天鉴网

找回密码
注册
查看: 13450|回复: 5
打印 上一主题 下一主题

精彩的佛学讲座

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2006-12-30 22:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第 1 集http://www.youtube.com/watch?v=K ... related&search=

第 2 集http://www.youtube.com/watch?v=7 ... related&search=

第 3 集 http://www.youtube.com/watch?v=QWNJD7th1Yw

第 4 集http://www.youtube.com/watch?v=3klepbKZOjw

第 5 集http://www.youtube.com/watch?v=ZmZm_WbwAv4

第 6 集http://www.youtube.com/watch?v=LkZTwxWJka8


相关的解释和说明:在那些讲座中,感情色彩太浓,显得嗔恨心太强。因为他们以前把自己的钱捐给了老法师,希望老法师能够光大佛教,没想到老法师把钱捐给了基督教,而且还引导大家,让大家“作神的儿女”,激起了他们的愤怒。其实他们早就应该知道,老法师的真实身份是基督徒,是一个打入佛教内部的批着袈纱的传教士。
2#
发表于 2006-12-31 10:46 | 只看该作者
原帖由 明鉴 于 2006-12-30 22:52 发表

相关的解释和说明:在那些讲座中,感情色彩太浓,显得嗔恨心太强。因为他们以前把自己的钱捐给了老法师,希望老法师能够光大佛教,没想到老法师把钱捐给了基督教,而且还引导大家,让大家“作神的儿女”,激起了他们的愤怒。其实他们早就应该知道,老法师的真实身份是基督徒,是一个打入佛教内部的批着袈纱的传教士。


其实,净空邪师的真实身份根本不是基督徒而是实实在在破坏一切宗教的邪教魁首!

