天鉴网

笨人--世间聪辩

[本贴链接]
我比较笨,但是我还是要说两句,我们世间的是非对错,本来就不是很绝对,立场不同对错也不同,而佛经是世间的产物所以也如是。佛说法是让我们顺着手指指的方向看到月亮,可是我们往往只看佛指!我们虽然知道依法不依人,那么我们就这么肯定我们真的的是依法了吗?法是什么?用世间物质世界的思想评判看不见的精神世界,是不能够描述清楚的!
依我笨人我见:说净空法师是邪师能够达到什么目的呢?
能让邪者更邪!能让正者生嗔!
佛说一切唯心识!!那么心正求学邪师,依然可以得到正法,心邪求学正师,依然得到的是邪说!(这也是一个优秀的老师为什么能够教出好学生,也能教出不好的学生的道理,一切都在自己)

匿名 发表于 2007-4-4 15:02
楼上说的太好了
支持你的说法。
谢谢你的正言
原帖由 元素 于 2007-4-4 13:58 发表
我比较笨,但是我还是要说两句,我们世间的是非对错,本来就不是很绝对,立场不同对错也不同,而佛经是世间的产物所以也如是。佛说法是让我们顺着手指指的方向看到月亮,可是我们往往只看佛指!我们虽然知道依法不依人,那么我们就这么肯定我们真的的是依法了吗?法是什么?用世间物质世界的思想评判看不见的精神世界,是不能够描述清楚的!
佛说一切唯心识!!那么心正求学邪师,依然可以得到正法,心邪求学正师,依然得到的是邪说!(这也是一个优秀的老师为什么能够教出好学生,也能教出不好的学生的道理,一切都在自己)

我是一般人,我可以这样回答你,我们世间的是非对错,本来就不是很绝对,立场不同对错也不同,而佛经是世间的产物所以也如是。佛说法是让我们顺着手指指的方向看到月亮,可是我们往往只看佛指!我们知道依法不依人,所以我们就以法(是佛陀亲口说的世所公认的正法律),批判那些误导人的邪说流传出去人人都听得懂的邪说,不是什么看不见的精神世界
需要怎样够描述清楚呢?
依我一般人见解:说净空法师是邪师是为了不要人连起码的佛教理论都混乱了?(是起码的,不是什么看不见的)
怎样能让邪者更邪!能让正者生嗔是因为这些所谓正者完全以感情不以理智对问题!
佛说一切唯心识!对!那么心正求学邪师,依然可以得到正法,心邪求学正师,依然得到的是邪说,那么请问如果依你的看法一切不需要去辨别的话,就心正也不需要求学任何老师了!何来邪师正师!正师邪师都不需要了,你又为了什么来理论呢?
一个优秀的老师为什么能够教出好学生,也能教出不好的学生的道理
也是一样的口吻, 一个优秀的老师(如果传播误导性的教材),只有产生误导性的学生,就能教出这样的学生而已,就是这样的道理。

你一派混乱逻辑,虚无主义论调。 我是凭一般的正常的普通见解而已!

转贴佛法亲证论坛 [mbrun.bbs.xilu.com]
铁铲行动拉开序幕
作者:正信 发表时间: 2005/03/07 12:29 点击:281次 修改 精华 删除 置顶 来源 转移 收藏
我们所要坚决反对与批判的是相似佛法与附法外道,因为那是断众生慧命啊。
佛陀说佛法在世间顶多流布一万多年,然后就进入没有佛法的时期,那么再到弥勒佛出世说法,要等五十六亿七千万年。在人类历史的浩浩长河当中,有佛法的时期是极其短暂的。而我们得人身有多难呢?释迦佛作过一个比喻,他一弯腰用小手指在地上挑起一块土来,说就象这点土与大地的土相比,机率就这么小。我们能够得到人身,简直是太难了。可还得是在这短暂的有佛法流布的历史时期,生在有佛法流布的地域,而且你还要对佛法生起信仰,想来听法。这真是难上加难。但是最后,你在某一个人那里学到的却是错误的佛法,你说这个问题有多严重(众鼓掌)。
断众生慧命比杀众生生命业报要严重得多。所以现在那些搞相似佛法、附法外道的人,如果他们这一生不好好忏悔、好好弥补的话,
象希特勒这样的人下一万回地狱并且都出来了,他们也出不来(众鼓掌)!佛经中说“无有出期”呀!
大乘佛教的菩萨戒的第一条就是戒自赞毁他,不应该赞扬自己说别人不好,标准是看发心。当前这么多附法外道在世间流布,引导这么多人堕入险坑,在这种时候作为佛教徒我们当仁不让,要讲话,不管对人还是对事,要毫不留情地批判。

