天鉴网

谁是邪师

[本贴链接]
众人皆可成佛。众人也可变邪。邪正都在一念间。凡没证果之人说法,谈的多是理论,行证太少。如果自不能证得空谈理论,必会出错。看目前法师苦行不够如何能说得好法呢。如何能依义修行呢,如何能明佛之心法呢。原是开悟之人说法。如今法是公物谁说都行。误人太多。凡夫说法定有不足的地方。说是邪师,不一定是合理。因为净空法师影响力很大。这样说他是邪师。会造成佛门的混乱。一些初心之人不知是从。能否用和法来表现对不同人的看法呢。佛门是修心,不是战斗。经云;《心正成佛,心邪成魔。心能做众生,心能做佛。。。。。心是一切罪福种子。》所心邪与正皆是心所为。如今佛门衰弱。大家要和心共济。何必要上下之分。口舌是非多生呢。

复楼上

其实佛门从释尊不在的时候就开始混乱了,事上万物都会衍生,所以用科目来括.但不论如何衍生,必有本源.我等目的就是追本求源.向世人展示,供人参照.仅是个人观点.
原帖由 日出 于 2006-3-20 16:25 发表
众人皆可成佛。众人也可变邪。邪正都在一念间。凡没证果之人说法,谈的多是理论,行证太少。如果自不能证得空谈理论,必会出错。看目前法师苦行不够如何能说得好法呢。如何能依义修行呢,如何能明佛之心法呢。原是开悟之人说法。如今法是公物谁说都行。误人太多。凡夫说法定有不足的地方。说是邪师,不一定是合理。因为净空法师影响力很大。这样说他是邪师。会造成佛门的混乱。一些初心之人不知是从。能否用和法来表现对不同人的看法呢。佛门是修心,不是战斗。经云;《心正成佛,心邪成魔。心能做众生,心能做佛。。。。。心是一切罪福种子。》所心邪与正皆是心所为。如今佛门衰弱。大家要和心共济。何必要上下之分。口舌是非多生呢。

大家别闲着啊,展示身手的好机会到了。
大家可以根据日出指出的某一个问题重新开贴,单打独斗!
顺便提醒诸位,讨论方式请严格遵守临时演武区的规则,如有违反别说毛毛不讲情面啊!
宝善寺袁兄愿意提刀上阵?

这位日出老兄所说所论实在差矣,您可愿意请毛版主单独开辟论场与小弟一叙呀?

复板主

刚在另一个里发贴子,现在才进来,既然千雷齐震兄弟想与日出相叙,俺就在场外先恭听了,哈哈.
此主题帖与临时演武厅暂时无关,没有达成“单挑”意向之前,建议不要在此发表此类言论。
建议版主把此帖移出至“反邪先锋”。
原帖由 千雷齐震 于 2006-3-20 21:06 发表
这位日出老兄所说所论实在差矣,您可愿意请毛版主单独开辟论场与小弟一叙呀?

“肥肉”不能都被千雷齐震一个人独吃了!
除非日出单独邀请您,不然毛毛暂不同意您先下手。
原帖由 娃哈哈 于 2006-3-22 01:17 发表

如果你是净空痴迷弟子。那他100%是邪师。

如果你不是他的弟子,比如我这样说,那就是对的。

你这是什么话?!“依法不依人”你不懂吗?怎么一句话是否对错还要看是谁说的吗?!
上面那些话里面充斥着邪说,即使是你说也一样是错误的。
佛陀说过,错误的东西即使是佛说也不要信,正确的东西即使是恶人说,那也是正确的。要“依法”,不要看是什么“人”说的。
匿名 发表于 2006-3-22 13:21
“佛陀说过,错误的东西即使是佛说也不要信,正确的东西即使是恶人说,那也是正确的。要“依法”,不要看是什么“人”说的。”
以法为师之真谛,

但我有一个问题,错误正确的辨别标准是什么呢,因为大家都会以为自己是正确,别人错误,到底以哪部“法”做为标准呢?哪部法是被公认的真理呢?
假设李洪志说:“人类说火星上温度比地球低”,那就恭喜他了,他说对了。可是李洪志说的却是:“人类说火星上很热”,那就很遗憾了,他说错了,人类没有那样说。
匿名 发表于 2006-3-22 19:09
原帖由 千雷齐震 于 2006-3-22 16:44 发表
假设李洪志说:“人类说火星上温度比地球低”,那就恭喜他了,他说对了。可是李洪志说的却是:“人类说火星上很热”,那就很遗憾了,他说错了,人类没有那样说。

假如都如兄台说得那么简单,也就不会有这么多“痴迷者”了,也就不用专门讨论谁邪谁正了,兄台能否直接回答游客的回答呢?
可惜就是这么简单的问题李洪志却犯下一大堆外加一箩筐,也很可惜就是这么简单的问题一大堆外加一箩筐“法轮功”等邪教弟子却视而不见!您自己也拍拍良心问一下您自己,您一接触“法轮功”就都看出来了吗?

涉及哪个领域就用哪个领域的“法”(逻辑、事实、理论、法则等)来辨别,抛开火星这个“天文”领域的问题不说,再举例说,李洪志说五百年前是元朝,那么很遗憾,他又错了,历史是“铁”的“明朝中叶”!很明显,我们不能用天文领域的“法”来说“历史”领域的事!

