天鉴网

2006.3.20 mark讨教国华兄-----法轮大法好在哪?

[本贴链接]
国华兄:知你信法轮功,相信以您的年龄、阅历、智力,不会对没有切身体验的功法这样着迷。咱不知这法轮功好在什么地方呢?如果说法轮功能治病,我觉得这条站不住脚,有很多方法可以治病,法轮功不是最好的;如果说能让人圆满,我们没有看到任何一个法轮功信徒可以白日飞升。还请您阐述观点,在下恭候。

建议mark仁兄先到外边邀请国华兄进来,在他没有同意进来“单挑”之前最好不要在此先行提问。仁兄以为如何?版主可以考虑增加此类规则,约束单方面的言论,保持战场没有闲杂人等,静待对阵双方约好后一起进入。版主以为如何?

这里没有演练之时,适合讨论的是演练规则,激励大家提出演练要求,报名等待对手等等。

我先报个名,因为“法轮功”类人员实在不够诸位豪杰分“吃”的,所以我就不抢大家的饭吃了,如果有哪位净空邪师的弟子愿意到此“对练”“护法”,本都尉愿意作为版主挑选的一员先锋战将,听凭调遣。

建议其他人是否也可以类似地报个名。

复楼上

佩服,不过,他们喜欢集体行动啊,成百上千的人上门,美名曰:"讲真相".兄弟多带些干粮饮水才好啊.哈哈.

回复 #2 如是我闻 的帖子

如是兄:咱认为你的说法不对,演武厅如没有人叫阵,如何会有人入场比试呢?在下还没听说比武者在场下商定之后在上场比武的呢!在认为有挑战才会有应战,不然这演武厅不成了解决纷争的仲裁厅了?还请如是兄与版主三思.
回楼主和如是我闻——大家提的问题确实挺挠头,我把第2条规则折衷地修改了,两位看看:

2。讨论经双方同意后开始,由提出挑战的一方发帖。也可由擂主一方先发贴,接受任何一个人的挑战,如3日内无人应战,版主将删贴保持版面整洁。(其他人不要在挑战贴中发表与主题无关的内容,否则删贴处理)

如果没有异议的话,请楼上3位自己把跟贴删去。新规则在制定中,不方便之处请大家见谅。
敬请mark仁兄见谅,小弟只是提一点个人不太成熟的看法,以便使这里在没有讨论之前保持一个清净的论场。
既然给毛版主增添麻烦了,还请见谅,一切依版主的意思也可,反正秩序有毛版主负责呢,呵呵。

法輪大法好在哪?

原帖由 mark 於 2006-3-20 19:12 發表
國華兄:知你信法輪功,相信以您的年齡、閱歷、智力,不會對沒有切身體驗的功法這樣著迷。咱不知這法輪功好在什麼地方呢?如果說法輪功能治病,我覺得這條站不住腳,有很多方法可以治病,法輪功不是最好的;如果說能讓人圓滿,我們沒有看到任何一個法輪功信徒可以白日飛昇。還請您闡述觀點,在下恭候。

Mark您好
謝謝您的邀請
有句話說:『佛法無邊』
『佛法』究竟對人有多少好處,可能永遠也沒有人能夠說的清楚。
在下層次有限,僅提出一點體會,給您參考:

1.在下十幾歲時曾經學過武術氣功,過程非常辛苦。學了約1年時間,氣還運不好。
但是學法輪功時,約二個月時間,就百脈皆通。這是當今任何一種氣功都很難達到的效果。當百脈通了之後,人體就能產生高能量物質,這就是『功』,是你用再多錢也買不到的。

2.李老師說:『我們法輪大法這一門本體也要,元嬰也要,這兩個是有區別的。元嬰也是一種高能量物質構成的身體,可他卻不能夠隨便顯現在我們這個空間,而要想在這個空間長期保持和常人一樣的形象,必須有我們的本體。所以這個本體轉化之後,雖然他的細胞被高能量物質代替了,可是他的分子排列程序沒有發生變化,所以看上去和正常人身體差不多少。可還是有區別的,也就是說,這個身體可進入另外空間。』