请你不要宣扬邪见邪说祸乱佛法!佛说邪见堕地狱!
难道你的意思完全没有必要分清正邪了?!这不是混淆善恶、正邪、真假、美丑吗?!
难道你的意思是,你明明知道净空邪师是邪师,但是因为你的心是正的,所以你才亲近净空邪师并大力弘扬他诽谤三宝的邪说的了?!愚痴如斯、颠倒如斯!
佛陀教导我等佛子认清并远离邪师与恶知识,要亲近善知识,而你却宣扬背道而驰之大邪说!
按照你的邪说推理,什么程度才叫心正?!完全心正者怎么还需要去求师参学?!完全心正者怎么还会分不清并亲近邪师?!如果不是完全心正者,岂不是即使遇到正师也没有办法就度了?!
你这都是些什么胡乱逻辑啊,难道净空邪教的痴迷信徒徒除了宣扬似是而非的邪说以外就一句佛法也说不出来吗?!

表面上看来你好像很超然很脱俗,但实际上却是邪说一堆,严重误导性`
以下以几个例子来反问元素兄一下:

1)如果你元素兄有一天去一餐厅用餐,这餐厅的食物出现了问题(过期,有异味)。
很多食客感觉食后身体出现反常状况,要去执法单位举报这餐厅,你元素兄这天胃口很好
身体免疫力强没有什么,于是你和那些人理论说,不要去告了!反正胃口好吃什么都一样。身 体好吃什么都一样!请问可以吗?

2)你元素兄的儿子送进一间学校,那科学老师教课时教他们太阳比地球小,太阳绕地球转,
海水是甜的,很多家长去教务处投诉了。你元素兄的儿子因为之前已有一般科学常识,所以
科学考试都得满分,这时你元素兄和那些人理论说,不要去告了!反正他教出来考试
可得满分!
请问可以吗?

3)有一个人在街上脱光光裸跑,很多人受不了要去公安局告他!公安局来扑捉人了!你元素兄很世外高人般劝公安说:[不要紧嘛!反正心正心清净就看一切都正都清净!]请问可以吗?

4)有一个医生乱开药方害了很多人,很多人要去执法单位告他,你元素兄很世外高人般劝他们说
[不要告了!只要你身体可适应,反正吃什么药都一样的!]

我想这个社会有一种叫公众利益的东西,人人自然就有去维护它完整性正确性的
责任,流传2500多年的佛法也不例外,他是所有人的珍贵智慧财产,佛子需要一个纯正的佛法空间以进行慧命上的成长,任何破坏或混乱它的行为,佛子是有必要 挺身而出去维护它的。
对吗???

原帖由 抗败法血球 于 2007-4-5 10:56 发表

表面上看来你好像很超然很脱俗,但实际上却是邪说一堆,严重误导性`
以下以几个例子来反问元素兄一下:

1)如果你元素兄有一天去一餐厅用餐,这餐厅的食物出现了问题(过期,有异味)。
很多食客感觉食后身体出现反常状况,要去执法单位举报这餐厅,你元素兄这天胃口很好
身体免疫力强没有什么,于是你和那些人理论说,不要去告了!反正胃口好吃什么都一样。身 体好吃什么都一样!请问可以吗?

2)你元素兄的儿子送进一间学校,那科学老师教课时教他们太阳比地球小,太阳绕地球转,
海水是甜的,很多家长去教务处投诉了。你元素兄的儿子因为之前已有一般科学常识,所以
科学考试都得满分,这时你元素兄和那些人理论说,不要去告了!反正他教出来考试
可得满分!请问可以吗?

3)有一个人在街上脱光光裸跑,很多人受不了要去公安局告他!公安局来扑捉人了!你元素兄很世外高人般劝公安说:请问可以吗?

4)有一个医生乱开药方害了很多人,很多人要去执法单位告他,你元素兄很世外高人般劝他们说

我想这个社会有一种叫公众利益的东西,人人自然就有去维护它完整性正确性的
责任,流传2500多年的佛法也不例外,他是所有人的珍贵智慧财产,佛子需要一个纯正的佛法空间以进行慧命上的成长,任何破坏或混乱它的行为,佛子是有必要 挺身而出去维护它的。
对吗???