  
净空邪师极力混淆破坏所有宗教


  悲智

  净空邪师曾对众多的佛弟子做了一个恭读《古兰经》的心得报告,说选择这个讲题,是因为“这几年来我时常读诵《古兰经》、《新约》和《旧约》。”佛陀在《月灯三昧经》中说:“吾般涅槃去世已,于后正法灭尽时。比丘乐于外典籍,彼便毁谤我胜法”。在《大宝积经》中说:“好乐外典是沙门垢。”佛教与基督教、伊斯兰教等宗教之间是有本质不同的,净空邪师极力混淆佛教与其他宗教的本质差别,既是破坏佛教的,也是破坏其他宗教的,不仅佛教徒强烈反感,也同样惹得其他宗教教徒讨厌。
  首先,净空邪师严重地混淆了佛教的“慈悲”与其他宗教的“爱”
  净空邪师说:“回教的《古兰经》,每一段经文前面都有一句:阿拉是仁慈的;基督教、天主教的《圣经》说:神爱世人,上帝爱世人。所以,上帝爱的是世人,不是只爱基督教徒、天主教徒,他是平等的,没有私心的。”
  净空邪师说:“伊斯兰教的经典,几乎每一段经文的头一句:阿拉是仁慈的。由此可知,这些教主、神圣他们心目当中,确实没有国家界限,没有族群的界限,也没有宗教的界限,心胸都是广大的,都是普入一切世间。”
  不仅无缘大慈、同体大悲、慈悲一切众生的佛教徒,就是其他宗教的教徒也一定会严厉痛斥净空邪师破坏他们宗教信仰的这种邪说的!
  比如,其他宗教的教徒一定会怒斥说:
  爱世人不是爱畜生,畜生是上帝为人准备的食物或者工具;
  爱世人不是爱异教徒,上帝会惩罚杀死异教徒的,我们也同样要烧死异教徒的;
  爱世人更不是爱魔鬼,魔鬼是应该受到诅咒的;
  爱上帝不仅要超过爱世人甚至要超过爱父母爱儿女的
  ……
  在《圣经》中说:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;”
  净空邪师所说的“纵然有仇恨要报复,也决不会伤害无辜,这是真主的仁慈。”这也是违背伊斯兰教教义的。《古兰经》告诫穆斯林:“他们(不信道者)的报酬,只是处以死刑,或钉死在十字架上,你们在那里发现他们(不信道者),就在那里杀戮他们!”
  佛教与其他宗教不一样,佛教讲无缘大慈、同体大悲,也就是说慈悲心是的广大的,在空间上及于十方、在时间上达于过去、现在、未来的一切众生;慈悲心又是平等的,既无怨无亲,又无厚无薄,平等对待一切众生。
  其次,净空邪师抹煞其他宗教的杀生行为
  净空邪师说:“佛家和伊斯兰教最基本的教条都相同,不杀生(中略)世界上所有宗教的基本戒条,都把不杀生摆在第一。”
  伊斯兰教的穆斯林听到后一定会非常气愤,这不仅是破坏佛家,也是严重败坏伊斯兰教的,他们一定会抗议说:谁和你们佛教一样了?谁讲不杀生了?杀生有什么不对的了,畜生就是上帝为人创造的嘛。杀生那是人家的习俗呀!比如,伊斯兰教重大节日古尔帮节的缘起,就是穆斯林先知伊卜拉欣作了一个梦,梦见真主安拉命令他把心爱的儿子杀掉献祭以考验他的诚心。古尔邦节这天,穆斯林家家户户都忙于宰羊、杀驼或屠牛的,怎么可以说人家不杀生呢,伊斯兰教即使杀人也不是绝对不可以的呀。
  基督教与伊斯兰教等宗教不仅杀生祭祀,喝酒吃肉,甚至杀人祭祀或处死异端的,“他们(不信道者)的报酬,只是处以死刑,或钉死在十字架上”“你当与不信道的人们和伪信的人们奋斗,你当以严厉的态度对待他们。他们的归宿是火狱”“你们在那里发现他们(不信道者),就在那里杀戮他们”“即曾受天经的人(指基督徒和犹太族),你们要与他们战斗”,这些话净空邪师都没有看到吗?还好意思拿出一个胡诌八扯的“恭读《古兰经》的心得报告”来丢人现眼、乱法害人,净空邪师到底是怎么读的《圣经》和《古兰经》呀?!也太不认真了吧。
  再次,净空邪师不仅诽谤佛教,而且诽谤其他宗教的主不是唯一真神
  净空邪师混淆说:“佛教讲的诸佛如来,其他宗教讲的上帝肯定是一个人的化身,他们知道供奉上帝安拉,而不晓得释迦牟尼佛是安拉的化身。”
  穆斯林听到后绝对不会高兴的,释迦牟尼佛是谁呀?怎么能是真主安拉的化身呢?
  净空邪师说:“以佛的立场看,所有一切神都是佛菩萨化身;以基督教的立场来说,诸佛菩萨都是上帝的化身;以回教而言,所有一切宗教的神明都是阿拉的化身。”
  如果真的以佛教的立场来看,宗教的神可未必是佛菩萨的化身,难道佛教徒要去皈依其他宗教的典籍和神灵?如果真的以基督教的立场来说,他们也不承认诸佛菩萨都是上帝的化身的;如果真的以回教的立场而言,他们也不承认所有一切宗教的神明都是阿拉的化身的。否则人家还讲唯一真神干什么?人家不承认其他神的,他们认为其他的神都是魔鬼和撒旦的化身,否则就是破坏人家的信仰的!净空邪师的这种努力是在破坏包括佛教在内的一切宗教的!
  净空邪师既然说“他们所奉的神(上帝),大概就是玉皇大帝(忉利天主)”,那么怎么还说“若以上帝为唯一真神,则诸佛菩萨也是真神的化身呢?”
  净空邪师说:“世间所有一切宗教是不是同一个根源?真的同一个根源。耶稣,法身变现的,上帝也是法身变现的,众神还是法身变现的。既然是法身变现的,在佛法里面讲,那岂不都是诸佛如来吗?一点都不错。”
  这是一个大错特错的逻辑,净空邪师这是在混淆善恶正邪!按照净空邪师的逻辑,邪教也都可以说,清海无上师是法身变现的,魔王波旬是法身变现的,李洪志也是法身变现的,一切邪教魁首也都是法身变现的。既然都是法身变现的,在佛法里面讲,那岂不都是诸佛如来吗?大错特错了!
  净空邪师说:“看到这些众生,应以基督身而得度者,观音菩萨会不会现基督身而为说法?肯定的,当然之理。所以基督耶稣是什么人?观世音菩萨的化身。《新旧约全书》是观世音菩萨对那一类众生所说之法。”