所以如果有人在法輪功中修煉圓滿,他可能不一定需要白日飛昇,他可以想來就來、想走就走。也許現在你身邊就有修煉圓滿的大法弟子正在看著你呢!呵呵

你可能會說:如何證明我說的是真的?
我說過這是個人體會,有真正修煉過的人可能就會相信我說的話,因為佛體以現代的任何一種科學儀器恐怕都是探測不到的。
再說修成佛體的目的,也不是為了拿來表演或取信於人用的,目前沒有必要展現在世人眼前。

謝謝瀏覽

回复 #7 國華 的帖子

国华兄好:
看到您回贴很高兴,您说练法轮功二个月的时间就百脈皆通,我想了解一些详细的内容,是什么让你感到自己百脈皆通了呢?是个人体会吗?有什么可以证实呢?二个月可以完成别人一生难以完成的功力,这也只武侠小说中见过!如果不能证实,在下实难理解,或请您举一、二个实例说与在下听。国华兄,在下是无神论者,从不相信白日飛昇的人间童话,您说他可以想来就来,想走就走,这样的大法弟子真的有吗?不知您是否具有这样的功力呢?如果您功力暂时不够,在下恳请您寻一高次层大法弟子,让他替您给咱捎个话。不才还有一事不明,如果众多法轮功弟子都具有您 所说的功夫,又何必到处<正法>呢?以上疑惑,还望您多多指教一、二。

再请国华兄

国华兄:
在下今日没有看到您回贴,甚感遗憾,还望国华兄就不才所提,早日回复。

回復 #8 mark 的帖子

mark 您好
昨天一直無法進入論壇,沒回您的帖,請見諒!
您說:我想瞭解一些詳細的內容,是什麼讓你感到自己百脈皆通了呢?是個人體會嗎?
回覆:不知您有沒有學過打坐?如果有可能會體驗到氣或能量在身體進出、竄動或是其他的感受。
李老師說:『我們法輪大法的修煉避開了一脈帶百脈這種形式,一上來就要求百脈同時帶開,百脈同時運轉。…. 我們往往大周天將要通的時候,會出現一個狀態,有人打坐時身體老往前傾。因為後背通得比較好,後背特別輕,前邊感覺到沉了;有人往後仰,就是後背覺得沉,前邊輕。如果你全部都通得很好,那麼你會往起顛,覺得自己往起拔,有離地的感覺。…. 談到大周天,雖然不讓你飄起來,可是你會覺得一身輕,走路生風。過去走幾步就累,現在走多遠都覺得很輕鬆,騎自行車好像有人推你一樣,上樓上多高也不累,保證是這樣的。…. 大、小周天通了之後,打坐會點頭的,這是能量通過的現象。.』

在下練功就是經歷過以上這樣的過程。能量流形成之後,他就像人的血液循環一樣時時在流動。
但是修練是很嚴肅的,如果守不住心性,如罵人、打人、或佔別人便宜時,能量流也會減弱或消失。(所以在大陸上的警察可能都知道,真正的大法弟子,無論你怎麼迫害他,他是不會開口罵警察或找機會向警察報復的。)

您說:在下是無神論者,從不相信白日飛昇的人間童話,您說他可以想來就來,想走就走,這樣的大法弟子真的有嗎?不知您是否具有這樣的功力呢?如果您功力暫時不夠,在下懇請您尋一高次層大法弟子,讓他替您給咱捎個話。
回覆:我目前沒有這個能力,也不知誰有這個能力,恕難如您所願。
科學理論是現代人生活必須具備的要素。如食品、藥品、或其他的生活用品都要經過科學方法研究和製造出來。如果沒有經過嚴密的科學檢驗,可能就會影響人的健康或是造成其他傷害。而無神論的基礎就是因為科學還沒有辦法完整證明神的存在和修練的真實現象。所以有些人不相信李老師講的話。