阿弥陀佛 !我来回答以上问题。
1)免疫力是怎么的来的!我们需要的是强壮的具有免疫力的身体,而不是因为我们有了免疫能力的身体去乱吃东西!
2)因为我们是家长,不是老师所以我们不具备老师的能力,如果说连我们家长都有能力分辨出老师的真正水平而老师还能在学校任教,那么我们真的是愚昧到了无可就要的程度!
3)我首先声明我不是什么世外高人,佛说让我们不要想那些不好的东西,我照这做了仅此而已,至于大家能不能理解我的用意,我也不关心!
4)我为什么要帮助乱开药方的人说话?我有何用意?我真的不知道!
5.我吃过净空法师开的药方,感觉还可以有一定的疗效,所以我不感觉他是一个庸医!而且治好了其他很多要绝望的生命,我们为什么不能治好自己的毛病,有的还加重,我想这可能是没有按时吃药。
从佛教角度讲众生早晚是要成佛的,只是早晚问题,所以说下不下地狱都无所谓!地藏王菩萨不是还在地域吗?佛所讲的东西,三岁小孩都知道,八十老翁做不到。为什么?因为没有真干!都是形式上用功!而控制我们身躯的看不见莫不到的确存在的东西让我们的境界不停的变化,那么我们怎么就不能在一个永远安静祥和的环境中呢?当我们为没有好看的衣服而不敢出门的时候,看到一个拉车的农夫穿这一身破烂的衣服面带笑容,难道我们不是在一个生存的物质空间吗?而我们却生活在两个不同的最重要的环境!
原帖由 如是我闻 于 2007-4-4 22:21 发表

请你不要宣扬邪见邪说祸乱佛法!佛说邪见堕地狱!
难道你的意思完全没有必要分清正邪了?!这不是混淆善恶、正邪、真假、美丑吗?!
难道你的意思是,你明明知道净空邪师是邪师,但是因为你的心是正的,所以你才亲近净空邪师并大力弘扬他诽谤三宝的邪说的了?!愚痴如斯、颠倒如斯!
佛陀教导我等佛子认清并远离邪师与恶知识,要亲近善知识,而你却宣扬背道而驰之大邪说!
按照你的邪说推理,什么程度才叫心正?!完全心正者怎么还需要去求师参学?!完全心正者怎么还会分不清并亲近邪师?!如果不是完全心正者,岂不是即使遇到正师也没有办法就度了?!
你这都是些什么胡乱逻辑啊,难道净空邪教的痴迷信徒徒除了宣扬似是而非的邪说以外就一句佛法也说不出来吗?!

阿弥陀佛 !这位同修如果我可以这样称呼的话?
首先我真的不知道我说的是邪见邪说,如果我知道我说的邪见,我也就不说了!
可能因为我现在的见地,不能够分清你说的善、恶、正、邪、真假(没有讽刺的味道,的确实情)
我说的意思不是说净空法师是邪师,(引用...佛陀教导我等佛子认清并远离邪师与恶知识,要亲近善知识,而你却宣扬背道而驰之大邪说!
按照你的邪说推理,什么程度才叫心正?!完全心正者怎么还需要去求师参学?!完全心正者怎么还会分不清并亲近邪师?!如果不是完全心正者,岂不是即使遇到正师也没有办法就度了?!)我认为只有提高了般若智慧就自然有能力分清了!而般若智慧也是要靠我们真实的去按照佛所说的才能得到!而佛让我们能够有分清善恶也是想让我们从佛法那里吸收到更多的营养!而佛说要慈悲的对待众生,而我们总是一会看这个好一会看那个坏,如何来分清?我一直认为那些不好的思想,(不积极、说三到四、说别人不好、等...)都是腐烂的食物,不小心吃了的话会生病的!