  即使观音菩萨有可能会现基督身,难道基督耶稣就一定是观世音菩萨的化身?按照净空邪师“会”=“一定是”的逻辑,就等于是说“或然”=“必然”,那是什么逻辑?!难道可以说,观世音菩萨有可能会现我邻居身,所以我邻居就一定是观世音菩萨的化身?!这样可好了,是不是邪教魁首们也可以说,观音菩萨会不会现李洪志身而为说法?所以李洪志是什么人?观世音菩萨的化身。多么可笑的逻辑呀!
  “有人问:请问有西方极乐世界、天主教耶稣世界、伊斯兰真主世界吗?
  净空邪师答:确实有。就像我们地球上有中国、新加坡、美国,都在这个地球上。许多诸佛的世界都在这个空间里面,但是空间维次不相同,这里面有高低的差别。”
  净空邪师这是又一次说过人法,他一介凡夫怎么知道的“确实有”?他用什么来保证自己所说是绝对正确无误的?
  其他宗教教徒对净空邪师这种不负责任的说法也会非常气愤的,人家只承认唯一天国唯一真神的!
  佛教讲的是缘起无我,而其他绝大多数宗教都是在讲神创有主宰,完全是天壤之别,哪怕是在基本的善恶观念上,佛教与外道之间也是有云泥之分的,否则就不会有佛家的五戒十善了,基督教和伊斯兰等宗教,哪个不是信仰有个主宰的有神论?哪个不是杀生祭祀、饮酒食肉?
3#
发表于 2006-12-31 10:47 | 只看该作者
  另外,净空邪师混淆多元文化的概念诽谤佛陀
  净空邪师说:“佛教本身是个多元文化的社会教育,两千五百年前释迦牟尼佛在世时,他的教学是不分国家界限、不分种族及宗教。我们在他教学纪录(经典)中看到,释迦牟尼佛当年在印度各地区讲学时,有十多位国王以及许多宗教领袖传教师都来参与听讲。”
  佛陀的教学虽然是不分国家界限、不分种族的,但是传播的却只是佛法,这怎么成了是在宣扬所谓的包含外道邪说的多元文化了呢?佛陀“不分宗教”是“不分宗教人士”,而不是“不分宗教内容”地什么外道邪说都传播。净空邪师这是在赤裸裸地混淆概念诽谤佛陀!
  净空邪师还说:“佛学院将来的课程,是每个宗教的课程都有。我们请各个宗教的传教师,来为我们介绍他们的宗教教义,他们的生活习惯、礼仪。”
  可见,净空邪师大力宣扬的所谓的“多元文化的社会教育”,是在混淆内外道乃至正法与邪法的差别,完全是在弘扬佛教以外的多元宗教文化,并且把各种天魔外道乃至邪教的邪说混入并败坏佛教教义!
  在《优婆塞戒经》中说:“以何义故名为菩萨。能常觉悟众生心故。如是菩萨虽知外典。自不受持亦不教人。如是菩萨不名人天非五道摄。是名修行无障碍道。”
  实际上佛陀讲的只有佛教这一元文化,根本扯不上是多元文化!佛陀当年教化了多种外道的信徒皈依佛法恰恰是一元文化教育,怎么就成了推动多元宗教文化的弘扬了呢?!净空邪师等于是在混淆视听、误导众生并栽赃佛陀宣扬传播外道邪说!
  净空邪师说:“我们很喜欢与其他宗教交流往来,决定没有要你放弃你的宗教,要信我的宗教的念头,这个念头是迷、是错误。当年释迦牟尼佛接触印度许多宗教团体,世尊给他们的是智慧,决定没有要他们舍弃自己的宗教,来信佛教。”“世尊对待其他宗教,绝对不劝他们舍弃原先信奉的宗教,来跟他修学佛法。那种行为等于是叫他不要父母,来跟我学,这是错误的。”
  其实,佛陀在世时,当佛陀及其弟子们知道有“异姓、异名”之沙门、梵志秉持无益的“异宗.异说”之时,往往会主动“往彼”“以理伏彼沙门、梵志”,以便使他们放弃外道邪说皈依佛法。譬如,在《中阿含经》中说:
  “我闻如是。一时。佛游舍卫国。在胜林给孤独园。尔时。世尊告诸比丘。有三度处异姓.异名.异宗.异说。谓有慧者善受.极持而为他说。然不获利。”“于中若有沙门.梵志如是见.如是说。谓人所为一切皆无因无缘者。我便往彼。到已。即问。诸贤。实如是见.如是说。谓人所为一切皆无因无缘耶。彼答言。尔。我复语彼。若如是者。诸贤等皆是杀生。所以者何。以其一切皆无因无缘故。如是。诸贤皆是不与取.邪淫.妄言。乃至邪见。所以者何。以其一切皆无因无缘故。诸贤。若一切皆无因无缘。见如真者。于内因内。作以不作。都无欲.无方便。诸贤。若于作以不作。不知如真者。便失正念.无正智。则无可以教。如沙门法如是说者。乃可以理伏彼沙门.梵志。”
  可见,当年对待其他宗教徒众,世尊恰恰是极尽一切善巧方便予以劝化、折服,使他们舍弃原先信奉的宗教,来跟他修学佛法,这怎么就成了“决定没有要他们舍弃自己的宗教”或“绝对不劝他们舍弃原先信奉的宗教”了呢?当年舍利弗、目犍连等等数不清的外道徒众“舍弃原先信奉的宗教”来追随佛陀又怎么算呢?难道世尊真的是“迷”“错误”的?显然,这种世尊教化外道徒众是“迷”、“错误的”、“叫他不要父母”的说法是极其错误的,是净空邪师对世尊的诽谤!
  净空邪师极力混淆泯灭各个宗教的之间的根本差别,实际上是破坏所有宗教的行为!关于佛教与其他宗教本质差别方面问题,可以参见济群法师撰写的《佛教在宗教中的独特性》一文。
  转自:http://www.tianjian.org/jingkongxs/beizhipj6.htm
4#
匿名 发表于 2006-12-31 11:59
打倒净空!!!

他的VCD在各大寺院周围变卖,污染啊!!!害了多少人啊
5#
匿名 发表于 2007-2-6 22:30
6#
匿名 发表于 2007-3-12 19:10
好贴,学习之!

好贴!

学习之!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:28 , Processed in 0.087045 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表