為何科學無法證明神的存在和修練呢?因為科學的理論是唯物和辯證,但是修練是一種心靈上的信仰和實踐,是無法用度量和適合的理論推理的。功能和神通有時也會因為心性高低有不同的變化。因此用現代科學方法就很難證明這些事情的真實性。但是如果科學家能從李老師講的『心性多高功多高』這個論述上去研究的話,可能很快就能探知修練的真實現象,甚至還可能看到神的存在呢。

古代中國人造字是根據物體形象而來,如日.月.山.川等。
『仙』這個字就是形容一個人像山一樣高大。因為神仙的身體是可以變化的。古代人思想比較純樸、心性較高,所以天目視開的,就可以看到神的情況。現代人道德低落,甚至有些人無惡不做,這樣天目就看不見另外空間的情況。

如果您真想瞭解修練和功能的情況,不如親自去體會,這樣更能證明我講的對不對。
再說大法弟子有特異功能的人,是不能隨便展現給人看的,這是有限制的,不像一般的武術氣功可以隨便表演,敬請見諒。

您說:如果眾多法輪功弟子都具有您 所說的功夫,又何必到處<正法>呢?
回覆:其實<正法>是有多重意義的,而『功能』是用來消滅另外空間破壞大法的邪惡生命,人的表面空間不一定感受的到。

ㄧ個人想要修成神不是那麼容易的事情。說練練功、不看醫生、不吃藥就行了嗎?不是這樣的。<正法>這件事情很難向你說清的,很抱歉!(建議您看看李老師「導航」這本書,或許能瞭解一些)

以上個人一點體會說明,謝謝瀏覽。祝晚安

回复 #10 國華 的帖子

国华兄:
见到您回贴,在下十分高兴。您就自身感受讲述了很多法轮功的好处,《转法轮》这本书在下曾看过,过去中国大陆气功热的时候,各种气功书多得是,《转法轮》是其中之一,但它同别的功法不一样,仅几年时间,就有很多人学习法轮功。我想是法轮功中所倡导的“真、善、忍“符合深入人心的中国的伟统文化中一些儒家思想的原故吧。
在下认为“真、善、忍“这三个字表达了很多的内涵,但李大师最终却背离了他所倡导的这三个字。在下隐约记得李大师曾在书中曾讲道:“心不在焉,与世无争;视而不见,不迷不惑;听而不闻,难乱其心“。国华兄,不知记得准确否,或有出入,只记得这几句。
但在下认为,如今的法轮功弟子们却是事事拼争,心思全乱。如果从强身健体的角度出发,中国政府不会对法轮功采取这种态度的。不知国华兄是否来过大陆,对内地情况了解多少,但在下却是在国内目睹法轮功的变化的,或许您也不了解这些,下面就不才所见,对比给兄台一见:
7.20前,内地法轮功学习的人很多,各种宣传也特多,那时,李大师要求众弟子遵纪守法,不参与政治;
7.20后,李大师在国外带头领众弟子骂中共政府,四处散发九评,想推翻政府;
如此<正法>,如此<大法>,变化之大,让人不解?
闻国华兄因练法轮功身体强健,又有诸多好处,但很多东西终不能为人了解和证实。不过在下相信国华兄所言,相信您真是身体好了!但不才以为,法轮功所在求的有规律生活,必会给人带来好处。再一则,法轮功让众弟子遇事不争,处处忍让的思想也会给人身心带来益处。中医讲:七情六欲皆伤身。有诗言:喜怒忧思悲恐惊,七情伤损入性命,送心一幅清静散,自由解脱如意行。身体受益变好的原因,还望国华兄再思之。
另想问国华兄,如今您练法轮功的目的是为成佛圆满还是为身体健康呢?
见贴后请回,mark甚盼!顺祝君安。

回復 #11 mark 的帖子

Mark您好
謝謝您的回覆,也感謝您的禮貌相待!
您說:李大師曾在書中曾講道:「心不在焉,與世無爭;視而不見,不迷不惑;聽而不聞,難亂其心」。
是的,您的記性很好,這也是在下經常背誦實踐的經文。