笨人世间聪辩2

大家的心情可以理解,个位都是慈悲的大菩萨也想让众生能够得到正法,可是现在是末法时期,我们不可能再回到正法时期,这也是佛陀给我们讲的无常是世间不变的法则。
即便是佛陀圆融的智慧,还是有人对他老人家不满,(提波达多)而佛总是能用他无限的慈悲来包容一切。这就是他老人家让我们学习的东西,而他老人家没有教唆弟子门反对他排斥他甚至镇压他!而以一个凡人的心态他是完全能够做到的!而他是佛,是我们崇尚的觉者!
学佛就要真干才能够得到佛法所描述的东西!
而文字和语言毕竟是狭隘的,就象我们现实生活中就有很多用文字和语言不能形容的东西!
比如说,有一种水果,我吃过而你没有吃过,但是我告诉你这种水果是甜的,于是你就以为你吃过了!其实不是的,只是在欺骗自己,因为你不知道这种甜是苹果的甜还是蜜糖的甜,只有只吃过了所以才会明白,这种甜是要经过品尝才能得到的,而不是用语言和文字的形容才能得到!
所以说佛让我们把心放平,去面对任何的顺境和逆境,只有放下了冲动,我们才能找到真正的自我,而我们整天的为这个人说的是对的那个人说的是错的心态,才是正法吗?
佛让我们用宽容的心去对待一切,一切都没有我们的心量大!
所以说历境才能练心!阿弥陀佛!!
匿名 发表于 2007-4-6 22:13
原帖由 元素 于 2007-4-6 20:50 发表
大家的心情可以理解,个位都是慈悲的大菩萨也想让众生能够得到正法,可是现在是末法时期,我们不可能再回到正法时期,这也是佛陀给我们讲的无常是世间不变的法则。

因为现在是末法时期,所以就找不到真理,就不用分辨正邪了么?
难道三法印会随着时间的变化而改变?
即便是佛陀圆融的智慧,还是有人对他老人家不满,(提波达多)而佛总是能用他无限的慈悲来包容一切。这就是他老人家让我们学习的东西,而他老人家没有教唆弟子门反对他排斥他甚至镇压他!而以一个凡人的心态他是完全能够做到的!而他是佛,是我们崇尚的觉者!

佛陀在世的时候就驳斥邪说外道,佛陀告诉我们要不辩正邪而“包容”一切么?
难道依法驳斥邪说就是“排斥"、"镇压" ?

在《增壹阿含经》中佛说:“我不见提婆达多有毫厘之善法。以是故。记彼提婆达多受罪一劫不可疗治。所以然者。提婆达多愚痴。贪着利养。起染着心。作五逆恶。身坏命终。入地狱中。所以然者。利养心重。败人善本。令人不到安隐之处。诸比丘。颇有见提婆达多清白之法乎。然复提婆达多为恶深重。受罪经劫不可疗治。于我法中。不见毫厘之善可称记者。以是之故。我今说提婆达兜诸罪之原首不可疗治。犹如有人而堕深厕。形体没溺。无有一净处。”
http://www.tianjian.org/jingkongxs.htm
[/
quote]
[quote]
学佛就要真干才能够得到佛法所描述的东西!而文字和语言毕竟是狭隘的,就象我们现实生活中就有很多用文字和语言不能形容的东西!比如说,有一种水果,我吃过而你没有吃过,但是我告诉你这种水果是甜的,于是你就以为你吃过了!其实不是的,只是在欺骗自己,因为你不知道这种甜是苹果的甜还是蜜糖的甜,只有只吃过了所以才会明白,这种甜是要经过品尝才能得到的,而不是用语言和文字的形容才能得到!

您说的太对了,四谛、八圣道就是修行和实干!凡夫于四谛、八圣道无知却唯依念佛根本不能解脱!

所以说佛让我们把心放平,去面对任何的顺境和逆境,只有放下了冲动,我们才能找到真正的自我,而我们整天的为这个人说的是对的那个人说的是错的心态,才是正法吗?
佛让我们用宽容的心去对待一切,一切都没有我们的心量大!所以说历境才能练心!阿弥陀佛!!

请问把心态放平后,就能找到自我么?自我是啥呢?诸法无我您一定认同吧?
佛说过让我们用宽容的心态去对待一切了么?一切都没有我们的心量大就是”万法唯心“了?
可是佛经里面太多”一切法由因缘生“的类似经文了!
您还是自己阅读一下悲智老师的文章吧,说不定您还能挑出错误来呢!
http://www.tianjian.org/jingkongxs/jk1.htm
匿名 发表于 2007-4-6 22:28
原帖由 元素 于 2007-4-6 19:09 发表