俺也说句话

<假如都如兄台说得那么简单,也就不会有这么多“痴迷者”了,也就不用专门讨论谁邪谁正了,兄台能否直接回答游客的回答呢? >
其实,我倒觉得把李归在骗子类更合适.比如社会中,有些骗人的手法已被揭露过多次,还是有人上当.其实,那些“痴迷者”之所以"痴迷"还是个人都有颗贪心.当膨胀到把自己也包起来了的时候,那颗贪心就只能跟着钓者走了.
匿名 发表于 2006-3-22 20:42
原帖由 宝善寺袁 于 2006-3-22 20:05 发表
其实,我倒觉得把李归在骗子类更合适.比如社会中,有些骗人的手法已被揭露过多次,还是有人上当.其实,那些“痴迷者”之所以"痴迷"还是个人都有颗贪心.当膨胀到把自己也包起来了的时候,那颗贪心就只能跟着钓者走了.

你说得话有一定道理,但在法轮功上并不适用,照你这么说这个骗子也太厉害了,骗倒了“二亿大法弟子”,而且他们大都是有颗“贪心”。如此逻辑是不是有些偏激呢?

楼上的

<你说得话有一定道理,但在法轮功上并不适用,照你这么说这个骗子也太厉害了,骗倒了“二亿大法弟子”,而且他们大都是有颗“贪心”。如此逻辑是不是有些偏激呢?
哈哈,你比李大师的吹功更上一层楼,他说有"一亿",到你这儿又成"两亿"了.
一个简单的问题,李是九二年约七月开始传的,说有"一亿"时约在九九年取缔前后.李是九六年前后就去了美国,在中国前后也就传了不到八年.就算从九九年算起,李在国外传法也八年了,现在有多少人学,你心里清楚!嘿嘿.你这两亿又是从哪来的呢?!李不敢说的你也说了,你比他高!哈哈.
匿名 发表于 2006-3-23 21:34
胡搅蛮缠,群狼战术,楼上几位的回答与主题无关啊!希望能正面回答9楼与11楼游客的问题
匿名 发表于 2006-3-28 20:36

我的求助

在鱼目混杂中谁真谁假谁对谁错谁正谁邪 真的太迷茫了我怀疑一切人我虽然学过法轮功 现知情的把我当异类。家没了到处飘泊。同修在当地连男友都难找同时有人不断叫-要去归一。还有什么三人在一起给自己定位。我知道人不管什么时候都要心正----身,口,意。我所经历的是微不足到 的我也知到很多令人惊人的真象,只是感到很累很累
匿名 发表于 2006-3-28 20:49

我的求助

我是新僵的严玉琴希望您能帮助我上述所说问题很严重我怎样才能看到您的回复呢
匿名 发表于 2006-3-28 20:53

我的求助

在鱼目混杂中谁真谁假谁对谁错谁正谁邪 真的太迷茫了我怀疑一切人我虽然学过法轮功 现知情的把我当异类。家没了到处飘泊。同修在当地连男友都难找同时有人不断叫-要去归一。还有什么三人在一起给自己定位。我知道人不管什么时候都要心正----身,口,意。我所经历的是微不足到 的我也知到很多令人惊人的真象,只是感到很累很累
匿名 发表于 2006-3-28 21:05

我的求助

忘了告诉您我们早以脱离了法轮功明白了缘生缘灭明白了他是邪教请告诉我什么叫归一请原谅我的无知。难到只要向佛经上说的[自依止。法依止。不异依止],就行了
原帖由 日出 于 2006-3-20 16:25 发表
经云;《心正成佛,心邪成魔。心能做众生,心能做佛。。。。。心是一切罪福种子。》。

经里根本没有这些话,而且这些话也完全不符合佛法。
匿名 发表于 2007-1-4 17:05

所求不正,自己入迷

被骗是因为贪心,是自己没有好好和好的大法结缘.归依佛的人发大菩提心,邪教人即不能收摄.发心不正,不做正归依,世世被外道所欺,这是没有智慧的跟.正法是让你正心而无求的.佛法什么也给不了你----只给你清凉.心安.
匿名 发表于 2007-1-4 17:09

心正学外道,外道也是正

发大菩提心,学外道,也将外道变正道.学无止境,求师不停,多参学善知识,自己就会走到正道,不可只信一人,多思考,多求观音菩萨---有一天就会明白.
原帖由 Guest 于 2007-1-4 17:09 发表

心正学外道,外道也是正

发大菩提心,学外道,也将外道变正道.学无止境,求师不停,多参学善知识,自己就会走到正道,不可只信一人,多思考,多求观音菩萨---有一天就会明白.

所谓的“发大菩提心,学外道,也将外道变正道”“心正学外道,外道也是正”本身就是邪说,是邪教信徒混淆善恶正邪时常说的一类话!
他们一方面心中坚执只有自己所学的“大法”是唯一正法,另一方面在别人指出其法邪恶之处时又混淆善恶正邪,违心地说没有谁正谁邪,说这类邪说的人已经是瞪着眼睛在胡说妄语了!
是正法还是邪法是由其内在本质决定的,不是谁来学决定的。
匿名 发表于 2007-1-29 00:59
为什么有些人就不相信善恶报应呢?如果他真相信的话就不敢胡说八道啦,这些人自以为比谁都高,佛祖再世他也敢说是邪师。如果他真相信善恶报应的话,就不敢如此放肆啦。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:21 , Processed in 0.095872 second(s), 16 queries .