您說:在下認為「真、善、忍「這三個字表達了很多的內涵,但李大師最終卻背離了他所倡導的這三個字。
「真、善、忍」這三個字內涵確實很深,如果人類背離了這三個字,後果是很可怕的(這是我深刻的體會),不修練的人可能會很難理解我的這句話。但是可以從目前人類社會的亂象分析。如農人種菜為了賺錢濫用農藥、食品製造商為了賺錢加了不該加的東西、當官的人為了權勢利益坑害人民等,幾乎人與人都在相爭相害,甚至自然環境也被人類破壞嚴重,這樣下去人類的未來真的是可怕的。

雖然法輪功只是修練功法的一種,但是卻能在淺移默化中改善一個人的行為(必須是真修的人)。我去過大陸也去過其他國家,有許多真修法輪功的人,確確實實改變很大,他們放棄了一些不好的行為與習慣,處處為人著想。

這樣好的功法,其實每個人包括政府都應該

回復 #11 mark 的帖子

Mark您好
謝謝您的回覆,也感謝您的禮貌相待!
您說:李大師曾在書中曾講道:「心不在焉,與世無爭;視而不見,不迷不惑;聽而不聞,難亂其心」。
是的,您的記性很好,這也是在下經常背誦實踐的經文。

您說:在下認為「真、善、忍「這三個字表達了很多的內涵,但李大師最終卻背離了他所倡導的這三個字。
「真、善、忍」這三個字內涵確實很深,如果人類背離了這三個字,後果是很可怕的(這是我深刻的體會),不修練的人可能會很難理解我的這句話。但是可以從目前人類社會的亂象分析。如農人種菜為了賺錢濫用農藥、食品製造商為了賺錢加了不該加的東西、當官的人為了權勢利益坑害人民等,幾乎人與人都在相爭相害,甚至自然環境也被人類破壞嚴重,這樣下去人類的未來真的是可怕的。

雖然法輪功只是修練功法的一種,但是卻能在淺移默化中改善一個人的行為(必須是真修的人)。我去過大陸也去過其他國家,有許多真修法輪功的人,確確實實改變很大,他們放棄了一些不好的行為與習慣,處處為人著想。

這樣好的功法,其實每個人包括政府都應該好好去維護。
但是可能是因為大陸的環境複雜,也許是曾經有人想利用法輪功謀取個人的利益,或是一些不真修的學員,以訛傳訛的把法輪功的功法內涵傳偏了,造成大眾對法輪功的一些誤解。

但是大陸當局沒有秉持公正的法律程序來處裡事情,反而利用媒體擴大宣染某些事件加以醜化法輪功,造成ㄧ般大眾和法輪功學員的矛盾加深形成對立的局面,並使用過去搞其他政治運動的手法來對付那些對政權根本就不感興趣的人,其中很多都是退了休的老先生、老太太呀。

如果你有當警察的朋友,您可能就會知道他們對法輪功學員的迫害有多厲害呀!特別是在勞教所、看守所、監獄這些地方,為了轉化他們,有多少人在殘忍的酷刑中喪生和殘廢,這些人都是我們的同胞呀!

從1999.7.20日大陸當局下令迫害法輪功後,使盡各種招數譭謗法輪功和李老師,採取強迫手段轉化學員。在這種無理的對待下,李老師並沒有生氣啊,只是希望學員們採用理性和平的方法去向各級政府反應情況,海外的學員向各國的政府,人權組織求援,請求協助被非法關押迫害的學員。這目的只是為了救人,在下就經常給大陸法院、公安局、政府機關等地方打電話、去信,希望他們關心學員受迫害的情況。

我也曾利用回大陸探親的機會,發放真相資料。但是有一次不小心被抓進派出所,我在派出所長的訊問中指出天安門自焚案的虛假之處和強迫轉化學員所使用的酷刑種種,他以專業的身份和對惡黨的認識,預設我說的話都是真實的,第二天我就被釋放了。這件事當時都有筆錄可以為證。