阿弥陀佛 !我来回答以上问题。
1)免疫力是怎么的来的!我们需要的是强壮的具有免疫力的身体,而不是因为我们有了免疫能力的身体去乱吃东西!
2)因为我们是家长,不是老师所以我们不具备老师的能力,如果说连我们家长都有能力分辨出老师的真正水平而老师还能在学校任教,那么我们真的是愚昧到了无可就要的程度!
3)我首先声明我不是什么世外高人,佛说让我们不要想那些不好的东西,我照这做了仅此而已,至于大家能不能理解我的用意,我也不关心!
4)我为什么要帮助乱开药方的人说话?我有何用意?我真的不知道!
5.我吃过净空法师开的药方,感觉还可以有一定的疗效,所以我不感觉他是一个庸医!而且治好了其他很多要绝望的生命,我们为什么不能治好自己的毛病,有的还加重,我想这可能是没有按时吃药。
从佛教角度讲众生早晚是要成佛的,只是早晚问题,所以说下不下地狱都无所谓!地藏王菩萨不是还在地域吗?佛所讲的东西,三岁小孩都知道,八十老翁做不到。为什么?因为没有真干!都是形式上用功!而控制我们身躯的看不见莫不到的确存在的东西让我们的境界不停的变化,那么我们怎么就不能在一个永远安静祥和的环境中呢?当我们为没有好看的衣服而不敢出门的时候,看到一个拉车的农夫穿这一身破烂的衣服面带笑容,难道我们不是在一个生存的物质空间吗?而我们却生活在两个不同的最重要的环境!

1、您使用感觉来判断真理啊?您要知道感觉靠不住的!法轮功的痴迷者都自我感觉良好!吸毒者都感觉自己解脱了!您好好想想佛法的正邪到底是靠什么来判断呢?

2、您可真厉害!按照您的逻辑,大家根本没有必要修行,地狱之无量苦也用怕!所以所有人的修行都没用,大家就愚痴地等轮回着吧!
匿名 发表于 2007-4-7 12:17
我吃过净空法师开的药方,感觉还可以有一定的疗效 ----引用元素 帖文

我说:个人的情受感触,并不是真理的依据。一个人以为自己治病的方子有疗效了,也不能把这个药方给别人用,疗效与否要经药理实验,即要经过数据的公证验讫,有些药方有点疗效了但也害人不小!

自认有效的看法,正是一种世智辩聪的眼光。
一切邪教信徒都坚信其邪师所说”有效“而不能依法辨别并舍弃之,“法轮功”与净空邪教的痴迷信徒都是如此。
我们用什么去看佛经?是不是用我们的见性,我们用什么去听佛音?是不是用我们的闻性?这都是六根里面的内容!而通过六根的入再经过思,然后再经过我们的修,才能有实际的证实!
如果我们依照去做了,没有起到效果,而且有什么危害个人社会和国家的行为那么这可以说明他是典型的带有其他用意的邪教,而他的举动没有煽动、没有强迫、一切都是为了和睦相处,没有对个体和社会造成很坏的影响和后果,我们就可以用正性去判断是非!
有的人说净空老法师是邪师,我不知道他们的用意何在!他们总用自己的见地来判断邪师,请问他们用什么修为来证明老法师的行为和举动是邪师!
现在社会不断的变化,有的人就说三到四,那么西藏的喇嘛其不是吃肉也不是正法了?东密可以结婚是否都是乱教了!佛教的开遮持犯的意义何在!
因为佛法是圆融的,才能够延续几千年而不灭!
正应为其他的宗教不参与政治,和社会不冲突,才能够继续发扬!
佛法延续几千年,他的文字声音经过了很多的变化!但是它的精神丝毫没有变化,才能够顺应时代的发展,在时代的洪流中延续!

至于法轮功我没有接触过,我也根本就不会去接触!因为他们的宗旨是真,善、忍、而他们的宗旨根本经不过推敲!所以肯定是带有其他用意的不正当行为色彩的一种团体!是会为自己造的业而受到一定报的!
我不在此处发言了!我们的网站叫做天鉴!
我想我们不是天!
是正是邪我想不是我们凡人所定夺的!
是非自有天定(而天就是因果报应)

