天鉴网

2007年4月25日如是我闻VS大道明心 ——关于大佛小佛问题

关闭 [本贴链接]
2007年4月25日如是我闻VS大道明心 ——关于大佛小佛问题

希望大道明心朋友紧紧围绕我提出的问题有理有据地直接回答,务必不要任何的个人猜测与臆想,杜绝任何无理无据的言论,务必严格遵守演武厅规则,且提问立场明确、问题清晰明了、相关证据充足,勿谓言之不预也。

原帖由 大道明心 于 2007-4-25 17:41 发表
  这个问题是你肢解楞严经,断章取义。对佛教断章取义可是谤法行为。

请你务必有理有据地指出我对《楞严经》断章取义或者歪曲之处,否则你就是诽谤!

在《楞严经》中释迦牟尼佛关于末法时期将会出现的邪教及与其相关的种种歪理邪说的有关论述,与李洪志的著作和讲话进行对照,佛陀说,末法时期有的魔会:

★《楞严经》:“口中好言,佛有大小,某佛先佛,某佛后佛。其中亦有,真佛假佛,男佛女佛。菩萨亦然。”

“我说超出如来层次很高境界的佛多的是……”(《转法轮》)
  “超出如来一倍的佛,那要比如来那一层对宇宙理的认识高得多。”(《转法轮·卷二》)
  “高过这层佛很多层次的佛,回过头来看一看如来佛也是常人。”(《瑞士讲法》)
  “如来是佛,可是,他不是最高的一层。”(《转法轮·卷二》)
  “超过如来层次的佛多的数不胜数。”(《转法轮》)

(注:说佛有高低)

“我可能还不是个小佛呢,一看,自己还是个大佛。”(《转法轮》)
  “那个高层次的大佛,脚都比你地球大,一挥手全人类的病都没有了。”(《转法轮法解》)
  “超过如来一倍的时候,那么大的佛就不管常人中的事了。再管,说一句话常人中就变化,不能再管了,他力量太大了。再大,地球搁不上佛的一个脚趾头;再大,地球搁不下佛的一根汗毛。”(《转法轮·卷二》)

(注:说佛有大小)

“长得跟佛一样,可是是假的,会有带着佛的形象干坏事,这一类很多。”(《转法轮·卷二》)
  “还有一些佛像上没有佛,有些假佛是有些人硬拜出来的。”(《转法轮·卷二》)
  “假佛、假菩萨的思想却是极其坏的,是求钱的。”(《转法轮》)

(注:说有真佛假佛)

“到了佛的境界时性别就恢复到主元神的性别,男佛就是男佛,女佛就是女佛了。”(《大法义解》)
  “都是在罗汉果位显男身相。到菩萨境界都显女身相,但是元神的性别不变。”(《大法义解》)

(注:说有男佛女佛)
原帖由 大道明心 于 2007-4-25 18:48 发表
大法之中没有贪爱棉合,色心是很低层次就要求去除的心。在高层次上没有任何男女之间的爱欲想法因此无其因,自然不会有其果。
说你肢解楞严就是你只看到了被魔附体之后的某几个相,而且没有看到李大师无有其有爱欲棉合的因,更不能看到其果--魅鬼附体,便胡乱断定猜测。因此是肢解楞严,断章取义。

你这也算辩论,丢死人了!邪教徒就这种水平,哈哈。

你不知道辩论的证据必须是双方共同认同的啊,我就是用佛法以及李洪志的表现来证明李洪志是没有离欲的魔的!

你难道不知道什么叫“肢解“与“断章取义“吗?

你必须指出我哪里错解了楞严原意,你如果不能指出我哪里“肢解楞严,断章取义“地错解了楞严本身,那么请你立即为诽谤我而公开道歉!

佛陀明明说只要末法有人符合那些言论的一定是魔,与是否离欲有什么关系呢,谁那么说谁就是魔,没有条件可以讲的。

鉴于 大道明心 不能有理有据地提出确凿证据支持论点,诽谤如是我闻成立!判大道明心负,并判大道明心对如是我闻公开道歉!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:31 , Processed in 0.085392 second(s), 16 queries .