海內外的學員只有一個願望:『講清真相、停止迫害』。
五年過去了,學員受害並沒有減輕。因此我們發出九評,主要目的還是救人。因為修煉中有一個很重要的因素就是『思想』。無論人做好事;做壞事,ㄧ切行為都是來自人的思想。但是『思想』卻是活的獨立的生命(你可能不信)。如果它是正的就稱為正神;是惡的的就是邪靈。它可以控制人的行為,大概就像唐老鴨說的精神控制。但是正神不會這樣做。

今天就是因為共產黨背後的思想就是一個邪靈,他極度腐化殘暴,只為ㄧ己之利、不管人的死活,而所有參加過黨的各種組織的人,思想中都有這個邪靈思想的因素。
為了停止迫害,大法弟子都在『發正念』剷除這個邪靈,但是為了避免其他無辜的人受邪靈牽累,才傳出九評希望大家認清邪靈的本質,退出它,這樣就可免於和邪靈ㄧ起被清除掉。(有點像神話喔)

所以清除的是共產邪黨背後的邪靈,而不是中國政府,這一點希望您能明白。

您說:如今您練法輪功的目的是為成佛圓滿還是為身體健康呢?
呵呵,這些現在對我來說都是執著。
李老師說:
迷中修
常人難知修煉苦,
爭爭鬥鬥當做福;
修得執著無一漏,
苦去甘來是真福。

一九九四年九月十五日

一點體會說明,謝謝瀏覽,祝晚安!

國華 合十

回复 #15 國華 的帖子

国华兄:
见您回贴,心中很高兴。
下面就您所谈内容,讲一下不才的看法:
  1、您说“心不在焉,與世無爭;視而不見,不迷不惑;聽而不聞,難亂其心”这几句话您常常记诵,然而您真的对照着做了吗?
  在下认为您没有,您做过很多事,还谈到曾来大陆正法一事,在下认为您不符合“与世无争”这一条,就连李大法师也没有做到吧!回过头来说,在7.20前,中国政府没有反对过民众练功,本来让人强身健体是个好事。但一些有志之士看到法轮功发展中的问题,提出了一些反对意见。然而李大法师的弟子们就纷纷走出来,要求人家给个说法,向“大法”道歉!您看这还是“与世无争”吗?请您注意,在下上述事件时间是在7.20之前!
  2、您说“中国共產邪黨背後有邪靈”这个观点,在下认为大错特错!
  纵观近代中国近现代史,您会发现,自清末开始,中华民族就陷入水深火热之中,民国的开始也未能有所转变。不知您还记得第一次国共合作吗?孙中山先生认同共产党的先进思想可以救国救民,然而蒋介石却让破坏了国共第一次合作。1949年,新中国的诞生,才让中国人民真正站了起来。
  国华兄,君不见,“神六一飞冲九霄;君不见,三峡水利益千年;君不见,神州大地花似锦;君不见,奥运承办显国威;君不见,四夷惊呼中华强。如今的中国,如今的中华民族是近百年来发展最好的时期。这是中国共产党带领各族人民改革开放的成果啊!
  承然,中国发展中有这样、那样不尽如意的问题,然而只要是有人的地方,很多相近的问题就会有,但中国政府、中国共产党是全心为人民的,我相信这一点。只是不要把个人、个体的错误记到中国政府身上。国华兄,其实只要是真心为民众,自然就好。当然我也承认中国现在一些贪官所做所为让人发指,不过现在党和政府也在解决这个问题。
  不过在下也想请问国华兄,法轮功里就是一潭清水,人人自清吗?就没有别有用心的人吗?
  3、关于修佛还是健体的问题您没有正面回答,但可以看出您已出离了单纯的健体。说真的,想修成佛吧!想圆满吧!想修的人又谁不想成正果呢?不过从您的回答可以看出您是个有思想的人。

毛版主好
非常抱歉一直點進不去回應Mark的帖子,煩請版主協助轉貼以下回覆文章,並刪除另二篇重發文章,謝謝!
國華 合十
………………………………………………………………

Mark您好
您說:您做過很多事,還談到曾來大陸正法一事,在下認為您不符合「與世無爭」這一條,

謝謝您的指教。
李老師說的「與世無爭」,在下的體會是要學員放下對名利的執著追求,並不是脫離社會,什麼事都不要幹了。

今天中共邪黨譭謗法輪功是邪教,如果我不敢站出來維護法輪功的清白,那我不就成了邪教徒嗎!我還什有麼資格在此講修煉體會呢?