一切行为和举动首先都是要经过我们感觉和思考,然后才能达到相对正确目的的!
如果我们对一件事物没有一点感觉就去做了!我不知道,这是一种什么境界,我也没有经历过!
楼上有个朋友说不能靠感觉行事!那么不靠感觉行事靠什么?
有了感觉后我们最关键的是思考!如果我们经过相对正确的思考那么就能够分辨其结果!就象他具的例子!吸毒是靠感觉!可是我们知道这种感觉会造成对身体的损害还有家庭等等诸多方面的负面影响!如果我们粘上毒瘾,那么问题肯定是出在了我们的思考不够充分上面!
而我至今没有染上毒瘾,我想有两个原因!1.没有机会和环境!2.我的思考是在感觉前面,应为我是知道它的负面影响有多大,所以才不敢尝试这种感觉!
我们能称为高级动物就是因为我们会思考,能够通过思考对个体和集体的正负影响来评判是非!而思考的前提是感觉!
而感觉本身没有对错!感觉就是感觉!通过我们的思考和判断才能够分别我们感觉是否偏向那个方向!
虽然思考是有漏的世间智慧,但是也是我们树立信念的坚实基础,佛给我们指出月亮,可是我们正在顺着佛指的方向看月亮的同时,有个人咳嗽,于是我们就去看那个人!所以就错过了看到月亮的机会!不过只要找到方法是早晚都可以看到月亮的!
净空法师说专心念佛,我们听了吗?难道专心念佛也是邪见吗?如果有人听了就专心念佛会成就吗?
心量宽大有什么错误和负面影响吗!奉劝大家和平相处一切!让世界充满爱!
其实丑恶的东西在我们生死面前太渺小了!太无住了!
当我们怀这痛苦的思想和愤怒的心情死去的时候是多么的可怕!我们是完全能够面带笑容的离开的!就是我们没有明白这一切都是我们随着环境的变化而变化,其实我们根本就不能自主!美好的东西和丑恶的东西都是我们的念在起作用!而这些作用,我们可以掌握的!只是没有真正的认识到而已!
用积极的态度去面对人生!愤世是对自己和社会造成伤害的!不管崇尚什么宗教都是好的!
关键在个人的发心上面!
法轮功的弟子并没有错误,他们的错误在于他们的思考不够完全!不能用世间的智慧分辨是非,所以才导致个人和家庭的一些负面的影响。他们都是一些善良的人!
他们也是父母所生也有兄弟姐妹,亲戚朋友,和我们一样!
阿弥陀佛!个位朋友我不在这里发言了!因为这一切都是世间的辩聪,立场不同所以是非不同!
是非自有天鉴(天既是因果)

匿名 发表于 2007-4-7 13:36
原帖由 元素 于 2007-4-7 13:06 发表
一切行为和举动首先都是要经过我们感觉和思考,然后才能达到相对正确目的的!
如果我们对一件事物没有一点感觉就去做了!我不知道,这是一种什么境界,我也没有经历过!
楼上有个朋友说不能靠感觉行事!那么不靠感觉行事靠什么?
有了感觉后我们最关键的是思考!如果我们经过相对正确的思考那么就能够分辨其结果!就象他具的例子!吸毒是靠感觉!可是我们知道这种感觉会造成对身体的损害还有家庭等等诸多方面的负面影响!如果我们粘上毒瘾,那么问题肯定是出在了我们的思考不够充分上面!
我们能称为高级动物就是因为我们会思考,能够通过思考对个体和集体的正负影响来评判是非!而思考的前提是感觉!
而感觉本身没有对错!感觉就是感觉!通过我们的思考和判断才能够分别我们感觉是否偏向那个方向!

