天鉴网

强烈呼吁成立网上《阿含经》读经研修班!!!!

[本贴链接]
痛感时下大家对佛法的根本法义不明,才引起混乱和争执乃至愚弄。所以强烈呼吁成立网上《阿含经》读经研修班!!!!以前提过,不知如何没有了下文?这次请慧人主持,大家一起精进。
斑竹请过问此事,不能再拖了!
问题在于没有当仁不让、勇于担当者自告奋勇出来主持一下。
过版主看来最近很忙,谁来组织学习和讨论成了问题的关键。
强烈要求真净姐姐担任主持人!舍她其谁????现在就缺主持人!
原帖由 木在水 于 2007-1-6 14:54 发表
强烈要求真净姐姐担任主持人!舍她其谁????现在就缺主持人!

支持!

如是我闻是另个选择

回楼上诸位:

我看你们还得热烈点!不管是如是还是真净,你们都得去台花轿,或者派个大奔,不"逼宫"不行啊! :'(
原帖由 唐老鸭 于 2007-1-7 14:44 发表
我看你们还得热烈点!不管是如是还是真净,你们都得去台花轿,或者派个大奔,不"逼宫"不行啊! :'(

怎么“逼宫”?法友提个方案?确实具有可操作性、压力性、逼迫性、能跨过“没有结果的客套”过程的方案?投票?
原帖由 无名 于 2007-1-7 14:51 发表

怎么“逼宫”?法友提个方案?确实具有可操作性、压力性、逼迫性、能跨过“没有结果的客套”过程的方案?投票?

先联系"请愿";然后再"讲真相";实在不行就打将上门"讨说法"!哈哈,你们是拿到点子了,估计真净与如是要向鸭子挥狼牙大棒了!:'(

非常感谢大家对我的信任!

对于“法轮功”的揭露和批驳已经进行了很长时间,“法轮功”自称佛家大法,李洪志号称“主佛”,对“法轮功”邪教本质的揭露在佛教教理方面是重头戏,也是原“法轮功”练习者的心结之一。所以,论坛才设了一个如实知见栏目:真人面前,李洪志的这个假佛自然失色,真理面前,“法轮功”邪说自然无法遁形(当然,也许有的人不认同佛教教理是真理,那是另一个问题,可在别处另行讨论,但至少对于“法轮功”这个假冒佛家大法来说,它是正理)。然而,反邪到了今天,似乎还有很多人对于佛教到底讲的是什么还没有明确的认识,包括支持和反对“法轮功”的双方。这就是一个很严重的问题了。我们不禁要问,我们反邪的目的是什么?邪教滋生的土壤是什么?我个人觉得到了这一步,就应该立足于“摧邪”而彻底铲除邪教滋生的土壤,那就是显正——正确认识、了解什么是佛陀真正的教诲。基于此,很赞同大家的想法,一起来学习佛陀最原始的教法,溯佛法之源流,根除邪见的种子,增加对附佛外道,乃至附佛邪说的免疫力,一劳而永逸,岂不快哉!
  非常感谢大家对我的信任!其实心里也非常希望能为大家服务,但是,无奈,工作很忙,家事繁多,上次老鸭兄提出要开设一个网上心理咨询的栏目,我都是“硬生生”地推掉了,实在是惭愧,请大家谅解,另外推选一位吧。

回复 #1 木在水和5#破茧生 的帖子

木兄、破兄,我觉得咱们现在要选的这位贤人应该是阿含学习班的组织委员或学习委员,主要职责是联络大家,根据大家的水平和需要协调学习进度和学习方式,将这个学习班坚持长久。所以,这个人不一定在阿含的学习上很有造诣(至少现在),却一定要很有热心、很有耐心,同时要能经常上网、有一些时间。
  一直以来,破兄对“法轮功”学员转化的耐心我想大家是有目共睹的,而且很热心论坛的建设和佛法的学习,有一定时间、上网方便,而且对这个阿含学习班学习方式也有了一些考虑和想法。所以,我推选破茧生兄来当这个组织委员。我想,破兄唯一能提出推辞的一点的就是刚刚开始学习阿含。我想这在目前状况下不是问题,还有无名、如是我闻、千雷齐震、真实等熟悉阿含的兄弟姐妹共同学习呢!大家看怎么样?破茧生兄意下如何?

回复 #9 唐老鸭 的帖子

老鸭兄,祸从口出啊:@ :@ 现在您不仅欠金牙,看来又得欠一顿真掌了!
原帖由 真净 于 2007-1-8 07:01 发表
老鸭兄,祸从口出啊:@ :@ 现在您不仅欠金牙,看来又得欠一顿真掌了!

哈哈,完了!又得领受了!只是打狗棍别一起上就成啊!:'(
好,那就强烈推荐破茧生兄担任组织者,我们大家一定响应!

请破茧生兄不要推辞, 快些走马上任吧!!!!!!!!!:Q
修行解脱,如救头燃。
破茧生兄,万勿推辞!
支持破茧生出任组织委员, 确实如真净小妹所言,生兄很热心论坛的建设和佛法的学习,有时间且上网方便,而且对这个阿含学习班学习方式也有了一些考虑和想法,这些对于学习的开展已经足够了,至于把握方向与深浅,这个应该不是问题,只要大家能够坚持“依法”,方向一定是“正向”的,也必定是由浅入深的。强烈支持!:
支持破茧生当学习委员,功德无量啊,您就莫要推辞了吧?
破茧生兄能够欣然应允,真是吾辈的福音啊!:
您的学习安排我看比较实际,大家可以在学习过程中逐渐完善,但这毕竟开了一个好头啊!!!!

是否可以网上报一下名啊,对大家自身也是督促。

非常感谢破茧生兄能为大家不辞辛劳承担重任!

关于学习进度和内容的安排我非常同意,同时觉得果然兄的建议很好,应该择日开始网上报名、择日正式开始学习!
能共同学习真是兴奋,期待快点开始!
支持!我第一个报名!学得好坏在于其次,学习心态很重要——小学时老师就这么哼哼教导我,呵呵!
我对我自己如此端正的学习态度提出严厉的表扬。
好啊,非常支持,还是抓紧开始吧,算我一个。
原帖由 破茧生 于 2007-1-9 12:49 发表
果然兄的建议很好啊!

我会另开一个报名贴,考虑到不经常上线的朋友,我在正式开始活动之前设置三天的报名时间,这样可以尽可能的保持大家的学习进度的统一,以免后报名的朋友跟不上进度。同时在这三天内报名的朋友可以对这次活动提出更多的建议。

太好了,有人勇于担当出面组织就是不一样啊,一下子就有了新气象,赞一个:

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:28 , Processed in 0.104662 second(s), 16 queries .