大陸有許多法輪功學員在勞教所、監獄等地被無辜迫害致殘致死,面對這些同門弟子慘遭迫害,在下能視而不見嗎?
如果你的親人朋友無辜遭受迫害,你會棄他們於不顧嗎?
再說那些無知的惡警和所有參與迫害法輪功的惡徒們,如果我不告訴他們善惡必報的道理,在不斷的造業之下,他們將面臨可怕的報應呀!
李老師說:『..當他罵別人、欺負別人的時候,他就會把德扔給人家…,宗教中還講,這個人要是沒有德,就形神全滅。他的元神就銷毀了,他百年之後全都死了,啥也沒有了。』(轉法輪)
在下做的是救人的事,和一般的爭長論短,追求個人利益是兩回事啊,請兄明察。

您說:自清末開始,中華民族就陷入水深火熱之中,
其實現在的中國人民,還是陷於水深火熱之中啊,只是現在的中國人是被自己人欺負〈共產邪黨〉,為了保住飯碗和生命,許多受害者不敢站出來反迫害罷了,並不如你說的生活有多美好呀。

現在中國改革開放的成果,多數被特權佔盡,君不見下崗問題嚴重嗎?君不見腐敗愈加猖狂嗎?君不見社會道德日益敗壞嗎?君不見民怨四起嗎?…

強盛的國力應該是體現在人民的生活富足、重德好禮;政府的清廉和辦事效能上,而不是只看表面的繁華。其實現在的中國和清末時期有何差別!雖然沒有外患,內憂可不少啊。

您說:當然我也承認中國現在一些貪官所做所為讓人發指,不過現在黨和政府也在解決這個問題。
這不是在下關心的問題,我說了講真相和傳九評是為了救人,不是搞政治。有些退黨的地方也沒發生任何砸人或示威的事吧?大家都是理智的選擇對國家有利的事在做。這幾年大法弟子的一切活動,也沒出現任何與軍警發生暴力衝突的場面吧!

您說:法輪功裡就是一潭清水,人人自清嗎?就沒有別有用心的人嗎?
法輪功是開放的,任何人都可以隨時加入和退出,不需要任何條件。所以可能就有一些別有用心的人加入進來,據我知道中共特務就進來不少,也搞了不少壞事。但是不管怎樣,那些別有用心進來的人,遲早會遭報應的。

您說:想修的人又誰不想成正果呢?
是的,每個修煉人都想圓滿得正果。
但是每天只為追求圓滿而不想工作、不想照顧家庭的人,可能就無法圓滿,因為這樣是不合「真善忍」要求的!

以上一點體會說明,歡迎繼續指教,謝謝!

