天鉴网

返回列表 发新帖
楼主: 日出

谁是邪师

[本贴链接]
匿名 发表于 2007-1-29 19:29
原帖由 Guest 于 2007-1-29 00:59 发表
为什么有些人就不相信善恶报应呢?如果他真相信的话就不敢胡说八道啦,这些人自以为比谁都高,佛祖再世他也敢说是邪师。如果他真相信善恶报应的话,就不敢如此放肆啦。

这位游客,请出示有人胡说的证据,并依佛法说明理由。

一切问题的答案都在佛经里

末学初学佛时,大多是看净空的光盘,但越看越糊涂,不但认为世上法门只有净宗最好,还感情化的对禅宗和密宗产生反感。我将许多问题去问这个,问那个,但大多得不到圆满的回答。后来一位先学的师兄对我说:“你不要再去看这个的光盘,那个的书,这些都是二手、三手资料,甚至是五、六手资料,只有佛经才是第一手资料,你还是去老老实实多看佛经才是正路,看多了,看到一定程度,一切问题自然就解决了。”这样我才正儿八经地去深入经藏,果然许许多多的疑惑逐渐都得到了答案。现在我每个星期天都为当地居士讲三个小时的经,还写了《金刚经直释》和《六祖坛经直释》两部书(尚未出版。若有师兄想要的话,请将电子邮箱告诉我,我将邮给师兄们斧正。我的邮箱是lygxsyu@163.xom。)。
六祖说:“此宗本无诤,诤即失道意。”但愿师兄们都息心静虑,不要再争了。什么是正法?答案很明确:佛法!佛陀是大觉者,佛陀说的法才是正法,是唯一的正法与邪法的参照坐标。正法在哪里?在佛经里。但愿各位师兄们都能去深入经藏,一切问题的答案都在佛经里,只要深入经藏,一切疑惑自然会迎刃而解的,“深入经藏,智慧如海。”嘛。

返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:22 , Processed in 0.089897 second(s), 13 queries .