,净土,天台,华严,……中国化的佛法是纯佛法的异化
中国在唐代的玄奘一系是正统的印度佛法,可惜时间太短
近代欧阳竞无大师一系支那内学院是秉承玄奘一系的正统佛学
南传的有其素朴性,很好
匿名 发表于 2006-6-20 13:00
原帖由 千雷齐震 于 2006-3-15 07:27 发表

哈哈,净空邪师说:“佛灭度之后,历代的祖师大德们都是凡夫。”

我想净空法师的意思应该是和佛陀相比,历代的祖师大德们都是凡夫!也请你们不要断章取义!什么话都要放在一个环境里讲,单拿一句话就评价人?你把历代祖师大德的文章拿出来,要是细挑任何一句话,也会有不值得推敲的!净空法师的所讲确实是有不如法的地方,但是他广传佛教,利益众生!值得称赞的还是很多!也许你们都认为你们很懂佛学,但我觉得中国佛教协会的诸位法师大德怎么也会比你们懂的多吧?但是圣辉法师他们也是很尊重净空法师的!这里既然是个平台,你既然提出观点就该容许我们反驳,要不建这个东西也没什么意思!不要一看见替净空法师说话的就说人家是邪教徒,都别太拿自己当回事!你们的依据是什么?不就是台湾和大陆的个别法师的著作吗?难道他们的言行就都全部如法吗?
阿弥陀佛!现在是末法时期,师兄们都不要造业了!正所谓依法不依人,我们还是好好修行才是,不要这样无休止的争论,也不要以为自己的行为都是在维护正法!
匿名 发表于 2006-6-20 13:26
原帖由 Guest 于 2006-6-20 13:00 发表

我想净空法师的意思应该是和佛陀相比,历代的祖师大德们都是凡夫!也请你们不要断章取义!什么话都要放在一个环境里讲,单拿一句话就评价人?你把历代祖师大德的文章拿出来,要是细挑任何一句话,也会有不值得推敲的!净空法师的所讲确实是有不如法的地方,但是他广传佛教,利益众生!值得称赞的还是很多!也许你们都认为你们很懂佛学,但我觉得中国佛教协会的诸位法师大德怎么也会比你们懂的多吧?但是圣辉法师他们也是很尊重净空法师的!这里既然是个平台,你既然提出观点就该容许我们反驳,要不建这个东西也没什么意思!不要一看见替净空法师说话的就说人家是邪教徒,都别太拿自己当回事!你们的依据是什么?不就是台湾和大陆的个别法师的著作吗?难道他们的言行就都全部如法吗?
阿弥陀佛!现在是末法时期,师兄们都不要造业了!正所谓依法不依人,我们还是好好修行才是,不要这样无休止的争论,也不要以为自己的行为都是在维护正法!

原来你的话都是无理无据、建立在猜想之上的啊!
净空邪师说的是你说的那个意思吗?!“凡夫”是有确定且明确含义的,请你不要栽赃净空邪师了吧!也请你不要根据自己的猜想而编造邪说继续诽谤历代的祖师大德是凡夫!
从头到尾没有看到你有哪怕一句话是依法而论的,竟然都是你自己的胡思乱想!呵呵。
原帖由 sunmiaodongji 于 2006-2-28 20:49 发表
各位师兄能否指点一下 现在的邪师都有谁

《楞严经》里说得很清楚:“邪师说法如恒河沙”。
匿名 发表于 2007-1-4 10:11
原帖由 sunmiaodongji 于 2006-2-28 21:33 发表
元音老人算不算呢?? 宣化上人怎么样??   <现代因果实录> 一书中的妙法老和尚是不是啊??  

个人认为,知见错误和邪师是两回事!

只要是凡夫,都可能会犯错误,但那些有邪教倾向的和骗子就算的上是邪师了。

元音老人,没多读过他的著作,不过如果只从密宗角度去说,定中所得传承,即使俺还在大乘的时候也是不敢修的。
宣化上人,他说过人变植物的故事,但《大般涅盘经》和他所提倡的《楞严经》说这种说法是邪说,你说你该听他的还是该听经书所说?

《现代因果实录》也同样有性化灵残和植物轮回的故事,如果这两个所谓的故事真的是“实录”的话,那佛陀不是骗人的吗?但佛陀说过植物非有情,我们有理由相信佛陀是正遍知,所以。。。

原帖由 妙有 于 2006-3-1 09:00 发表
净空法师劝导那么多人念佛,并印赠《大藏经》几千套流通海内外,怎么被划为邪师了呢?

我很奇怪你的逻辑能力,如果一个漂白的黑社会头子去做善事,你是不是也可以说人家修了那么多孤儿院和希望小学,怎么会是坏人呢?
请记住,净空问题在于他的知见上,于其他无关,请别转移视线!

原帖由 Guest 于 2006-3-15 05:27 发表

是朋友和他知见错误有什么关系?净空的错误,明明白白出现在他的书里。难道就因为他和这么多人是“朋友”他就可以无错?很佩服您的逻辑!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:21 , Processed in 0.124024 second(s), 16 queries .