//007 您说了一大堆,到现在还是没有弄清楚到底什么是评判真理的标准,到底什么是佛陀的正法律!
作为佛弟子该如何修行?靠别人?靠感觉?靠“大师”?一切皆以佛说作准!这有什么异议呢?净空邪说太多地方违背佛说,您怎么不去调查取证呢?悲智老师质疑净空邪说的文章您看了么?如果您没看,有什么发言权批驳人家呢?
佛陀教诲我们自依止、法依止、莫依异止,什么时候让我们依靠感觉、依靠大德了?
赶快“实干”,读读一下经文吧。
652( 六三八)
  如是我闻:一时,佛在王舍城迦兰陀竹园。尔时、尊者舍利弗,住摩竭提那罗聚落,疾病涅槃,纯
陀沙弥瞻视供养。尔时、尊者舍利弗因病涅槃,时纯陀沙弥供养尊者舍利弗已,取余舍利,担持衣钵,
到王舍城。举衣钵,洗足已,诣尊者阿难所,礼尊者阿难足已,却住一面。白尊者阿难:‘尊者当知!
我和上尊者舍利弗已涅槃,我持舍利及衣钵来’。于是尊者阿难闻纯陀沙弥语已,往诣佛所,白佛言:
‘世尊!我今举体离解,四方易韵,持辩闭塞。纯陀沙弥来语我言:和上舍利弗已涅槃,持余舍利及衣
钵来’。佛言:‘云何阿难!彼舍利弗持所受戒身涅槃耶?定身、慧身、解脱身、解脱知见身涅槃耶’?
阿难白佛言:‘不也,世尊’!佛告阿难:‘若法我自知,成等正觉所说,谓四念处,四正断,四如意
足,五根,五力,七觉支,八道支涅槃耶’?阿难白佛:‘不也,世尊!虽不持所受戒身,乃至道品法
而涅槃,然尊者舍利弗,持戒多闻,少欲知足,常行远离,精勤方便,摄念安住,一心正受;捷疾智慧,
深利智慧,超出智慧,分别智慧,大智慧,广智慧,甚深智慧,无等智慧,智宝成就;能视,能教,能
照,能喜,善,能赞叹,为众说法。是故世尊!我为法故,为受法者故,愁忧苦恼’。佛告阿难:‘汝
莫愁忧苦恼!所以者何?若生、若起、若作,有为败坏之法,何得不坏?欲令不坏者,无有是处。我先
已说:一切所爱念种种诸物,适意之事,一切皆是乖离之法,不可常保。譬如大树,根、茎、枝、叶、
华、果茂盛,大枝先折;如大宝山,大岩先崩;如是如来大众眷属,其大声闻先般涅槃。若彼方有舍利
弗住者,于彼方我则无事,然其彼方,我则不空,以有舍利弗故,我先已说故。汝今阿难!如我先说,
所可爱念种种适意之事,皆是别离之法,是故汝今莫大愁毒。
阿难!当知如来不久亦当过去。是故阿难!当作自洲而自依,当作法洲而法依,当作不异洲、不异依’。
阿难白佛:‘世尊!云何自洲以自依?云何法洲以法依?云何不异洲、不异依’?佛告阿难:‘若比丘,身身观念处,精勤方便,正智、正念,调伏世间贪忧;如是外身;内外身;受;心;法法观念处,亦如是说。阿难!是名自洲以自依,法洲以法依,不异洲、不异依’。佛说此经已,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。
匿名 发表于 2007-4-7 13:47
净空邪师的弟子真够差劲的,就知道自言自语,让他们依法依律说明问题可真难呢!
就请元素指出净空法师说“末法时期,净土成就”在《大集经》中的出处吧!
“《大集经》上说正法时期,戒律成就;像法时期,禅定成就;末法时期,净土成就,《大集经》讲末法众生净成就《大集经》里面教给我们,末法众生净成就,这是一个重大的开示。”

顺便把以下编造的经文原文也指出来!说不出来就认错!
净空邪师编造《金刚经》经文“法门平等,无有高下”

净空邪师编造《金刚经》经文“一切法得成于忍”

净空邪师编造佛说阿阇世王造五逆之罪往生是上品中生
净空邪师说《金刚经》讲,“世界是一合相”

http://www.tianjian.org/jingkongxs/jk6.htm
匿名 发表于 2007-4-7 13:50
原帖由 元素 于 2007-4-7 12:32 发表
我们用什么去看佛经?是不是用我们的见性,我们用什么去听佛音?是不是用我们的闻性?这都是六根里面的内容!而通过六根的入再经过思,然后再经过我们的修,才能有实际的证实!
如果我们依照去做了,没有起到效果,而且有什么危害个人社会和国家的行为那么这可以说明他是典型的带有其他用意的邪教,而他的举动没有煽动、没有强迫、一切都是为了和睦相处,没有对个体和社会造成很坏的影响和后果,我们就可以用正性去判断是非!
有的人说净空老法师是邪师,我不知道他们的用意何在!他们总用自己的见地来判断邪师,请问他们用什么修为来证明老法师的行为和举动是邪师!
现在社会不断的变化,有的人就说三到四,那么西藏的喇嘛其不是吃肉也不是正法了?东密可以结婚是否都是乱教了!佛教的开遮持犯的意义何在!
因为佛法是圆融的,才能够延续几千年而不灭!
正应为其他的宗教不参与政治,和社会不冲突,才能够继续发扬!
佛法延续几千年,他的文字声音经过了很多的变化!但是它的精神丝毫没有变化,才能够顺应时代的发展,在时代的洪流中延续!

