天鉴网

“踩猫事件“求问因果

[本贴链接]
近期“踩猫事件“在网络媒体上闹得沸沸扬扬,没看过点这里http://news.sina.com.cn/s/2006-03-03/04009249104.shtml
我小时候和别人一起策划变相杀过一只猫。当时有只流浪猫咪在垃圾箱里,我们觉得挺可怜的,就想拿回家养。途中因为太脏就扔到湖里想给它洗澡,后来捞上来又被同学从滑梯上摔了一次,好像是腿坏了。家里不让养,后来我们说打死它吧,不然他太痛苦了。我忘记了我动没动手打,是用铁锹拍死的,后来让邻居叔叔给埋了。又想起来了点事,好像是两只猫,从滑梯上摔下来那个后来在路边找到尸体了,我还用砖头砸了,都生蛆了。我现在想真后悔,当时觉得让第一只猫死是对它好,不想让它痛苦。阿弥陀佛。
给死去的人或者动物念经有用么?
另问,这样杀生的因会得什么样的果报??
佛经里面的持验记可信否?
此刻的果是由彼刻的因导致的是不是正确的说法?
因是缘起的,果也是缘起的。
是不是没有单独的因果存在?
是不是没有实实在在的因果报应?
因果是绝对的还是相对的?
8.净空邪师编造经文“万法皆空,因果不空”

净空邪师说:“佛在经上说得好,万法皆空,因果不空”
  缘起法即因果法,缘起法必自性空,所谓“空”是指空无自性,即诸法无我。
  请问,因是缘起的,没有常恒不变的因存在,所以因是空的;果是缘起的,没有常恒不变的果存在,所以果是空的;因果相续,其中没有一个常恒住、不变异的自我,所以因果是空的。那么,怎么理解净空邪师所说的“因果不空”呢?
  净空邪师还说:“万法皆空,因果不空。因果也是属于万法之一”。
  请教:万法除因果法这一法之外,另九千九百九十九法如果不是因果法,净空邪师指的又是些什么法呢?

自己弄明白了,因果是相对的,但是归为“空”的统一,因果之间的关系是绝对的。
人就是到哪一天还是动物中的一员,事物自有内在规律,人类也有缘生缘灭,当食不果腹的时候,就有一个道理可求,填饱肚子,当衣食无忧的时候,就会多些时间忧人忧物忧天了.西方世尊当时创法的目的,吾自认为就是希望能改变当时社会人与人生活地位差距问题为首要,至于后来那就是弟子各取所需了,以至人类社会的需要.
原帖由 宝善寺袁 于 2006-3-4 17:20 发表
人就是到哪一天还是动物中的一员,事物自有内在规律,人类也有缘生缘灭,当食不果腹的时候,就有一个道理可求,填饱肚子,当衣食无忧的时候,就会多些无...

世尊就是希望能改变当时社会人与人生活地位差距问题为首要?
当时太子的生活可是衣食无忧啊!
正相反,皇宫外的老、病、死才让太子感到生命的无常,才要告别妻儿去寻找解脱之道。
匿名 发表于 2006-3-4 19:50
没想到毛毛刘竟然如此有正见呀,真是士隔三日当刮目相看呀!世人不了解佛教已经不是一日两日了,误解实在太多也太深。
也建议宝善寺袁兄也能静下心来了解一下真正的佛教到底说什么了,最好对自己不了解的问题不要乱解以免露怯,我们总不能一面反邪一面却与“法轮功”“观音法门”等邪教信徒一个水平呀,您说对吗?
楼上的莫非是“真净”的马甲?
匿名 发表于 2006-3-4 20:13
呵呵,我们都在人民的汪洋大海中啊

回宝善寺袁

我看到\"走出弥陀的光环\"一帖,挺不错的!我花了近三天才看完.假如您有空,建议您看看,如果您把它跟董子竹先生的三本书放置一块比较一下,您会发现意外的收获的.
匿名 发表于 2006-3-4 20:30
原帖由 毛毛刘 于 2006-3-4 19:52 发表
楼上的莫非是“真净”的马甲?