國華 合十晚安

回复 国华兄

国华兄:
又见君贴,很高兴。知您想方设法回在下的贴子,真的很开心!
下面就您回答问题,不才讲几点想法:
  1、对名、利问题之争。
  国华兄认为是放下對名利的執著追求,並不是脫離社會。我也同意这点,但如今的正法是什么呢?不就是“正名”吗?我想在7.20之前大法弟子们就一直在做这件事了吧!不知国华兄是否同意在下的观点。
  2、关于您说目前国内的一些问题。
  在下认为,有一点是最重要的,就是目前的中国,真的是越来越强,世界各国如今对中国可谓刮目相看。中国威胁论的产生不正是源于此吗?您说的对,中国目前存在这样,那样的问题,实际是有哪个国家没有这样,那样的问题呢?老子曾对治国有这样一段论述:治大国若烹小鲜。治国不易,很多问题,现实的问题要面对。故往今来,夸夸其谈者多,实干家少之又少。清流固然要有,但在下认为循吏更为重要。当今的中国,唯有实干家最重要。面对举世瞩目的成就,面对四夷惊呼中国威胁的今天,做为炎黄子孙唯有努力工作,让我们的祖国更强大,更富足,才是我辈之责。
  3、国华兄说:“每個修煉人都想圓滿得正果。但是每天只為追求圓滿而不想工作、不想照顧家庭的人,可能就無法圓滿,因為這樣是不合「真善忍」要求的!”
  您的观点很好,但在下在国内看到太多的大法弟子们,弃家于不顾。为追求上层次,不惜放弃一切,我不赞同这种做法,相信您在这点上会同在下取得一致吧!在下想,转法轮中一些观点讲得可以令不同知识层次的人产生不同的现解,您承认这点吗?
  4、国华兄,曾记得您讲过练法轮功就是为了身体健康,但现在您又为了什么呢?是在为健康,还是在为正法,或为圆满成佛?知您想修得正果,不知您如何修呢?四处正法就是修吗?就法轮功在下还有一点请教,您认为法轮大法是宇宙根本大法吗?您也认为和赞同世上一切都源于法轮大法的观点吗?不才曾记得李大法师有过上述的论述吧!
  以上是在下一些想法,还请国华兄指点一、二。
  再盼君贴!

回復 #16 mark 的帖子

mark您 好
抱歉,回覆晚了!

您說:但如今的正法是什麼呢?不就是「正名」嗎?

覆:正法有很深的內涵,在人這邊講就是各種法律包括宗教信仰,都很難使人不再墮落。如果人類再繼續墮落下去,生命可能永遠就沒有希望了。其實科學家也發現了,人類正面臨空前的危機,如傳染病、環境汙染、食品污染、天然災害等,各種各樣威脅人類生存的因素,正在不斷擴大。但是這一切也是因為人的自私和道德敗壞造成的。
正法就是在挽救人類敗壞的道德,如果每個人都能回歸到真善忍的本性上,人類還是有希望的。

『法輪大法』並沒有改變過,不存在正名的問題。你不是也叫我們大法弟子嗎?

『中國威脅論』
做為中華民族的ㄧ員,這是一個恥辱,也是一個警訊。
中華民族歷代的強盛時期,都是建立在君、民重德好禮,國威才得以遠播,夷服四方。
而每當政治、人心道德最敗壞的時期,也就是國家將要滅亡的時候。所以你現在所看到的中國,就是朱門酒肉臭的景象。中國自己本身都快不行了,還能威脅誰呢?

您說:轉法輪中一些觀點講得可以令不同知識層次的人產生不同的現解,您承認這點嗎?
是的,就像中共某些腐敗無能的人,看了轉法輪就感到害怕。因為他們的地位、財富
就是違背真善忍才得來的。如果讓法輪功繼續發展下去,他們可能就會失去攫取私利的環境,所以他們就要想盡辦法破壞法輪功啊!

是有些人把法輪功當作一種興趣在做,這是不對的。因為興趣可以使人放棄其他的東西,例如有人可以為了上網的興趣,不吃飯、不睡覺,生活步調都亂了。
還有人可以為了釣魚的興趣,整天站在海邊握著魚竿、看著浮標,任憑風吹雨打,什麼事都不管了。

法輪功是在生活中修煉,每個人都有家庭或是工作要做,因該都要做好,這才是修煉。李老師說:心性多高功多高。在轉法輪第四講的提高心性這一篇中,李老師舉了幾個在生活和工作中提高心性的例子,給大家學習。

但是如果您是ㄧ個很有錢的人,可以不需要工作,或是孩子都長大了,不需要你照顧,當然你是可以全心全意的在法輪功上去付出,這也算是一種利人利己的社會服務,這種例子在台灣很多。

您說:現在您又為了什麼呢?是在為健康,還是在為正法,或為圓滿成佛?
都有,還有其他的。修煉中你可以得到的東西太多了。但是一切都要平常心對待。

您說:知您想修得正果,不知您如何修呢?
答案都在轉法輪中。

您說:四處正法就是修嗎?
我和太太很少出國,但是為了正法去過許多國家,也交了許多朋友,很開心。一舉數得。

您說:您認為法輪大法是宇宙根本大法嗎?您也認為和贊同世上一切都源於法輪大法的觀點嗎?
我的體會完全是這樣的。
真善忍遍佈整個宇宙。如果人違反他,就會有不幸。

以上個人ㄧ點體會和淺見,請您參考,謝謝!