请您务必出示“他们总用自己的见地来判断邪师”的证据!!否则您就是诽谤他人!
顺便问一下,您知道判断邪师的标准是什么?
匿名 发表于 2007-4-7 13:55
请问他们用什么修为来证明老法师的行为和举动是邪师!

请元素耐心看看“他们用什么修为来证明老法师的行为和举动是邪师”!
1.净空邪师严重违背佛说的善知识标准之一

“善知识者如法而说。如说而行。云何名为如法而说如说而行。自不杀生教人不杀。乃至自行正见教人正见。若能如是则得名为真善知识。”《大般涅槃经》
  净空邪师说:“主妇菩萨在家里面,可不可以做这些荤菜供养家人?可以。为什么?行菩萨道,救度这些众生。时间久了他会感动,菩萨戒杀放生,还杀生给我们吃,到最后他良心发现,他会回头。”
  净空邪师还说:“房子里,每个星期,固定的时间要喷药物杀虫,以保持整洁。”
  佛陀在《正法念处经》中说:
  “不杀生者,乃至蚊蚁,恼触于人,亦不杀害。心不念杀。”
  “云何不杀生?乃至湿生蚰蜒之类,终不故杀,心不念杀。”
  “若于所住房舍之中,生诸众生,若胎生湿生,若粗若细,坏人资具,或在梁间,数堕人上,令人不安,以慈悲心,而不杀害。蛤蟆毒虫,种种毒螫,虽被中害,不断其命,是名不杀生。”

http://www.tianjian.org/jingkongxs/jk11.htm

太好了

游客师兄的回复太好了!

各位游客师兄替弟弟回答了他这些一大堆自打嘴巴的言论,
他自己一直自言自语,叫弟弟看见了误食了净空剂后会出现
这种“自言自语自又打嘴巴‘的“症状,哀哉!!!!!!!!!
各位同修、师兄、大德、我是一个笨人,我再自言自语一回,我不了解什么是正法什么是邪法,但是有一条是我心中做人的原则,并且一直朝这个原则努力!“存好心、说好话、做好事。”我也不是净空法师的弟子!
但是个人知见不知道对否:心中有那么多的不满,痛苦、分别、是非等等,是不能够使自己冷静的!也看不到好的东西!但是这一切都是我们本来可以调节的,甚至是完全可以避免的!
原帖由 元素 于 2007-4-11 23:09 发表
各位同修、师兄、大德、我是一个笨人,我再自言自语一回,我不了解什么是正法什么是邪法,但是有一条是我心中做人的原则,并且一直朝这个原则努力!“存好心、说好话、做好事。”我也不是净空法师的弟子!
但是个人知见不知道对否:心中有那么多的不满,痛苦、分别、是非等等,是不能够使自己冷静的!也看不到好的东西!但是这一切都是我们本来可以调节的,甚至是完全可以避免的!

既然你“不了解什么是正法什么是邪法”那就不要到处乱说了,一个“不了解什么是正法什么是邪法”的人所说都是邪见,只能害人的!
你心中有那么多的不满,痛苦、分别、是非包括不能够使自己冷静的根本原因就是你“不了解什么是正法什么是邪法”!
依法吧!!!
原帖由 元素 于 2007-4-11 23:09 发表

[ 看清楚,认清楚,想清楚, 说清楚, 必然可做好事]莫 模糊逻辑思维,错乱见解 ,愿与师兄共勉之。

元素师兄,看了你和众师兄的辩论,说实在,有点惋惜,为何?因为净空的说教在你来说已经先入为主了,你现在最好用释迦佛的经教来校正,多去读些佛经吧,佛经才是学佛的第一手资料,这就是正法,这就是标准,这就指南,并不是净空的说教哟!如有兴趣,再将《六祖大师法宝坛经》研究一下,然后你再回过头来回味净空的说教,你就明白净空有多邪。

顺便提醒一下,“存好心,说好话,行好事。”之言不是净空的发明,而是印光大师说的,原文是:“佛教是至善圆满的教育,不是宗教迷信。教导我们,存好心,说好话,行好事,做好人。佛教能使家庭和睦,国家安定,世界和平,消灾免难,造福社会。”

如果需要与我联系,请发邮件到lygxsyu@163.com,我可以帮助你学习《金刚经》和《六祖坛经》。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:31 , Processed in 0.117772 second(s), 16 queries .