天鉴网

老实念佛就不一定需要是文盲的吧!

[本贴链接]
老实念佛就不一定需要是文盲的吧!

近日弟弟发表的一些贴子引来一些所谓老实念佛的人的回复,

但他们的回复总让弟弟捧腹大笑,因为他们好像永远看不懂斗大的汉字。

弟弟查证大集经没有。。。。。。这句,他们回复总是(是另一个版本或翻译不同)
但弟弟发表是说没有这句,即使另一个版本或翻译不同是不会出现完全没有过的那句吧!要注意是多加下去的!!!!

还有他们会说你不能以字面上去解释,如果这样说,我真搞不懂要如何去看佛经,
如果这样说大藏经的编制是为了什么?为何对出处不详的要冠以《疑似部》的类别??

他们最后拿手好戏又是自言自语说那句还是老实念佛去吧 云云
我实在不明白难道学佛真的不需要文字吗?哪他们极拥护的那位师父一天到晚各种演讲著作是什么行式的东西?

总结而论就是
当你引证经典时他们是文盲,但当论到法师邪说时他们又会一大堆似是而非而非的歪理来自圆其说,他们惯用的唯一招式!!

匿名 发表于 2007-4-10 19:43

搞不清楚这些人心理在想什么?

玩双重标准是很多人惯用的手段.
一二年前,一个关于吃素的帖子.争论比较激烈.
那个人喜欢到处用<楞严经>中的"若不断肉,非佛弟子"来到处印证他人,动不动说这个人非佛弟子.
我忍不住回了他一句"楞严还说如不断淫。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。彼等诸魔。亦有徒聚。各各自谓成无上道。那按此所说,你到底是魔王呢?还是魔民呢?

他半天回答不上一句,最后说我50岁会出家的.当时吧主也出来调解了没说下去,我当时心理想的是:"你连他人是不是佛弟子一刻都不能容忍,到问题出现在自己身上的时候,居然能容忍自己当13年的魔民(他自己介绍他是37岁)思议啊!

问题很相似,那些在其他地方喜欢动不动用这话那话套人的师兄们,现在情况对他们不利的时候,又开始把佛经抛道一边了.
原帖由 Guest 于 2007-4-10 19:43 发表
玩双重标准是很多人惯用的手段.
一二年前,一个关于吃素的帖子.争论比较激烈.
那个人喜欢到处用<楞严经>中的"若不断肉,非佛弟子"来到处印证他人,动不动说这个人非佛弟子.
我忍不住回了他一句"楞严还说如不断淫。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。彼等诸魔。亦有徒聚。各各自谓成无上道。那按此所说,你到底是魔王呢?还是魔民呢?

他半天回答不上一句,最后说我50岁会出家的.当时吧主也出来调解了没说下去,我当时心理想的是:"你连他人是不是佛弟子一刻都不能容忍,到问题出现在自己身上的时候,居然能容忍自己当13年的魔民(他自己介绍他是37岁)思议啊!

问题很相似,那些在其他地方喜欢动不动用这话那话套人的师兄们,现在情况对他们不利的时候,又开始把佛经抛道一边了.

就这一段来说,劝人吃素本身没有问题,你总不能因为他还在【正淫】甚至【邪淫】,就说他没有资格劝人吃素了吧?我想他就是方法方式有问题。再说,还在杀生的吃肉的,一点慈悲心都没有,说自己是佛弟子,我个人认为这是丢脸的事情,不是丢自己的脸,是丢佛门佛陀的脸。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:31 , Processed in 0.095759 second(s), 16 queries .