祝 愉快

回复 #17 國華 的帖子

国华:
  你好,又看到你回贴了,这次间隔时间好象长了些?但看你回贴仍很高兴!
现在讲一下我的观点:
  1、“正名”问题。您将“正名”的概念偷换了,我说的“正名”是指法轮功想得到世人认可,却又不允许任何人指责,凡批评法轮功者皆不允许,总想让人给个说法,强迫别人承认。法轮功目前在一些国家也受到了批评和指责,但每次大法弟子们都上访或起诉,这不是“正名”又是什么?为什么一定要个名份呢?是真理一定会慢慢让人了解的,应该说7.20前中国政府对法轮功的态度是宽容的,让人们强身健体本是好事。就因为一些先知们看到了法轮功的本质,提出了反对的声音,大法弟子们就受不了,一定要讨个说法,应该说事起出法轮功本身,事发于法轮功组织核心成员的别有用心。事后还说法轮功没有组织,这话谁又能信呢?
  2、关于国内问题。我曾说过,国内确有这样、那样的问题,中国政府从来没有否认过这些问题。目前这些问题国家也正在逐步解决,很多问题不是一朝一夕、一蹴而就便可解决的。改革需要时间,需要摸索,更需要人民的理解和支持。
  3、关于您如何修的问题。你回答:都在轉法輪中。恕在下愚钝,你回答得太高深了。是学法?是练功?总得有个明确的修法吧!总不会是口中念着“都在轉法輪中”就可修成正果吧!还请国华兄细说一、二。
  4、您说法轮大法是根本大法,请问:宇宙有几部大法?您对宇宙中的一切都源于法轮大法是如何理解的呢?

盼国华兄回贴!

国华兄:
  你好,见你在其他论坛上的贴子了。却不知是什么原因上不到演武厅里,在下心中很急切。通过这些天的交流,我感到彼此间都有了进一步的了解。说真的,我是个无神论者,因此我很想、也十分愿意了解你们的想法和观点。几天下来,很多问题你回答的较为笼统和模糊,可能是我愚钝吧!希望我们的讨论可以进行下去,您也可以找几个朋友,将你们的观点一一写出来。不妨将你、我之间的辨论定义为《法轮功是否是邪教》一个大讨论。不知您是否同意?
  盼您回贴,盼在演武厅见到您或你们。
  MARK。
   另,几日不见君贴,心中空然。国华兄是忙于公务还是其它事,在下不知,然不见君贴却是憾事。甚盼回!MARK再盼!
2006-3-31 03:19国华发完最后一贴扬长而去,此时已距mark前贴5天。按规则(5.讨论开始后,因一方长时间(2天内)无任何理由不作答,即自动判定为负)本该判国华负,但毛毛考虑到国华27日以“一直無法進入看和回mark的帖子,這場論戰可否先暫時保留”为由提出申请,所以同意暂时搁置讨论,并希望其短信告知国华。岂料31日,国华回贴后再无音信,以至于mark一等再等(mark在反邪论坛中的帖子仍然没有回应)。2006-4-2 01:51国华非但不理与mark的讨论,却在反邪先锋发表回帖诽谤洪帮主。是网络出了问题,或是人品出了问题?(悲智版主已告知国华可以通过其他的方式回帖,但国华仍无动作)
为维护演武区公正,按照规则,毛毛决定锁贴。历史将把大法弟子的伪善永远定格,同时希望今后各位引以为戒,莫做口口称德却不讲信用之人。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:22 , Processed in 0.103743 second(s), 16 queries .