非也!
原帖由 唐老鸭 于 2006-3-4 20:23 发表
我看到\\"走出弥陀的光环\\"一帖,挺不错的!我花了近三天才看完.假如您有空,建议您看看,如果您把它跟董子竹先生的三本书放置一块比较一下,您会发现意外的收获的.

您还受过董子竹邪说的影响?具体说说看。

回楼上千雷齐震兄弟

别急,兄弟.董先生的三本书(据说还有第四本)我都看了,是不是邪说,我没有定义.但是,我觉得他书中的一些思考问题的方法或方向,很值得注意.我们有时恰恰会在方法论上出现差误.而\"走出弥陀的光环\"一帖,有一些地方\有一些提法\有一些思考问题的方法恰恰值得我们关注.看它\关注它不等于就是肯定它或相信他!正与负都是要接触的,我们不接触就难以了解何为正负了!当然,他的基础必须要有一个正确的认知.这就是我的看法.
多谢!

复楼主

嘿嘿,没错啊,所以才放着太子不当,先入沙门数年菩提树下自结缘,,,,建议,听话听音,看字认真啊.至于四谛八正道十二因缘,本人不想在此重复.其实过去的事儿倒是后人给弄复杂化了.想象的空间不可穷尽,吾辈他日不在,后来者也会投笔问稿.我之所想后辈能正知?哈哈,见笑了,有何不妥网榷.
原帖由 唐老鸭 于 2006-3-4 20:52 发表
别急,兄弟.董先生的三本书(据说还有第四本)我都看了,是不是邪说,我没有定义.但是,我觉得他书中的一些思考问题的方法或方向,很值得注意.我们有时恰恰会在方法论上出现差误.而\\"走出弥陀的光环\\"一帖,有一些地方\有一些提法\有一些思考问题的方法恰恰值得我们关注.看它\关注它不等于就是肯定它或相信他!正与负都是要接触的,我们不接触就难以了解何为正负了!当然,他的基础必须要有一个正确的认知.这就是我的看法.
多谢!

唐兄的意思好像是应该客观地如实知见,这很对,我赞同!
原帖由 宝善寺袁 于 2006-3-4 21:28 发表
嘿嘿,没错啊,所以才放着太子不当,先入沙门数年菩提树下自结缘,,,,建议,听话听音,看字认真啊.至于四谛八正道十二因缘,本人不想在此重复.其实过去皠...

还望兄台详细解释,“西方世尊当时创法的目的,吾自认为就是希望能改变当时社会人与人生活地位差距问题为首要,至于后来那就是弟子各取所需了,以至人类社会的需要. ”的由来。
“西方世尊当时创法的目的,吾自认为就是希望能改变当时社会人与人生活地位差距问题为首要,至于后来那就是弟子各取所需了,以至人类社会的需要. “ 我觉得 如果真是这样一来的话 那世尊干吗还提什么六道众生啊??
匿名 发表于 2006-3-9 14:57

虐猫事件

对于虐猫事件, 今天,一个不愿透露姓名,自称为事件当事人李跃军朋友的人与本站取得了联系,称受当事人委托,递交一封李跃军本人向所在单位及广大网民的检讨书,经核实,证实该检讨书确为李跃军亲笔所写。
详情请见网址:www.luobei.gov.cn
匿名 发表于 2006-3-9 16:05
唉,我们的国民怎么了?
匿名 发表于 2006-3-9 19:40
关于"虐猫"事件的最新消息 全国网民一直关注的"虐猫"事件,有了新发展, 当事人向所在单位和广大网民递交了一份检讨书,公布了有关"虐猫"事件的内幕, 要想了解踩猫事件事实真相,请点击:http://www.luobei.gov.cn

复sunmiaodongji

唉,小孩无娘说来话长,在当时印度那可是社会等级森严,婆罗门教独尊的时代,你不弄个让人们信服的说法来,那能让各阶层的人去认同吗?!李大师传"法"前就是一个留职普通人员,如果没有他那套歪理邪说,看谁还会把他当"神"的去崇拜着!在宗教上,不论邪与正,他都要有一套能让一些人信服的理论.
匿名 发表于 2006-3-9 21:49
萝北县广播局对虐猫事件当事人处理意见

虐猫事件发生之后,经调查,可以认定其中一个当事人为我局职工,引起了全局的强烈震动和高度重视,立即召开紧急会议进行研究处理。鉴于本单位工作人员行为严重违反了职业道德和社会公德,对其做出了初步处理决定:
一、 立即停止其工作,等待事情的调查和处理。
二、 免去其部门主任的职务。
三、 此事虽属个人行为,但也说明对职工的思想道德教育必须进一步加强,消除工作死角。
四、在该事件尚未调查清楚和正在法律咨询的前提下,本单位保留对当事人做出进一步处理的权力,保证在法律的框架下对其做出公正合理的处理,给社会和广大网民一个满意的答复。

萝北广播电视局
2006年3月9日
匿名 发表于 2006-3-10 11:03
萝北县人民医院关于虐猫事件的态度和处理意见

发表于:2006-3-10

在县政府召开紧急专题协调会议之后,我院于3月8日上午召开了医院党政领导班子联席会议,详细传达了县政府会议对虐猫事件的意见和决定,并对此事形成了我院如下态度和处理意见:
  一、此事纯属个人行为,行为人出现在我单位使我们感到非常震惊和遗憾。我们一定要严肃对待,认真、妥善的处理。
  二、鉴于网上传播的虐猫行为人可以初步判定为我单位职工王珏,而王珏到目前为止尚未承认此行为是自己所为,且在此事传播开之后,向本科室领导请假休息,失去了和单位的联系,鉴于虐猫事件对我院、我县造成极坏影响,医院做出如下处理决定:
  1、责令王珏立即返回单位,向组织上说明事情真象。
  2、立即停止王珏药剂高工的工作,停发工资,等待组织进一步处理。
3、以虐猫事件为鉴,在全院开展一次“提升医务人员社会公德水准,树立高尚的医德医风,向广大患者献爱心”活动,在医院形成良好的文化氛围,让每位到我院就诊的患者都能感受到人文关怀。
http://www.luobei.gov.cn
                          2006年3月10日
匿名 发表于 2006-3-11 19:20
这位游客:贴子内容已删除,请你认真学习论坛规则,尊重自己,尊重他人.

回复 #1 毛毛刘 的帖子

杀生绝对是会有果报的。关于忏悔业障最殊胜的方法要属金刚萨埵修法了。所有在法轮功中造下恶业之有缘众生均可修持。业障的唯一功德是可以通过忏悔来清净。金刚萨埵佛尊对末世众生,尤其对汉地众生有不可思议的特殊缘分。http://buddha.nease.net/browse/xiufa/jgsdxf.htm
佛说:“若见谛人生极苦甚重苦。不可爱.不可乐.不可思.不可念乃至断命。舍离此内。更从外求。或有沙门.梵志。或持一句咒。二句.三句.四句.多句.百千句咒。令脱我苦。是求苦.习苦.趣苦.苦尽者。终无是处。若凡夫人舍离此内。更从外求。或有沙门.梵志持一句咒。二句.三句.四句.多句.百千句咒。令脱我苦。是求苦.习苦.趣苦.苦尽者。必有是处。”《中阿含经》

个人看法

进入了市场经济社会,围绕着利益,人们会不择手段,关键法网要完整,执法要严明公平.走邪路取财的人才会越来越少.

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:21 , Processed in 0.088742 second(s), 16 queries .